21.07.2010, 13:24
Замечания и предложения: К админам!
Murchik пишет: |
придумать какую-нибудь шкалу полезности/вредности либо для информационной полноты, |
Я люблю информацию и, в особенности полезную.
Но вот вопрос - "а судьи кто?" - кто и как будет определять "полезность" пользователя? Иной раз откроешь тему, а там про что угодно, интересное, в принципе, нужное, но не по делу.
Может, суммировать полезность так - человек написал что-то по теме. 5 человек поставили ему "+". Система начисляет ему 1 балл. Или 5 человек поставили "-", система вычитает балл из полезности.
На некоторых форумах мне попадалось такое обозначение "карма". Выглядит так +/-, под аватаром. Сооответсвенно, может выглядеть так +9 / - 5, но не просто 4.
Еще на форумах встречаются просто благодарности. В углу каком-нибудь, например, в правом нижнем под постом. Если пост участника полезен, другие участники нажимают на кнопец "сказать спасибо". "Спасибы" суммируются под постом, а общее количество "спасиб" - у участника в профиле. "Неспасиб" нету, баны и санкции, как и на любом форуме есть.
Лично мне больше нравится вариант "спасиб". Минусов всем понаставить можно до кучи, но вот "спасибо" надо заработать. ИМХО