Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3680 681 682 683 684
Murchik
16.03.2026, 14:04
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Попалась классная недорогая немецкая пленка Wolfen NC500 (ISO 400):

Темная, шумная и с приглушенной палитрой.
Murchik
17.03.2026, 06:16
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Murchik
28.03.2026, 11:15
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Капустные листья:

И распробовал, наконец-то, тот юннаньский дорогой сорт. Хороший, но маргинально лучше обычных зерен, не в 10 раз точно. Запах чуть интереснее, не более того. Попробую еще пожарить чуть помедленнее — зерна мелкие, может что-то новое откроется.
Murchik
29.03.2026, 05:27
Murchik
29.03.2026, 09:15
Британская часть Шанхая, с той же пленки:

Murchik
30.03.2026, 09:46
Флудц (18+): Литература
Дочитал For Whom The Bell Tolls. Понравилось гораздо больше чем все остальное у Хемингуэя пока. Особого шарма добавляют испанские ругательства типа: «Me cago en la leche de tu madre», — и то как элегантно они цензурированы в английский: «I obscenity in the milk of thy mother»
Murchik
31.03.2026, 11:44
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
Софья3110, на Таобао есть несколько магазинов, вот, например: https://item.taobao.com/item.htm?id=829483572872. Если Алиэкспресс еще работает, можно заказать.

Предположу, что Амазон не работает, но если вдруг, там тоже есть: https://www.amazon.com/s?k=snow+white+skates+toe+stop
Murchik
03.04.2026, 12:38
Блюз под открытым небом:

Murchik
06.04.2026, 15:20
ЗрительницаПанина, спасибо! Интересно, что мне как раз недавно на DeviantArt кто-то подарил месячную подписку, с которой можно было продавать картинки. Ну, я несколько пометил на продажу, месяц прошел, так никто и не заинтересовался Но если хочется распечатать как открытку, я могу скинуть в более высоком разрешении эти картинки.
Murchik
07.04.2026, 07:29
ЗрительницаПанина, отправил.

Чтобы два раза не вставать, вот еще сочная картинка с последней пленки:

Murchik
07.04.2026, 07:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель. Техника прыжка.
vladim1980, сразу скажу, что дупель я никогда не прыгал, так что все последующее — теория. Удар при переходе на толчковую ногу скорее всего результат быстрого переноса веса. Само по себе это не должно быть проблемой, но надо смотреть, не тянет ли это за собой что-то еще вроде наклона, раскручивания корпуса и т.п. Разницы между одинарным и двойным тут не должно быть.

Насчет закрытия бедра лучше спрашивать у тренера, поскольку тут все зависит от техники. Но в классическом случае бедро начинает закрываться по ходу маха и заканчивает уже после отрыва ото льда.

Все это вряд ли чем-то поможет, правда, такие вещи должны корректироваться тренером. А еще к дупелю и тройным нужно быть готовым физически, тоже стоит проконсультироваться с тренером, не рано ли, может лучше летом позаниматься физической подготовкой, и потом вернуться к прыжкам в лучшей форме.
Murchik
09.04.2026, 08:13
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
MoonCat, по моему опыту проблема чаще не в каком-то злом умысле или корысти, основная проблема в неспособности врачей диагностировать сложные проблемы (а почти все проблемы в живом организме сложные). На пике технологий аналитические способности и интуиция отошли далеко на второй план, и вся диагностика сводится к набору тестов и детерминированному алгоритму их интерпретации.

Вот МРТ. Были уже какие-то исследования, если я ничего не путаю, сравнивающие результаты компьютерного видения с экспертным заключением, и второе показало себя хуже.
Murchik
10.04.2026, 16:27
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
MoonCat, а врачи точно на пациентах/процедурах зарабатывают или у них почасовой оклад? Вот в китайской системе у них противоположные интересы — избавиться от пациента, потому что за ним очередь в сто человек, и всех надо успеть отсмотреть чтобы не пришлось после пяти часов задерживаться. Результат при этом тот же: либо неверный диагноз, либо если с диагнозом повезло, то предлагается самый быстрый способ лечения (ну, типа операция вместо консервативного подхода). Ситуация немного усложняется всякими откатами от фармы, но это менее серьезная проблема, поскольку о любом препарате можно найти информацию и альтернативы.
Murchik
11.04.2026, 08:47
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
MoonCat, а какие конкретно работают, какие нет и с какими настройками?
Murchik
11.04.2026, 16:03
Murchik
17.04.2026, 11:04
А чего, говорят, интернет совсем отключают по-северокорейски?
Murchik
17.04.2026, 18:15
анон-4571, я немного отстал от жизни. Вот сейчас начал читать: начиная с прошлого года, интернет периодически отключают совсем. Научились фингерпринтить трафик и блокировать, похоже, автоматически. А раз еще и площадки внутри внешний трафик блокируют, то можно смело говорить, что за довольно короткий период времени ситуация стала хуже чем в Китае. Концепция «суверенного интернета» для плебса — это как раз северокорейский вариант, и похоже, что все к этому и идет.
Murchik
17.04.2026, 19:55
анон-4571 пишет:
Вообще в РФ всё чуть иначе, чем в Китае, в силу в том числе исторических причин.

Это понятно. Сравнительно можно сказать, что раньше было лучше, теперь стало хуже.

анон-4571 пишет:
Полноценно отделить сложно, потому что вопрос, где строить границу. Чтобы сервера по-прежнему могли обновляться, получать какие-то сервисы, чтобы русские сервера были доступны из-за границы, например из Беларуси, поэтому нельзя мало-мальски жёстко фильтровать здесь.

Китайцы решают это поднятием зеркал для всего что можно. Учитывая, что альтернатив не будет, можно заодно и пакеты с сертификатами и подписями «обновить», спайварь какую-нибудь государственную подсунуть. Беларусь, думаю, можно рассматривать как курицу-не-птицу.
Murchik
19.04.2026, 15:38
анон-4571, у меня вот в машинке тоже на днях резиновая деталь испортилась. Причем это уже второй раз. Похоже, ее хватает примерно на год, потом надо менять. Ничего особенного я с ней не делал, просто износ на фоне неоптимального дизайна.

А вот какие кусты уже вылезли из горшка:

Скоро придется рассаживать, я боюсь только, что не смогу аккуратно из горшка все это вынуть, не поломав растения.
Murchik
21.04.2026, 10:36
Litavva, если рассажу удачно, еще фоток выложу потом.

анон-4571, арабика с робустой — это клево, если по вкусу сочетаются. От арабики будет аромат, а от робусты кофеин!

А я вот повторно пожарил те дорогие юннаньские зерна, в этот раз чуть медленнее. Результат чуть лучше в плане аромата, но все равно не стоят они затрат, есть зерна гораздо лучше и в несколько раз дешевле. Решение взять 100г. на попробовать было правильным.

Ну и в целом по результатам этих экспериментов могу сказать, что не стоит покупать китайские зерна. Дешевые хуже аналогичных дешевых зерен из Африки и Азии. Дорогие тоже хуже дорогих из других регионов. Не вижу я пока такой ниши, в которой они лучше. Чай китайский — да, а кофе пока однозначно нет.
Страницы: 1 2 3680 681 682 683 684
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.08 сек.