Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1125 26
ice_kat
Санкт-Петербург
16.02.2017, 17:35
Дети и спорт: Тренер Козицына Вероника Сергеевна (Санкт-Петербург)
Амарант

Ну, хоть разряд/образование у девушки есть. Уже радует. А то у всех тут волосы дыбом встали от удивления, кого набирают тренерами в группу Мишина Хотя вопрос поведения Козицыной по-прежнему остается загадкой.
ice_kat
Санкт-Петербург
18.02.2017, 00:22
Взрослое любительское катание: Может ли любитель стать тренером?
lercik05

Вам 15 лет? И вы думаете, что за два года (к моменту поступления в соответствующее учебное заведение - в Лесгафта, к примеру) вы осилите все тройные? Да еще в каскадах? Держите меня сто человек Чтобы стать тренером, надо закончить ВУЗ, куда берут только с разрядом не ниже КМС. Вы курсе, что это? На сегодняшний день какой у вас разряд? Посмотрите в словаре значение слова "профанация" - это именно то, чем вы хотите заниматься.
ice_kat
Санкт-Петербург
18.02.2017, 13:14
Амарант

Что-то я вас не пойму. Это чьи слова?

03.05.2007
Lasveni пишет:
"А реально ли,если на момент поступления в Лесгафт у меня ещё не будет разряда,а вместе с учением ещё тренироваться,и во время учения получить этот разряд?"

А реально, поступить в институт на отделение "Русский язык и литература" если ещё не умеешь читать? А вместе с обучением научиться читать и писать?
НЕТ! Поступают только с разрядом.
У Лезгафта нет своего льда. Там принимают экамены наполу. Я уже много об этом писала. И вовремя обучения они не катаются - только на тренировках не относящихся к институту. На полу сдают СФП - двойные прыжки, ещё чего-то. Если не умеете всего этого и нет разряда - отдыхайте."

Ольга ГРИГ пишет:
Да, кстати, и конькобежцы на курсе были, которые вообще без понятия не только про двойные, а и про одинарные.

Конькобежцы откуда взялись? Со двора пришли? Или люди спортом занимались, разряды имели?
ice_kat
Санкт-Петербург
19.02.2017, 01:51
Ольга ГРИГ

Фразу "НЕТ! Поступают только с разрядом" писала уважаемая Амарант в 2007 году.

Где вы увидели хамство?
ice_kat
Санкт-Петербург
21.02.2017, 20:19
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Lalika

Можно попробовать положить стельку потолще...
ice_kat
Санкт-Петербург
27.02.2017, 20:54
ОФП, хореография, здоровье: Прыжки туры
Juber

Замедленный дупель:

Каскад:

Тур 2 оборота:
ice_kat
Санкт-Петербург
27.02.2017, 21:25
Juber

Вот еще:
ice_kat
Санкт-Петербург
28.02.2017, 12:41
Инвентарь фигуриста: Вопрос знатокам фирмы Jackson
НаташаПалатова

Никакого подвоха нет. Джексон в разное время комплектовал свои боты разными лезвиями. Например, лет 10 назад модель Фристайл шла с Марк 4, потом с Миражом, теперь уже с Эспаер. Улучшался ботинок, производитель ставил на него лезвие чуть лучше. Но до сих пор в некоторых магазинах встречается Фристайл на Мираже. И ваш Классик, видимо, тоже из старых запасов. Берите, не бойтесь. В любом случае, лезвие Марк 4 намного лучше, чем то, что стоит сейчас на ваших Граф Давос
ice_kat
Санкт-Петербург
01.03.2017, 00:05
Инвентарь фигуриста: Подскажите с размером
Tomma

Вифа - ботинки достаточно мягкие, недаром это самый распространенный вариант для детей в первые годы обучения. Наверное, поэтому вы не испытали проблем с ними. Дай бог вам так же быстро раскатать следующие - более жесткие - боты
ice_kat
Санкт-Петербург
01.03.2017, 00:14
Дончанка

Согласна
ice_kat
Санкт-Петербург
01.03.2017, 12:12
Инвентарь фигуриста: Подскажите с размером
lsd

Я имела в виду Вифу приму, конечно. Но вполне допускаю, что человек, вставший на коньки год назад, купил себе сразу супер голдстар
ice_kat
Санкт-Петербург
05.03.2017, 19:42
Инвентарь фигуриста: Лезвия sky galaxy
leranainstagram

А почему именно Sky Galaxy? В Проскейтинге они стоят 8300 р. За такие деньги можно купить более проверенный вариант - Легаси, к примеру. Даже дешевле обойдется (в Фигуристе они сейчас 7965 р.). Или вы слышали хорошие отзывы о Sky Galaxy? Вы не путаете их с MK Galaxy (новая модель, на рынке всего год)? Дело в том, что я интересовалась этими железками, и никто мне так и не ответил, что это - включая вышеназванный Проскейтинг. В Твизле сказали, что это вообще какой-то малопонятный Китай.
На Увертюру можно поставить любые лезвия. Хоть Голд сил
ice_kat
Санкт-Петербург
05.03.2017, 20:25
Взрослое любительское катание: Что зависит от тренера?
Амарант

Очень хорошее интервью. Спасибо!

Lalika

Прыжки на скакалке не просто полезны, они необходимы. Например, скакалка входит в контрольные упражнения (тесты) для зачисления в группы начальной подготовки: за 1 минуту на двух ногах надо пропрыгать 47 раз, на одной 28. Я уж не говорю о двойных прыжках, которые являются частью СФП фигуристов.
ice_kat
Санкт-Петербург
05.03.2017, 20:44
Инвентарь фигуриста: Лезвия sky galaxy
leranainstagram

Любые, проверенные временем. Legacy, Coronation Ace, MK Professional, Graf Silver Star, Eclipse Volant. Зачем изобретать велосипед, если все давно придумано
ice_kat
Санкт-Петербург
11.03.2017, 23:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
tempika

Ваши слова просто удивительны. Это же очень простой элемент. Неужели он способен вызвать проблемы у человека с фк-стажем? Может, вы что-то не так делаете? Хотя, что тут можно делать не так, хоть убей - не пойму. Ведь тройка внутрь-наружу у вас есть? Как можно не смочь прилепить к ней зубец и проехать хотя бы полкруга? Может, вы ставите "зубцовую" ногу очень близко к той, которая делает дугу назад-наружу?

Lalika

Прыгать так, как объясняет ваш тренер. Даже два тренера
ice_kat
Санкт-Петербург
11.03.2017, 23:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перекидной
Очень понравилось объяснение перекидного:

ice_kat
Санкт-Петербург
12.03.2017, 20:18
Взрослое любительское катание: Каток дома
tushkan84 пишет:
можно часами каждый день отрабатывать вращения...

Это иллюзия. Вращения на таком льду категорически не получаются. Особенно обратные. На обычном льду обратный винт у меня, например, без проблем, на синтетическом - впечатления инвалидные. Хотя, допускаю, что синтетический лед бывает разным. Вернее, разным бывает состав, которым этот пластик обрабатывают. Писоединяюсь к Амарант - заточка после такого льда слетает моментально.
ice_kat
Санкт-Петербург
12.03.2017, 20:50
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заваливается левая нога на внешнюю сторону
Catalina

Лезвия двигает тот же мастер, который точит коньки. Вы думали, это два разных человека? В конце концов, можно и самостоятельно лезвие подвинуть. Стоят они на контрольных шурупах (мы с вами это обсуждали). Возьмите крестовую отвертку, ослабьте четыре болта (2 на пятке и 2 на передней части лезвия), сдвиньте наружу на 2-3 мм (у вас ведь наружу нога валится?) Закрутите обратно. Если не поможет, идите к мастеру.
ice_kat
Санкт-Петербург
13.03.2017, 12:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Заваливается левая нога на внешнюю сторону
Catalina

Двигать лезвия можно, только если они прикручены на контрольные шурупы (овальные дырки). Мастер из ТДФК сдвинул лезвие моей знакомой ровно за три минуты - ничего не сверля заново (это были Хорусы). Да, действительно, пятка на 1 мм вывалилась за пределы каблука, но это не страшно. Знакомая после этой процедуры пошла вращаться и прыгать - было удобно, ничего не случилось. Но если шурупов больше, чем 4 на одном ботинке (как в вашем случае, насколько я поняла) - лучше самодеятельностью не заниматься.
ice_kat
Санкт-Петербург
13.03.2017, 19:01
Catalina

Если в ботинок вколочено 10 шурупов - это плохо. Насколько я знаю, положение могут спасти только карбоновые вставки, которыми заделывают дыры конкретно в Эдее. Кому-то здесь, на форуме, их присылали (то ли из Штатов, то ли из Канады). Вряд ли у мастера в вашем городе есть такие штуки. Если бы ботинки были другой фирмы (Риспорт, Джексон, Граф), эта рекомендация вам бы очень помогла: https://www.tulup.ru/forum/topic/417/message196704.html
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1125 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.