Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Dn 20v

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dn 20v
15.10.2024, 21:16
Большой спорт: Мемориал Н.А. Панина-Коломенкина 2024
ЗрительницаПанина пишет:
У Мишиной-Галлямова программа с трибуны, несмотря на сквозную тему, хореографически сейчас распадается на фрагменты, слитности я не ощущаю. Возможно, проблема не в них, а в постановке.

Вот у меня такое же впечатление. Прямо хочется хореографа тыкнуть в программы Кривоносовой (еще на 2 сп ей ставили - вообще до миллиметра выверено точно и музыкально и хореографично), у Петросян в прошлом сезоне, да и вообще программ под Джексона тонны.... А лучше включить клипы Майкла и посмотреть их. Я тоже склонна считать, то это провал с постановкой, т.к. думать, что лидеры сборной не способны передать хореографию Майкла Джексона, не хочется совсем. Надеюсь поправят и накатают

Маргаритка пишет:
МЕ еще на контрольных прокатах поразили своим прогрессом

У меня другое сложилось впечатление(
В теме по предсезонным прокатам писали, что в этом году "все расслабились" и "постановки проходные", раз на международные соревнования не едем. Но я не соглашусь, мне кажется, многие использовали эту возможность попробовать что абсолютно новое, другое. (я имею в виду, что все развиваются, пробуют новое, но крутые повороты рискуют делать единицы). МГ - тот случай, что не сложился эксперимент. Думаю, будь сейчас открыты международные турниры для россиян - у МГ были бы программы из привычной для них и штаба классики - в чем они хороши (ибо лучшее - враг хорошего, и рисковать с новыми формами они бы не стали, ИМХО).

ЗрительницаПанина пишет:
У Бойковой-Козловского с этим в прокате было получше, но в некоторых моментах сбивается ритм, накручено ради того, чтоб накрутить

частично соглашусь. Их ПП сначала понравилась мне меньше, чем КП. Но потом целостность сложилось: от музыки, от костюма Саши (именно цвета, их некая акварельность) плюс их интервью про программу — постановка претендует на некую картину эпохи возрождения) но пока у них нет абсолютной легкости, полной воздушности, которая необходима. Тарасова\Морозов могли легко такое выразить. БК пока не накатали до идеала.
Dn 20v
15.10.2024, 23:19
Calgary

спасибо за ответы и впечатления из зала)

Calgary пишет:
Вот почему-то все, что исходит от данного ТШ, с каким-то душком

про это можно много можно написать и обсудить. но в рамках этого турнира могу выразить только некие опасения по поводу БК.
С одной стороны ребята на подъеме эмоциональном, физическом, у них очень интересные (я бы даже сказала штучные) программы, у них виден прогресс по сравнению с прошлым сезоном, тогда они привыкали к новым тренерам - их там огромное количество и пока разберешься в иерархии, полсезона пройдет)))), привыкали к новым требованиям, правкам и видению тренеров, новому городу и пр)

С другой стороны, вставлять в программу заведомо нестабильный элемент - 4 выброс....ну, такое, с учетом жесткой конкуренцией с МГ на этих стартах. Конечно, может на тренировках все было ок, но ни на разминке, ни в программе , ни после - не случился чистый 4-выброс. Вот у кого-то плюс-старт и вставление нестабильного элемента - это реальный шаг вперед, а у кого минус-старт. И вот такое решение ТШТ не подломит ребят? (что без ультра-си им не стать лидерами). Надеюсь, что это не единоличное решение тренеров, а совместное решение плюс желание самих спортсменов.

Вообще им еще можно и нужно двигаться и в усложнении прыжковых элементов - брать более дорогие (молодежь F и Lz стабильно делают). И в целом, на мой взгляд, на текущий момент они пусть и минимальным перевесом, но лучшие и без 4 выброса.

А про Мозалева - думаю пока у него период привыкания. В канале у Лесика Андрей был оптимистичен, и надеюсь, что все сложится в плюс для спортсмена. Обидно, что для него поставлены какие то невнятные программы, абсолютно не комплементарные для Мозалева - там нет его самого, и никакой идеи особо не считывается. Вот это очень жаль(
Очень надеюсь, что для Андрея найдут больше времени и внимания, чтобы адаптировать его, чтобы он смог показать прогресс - я считаю, что у него есть большой потенциал
Dn 20v
15.10.2024, 23:22
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Marish1 пишет:
Жалко, опять придется через Okko смотреть.

а почему? что там не так?
вроде прямой эфир можно смотреть бесплатно, если не путаю. Или что то не то с комментаторами?
Dn 20v
16.10.2024, 20:33
Маргаритка пишет:
Хм. Вообще-то я про МухортовуЕвгеньева.

Сорри)
я в свою "ду-ду")) вот и прочла не верно(
Мухортова/Евгеньев на предпрокатах тоже понравились. .Но еще на стартах их не видела, Хочу оценить программу в соревновательных условиях, насколько справятся)
Dn 20v
04.11.2024, 20:37
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Девушек посмотрела в записи и не всех. сначала не планировала даже - было предсказуемо.

Абсолютно соглашусь, что
Rapsodia99-1 пишет:
прекрасная же у них девочка Важнова

Хочется пересматривать и пересматривать. И программы на нее "легли" и она их катает так, что видно, понимает о чем катает! Спасибо постановщику - нет ненужной сексуализации в программе Джеймс Бонд, и ПП позволяет показать и мягкость и дерзкость и воинственность. Очень нравится!
Хореография - высший уровень! И еще она мне напомнила Загитову - Алина позиционно красива, и София, как балерина, в каждой точке выверена, "доделана", красивые линии.
Конечно, надо усложняться (я не про ультра-си, а про комбинации каскадов - более дорогие вставлять по готовности), но вопрос про вторую оценку - уж презентация программ у нее самая лучшая на этом старте ИМХО. Показалось, что расплачется при объявлении оценок(

Петросян - мне еще с прокатов показалось, что она "выросла" - заметно лучше презентует программы. На этом старте приятно подтвердила это)

Calgary пишет:
Именно тем, что Вероника совсем другая, она и привлекает. Как она отличается от всех девочек, она своя собственная, ни на кого не похожая

Яметова выделяется своей харизмой, силой. Мне очень нравится, когда спортсмены ищут и пробуют новое. Вероника показала, что она может справиться с поставленной хореографией в ПП - все очень старательно делала, ничего не бросала. Но, честно говоря, как у Станиславского - "Не верю!" - она сильнее, чем поставленный нежный образ и этого не скрыть. (особенно меня выбила неожиданная спортивная "пробежка" перед каскадом 3Lz+2A, но это вопрос к хореографу-постановщику))))
Calgary пишет:
Думаю, что ей бы подошли программы в стиле Хендрикс, а не обычная девочковая лирика.

Согласна, ванильный образ - не ее. Штабу надо идти не шаблонно с такой спортсменкой!

Садкова, как и Бзылюк, интересны для меня только тем - с каким контентом выйдуй и как прыгнут. Все(

Marish1 пишет:
ТЩТ , чтобы там не говорили, явление в ФК. Как бы не называли ее учениц – “фабрика”, "конвейер”, воспитать такое количество квадисток.

Да, я согласна. Но ФК не только это. А у девочек поменяй музыку и платье, оставив все остальное без изменений, вот и новая программа готова, никто не заметит.
Поэтому абсолютно разделяю мысль, что
Figurka51 пишет:
ни о чем. Как, впрочем, и программа. Как и большинство программ ТШТ
Dn 20v
04.11.2024, 20:56
Большой спорт: II этап Гран-При России сезона 2024/25 "Идель-2024", 30.10.-04.11, Казань
Вопрос по поводу вращений.
На примере Яметовой - в ПП - комбинированное вращение. Зачем делать вращение на пятке, ведь в комбинированном достаточно легко можно набрать уровни? Больше проблем во вращении в либеле и заклоне набрать нужное кол-во черт.
У Юниорок тоже в комбинированном такое есть (кажется у Юровой).
В чем может быть проблема в комбинированном вращении?
Dn 20v
04.11.2024, 21:45
Calgary пишет:
А пары красивы до невозможности, я смотрела на них как завороженная. Жаль поддержку у Осокиной-Грицаенко, они ехали как претенденты на мировой золото. Как и Бойкова-Козловский, очень стильная ПП! Их же короткая меня уже немного подбешивает, сочетание двух слов на всю программу, сама программа хорошая, но вот эта повторяющаяся фраза всю программу меня как-то нервирует.

Как же порадовали Осокина-Грицаенко - вернули свою старую КП) Им так идет! Молодцы, что попробовали что-то новое, и когда поняли, что не их, вернулись к успешному варианту.
А какие божественные руки у Елизаветы! Этой паре легко можно ставить балетные программы! Они вытянут высокую хореографию) Огромное наслаждение за ними следить. Надеюсь на след сезон им поставят что-то такое, что заставит всех ахнуть и посмотреть на пару другими глазами, как на потенциальных лидеров.

БК свою КП как то механически откатали, немногое натянуто, отожгли только на смене музыкального фрагмента - на дорожке. Им, конечно, надо быть более точными технически, даже мелкие недочеты непозволительны. Их главные соперники чище в технике.
Но программы их в этом сезоне - самые любимые у меня (и ПП Косторной-Куницы, но ждем старты)))), Очень нравится, что программы у БК абсолютно разные по стилю, духу. Штучная работа! И ребята катают с душой, видно, что самим нравится)))
ПП обожаю, поэтому хочется, чтобы было просто идеально, чтобы вспоминать о дыхании только после окончания музыки))) На этих стартах - почти не успевали к окончанию и Александра "надкусывала" яблоко в такой спешке, что это даже не прочиталось это движение. И все еще хочется, чтобы в хореодорожке после поддержки (Александра в ласточке на колене Димы) партнер более легко ставил Сашу на лед, чтобы касалось, что Саша пушинка, очень смазывает впечатление некая тяжеловесность пока в этом действии (лично для меня))))

И жалко, что только 2 пары. Почему снялись другие? Травмы?
Dn 20v
04.11.2024, 21:48
Оффтоп: А какая татуировка у Елизаветы на спине! Только увидела. А у партнера на груди)))) - но что именно - не видно(
Dn 20v
04.11.2024, 23:06
И на сладкое - парни! Это просто пир духа))))
Вот это россыпь четверных!
Дикиджи очень прогрессирует в катании, презентации. Заслуженная победа!
Матвей - очень рада за него, в новом штабе все складывается удачно) и главное, он не потеря свой запал, умение презентовать - классно справился!
Не буду разделять хвалы Глебу - он не вывозил ни музыку, ни программу - все силы ушли на четверные, а вращения, дорожка - не позволительно низкие уровни и само исполнение(((( Такое впечатление, что заболел.
Артем Ковалев - на морально волевых после травмы. Но в начале программы смог показать проведенную работу по катанию. Надеюсь по сезону пойдет еще лучше.
Даниелян - в своем репертуаре - хорош!!!!! Люблю смотреть его программы, в презентации он прекрасен!

И про прошлые старты:
Rapsodia99-1 пишет:
Хотя в этом году у Марка заметна очень серьезная работа хорео над программами - там в стиле всё абсолютно, каждая ручка, каждая пауза. Что не исключает, к сожалению, общей кривизны - но при его артистическом и танцевальном даровании это простительно

У меня другое впечатление от программ Марка.
КП - Тот случай, когда любят себя в искусстве, а не искусство в себе. Претензии полно, а исполнение... Для примера программ под современную музыку можно посмотреть программы Малинина и Адама - они только под реп катают. И программа Марка - очень проиграет. Марк пытается брать типа энергией и харизмой, но извините, как то не зашло у меня. Тем более уровни вращений, и каскад((((( До идеала еще пахать и пахать. То что он вывозит 5 четверных в программе, пока единственное его преимущество (ИМХО)
ПП - 5 четверных - браво! За сим - все( остальные элементы? И опять про программу - музыка, пару движений рук и набедренная юбка - это еще не индия. И это претензия к постановщику. Но возможно, что это максимум хореографии, которую может Марк при таком контенте.
Согласна, что у Марка есть танцевальное дарование, поэтому высокие требования к нему предъявляю.
В какой то прошлый сезон Марка сравнивали с Джейсоном - и вот тогда в КП он показывал высокий уровень хореографии. А сейчас увы и ах (имхо)

Рада за Савосина на прошлых стартах! И что вернул ПП - Челентано) Больше уверенности Роману. По хореографии он лучший! Мне кажется, когда он побывал на стороне тренера, посмотрел со стороны, и он качественно стал другим. Огромное удовольствие наблюдать за ним!
Dn 20v
08.11.2024, 23:23
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2024/2025
Просто Маша пишет:
Оба варианта вполне рабочие

тоже только это пришло в голову)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя