Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 367 68 69 70 71 72 73
Одилия
19.06.2023, 01:31
Флудц (18+): О мире
Calgary пишет:
Использовать спорт для политики было принято у нас еще во время СССР. Это слишком "въелось" в наше сознание.

Пора менять сознание.
Одилия
19.06.2023, 01:37
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Adx пишет:
Кто на чьи деньги живёт - это очень большой вопрос.

Да- да, это государство существует за счёт фигуристов.
Одилия
19.06.2023, 06:39
Тарантино
Я уже неоднократно обозначала свою позицию. Мне не далко ни денег, ни ресурсов для фигуристов. Я люблю этот вид спорта и наших спортсменов в том числе. Но , когда для обычных людей все закрывается, западные компании уходят, поездки по миру становятся дорогими и труднодоступными, открывать зелёную улицу и давать привилегии за счёт других этой немногочисленной группе считаю лишним. У них есть домашние турниры, пусть соревнуются.Или за свой счёт со всем вытекающим( визы, деньги).
Тарантино пишет:
Но вот от того, что они начнут заниматься, нести деньги в ФК и т.п. эти яркие спортсмены ничего не получат.

Яркие спортсмены во всем мире получают. Спонсорам и рекламодателям нравится их популярность, и они заключают с ними контракты на большие суммы. Плюс призовые, если спортсмен действительно сильный и может побеждать.
Одилия
19.06.2023, 06:44
Adx пишет:
Это власть живёт за счет народа, а не народ за счёт власти

Спортсмены живут за счет власти, они сидят на бюджете, и их деятельность нужна только им самим. Да, кому-то интересно на это смотреть, но это не проблема, найдут другие развлечения. Глупо это оспаривать.
П. С. Футбол никуда не денется, их аудитория с аудиторией фк несравнима..
Одилия
19.06.2023, 15:33
Adx пишет:
Власть платит им не свои деньги.

Разумеется. Только владельцев этих денег вовсе не спрашивают, хотят они их потратить на фигуристов, или лучше на что-то более полезное. Но власть решила, что лучше тренировки Медведевой в Канаде, а не больница в какой-то деревне.
Что вы вообще этой фразой сказать хотели?
Одилия
19.06.2023, 15:48
Adx пишет:
При чём тут Медведева вообще?

Пример вкладывания бюджетных денег в абсолютно бесполезный спортивный проект.
Одилия
19.06.2023, 19:41
Figurka51 пишет:
Способность перестроиться под другую систему подготовки, восстановление после травмы, физической и психологической, тренировки после пубертата, "бронза" ЧМ, наконец - разве это не представляет интерес?

Чтобы для этого надо было ехать в Канаду за счет госбюджета? Нет.
За свои кровные хоть в Африку.
Одилия
19.06.2023, 19:56
Тарантино пишет:
Хотя не уверен, что была бы большая отдача, если бы не было этого форс-мажора.

Какая отдача? Девушка даже на ЧE дважды( !!) не отобралась.
Тарантино пишет:
, потому что других рабочих вариантов не было.

Почему это? Куча российских тренеров на госзарплате, чем они занимаются ?Бесплатно катки, ОФП, Новогорск. Зачем этот аттракцион щедрости на канадских спецов?
Любой каприз бесперспективной спортсменки возможен за былые заслуги, конечно, но за свой счёт, я так считаю.
Тарантино пишет:
Я против финансирования "красивой жизни" за чужой счёт, но за то, чтобы финансировали возможности что-то делать.

Ну, в данном случае скомпенсировали смертельную обиду за серебро ОИ.
Я не против вкладывания денег в перспективных спортсменов, но это уже был не тот случай.
Одилия
19.06.2023, 20:07
Тарантино пишет:
Полноценного эксперимента не было, потому что он досрочно закончился.

Т. е. двух полных сезонов не хватило? А сколько надо, десять? Не, ну пилить бабки может бесконечно, конечно.
Тарантино пишет:
Она и сама частью конвейера была и показывала что-то за счёт подросткового возраста и комплекции.

Это прекрасно понимали дилетанты с дивана, а прославленные спецы не видели??? Да не верю..
Тарантино пишет:
Открытый вопрос другой, что можно сделать из фигуристки с какими-то данными и результатами в допубертатном возрасте, если отправить её тренироваться в другую школу, другой мир, где совсем другие традиции и подходы.

Ну и отправили бы перспективную юниорку, их мало что ли? Пусть бы с ней неспеша работали "на другом подходе". Зачем отправлять на эксперимент поломанную предпенсионерку?
Одилия
19.06.2023, 20:19
Тарантино пишет:
К слову совсем не факт, что для бюджета эти тренеры на госзарплате, новогорски и т.п. дешевле канадских спецов

Дешевле. Потому что к ФКР, где она " отобралась" на ЧМ-19, её готовили в Новоорске. Т.е. за нее платили и там, и сям, плюс проживание в Канаде и перелёты.
Тарантино пишет:
И только попробовав разное, на разных спортсменах, можно понять, что работает, что нет, какие сильные стороны, какие слабые, и т.п. Вот за это платят деньги.

А зачем за это платить государственные деньги?? Вам лично это интересно? Мнe нет.
Одилия
19.06.2023, 22:22
Calgary пишет:
Одилия, а кто нам с Вами мешал "устроиться за счет других", то есть стать лучшими в мире в каком-либо спорте?

А почему именно спорт? Почему не какой-то другой вид деятельности? Спорт это сфера развлечений, кому он нужен-то по большому счету, кроме самих спортсменов?? Вот вам лично не все равно, что спортсмен X пробежал на 15 сек. быстрее , чем спортсмен Y? В вашей жизни от этого что-то изменилось?
Calgary пишет:
Вопрос "финансировать или нет спорт за счет государства" очень непрост, и к допуску/недопуску спортсменов на международные старты отношения не имеет.

Да чего там проще? НЕ финансировать.))
Ну как же нe имеет? Теннисисты из РФ играют по всему миру, а фигуристы и лыжники дома сидят..
Calgary пишет:
Надо. Только каким образом?

Мы же про спорт? Вот надо привыкнуть, что спортсмен из РФ выступает за себя и медали выигрывает( а не завоевывает!!) для себя. То, что он наш соотечественник, это просто приятный бонус.
Одилия
19.06.2023, 22:52
Тарантино пишет:
зачем нужен парк возле дома, если лично я туда не хожу? Почему работы по благоустройству должны из моих денег оплачиваться?

Потому что это траты из бюджета города. Город должен быть чистым, красивым и благоустроенным. Кстати, некоторые сады и парки, или отдельные части парков, могут быть платными. В парке есть кафе, аттракционы, другие развлечения, которые платные и приносят неплохую прибыль.
Да и вообще, никто же не спрашивает, зачем строить больницу и платить зарплату врачам, если я лично никогда в ней не буду лечиться.
Тарантино пишет:
Индустрия развлечений-досуга тоже нуждается в поддержке, финансировании.

Вот именно что в помощи и поддержке. А не чтобы на шею сесть и ножки свесить.
Одилия
19.06.2023, 23:22
Adx пишет:
меня нет детей - не нужен детский спорт, детские кружки и бесплатные детские музыкальные школы.
У меня всё хорошо со здоровьем - не нужно вкладывать много денег в медицину.
Я не езжу на городском транспорте - уберите выделенку для автобусов.

Речь шла о большом спорте, при чем тут больницы и автобусы?? Как раз социалкой в том числе и должно заниматься государство, это же внутренняя политика.
Adx пишет:
По мне так лучше деньги из госбюджета давать Медведевой

Нет, не лучше. Если бы хотелки всех удовлетворялись за счёт госбюджета хотя бы раз в год, то куда ни шло, а делать избранной Медведеву за обидки по поводу цвета медали ОИ это слишком..Ей дали пожизненную стипендию, подарили деньги, дорогую машину, всё мало?
Одилия
19.06.2023, 23:33
Тарантино пишет:
А именно, как вот сохранять в спорте тех спортсменов, которые вышли из подросткового возраста и столкнулись со взрослыми проблемами. Это актуально.

Абсолютно неактуально. Спортсмен должен показывать результат. Если у него с этим проблемы, то до свидания, это же не благотворительность.
Тарантино пишет:
Вот настали сложные времена. Корпорация должна помогать своим членам в решении проблем, особенно вот когда это ещё напрямую со спортом связано.

Если спортсмен получил травму или серьёзно заболел, то да, наверное, ему должны помочь и оплатить качественное лечение. Остальное его проблемы, что за детский сад?.
Одилия
19.06.2023, 23:55
Тарантино пишет:
Результаты никому не нужны.

Результаты нужны самим спортсменам, они ради них выступают. Кома интересно на это смотреть, те смотрят.
Тарантино пишет:
вот пример, когда кто-то был на вершине, потом начались проблемы, придумали, как их решать, человек открыл для себя что-то новое и раскрыл себя в новом виде, пусть даже без выдающихся результатов в плане оценок – она стимулирующая. Совсем-совсем другая репутация спорта.

Это все хорошо и интересно. Но этим должен заниматься сам спортсмен, а не государство.
Если вы не будете посещать занятия и сдавать зачёты и экзамены в ВУЗе, то вас просто отчислят, и всем плевать, что вы будете делать дальше. Да, если вы решите взяться за ум, догнать, выучить, пересдать, то вам дадут возможность восстановиться, но нанимать вам репетиторов и тащить за уши никто не будет.
Одилия
20.06.2023, 00:50
Тарантино пишет:
Это как раз вопросы, которые относятся к тому, зачем нужен спорт высших достижений для страны, для граждан. Вот, здесь на первый план выходят этические моменты. Потому что это примеры для подражания, модели, которые потом копируются другими и т.п.

Вовсе нет. Какие этические моменты могут быть у прыгуна с шестом. И никакой это не пример для подражания, если вы сами этим не занимаетесь, конечно.
Не, ну я понимаю, что человек смотрит теннис или горные лыжи, ему нравится, и он сам начинает учиться и проводить так свободное время. Для этого существует спортивная индустрия и мода, которая выпускает одежду и инвентарь и платит звёздным спортсменам за рекламу. Но этим не должно заниматься государство. Оно ( через федерацию)может поддержать перспективного юниора, может найти спонсора, оплатить на первых порах дорогого тренера, помочь с лечением. Но вот многократная ЧМ и призер ОИ должна ехать тренироваться в другую страну уже только за свой счёт.
Одилия
20.06.2023, 07:21
Calgary пишет:
Может проще перестать финансировать пропагандистов на ТВ? Может тогда бы все наши спортсмены участвовали в международных соревнованиях? К ним нет претензий по поводу купленных на гос. деньги вилл?

У меня нет ни к кому претензий. А, даже если есть, то меня всё равно не спрашивают, кого и как финансировать, поэтому это пустое сотрясание воздуха.
Претензии, насколько я понимаю, есть у спортсменов, что их не пускают на международные соревнования. Так вот, мне все равно, пускают или не пускают. И я прекрасно понимаю, почему не пускают. Пытаюсь объяснить, а мне тут рассказывают про сложную судьбу возрастных фигуристок и примеры для подражания. Если ты полностью на госбюджете, то придется разделить с остальными гражданами страны и все вытекающие из этого проблемы, а не ныть. Это и будет пример для подражания, а очередная каста избранных вызовет только недоумение и раздражение.
П. С. Теннисистов везде пускают, потому что это чисто коммерческий спорт. И после травм и длительных пропусков поддерживают. Только не деньгами, а приглашениями на турниры и возможностью заявляться на некоторые по желанию, даже если рейтинг не позволяет.
Одилия
20.06.2023, 14:53
Adx пишет:
Спортом тоже.

Детским и массовым. А большим нет. Нигде в мире спортсмены так не финансируются на госуровне, но мы, как всегда, особенные.
Adx пишет:
Удовлетворить хотелки всех ) не хватит никакого бюджета,

Значит, и вышедшие в тираж спортсмены перебьются.
Adx пишет:
Медведева взяла серебро ОИ (помимо всех остальных титулов).

А очень хотелось золото. Даже соперницу просила на год в юниорах оставить.
Adx пишет:
Медведева заслужила это больше, чем большинство тех, которым государство даёт все то же самое.

Больше- меньше это спорный вопрос, но, так или иначе, финансирование дальнейших хотелок НЕ заслужила..
Adx пишет:
Кто бы их там не финансировал, деньги шли на тренировки, а не на поездки на курорты.

На проживание с матерью с очень дорогой Канаде и постоянные межконтинентальные перелёты в бизнесе. Это помимо зарплаты и финансирования тренировок/ постановок/ костюмов/ медстраховки. Так или иначе, это было абсолютно бесполезно для спортивных результатов, и все вменяемые люди это понимали.
Впрочем, с поездками на дорогие курорты у нее тоже всё хорошо.
Одилия
20.06.2023, 16:00
Тарантино
У меня нет неприязни к Медведевой, тем более личной. Я просто считаю, что её поездка с Канаду была удовлетворением хотелок эксчемпионки и просто компенсацией за серебро. И являлась ничем иным, как распилом денег, не имеющим отношения к спорту.
По поводу "предоставления возможностей" за госсчет, уже все сказала. И буду очень рада, если эти возможности резко сократятся. Это моё мнение.
Одилия
23.06.2023, 13:12
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
bregalad пишет:
а сама ли она поет, слишком уж хорошо.

Поёт плохо, не вытягивает ни одну ноту. Применена компьютерная обработка голоса.
Ну спела и спела. Правда что, лишь бы на сцену не лезла.
Страницы: 1 2 367 68 69 70 71 72 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.