Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
12.11.2010, 23:23
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Старт состоится с 9ти утра и продлится час или два (смотря сколько будет заявок). Положение о соревновании чуть позже!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.12.2010, 23:27
Спиралька пишет:
Каждый сам кузнец своего "счастья".

??? то есть?
FSpace
24.12.2010, 23:29
Всяко в жизни бывает...Просто нужно продумать,как избавляться от подобного судейства. Не знаю ситуацию изнутри,но хорошо бы дать понять судье,что взрослые далеко не дураки,тем более при наличии средств информации,будет скорее отток клиентуры,чем привлечение.
Спиралька
24.12.2010, 23:32
вотэтода!

Вы точно знаете всю эту предысторию, кто кого о чем просил, каковы были договоренности? Меня трудно убедить, что взрослого человека можно заставить делать то, что он не желает, без применения насилия, шантажа и угроз, конечно))))
Петербурженка
24.12.2010, 23:38
Спиралька, а может имел место шантаж?
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
Спиралька
24.12.2010, 23:42
Петербурженка

вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2010, 00:03
Спиралька пишет:
Меня трудно убедить, что взрослого человека можно заставить делать то, что он не желает, без применения насилия, шантажа и угроз, конечно))))

Человека уговорили выступить, и всё. Для этого нужен шантаж и угрозы? Человек вышел и честно откатал как смог, старался. А какое место ему впаяли - это уже не его вина.
Я еще раз повторяю - на моей памяти уже не первый случай такой, когда тренеры таким образом "поощряют" своих учеников (или себя? ). И поскольку,(хоть по форуму этого и не скажешь ) , мы тут в большинстве хорошие, вменяемые и честные люди, такие истории для этих ребят вовсе не были приятными. Такие "победы" радости не приносят, а оставляют очень неприятные воспоминания, особено после подобных обсуждений на форумах. Так что давайте успокоимся и не будем наезжать на человека который ни в чем не виноват. Можно сказать его подставили.
Кстати, знаешь сколько людей я в свое время уговорила выдти на старты? Они не хотели. И я никому не угрожала и не шантажировала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2010, 00:16
FSpace пишет:
Всяко в жизни бывает...Просто нужно продумать,как избавляться от подобного судейства. Не знаю ситуацию изнутри,но хорошо бы дать понять судье,что взрослые далеко не дураки,тем более при наличии средств информации,будет скорее отток клиентуры,чем привлечение.

большая проблема. Судьи - почти всегда и тренеры кого-то из выступающих. А так же детские тренеры. А на детских стартах - практически закрепленная и неосуждаемая норма вытягивать своих наверх. Конечно НЕ ВСЕ судьи это делают, но многие.
Найти судейскую бригаду со стороны очень сложно. К тому же хорошо бы чтобы это была бригада уже пристрелявшаяся к любительским стартам, а то будет очень много ошибок, что сведет на нет итоги даже самого честного судейства.
Кроме того, стартов мало а любителей все больше и больше. Им просто больше негде стартовать. Я вот посмотрела на эти толпы уже очень прилично катающихся людей на нашем старте и подумала - а куда им еще деваться? Столько труда, столько работы, такой прогресс - где это еще показать? Всем на РЗ или в Оберсдорф? За границей скоро вешаться начнут от толп русских любителей, а РЗ раз в год бывает так к ней тоже программу где-то сначала откатать нужно. . Да и не у всех деньги есть чтобы по таким стартам разъезжать.
Так что даже зная что с судейством не очень все красиво, все равно пойдут.
И организаторы прекрасно это знают. Ну пошумят любители в инете, поплюются на то и это, а потом тем же составом на тот же старт выйдут снова. а куда деваться-то?
Спиралька
25.12.2010, 00:28
вотэтода! пишет:
Человека уговорили выступить, и всё. Для этого нужен шантаж и угрозы? А какое место ему впаяли - это уже не его вина.

А где его гражданская позиция?)))))
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2010, 00:30
Спиралька А в чем она должна проявляться в данном случае?
Я могу рассказать как я лет 5 назад "обыграла" девочек с акселями и двойными. Нас тогда не делили на разряды. Девочек этих я прекрасно знала, они занимались в одном клубе с моей дочкой, а я - в клубе организовавшем старт. Когда меня вызвали получать награду, я не поверила, мотала головой - мне сказали "иди!" . В режиме старта не все стразу соображаешь, кстати. После награждения я побежала к организатору выяснять что случилось - ну не может такого быть! Организатор мне заявил что это решение судей и что судейские оценки не пересматриваются и что я просто лучше катаюсь. Да, у меня была веселая порграмма, но по технике - день и ночь если сравнивать с теми девочками. Я подумала что они может не выпрыгнули свои акселя и двойные, поэтому я с одинаргными выше оказалась? А когда выложили видео старта - вообще стало понятно что там и сравнивать не с чем, что все они выпрыгнули и владение коньком в разы лучше (что я и так знала).
Я потом неделю за ними бегала, извинялась, хотела отдать медаль (мне сказали "успокойся уже, не надо..") , писала в форуме что не считаю себя достойной этого места итп. В общем, противно было очень, а главное - я не понимала зачем так со мной поступили, зная что я ненавижу нечестные победы. Но мой тренер искренне считала (и как я понимаю считает до сих пор) что своих учеников нужно поощрять (надо им это или нет). Наверное так считают многие тренеры.
А в данном случае человек не видел своего проката, возможно не видел и прокатов соперников (не все же за бортиком весь старт торчат, а если и торчат - вы-то сами сильно хорошо помните кто и что сделал когда свой прокат ждете или после проката? ничего ж не соображаешь стоишь ) , в инете, насколько я понимаю, не сидит. И как ему понять лучше или хуже он откатал кого-то там и достоин ли своего места? А запудрить человеку мозг что у него скромненько, но элегантно и по элементам все чисто сделано, а у других выглядит красиво, но ничего не зачтено - как нефиг делать, особенно в отсутствии протоколов и видео. Особенно если битва "гигантов" между людьми с одними и теми же одинарными, а не как у меня тогда ..И даже если человек поймет как с ним поступили - ему что, к Мариинке с транпарантами идти? Какая гражданская позиця? вы о чем?
FSpace
25.12.2010, 00:49
Н-да...Взрослых любителей фигурного катания прибавилось ,теперь дело стало за взрослыми любителями судейства.
Спиралька
25.12.2010, 01:06
FSpace

И вы не одиноки в своих мыслях на эту тему)). В наших рядах растут такие. Осталось официальную квалификацию получить))
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2010, 01:18
Спиралька пишет:
Осталось официальную квалификацию получить))

Наверное тебя не удивит новость что уже минимум трое получили. %-)))
Спиралька
25.12.2010, 01:41
вотэтода!

Не знала, поскольку не интересовалась)))) Это здорово))) Когда страна узнает своих героев в лицо?)))
Рыбак
25.12.2010, 08:59
Спиралька пишет:
Когда страна узнает своих героев в лицо?

Кстати, одно из этих лиц ты знаешь, оно в Золоте выступает.
А второе - знаю я. Но оно не выступает.
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
bregalad
Москва
25.12.2010, 12:58
вотэтода! пишет:
Кстати, знаешь сколько людей я в свое время уговорила выдти на старты? Они не хотели.

К сожалению, есть очень много любителей, которые много занимаются и вполне прилично катаются (на уровне Бронзы, во всяком случае), но стестняются участвовать в соревнованиях. А у некоторых и позиция принципиальная — про соревнования и слышать не хотят. Но если не учитывать последних, то беда большинства — очень уж стремятся к совершенству, которое, как известно, недостижимо. Для себя я раз и навсегда решил — участвую в соревнованиях, в какой бы я форме ни находился и что бы со мной не случалось (а почему-то у меня травмы происходят обычно перед самыми соревнованиями) — потому что, если на всё обращать внимание и подходить к собственной оценке критически (то бишь реалистически), то впору только сидеть дома и никуда не высовываться.
bregalad
Москва
25.12.2010, 15:19
Амарант пишет:
Зачем эти математические экзерсисы?

А зачем публикуется статистика, например, в баскетболе (футболе и т.д.)? Сумма набранных очков, процент попаданий, показатель полезности и десятки других показателей. Это интересно и к тому же дает некоторую информацию и для самих спортсменов, тренеров, менеджеров команд и т.д.

Напомню, речь шла о показателе среднее качество выполнения одного элемента программы. Имеется в виду среднее количество плюсов (минусы тоже учитываются), поставленное судьями за каждый элемент (GOE) произвольной программы. Например, пусть фигурист получил за элемент от трех судей оценки 1, 0, 1, среднее число плюсов = (1+0+1)/3 = 0.666. Еще пример: пусть элемент оценен как 1, -2, -1, среднее число плюсов = (1-2-1)/3 = -0.666. Шкалу GOE мы не учитываем, поскольку основная идея в том, чтобы сравнивать разные элементы и фигуристов разных уровней. Показатель вычисляется для каждого исполненного элемента и затем усредняется по всем элементам.

Призерами соревнований "Мечтайте с нами 2010" в Ярославле по этому показателю стали
1. Татьяна Дергалина (Серебро, 3 класс) = 0.333
2. Мария Смолянова (Бронза 1 класс) = 0.292
3. Ольга Дубко (Бронза 2 класс) = 0.190

А всего положительный показатель (т.е. плюсов больше, чем минусов) на этих соревнованийх у семерых (кроме указанных троих, это Людмила Шатнева = 0.167, Юлия Семина = 0.143, Ольга Королева = 0.100 и Юлия Гуськова = 0.095). Увы, у большинства этот показатель отрицательный, в том числе и у меня (= -0.083). Более подробно я написал об этом в теме про соревнования в Ярославле.

А кто установил отрицательный рекорд по этому показателю ("Знал, для чего и пахал он и сеял, да не по силам работу затеял") — догадайтесь сами.
tempika
Lviv
25.12.2010, 15:36
bregalad

*среднее качество выполнения одного элемента программы*

ну как известно, и сами хфигуристы инвалидного фк с этим не спорят, это качество равно обычно нулю.. а все, что не умножай на ноль, нолем и останется.. так что вся эта арифметика смешна до колик в животе судить ваши так называемые соревнования надо по иной системе, а то и вовсе вернуться к старой.. может, и вовсе прекратить соревноваться, ибо в этом маниакальном выявлении лучших из худших с калькулятором в руках с переходом на срач есть нечно запредельно-кафкианское.. -) всегда хожу читать эти дискуссии для поднятия настроения

что не умаляет ваши достоинства знатока фк, уважаемый брегелад.
bregalad
Москва
25.12.2010, 15:46
tempika пишет:
и сами хфигуристы инвалидного фк с этим не спорят, это качество равно обычно нулю

tempika, если Вам что-то не нравится, зачем об этом писать (адресуя это людям, посвятившим фигурному катанию значительную часть жизни)? Вас ведь никто насильно не заставляет участвовать в соревнованиях. А процитированная фраза — извините, чушь полная. На тех же соревнованиях в Ярославле было очень много хороших, по-настоящему красивых выступлений с качественно выполненными элементами.
tempika пишет:
всегда хожу читать эти дискуссии для поднятия настроения

А других способов поднятия настроения нет?
Murchik
25.12.2010, 16:37
bregalad, дело еще в том, что каждый, кто впервые со стороны видит убогость всех этих, пардон, соревнований, должен быть основательно повернут на этой идее, чтобы заявиться туда самому, поэтому они и напоминают Special Olympics %)) Должен быть запрет на проход зрителей, не принимавших ранее участие, тогда из таинственности будет свежая струя
Рыбак
25.12.2010, 16:40
Murchik пишет:
не принимавших ранее участие,

... или чего-нибудь покрепче....
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1214 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.