tempika пишет: |
судить ваши так называемые соревнования надо по иной системе, а то и вовсе вернуться к старой.. может, и вовсе прекратить соревноваться, ибо в этом маниакальном выявлении лучших из худших с калькулятором в руках с переходом на срач есть нечно запредельно-кафкианское.. -) |
а хорошо сказано!
в целом я всегда была того же мнения, все помнят как долго я уговаривала не переходть на НС, говорила что она не предназначена для нашх кривых одинарных, волчков на прямой ноге и уж тем более перекидных. Но спрос рождает предложение - большинство стартов перешли на НС, участники неоднозначно стали заявлять что если наш старт будет по старой системе, то они на него не пойдут, пришлось подчиниться большинству.
В любом случае, я я считаю что по стартой или по новой системе нас судить - без разницы, старты это игра в фк. Ну играют другие взрослые в героев Толкиена, в средневековых рыцарей, в трансформеров, в индейцев - куча таких объединений по всей стране, тоже кстюмы шьют, изучают древние боевые искусства, языки, своды законов, сами себе кольчуги и мечи куют, всю душу в это вкладывают и некоторые даже считают что просто родились не в свой век.
.. А мы играем в фигуристов со всеми вытекающими последствиями.
Тренировки, травмы, костюмы, соревнования, программы, обсуждения протоколов - все часть игры в большое фк.
Так вот, если есть игра и у нее есть правила, то они должны быть честными и исполняться честно. Есть сейчас Новая система - честно судите по ней все что мы там наковыряем.Срарая - то же самое по старой. Не важно какая.
Хотя, если так посмотреть, то нечестное судейство - неотъемлемая часть настоящего фк, так что выходит нам грех жаловаться, как раз нас поглубже погружают в атмосферу большого спорта. Получается мы им еще и спасибо должны сказать!
А что касается Володиных вычислений - он же математик. просить математика не играть с цифрами - это все равно что отнять у ребенка конфетку.