Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10110 111
Галка
Ульм
09.03.2007, 11:08
daniil
думаю, что Вы правы!
Придется некоторое время снова перейти на полную защиту и может даже специально попробовать попадать таким образом. Надеюсь что от ступора такой метод избавит..
Самое смешное, что я уже давно забыла, что зубцы могут цепляться за лед, а теперь вот вспомнила
А за рекомендации спасибо- теперь хотя бы буду знать как себя вести в подобной ситуации ( тогда я действительно сильно испугалась и запаниковала со всеми сопутствующими симптомами).
Marilda
09.03.2007, 17:00
Галка пишет:
Катаюсь с самого начала в защите, на данный момент только в наколенниках- остальное вроде уже не требуется. Но вот вчера довелось мне "полетать" и очень неприятно.
Разучивала спираль в ласточке со сменой через тройку (назад внутрь- вперед наружу), лед был рыхлый и я на скорости прямо после тройки зацепилась зубцом. Упала просто как бревно при этом правую руку зачем то себе под солнечное сплетение подложила
В результате группа в течении минуты пыталась привести меня в чувство- потому как вместо вдоха получалось лишь сипеть....Очень не понравилось
Надеюсь что серьезных последствий не будет, но вот страх перед этим переходом теперь намертво въелся...
Что делать?..Матрасиком обмотаться?

Галка, зато теперь знаете, что такое нокаут. Экзистенциальный опыт
Мы в детстве играли во дворе в салки догонялки, и я однажды упала солнечным сплетением на бортик песочницы. Испытала то же самое
Относительно такого падения - это довольно редкий случай и его повторение маловероятно.
Галка
Ульм
09.03.2007, 18:50
В продолжение истории: Для начала попадала на пол в защите с перекатом на бок- ничего вроде не страшно, а на льду все равно не могу эту чертову тройку (ПНВ-ПВН) теперь нормально делать. Но вышла пока из положения хитро- заменила всю эту комбинацию спиралей на другую- а именно- ласточка ПВВ-ПВН. Надеюсь что по сложности это примерно одного уровня но при этом получается куда как лучше
ketrin
Раменское
09.03.2007, 20:42
Вот недавно писала тут про травму голеностопа тоже. Вроде только нога поджила. Поехала я кататься. И на второй же день села на пятку копчиком :( Хорошо хоть лезвие боком прошло и только брюки распороло. Несколько дней не могла ни сидеть, ни спать. Хорошо, что рентген показал, что трещины нет. Просто сильный ушиб. Мажу троксевазином. Очень помогает.
Что-то никак этот сезон у меня не идет.
Так что надо отрабатывать рефлекс убирать из-под себя ноги!
Кстати, тоже на тройке в ногах запуталась
Л. Великова
10.03.2007, 11:37
Ешка пишет:
Самое смешное, что, сидя на льду сразу после падения, я держалась руками за щиколотку. Но она же вдовольно высоком ботинке!

Было бы смешнее, если бы Вы держались за ботинок?
Достаточно смешно было читать Ваше сообщение на форуме о том, как Вы учили доктора анатомии. Складывается впечатление, что врач разрешил Вам выйти на лёд с одной-единственной целью: чтобы Вы перестали донимать его своими глупыми вопросами.
Вы даже не понимаете биомеханики такого элемента фигурного катания, как поворот тройкой.
Большая просьба к Вам: не давайте больше вредных советов начинающим фигуристам.
Жук
10.03.2007, 17:06
Поддерживаю коллегу Великову. Эта травма ни что иное как результат неграмотного изучения элементов, описание которого встречается на этом форуме в каждой теме. И я удивлен, зачем всем так навязчиво рассказывать о своих неудачах на льду. Кто поумнее, наоборот, скрывают свои недостатки. Надо задумать над тем, как и где Вы тренируетесь и, пардон, тренируете. Это может быть жестоко, но надо бы относиться к себе, своим возможностям, знаниям, умениям и своему месту на льду адекватно. Тогда таких тяжелых травм будет намного меньше. И уж тем более задуматься, можно ли брать ответственность за травмы тех, кто следует советам. Ведь вероятность того, что они травмируются, близка к абсолютной. А вероятность того, что научатся. Сами должны понимать. Это не игрушки. Это и Ваше, и чужое здоровье.
Желаю Вам побыстрее поправиться и пересмотреть свое отношение к себе, поубавить эмоции и включить голову.
maym
Москва
10.03.2007, 17:21
Жук Вы знаете, здесь часто такое бывает, человек сам ещё еле катается, а уже либо прыгать начинает, не поняв предварительно, что в прыжках скрючиваться нельзя, это так наблюдение массового в Лужниках в прошлый четверг, а потом выходят эти ужасающие травмы с разрывом связок аххила и прочее. Недавно вот отговорила одну мою знакомую от подготовки к соревнованиям!!! Посоветовала ей лучше силы направить на изучение элементов, хотя программу катать и полезно, но только в том случае когда это не становится самоцелью в ущерб здоровью в первую очередь, из-за непомерного желания некоторых вставить в программу элемент несоответствующий их уровню катания, а только соответствующий их уровню амбиций или уровню катания как им кажется их конкурентов. Да причем без подготовки с опытным, именно опытным тренером, как Вы уважаемый Жук написали в своём сообщении.
Ешка
Киев
10.03.2007, 22:44
Л. Великова пишет:
Достаточно смешно было читать Ваше сообщение на форуме о том, как Вы учили доктора анатомии.

Ну, хоть кто-то повеселился
А если всерьез - не понравилось , то где я "учила доктора анатомии"? (можно в личку - хочу разобраться).
Это о том, где у людей берцовая кость находится? - это же как "ложная" или "народная этимология" в лингвистике: ведь большинство - кого из далеких от ФК ни спроси - свято верят, что название "тулуп" вполне русского происхождения
То же самое и с медициной: склероз - "это когда все забываешь" и т.п....

Л. Великова пишет:
чтобы Вы перестали донимать его своими глупыми вопросами.

"Умный" вопрос - это когда заведомо знаешь, что тебе ответят. А отвечая на "глупый" вопрос, приходится думать, как объяснить то, о чем человек даже представления не имеет...

Л. Великова пишет:
Вы даже не понимаете биомеханики такого элемента фигурного катания, как поворот тройкой. Большая просьба к Вам: не давайте больше вредных советов начинающим фигуристам.

На форуме - "я больше не буду" , другие найдутся , или Вы участвуйте и исправляйте!
а в группе - "Если не я - то кто же? кто же - если не я?"

"Вам хорошо-о-о", у вас выбор есть: вредные-невредные советы, тренер-нетренер.
А у нас сейчас на весь Киев со взрослыми работает 1 тренер. К ней ходят до 40-50 человек на лед, раза в 2 меньше стандартого. Она в лучшем случае раз за занятие успевает проверить исполнение элемента у отдельного человека Все остальное - что увидишь, что скажут-посоветуют ... Никакого соответствия правилам техники безопасности

И вы опять будете смеяться и сердиться (на меня), но ее чоктау из килиана ВООБЩЕ не похоже ни на одну из современных записей, ни на исполнение Пахомовой...

"Мне все понятно, замолкаю, а то по шее получу и подвиг свой не совершу"
Katenka
Kyiv
11.03.2007, 00:43
Ешка
Ира, не парься! и не пытайся объяснить сытому о голоде.
То, как занимаемся мы, и то, что мы умеем - это и Оли заслуга (нашего тренера) - ей просто памятник пора при входе на каток ставить - и всех нас вместе взятых и по отдельности каждого.
Понятно, что меня больше всех Пашка тренирует, но и твои советы, и многих других мне неоднократно помогали.
Если бы у нас было много тренеров и было из кого выбирать, возможно мы бы как в москве занимались все индивидуально и были асами, а пока, помогаем друг другу и все счастливы
кстати, я завтра буду на тренировке (я с начала февраля на льду не была) - будем вместе елочкой кататься
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
maym
Москва
11.03.2007, 17:27
Katenka пишет:
Понятно, что меня больше всех Пашка тренирует, но и твои советы, и многих других мне неоднократно помогали.
Я в Киеве конечно не тренируюсь, но слышала, что не всем это нравится
Katenka
Kyiv
11.03.2007, 18:08
maym
тем, кому не нравится, соответственно и не слушают советов.
и собственно, не ходят в нашу группу больше...
у нас все добровольно
а в киев - добро пожаловать у нас тепло (и в прямом и переносном смысле слова
встретим и окружим вниманием
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Элеонора
11.03.2007, 19:28
У вас у многих одна большая травма головы.
Эта проблема вам мешает выполнять элементы на дугах, кататься чисто без зубцов, со скоростью 15 км/час, и так далее по списку ваших проблемок.
Отделяйте настоящий спорт от фитнеса и престижа.
Стоять в гетрах по середине катка - это не значит быть фигуристкой.
Надо потеть и кровоточить.
Аминь.
razdvatri
Санкт-Петербург
11.03.2007, 20:49
Элеонора Да не все знают, для чего фигуристам нужны гетры.
My name is Modesty
nika9292
city of angels
11.03.2007, 21:24
Элеонора пишет:
Стоять в гетрах по середине катка - это не значит быть фигуристкой.
Надо потеть и кровоточить.

я с вами полностью согласна.Если пойти на каток в Англии или Ирландии, вы увидите то ,что вы только что описали.
Rohan
Санкт-Петербург
11.03.2007, 22:17
Опа, опять про гетры!
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
daniil
Казань
21.03.2007, 02:03
Сейчас напишу научный труд по биомеханике... Вспомнил физику за 6 класс и поразмышлял. Тело человека обладает потенциальной ( U=mgh ) и кинетической ( E=(mv^2)/2 ) энергией. Если человек взрослый, то больше его масса и рост. Формулы, конечно - для точки, но тем не менее, я уверен, что если даже расписать все интегралы и получить точные формулы энергии, картинка не изменится ) Любопытно то, что скорость, с которой происходит, например,- удар при падении, входит в формулу для энергии в квадрате, а весу и росту - энергия пропорциональна (росту так вообще - только одна потенциальная). Более того, человек, падая, не совершает поступательного движения (он же не статуя ) . Движение - сложное и, при неудачном падении, из-за закона сложения скоростей, кинетическая составляющая может серьёзно вырасти (например, можно с размаху удариться локтем о лёд :( ). Я хочу сказать, что от правильного падения, группировки, зависит гораздо больше, чем от роста и веса человека. Вопрос вот только теперь в том, а насколько труднее вовремя сгруппироваться взрослому человеку? Если на много, то больше и травмоопасность (теоретически - должна быть).
Lilia
Москва
21.03.2007, 09:52
daniil пишет:
Вопрос вот только теперь в том, а насколько труднее вовремя сгруппироваться взрослому человеку?

Конечно, труднее - тело-то больше и длиннее, в том числе, и конечности! Причём хорошая реакция иногда может сыграть злую шутку, потому что детки падают инстинктивно, а взрослые начинают перебирать в голове варианты падения, а пока думают - хлоп на ! К тому же детки падают с меньшей высоты - ведь есть же разница, упасть с высоты 40-50 см или 100 см. Чем больше высота, тем больше ускорение, с которым приближается ко льду.
razdvatri
Санкт-Петербург
21.03.2007, 10:14
daniil Про площадь поверхности не забудь.
My name is Modesty
Элеонора
21.03.2007, 10:25
daniil
Что, обидно стало пр осебя правду слышать?

Lilia
Милая, Лилия...
Вы превосходите все мои ожидания.
Даже там, где казалось бы нечего развивать...
Высота падения детей пропорциональна их росту.
Поэтому взрослый, падающий с метра получает те же проблемы, что и ребенок со своих 30 сантиметров....
Да и где вы видели взрослого, который подпрыгивает на метр?
Разве что только я.
Остальные бояться вообще оторваться ото льда.
В том числе и вы
razdvatri
Санкт-Петербург
21.03.2007, 10:25
Вот обсуждалось на форуме, что у пьяных травм меньше - умные форумчане ничего не поняли. Сделали свои выводы. Что хорошая реакция только вредит. Что в падении будешь думать, куда упасть. Вы все что, никогда не падали?

Получается, что да, не падали, и единственное, на что способны - обсуждать здесь то, как вы поняли сообщения других посетителей форума.
Дети очень сильно калечатся на тренировках. Костная система у них ещё не окончательно сформировалась. А при нынешних безграмотных методиках, когда учат "концентрироваться на прыжок" и в 7 лет заставляют прыгать каскады из двойных, особо активные родители рискуют остаток своей жизни провести в окрестностях института ортопедии.

А взрослым любителям повторяю в последний раз: тренируйтесь, так вас всех растак. Все эти ваши вывихи, растяжения, "сбили на той скорости, которую я уже не могла контролировать" - следствие плохого, неумелого скольжения. А их прыгать несёт, чоктау отрабатывать. Лёд - это стихия. Он не терпит безответственности.
My name is Modesty
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.043 сек.