Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)

Автор
Санкт - Петербург
12.11.2010, 23:23
Кубок клуба Факел 2010 (19го декабря , Санкт-Петербург)
Старт состоится с 9ти утра и продлится час или два (смотря сколько будет заявок). Положение о соревновании чуть позже!
Ответов:  294
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
FSpace
25.12.2010, 16:42
tempika Вообще то суть соревнований -это преодоление самого себя,и главный соперник всегда -ты сам. ФК не только спорт,а еще и искусство. А в искусстве соревнования носят смысл контрольной работы -что нужно подтянуть,где было гармонично и т. д.
Murchik
25.12.2010, 16:45
Рыбак, во-во %))
tempika
Lviv
25.12.2010, 19:08
FSpace

так соревнуйтесь ради бога, но вот эти вычисления с калькулятором у кого чего на скоко копеек больше, - вот это вызывает недоумение.. все-равно каждому понятно, кто катается лучше, а кто хуже..

брегалад, я ни одного ролика с этих выступлений еще не досмотрела до конца - от такой убийственной красоты катания просто резь в глазах.. хоть бы кто катался на уровне хотя б натали шебы (вот она и правда прекрасна).
tony
25.12.2010, 19:22
tempika пишет:
я ни одного ролика с этих выступлений еще не досмотрела до конца - от такой убийственной красоты катания просто резь в глазах..

Читаете обсуждения стартов вы для поднятия настроения - это уже выяснили , а смотрите-то выступления зачем???
Намасте
Москва
25.12.2010, 20:30
tempika пишет:
хоть бы кто катался на уровне хотя б натали шебы

У-ха-ха! А что такие личности как, например, Беттина Кайл или Ирина Кирьянен уже не котируются? Между прочим, дейстивтельно прекрасная Натали кактается по Мастерс Элит. И при всем нашем желании мы не сможем кататься как она, просто потому, что детство не возвращается и в спорт нас не примут. Увы!))) Но Ваш намек мы поняли! Так, товарищи из Бронзы и Серебра! Шоб в следующем году никто не смел выходить на старт без вдух дупелей и двойного сальхова с бауэра и вращений минимум 3-го уровня. Всем ясно?)))
Tempika, а Вы и вправду юмористка (без наезда ). Тоже умеете настроение поднять
frost
Рязань
25.12.2010, 20:40
Намасте пишет:
Tempika, а Вы и вправду юмористка

она не юмористка, это просто диагноз: "Пожиратель мозгов", т.к. писать такую х***ю и наслаждаться компонентами пЭтрика Чана может только "необычный" человек
Полный дедакшн
tempika
Lviv
25.12.2010, 20:48
tony

по совету брегалада смотрю! он каждый раз так нахваливает, так нахваливает участников, что думаю, - а вдруг и правда там есть что посмотреть.. ан нет, опять нету и не в дуплях дело, девочки и мальчики, не в дуплях!

frost

а при чем тут патрик чен?.. как ваще не стыдно упоминать имя Чистобоха всуе!.. какое имеет он отношение к стартам взрослых любителей?.. кста, заодно напишите судьям на следующем ЧМ - не занимайтесь, мол.. как это вы сказали.. х**ней, а поставьте чену, наконец, нолики за компоненты.. ибо так считают на тулупе-ру, оплоте российского инвалидного двухреберного ФК, - шоп знал!..
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2010, 22:55
tempika пишет:
судить ваши так называемые соревнования надо по иной системе, а то и вовсе вернуться к старой.. может, и вовсе прекратить соревноваться, ибо в этом маниакальном выявлении лучших из худших с калькулятором в руках с переходом на срач есть нечно запредельно-кафкианское.. -)

а хорошо сказано!
в целом я всегда была того же мнения, все помнят как долго я уговаривала не переходть на НС, говорила что она не предназначена для нашх кривых одинарных, волчков на прямой ноге и уж тем более перекидных. Но спрос рождает предложение - большинство стартов перешли на НС, участники неоднозначно стали заявлять что если наш старт будет по старой системе, то они на него не пойдут, пришлось подчиниться большинству.
В любом случае, я я считаю что по стартой или по новой системе нас судить - без разницы, старты это игра в фк. Ну играют другие взрослые в героев Толкиена, в средневековых рыцарей, в трансформеров, в индейцев - куча таких объединений по всей стране, тоже кстюмы шьют, изучают древние боевые искусства, языки, своды законов, сами себе кольчуги и мечи куют, всю душу в это вкладывают и некоторые даже считают что просто родились не в свой век. .. А мы играем в фигуристов со всеми вытекающими последствиями. Тренировки, травмы, костюмы, соревнования, программы, обсуждения протоколов - все часть игры в большое фк.
Так вот, если есть игра и у нее есть правила, то они должны быть честными и исполняться честно. Есть сейчас Новая система - честно судите по ней все что мы там наковыряем.Срарая - то же самое по старой. Не важно какая.
Хотя, если так посмотреть, то нечестное судейство - неотъемлемая часть настоящего фк, так что выходит нам грех жаловаться, как раз нас поглубже погружают в атмосферу большого спорта. Получается мы им еще и спасибо должны сказать!

А что касается Володиных вычислений - он же математик. просить математика не играть с цифрами - это все равно что отнять у ребенка конфетку.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2010, 23:14
Murchik пишет:
дело еще в том, что каждый, кто впервые со стороны видит убогость всех этих, пардон, соревнований, должен быть основательно повернут на этой идее, чтобы заявиться туда самому, поэтому они и напоминают Special Olympics %)) Должен быть запрет на проход зрителей, не принимавших ранее участие

Уважаемый, а тебя не смущает что ЭТО ты еще собираешься на Кубке Тулупа и прессе показать и онлайн-трансляцию устрить и по тв репортаж?? или ты думаешь что с отменой судейства и всяких правил что-то сильно изменится в катании участников? Или расчитываешь что на старт валом повалят бывшие МСМК?

А я вот д осих пор не могу понять, то ли я уже так привыкла к подобным соревнованиям что уже многих вещей просто не замечаю, то ли действительно лучше кататься стали? Выбор музыки в пре-бронзе и бронзе (да и в Серебре) по-прежнему катастрофический (в основном), но или я уже смирилась, или все-таки лучше стали скользить и это уже не так дико выглядит, а иногда даже и просто красиво ...
gambetto
26.12.2010, 00:12
вотэтода! пишет:
или все-таки лучше стали скользить

Я не замечаю сего. У единиц - да.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.12.2010, 00:27
а уменя все больше вопросов к главному организатору этого старта. С каждым днем узнаю все больше деталей.

Скажите, а почему с Яблоцкого взяли на 200р больше чем он должен был заплатить, и вручили ему за выступление в произвольной программе и соло-танцах всего одну грамоту, одну медаль и... пустую косметичку?
Еще более интересно поступили с танцевальной парой. С неё взяли на 500р больше заявленнго в инете (и оговореного со мной, я просила снизить взнос, нельзя с людей брать 2000 за танец в одну минуту! взнос был снижен и об этом было объявлено в инете) И при этом в призах у партнера, как я понимаю, была все та же пустая косметичка?
Куда все-таки делись журналы ФК, как оказалось все-таки закупленные для старта в нужном количестве, но не выданные никому?
alexice
Москва
26.12.2010, 00:43
tempika пишет:
хоть бы кто катался на уровне хотя б натали шебы (вот она и правда прекрасна).

Натали Шейби - это в прошлом серебряный призер среди юниоров Америки и тренер в настоящем.
А я ждала вашего появления в этой теме, и очередного обсирания участников. И я не верю, что вы сами занимаетесь фигурным катанием, не верю в ваши заклоны и идеальные дуги, потому, что, в противном случае, вы бы знали, сколько сил и времени отдается на каждый элемент, уважили бы всех участников соревнований и не писали бы такую чушь !
А Патрик Чан прекрасен, кто же спорит
А по ночам мне снится аксель!
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.12.2010, 00:48
alexice пишет:
А Патрик Чан прекрасен, кто же спорит

С этим спорти Фрост. и он же довольно точно охарактеризовал цель присутствия данной участницы в этой теме.
tempika
Lviv
26.12.2010, 01:52
alexice пишет:
А я ждала вашего появления в этой теме, и очередного обсирания участников. И я не верю, что вы сами занимаетесь фигурным катанием, не верю в ваши заклоны и идеальные дуги, потому, что, в противном случае, вы бы знали, сколько сил и времени отдается на каждый элемент, уважили бы всех участников соревнований и не писали бы такую чушь !

..ну и кроме всего этого (знания, скоко сил и времени на этом тратится), я в курсе, что получается на выходе, и никогда б это не посмела продемонстрировать другим в виде так называемой программы.. ибо это ужасно, это пародия на ФК я катаюсь для себя, для здоровья, и учить какие-то штуки стала только от скуки (ну скоко можно кругами нарезать, правда?), и для меня почему-то понятно, что знание каких-то элементов и выстраивание под музыку в каком-то порядке не делает человека фигуристом.. многих делает посмешищем это грустно.
Амарант
26.12.2010, 02:17
tempika
Мы рады что доставляем Вам такие сильные эмоции , ведь это наша главная задача . по большому секрету скажу Вам что все любительское фк существует лишь для того чтобы Вас рассмешить или заставить грустить . Мы все до единого существуем только ради Вас поэтому с таким нетерпением ждем Ваших комментариев в темах любительских соревнований . Не забывайте про нас , иначе мы просто перестанем существовать !
tempika
Lviv
26.12.2010, 02:28
Амарант

ну вот, наконец-то у человека все в порядке с чувством юмора
nightingale
Москва
26.12.2010, 10:43
вотэтода! пишет:
А мы играем в фигуристов со всеми вытекающими последствиями.

Ну последствия иногда ( для особо упорных) заканчиваются настоящим спортивным разрядом и поступлением в физкультурный вуз. Не правда ли ?

Лично мне смотреть выступления непрофессионалов интереснее - мне кажется я могу более-менее оценить работу самих спортсменов, их тренеров, тренерские концепции обучения, построение программы, подбор музыки и т.д. Мне даже больше сейчас нравится смотреть бронзу и пребронзу, несмотря на их техническое несовершенство.
Профессиональные выступления - да, это здорово, но до них - как до луны, не дошагать никак.

P.S. А про цифры и конфетку мне понравилось еще больше. Меня правда цифры и обозначения в новой системе вгоняют в ступор, хотя я человек технический.
JUMP!! Alexander
Олимпиада Евгеньевна,
26.12.2010, 11:42
nightingale пишет:
Мне даже больше сейчас нравится смотреть бронзу и пребронзу, несмотря на их техническое несовершенство.
Профессиональные выступления - да, это здорово, но до них - как до луны, не дошагать никак.
ну вот с этим очень трудно согласиться, нет ну конечно дело вкуса кому что больше нравится. Но вот фраза, про проф выступления, немного удивила, больше надо смотреть именно на настоящих спортсменов, так как визуальное восприятие ещё никто не отменял, да и вкус развивает, а к тому же это тоже тренировка, пассивная, но тренировка.
а вообще конечно кому арбуз, а кому свиной хрящик - дело вкуса.
bregalad
Москва
26.12.2010, 12:46
вотэтода! пишет:
Хотя, если так посмотреть, то нечестное судейство - неотъемлемая часть настоящего фк, так что выходит нам грех жаловаться

Грех жаловаться, потому что в Ярославле нечестного судейства не было — были ошибки, но не было никакой предвзятости, все были в равных условиях. А в Петербурге, судя по отзывам в этой теме, неравное отношение к разным фигуристам присутствовало — но ведь и протоколы судейства не были опубликованы! Вот тебе и разница между старой и новой системами — про которую ты не устаешь повторять, что для нас это все равно. Очень даже не все равно, если приходится скрывать протоколы. Как тебе старая система, когда участник А после проката слышит, что его оценки (по старой системе) выше, чем у Б, а на награждении оказывается ниже Б? А в окончательных протоколах оценок судей нет, поскольку в старой системе это только фикция, оценивается лишь сумма мест, а она почему-то оказывается выше у Б. Да и на "настоящих" чемпионатах мира однажды был такой случай: участники А, Б, В в мужском одиночном катании (произвольная программа) заняли первое, второе и третье места, при этом сумма оценок (не сумма мест) у А была третьей, у Б второй и у В первой. Я уж не говорю, что старая система не дает никакой информации участнику об уровне исполнения отдельных элементов его программы.

Ты все время ведешь речь о том, кто у кого выиграл. А мне это не очень интересно, меня как участника волнует в первую очередь судейская оценка моей программы; а не оценка других участников. А уже сравнение — кто сильнее и кто слабее — дело десятое. В старой же системе ничего, кроме сравнения, не было.
Олимпиада Евгеньевна,
26.12.2010, 13:03
bregalad пишет:
Грех жаловаться, потому что в Ярославле нечестного судейства не было — были ошибки, но не было никакой предвзятости, все были в равных условиях. А в Петербурге, судя по отзывам в этой теме, неравное отношение к разным фигуристам присутствовало — но ведь и протоколы судейства не были опубликованы!
Даже не вооруженным глазом и без калькулятора видно, что уровень катания на соревнованиях в Питере в общем и целом был гораздо Выше нежели в Ярославле, и бронза хорошая, а серебро так девочки и вообще порадовали и удивили, давно уже таких прокатов не было на стартах в категории серебро.
Ответов:  294
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.