Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13110 111
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
22.03.2007, 19:37
Olia, бип, бип, бип по асфальту бегать? Колени свои не жалко? Бегать только по земле или спец покрытию нужно, в хороших беговых кроссовках которые гасят удар.
Olia
Москва
23.03.2007, 00:25
mr.kachok
жалко, а выбор есть? бегать 100 кругов по залу с длиной круга в 100 метров? голова быстрее закружится.. Там где бегаю, есть возможность часть пути пробежать по земле - так это тропинки наполовину в снегу, наполовину в грязи, лужах и ручьях и без освещения, так что ещё неизвестно где лучше .
кроссовки вроде хорошие.. колени не болят, а вот ниже болит по-моему из-за того, что я пыталась фигурнокатательную технику применить к бегу - доталкиваться при отрыве носком

Rohan пишет:
Руки забыли, как бегу помогать!

у меня и не знали а как-то специально?
бегаю периодами, т.к. когда понимаю, что добежать 10 км до конца могу, интерес пропадает А сейчас приходится, потому что в мае надо сдавать нормативы )).

а вот на одном иностранном форуме говорили, что бег с ФК вообще противопоказано совмещать, интересно, насколько это оправдано..
linne
Подпарижье
23.03.2007, 00:38
Olia пишет:
а вот на одном иностранном форуме говорили, что бег с ФК вообще противопоказано совмещать, интересно, насколько это оправдано..

У меня так получается, что перед тренировкой по ФК я час бегаю.
И мне гораздо проще кататься после этого часового бега, чем без него.

Вот)
Вжик
Санкт-Петербург
23.03.2007, 01:57
Blondguy пишет:
А часто травмы или срывы элементов получаются именно из за таких трещинок и бугорков.

Вот вам ещё история в копилку.
Занималась я фигурным в детстве лет 5-6. И за этот период ничего кроме синяков и пары растяжений не нажила. (тьфу-тьфу-тьфу). Также практически не видела этого и у других. НО! Был один случай с мальчиком из более старшей группы, чем я тогда. Он, катаясь на открытом льду, учил, по обыкновению, прыжки, и на выезде с двойного у него лезвие попало в трещину. Результат - перелом лодыжки со смещением.
Хорошо, что я этого не видела...
Так что перед прыжками, например, на разминке, внимательно изучайте лед на предмет дефектов и старайтесь их обходить.
Boriska
Москва
23.03.2007, 09:32
Olia пишет:

Бег это наиболее доступный способ повышения общей выносливости без которой в ФК достаточно сложно что-либо делать. Поскольку программа выступлений у фигуристов длится более 20 секунд.
Lilia
Москва
23.03.2007, 11:45
Вжик пишет:
Так что перед прыжками, например, на разминке, внимательно изучайте лед на предмет дефектов и старайтесь их обходить.

Ага, я именно так и делаю: как только выхожу на лёд, проезжаю 3-4 круга обычной "ёлочкой" довольно медленно и изучаю-запоминаю выбоины и бугры, а потом стараюсь объезжать эти опасные места.
КаUльКа
Тверь
27.03.2007, 22:33
Моя мама тоже не в восторге от того что я занимаюсь фк. Но меня не останавливают ни рстянутые связки, отбитые колени и локти, 2 сотрясения, и тд и тп...
ну насчет инвалидов не слышала, но то что руки и ноги ломают знаю. Но предпосылки к инволдидности есть у всех спортсенов. Это больные сосуды и ноги, порванные связки, выбитые колени, и тд и тп...
Но я верю, что все будет в шоколаде...
Вся такая внезапная...
Laurel
Москва
12.04.2007, 02:04
Мдя, взрослые+травмы=…. Ну что может быть приятного? Подкосили тут случайно слегка (на льду-то), теперь и один бок болит, и другой бок. До завтра, конечно, пройдёт…
Куда деваться, чувство полёта разное приходиться испытать: кому-то взлёт, кому – посадка. Только бы, чтоб мягко всё обходилось. Не хочется отбрасывать коньки преждевременно. Внимательность и уважение к другим на льду необходимо!Стараюсь, бдю
Да, пространная немного мысль получилась
katrada
Sacramento
12.04.2007, 12:13
Laurel
да этика на льду вооще должна быть взаимной. Это целая тема о которой постоянно говорят.
Есть два вида фигуристов: "трудяги" которым на всех начхать, лишь бы тренеровку провести,
и "сачки" которые учитывают на своем пути других как равноправных. (Можете называть их всех
как хотите, это я просто так для ясности)
Те которым начхать будут нестись прямо в тебя и материться если ты не отпрыгнул в посл. момент,
tаких не мало, особенно если делишь лед с молодняком. Uх особенно бесит если взрослые с ними
на одном льду попадаются, но Бог-то велел делиться...
с ними не надо ругаться, а то они звереют еще больше и ставят тебя под реальную угрозу
травмы.
maym
Москва
12.04.2007, 12:28
katradaЛично я действую методом кнута и пряника. Если вижу что человек(ребенок) не хочет взаимно уступать, даже после того как я оказывала уважение, то всё начинается медод кнута. Я не в проигрыше. Наглые дети встречаются, но в принципе не так много. Половина сами боятся, а те которые не боятся, ну устрою думаю щас тебе тренировочку, попрыгаешь у меня на жопе. В следующий раз все ОК, болше не подлезает под конёк такая девочка А вообще лично я придерживаюсь того мнения, что надо мне! Всех подряд пропускать не буду и не собираюсь. Обойдутся, я тоже на занятие пришла также как и они! А если они такие перспективные, то и пусть у себя в школе катаются.
А в Марьино прошлым летом одна кобыла, ну лет эдак 15 , но здорова, профи, въехала мне в конёк сзади, когда я перетяжки делала, сама она чуть не свалилась, не расчитала дурочка, что я очень устойчива на льду, хоть и не профи, и кг. на 10 меньше её вешу Ну я с ней поговорила, а она дура полная оказалась. Что говорю профи не видешь даже что перед тобой, а она мне - а что это вы говорит то туда, то сюда, а я ей отвечаю - что перетяжки милочка по прямой не делаются.
Anathema
Moscow
13.04.2007, 07:47
maym пишет:
что это вы говорит то туда

Ой писк ) Надо только по прямой кататься стопудофф, спокойней всем
Админ
Perelachaise
Москва
13.04.2007, 10:42
Anathema пишет:
Надо только по прямой кататься стопудофф, спокойней всем

Боюсь, что по прямой долго не получится, бортики мешают
- Они убили Кенни! - Сволочи!
maym
Москва
13.04.2007, 11:11
Perelachaise
Anathema
Moscow
13.04.2007, 11:14
Perelachaise
Ну вылитый Борат ) Нраааица )
Админ
svlad
25.12.2009, 01:24
Куплю или закажу защитные шорты
Кто может посоветовать где купить или заказать качественные защитные шорты для разучивания прыжковых элементов для девочки 11 лет...
olimpik
25.12.2009, 19:36
svlad
позвоните Улановой Елене она летом на снежком привозила с америки около 2000 руб. стоимость (89165942487)
kriska
Москва
05.01.2010, 19:14
svlad

Защитные шорты можно купить у Михаила Федорова, мастера по заточке коньков.
www.fmv-sport2008.narod.ru
Элеонора Зибульвег
08.01.2010, 17:21
kriska пишет:
Михаила Федорова, мастера по заточке коньков.

Как бездушно Вы издеваетесь над значением русского слова "мастер", поставив его в одно предложение с именем Федорова.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Саныч
08.01.2010, 17:52
Вжик На моих глазах лет 5 тому назад женщина лет 40 на открытом льду заработала перелом обеих костей левой голени из-за трещины на льду. Без всяких прыжков... Я еще ей шину накладывал из подручных средств, пока ждали скорую помощь. А вообще фигурное катание по статистике занимает 2 место по травмоопасности (1 место - альпинизм).
Tanietta
Москва
08.01.2010, 18:06
Lilia пишет:
Ага, я именно так и делаю: как только выхожу на лёд, проезжаю 3-4 круга обычной "ёлочкой" довольно медленно и изучаю-запоминаю выбоины и бугры, а потом стараюсь объезжать эти опасные места.

И я так же поступаю... иногда такие выбоины и трещины бывают, жесть просто.

Дней 5 назад при мне женщина лет 30-ти ногу в районе голеностопа буквально на ровном месте сломала... она к нам в группу пришла заниматься недели две назад, раньше на коньках никогда не стояла - горнолыжным спортом только занималась. Как она упала, я не видела, но вполне вероятно, что конек в трещину попал... (именно в тот раз лед далеко не в идеальном состоянии был).
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.