Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12110 111
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
21.03.2007, 20:20
Элеонора пишет:
Я не пью и не курю.
Я спортсмен(ка).

Странно это. Я пью, за ужином предпочитаю чилийский мерло, а на выходных в плохую погоду коньяк. Курю сигары когда на Кубе бываю, однако спортсмен, профессионал
Lilia
Москва
21.03.2007, 20:33
Слава Зибульвег пишет:
Lilia как Вы могли подумать, что я - это Элеонорора и Романофф (кто это вообще такой?)!!!! Мы - разные! Нас - звезд - так мало! И всех нас нужно знать в лицо!

А у Вас фамилия такая же, как у Элеоноры. Боже мой, Элеонора - Ваша жена?! (упала в глубокий затяжной обморок)
Элеонора
21.03.2007, 20:54
Lilia
Сестра, а не дочь.
Уже все знают.
Lilia
Москва
21.03.2007, 21:07
Элеонора
Всегда подозревала, что и тут без блата и коррупции не обошлось. Куда только смотрит г-н Писеев!
Элеонора
21.03.2007, 21:17
Lilia
Я же пишу для кого?
Я своим потом и кровью достигла статуса звезды!
При чем тут блат?!
Кстати, ты что, в Москве живешь?
А почему не была на соревнованиях 11 февраля?
Покажи фотку свою
mr.kachok
21.03.2007, 21:29
Элеонора пишет:
Я своим потом и кровью достигла статуса звезды!

Совести у Вас нет, ну ладно потом каток поливать, но кровью.....Про кровавую Мэри слышал, а вот про Элеонору нет
Lilia
Москва
21.03.2007, 21:31
Элеонора
Я стесняюсь показывать свою фотку такой звезде, как Вы. Вы будете смеяться над моими кривыми короткими ногами и "писающей собачкой", которую я только что научилась делать. А 11 февраля я лежала дома с гриппом, поэтому не посмела явиться на соревнования и перезаражать звёзд. Но 9 мая я приду. Может быть, даже в бархатных штанах от Миши Куснировича.
Элеонора
21.03.2007, 21:34
mr.kachok
Вот алкаш, у тебя одно на уме))))
Жаль, что не секс.
А тебе сколько лет?
Только не говори, что это неприличн оспрашивать!!!
daniil
Казань
21.03.2007, 21:39
Lilia, то, что взрослым падать больнее - правда, я согласен с Вами и с тем, что та (мягкая часть тела, на которую падает большой человек обладает большей Ek, из-за скорости. Просто размышляя о том, СИЛЬНО ли влияет рост и вес человека на травмоопасность ФК, мне вспомнилась механика... Вот мой пост и получился, так сказать, "ботаническим" И, по-видимому, нет особенной разницы, при правильном (конечно) падении, между ребёнком и взрослым человеком. Это я опять возвращаюсь к теме о том, насколько травмоопасно ФК для человека, ранее не стоявшего на коньках. Грубо говоря, верояность стать инвалидом одинакова и, разумеется - мала, вне зависимости от возраста. И если взрослый тренируется аккуратно, то никакого повода для излишних опасений нет.
mr.kachok
21.03.2007, 22:08
Элеонора пишет:
Вот алкаш, у тебя одно на уме)))) Жаль, что не секс.А тебе сколько лет?

Пропойца жуткий, дома в баре бутылок несчетное количество стоит, на любой вкус
Что-же касается секса, то я не лезу ни к кому в постель, но и в свою не пускаю никого, так что оставлю тебя неудовлетворенной, в смысле твое люпытство
ЗЫ. 34й год пошел
Элеонора
21.03.2007, 22:12
mr.kachok
Я про секс не спрашивала))
И моя деликатность не позволит мне такие вопросы задавать))))))
А я значит тебя младше на 10 лет))))))))))
Шутка, всего на 6, но это секрет, потому что мне всегда 22 года
Lilia
Москва
21.03.2007, 22:17
daniil
Тут как-то поднималась тема именно о самостоятельных занятиях без тренера: насколько часты травмы при таких тренировках, насколько они опасны и т.д. Так вот, дело в том, что, разучивая новый элемент на льду после отработки его на полу, я морально готовлюсь уберечь вполне определённую уязвимую для данного элемента часть тела. Например, для меня лично при выполнении "троек" и некоего подобия "твизлов" уязвимой бывает правое бедро. В какую бы сторону я ни ехала, я наворачиваюсь чаще всего именно на него. Но! На льду есть такие подвохи, как колея, выбоины, бугры. И от этих вещей практически невозможно подстраховаться. Как бы человек ни готовился уберечь себя от травм при разучивании элементов даже на медленном ходу, никто не может со 100%-ной вероятностью гарантировать безопасность самого льда. Или взять, например, столкновение с другим покатуном. А сколько спортсменов падает на соревнованиях - это же ужас просто. Я думаю, если бы можно было совсем избавиться от падений, наверное, фигуристы-участники международных соревнований добились бы этого в первую очередь. А так... элемент непредсказуемости есть всегда, и как бы мы ни отрабатывали "типовые" группировки тела во время падения, элемент паники всё равно делает своё нехорошее дело. Соломку-то везде не подстелить.
mr.kachok
21.03.2007, 22:51
Lilia пишет:
На льду есть такие подвохи, как колея, выбоины, бугры.
А так-же другие люди которые могут толкнуть или зацепиться за тебя когда будут падать. Так-же встречаются дети в хоккейной броне разгоняющиеся и падающие на лед стараясь как можно дальше проехать на пузе, "братья меньшие" из развивающихся стран жующие и бросающие этикетки от конфет и жЫвачек на лёд.https://www.tulup.ru/forum/sm/all.gif
Romanoff
21.03.2007, 22:56
mr.kachok
Что, правда дакие бывают?
Которые бросают на лед мусор?
А ты же качек, не можешь их взять и выбросить за борт?
Я имею ввиду людей, а не мусор. ... хотя в данной ситуации это одно и тоже
Lilia
Москва
21.03.2007, 23:58
Romanoff пишет:
Что, правда дакие бывают?
Которые бросают на лед мусор?

Ещё как бывают. Самолично убирала со льда обёртки от жвачки, монетки, пуговицы, которые встречались под ногами. Особенно много такого мусора на "Русском льду" в Парке Горького.
Anathema
Moscow
22.03.2007, 07:56
Blondguy
Короче, по теме. Как избежать травм на льду.
1. Научиться нормально падать ))
2. Развивать мыщцы, разрабатывать суставы, связки. Большинство травм - от недостаточной физической подготовки. Человек желает прыгнуть выше головы, а физухи не хватает.
3. Всегда как следует разогреваться передо льдом.
Админ
Olia
Москва
22.03.2007, 12:33
что лёд, там хоть всё ясно - упал и болит. я тут побегала немного, без всяких падений теперь болит спина, и ноги в каком-то странном месте ниже коленей, что ни волчок, ни перетяжек нормальных не сделать..
Rohan
Санкт-Петербург
22.03.2007, 15:26
Olia, радуйтесь, что не шея и бёдра с внутренней стороны. С непривычки заработать в лёгкую можно.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Olia
Москва
22.03.2007, 16:36
Rohan
да если б совсем с непривычки.. по-моему большей частью проблемы из-за асфальта, а не нагрузок.
Rohan
Санкт-Петербург
22.03.2007, 16:52
Olia, Вы часто бегаете? Я после перерыва через 2.5 км уже все слова вспомнила, так шею зажало... Руки забыли, как бегу помогать!
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.581 сек.