Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 24 5 6 7 8110 111
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
08.02.2007, 19:26
konkoff пишет:
Страховочный матрац для этого самое оно.Ну надо не забывать и про налокотники,наколенники,на и наголовники одевать т.е.шлем.И все будет путем-безопасный тройной каскад обеспечен.

Это была ирония? Я например одеваю наколенники, мне колени береч нужно для другого спорта и на руках перчатки что-бы об лед держаться.
konkoff
Москва
08.02.2007, 22:25
mr.kachok пишет:
Это была ирония? Я например одеваю наколенники, мне колени береч нужно для другого спорта и на руках перчатки что-бы об лед держаться.
Так всек правильно делаете.Вообщем то я об этом и писал.
Ешка
Киев
09.02.2007, 15:04
Myx пишет:
чем жестче держат коньки тем сильнее можно вывихнуть

Я тут анализировала... Все-таки, если бы я была в старых коньках, было бы намного хуже. Травмогенез (во, какое слово я теперь знаю! был бы - скручивание по всем трем направлениям, и бОльшая вероятность разрыва связок.
Новые ботинки удержали рывок в боковом направлении (собственно подворачивание) и, частично, поворот носка внутрь. А все остальное растяжение пришлось на передне-заднее направление: т.е. туда, где шнуровка и нога в любом случае ДОЛЖНА сгибаться.
Только у меня получилось наоборот - резкое разгибание. Теперь у меня растянута передняя связка и ушиб сзади от края ботинка.

Вывод: зря я наезжала на новые ботинки.
"Простите, нас, рога! Мы больше не будем."
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 14:36
Травмы в парном катании
Травмы в парном катании при вращении рядом друг с другом (либела) случаются довольно часто и что самое главное они очень тяжелые (когда конек партнера приходится в голову другому).
У меня такой вопрос, в основном к опытным спортсменам и тренерам. Как-то оценивается судьями удаленность партнеров друг от друга? Неужели в правилах прописано, что чем ближе они вращаются друг к другу, тем лучше? Может быть стоит изменить правила соревнований, чтобы было меньше травм?
Ешка
Киев
22.02.2007, 14:49
Blade пишет:
Неужели в правилах прописано, что чем ближе они вращаются друг к другу, тем лучше?

Реплика не-опытного не-спортсмена и не-тренера :
Кажись, да. У Мишина в учебнике это было (где точно - не помню), у Москвиной ("Короткая програма в парном катании") - тоже.
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 15:45
Ешка пишет:
Реплика не-опытного не-спортсмена и не-тренера :

Не слишком ли много "не"? Предлагаю заменить слово "спортсмен" на слово "фигурист" - так будет правильное. Так все же. Меня интересует общий вопрос - так ли это или нет? Что написано в книге у Мишина и Москвиной?
razdvatri
Санкт-Петербург
22.02.2007, 16:13
Blade Оценивается в первую очередь параллельность захода и выезда и синхронность. Чем ближе тем лучше, однако редкие спортивные пары вращаются действительно близко друг к другу. Точно так же редкий партнёр низко садится в циркуль на тодесе.
У канадцев травма стала следствием расхождения в синхронности.
Что касается травм - на тренировке есть много возможностей заехать кому-то лезвием. Что поделаешь, такова специфика ФК в целом. Да, слышны голоса о том, чтобы запретить параллельное вращение в либеле. Но не думаю, что такие изменения в правилах действительно будут сделаны.
My name is Modesty
Blade
Sportmedicine.ru
22.02.2007, 17:04
razdvatri пишет:
Да, слышны голоса о том, чтобы запретить параллельное вращение в либеле. Но не думаю, что такие изменения в правилах действительно будут сделаны.

Ну а почему бы просто не прописать в правилах, что очень блиской друг другу вращение не будет оцениваться более высоко, чем на большей дистанции? Тогда спортсмены не будут стремиться приблизиться друг другу... (Это риторический вопрос - вряд ли это прочтут представители и члены федерации ФК)

А кто знает, чем вызвана большая травматичность партнерш при исполнении этого элемента?
Элеонора
22.02.2007, 22:43
Blade пишет:
А кто знает, чем вызвана большая травматичность партнерш при исполнении этого элемента?

Потому что это единственный способ для партнера избавиться от нее и при этом не быть явно виноватым.
Blade
Sportmedicine.ru
23.02.2007, 01:12
Элеонора пишет:
Потому что это единственный способ для партнера избавиться от нее и при этом не быть явно виноватым.

Тогда профилактика этой травмы - нежное и бережное отношение к партнеру, во всем его слушаться и не перечить...

Вот здесь есть фотки и видео одной из таких травм. Это как раз те канадцы, про которых говорилось выше...
В.Писеев
Москва
23.02.2007, 01:57
Blade пишет:
Травмы в парном катании при вращении рядом друг с другом (либела) случаются довольно часто и что самое главное они очень тяжелые (когда конек партнера приходится в голову другому).

Рассудительный Вы мой товарищ твою мать, прежде чем выступать с подобного рода рассуждениями, вникните в суть вопроса! А то услышали звон, и на тебе - изошлись обличительными заявлениями! Канадская фигуристка действительно получила травму при выполнении параллельного вращения, но к счастью, все обошлось без серьезных для нее последствий. Подобная же ошибка во вращении стала причиной серьезной черепно-мозговой травмы для нашей российской парницы Елены Бережной. Но хочу отметить, что подобные ошибки при исполнении параллельных вращений не так уж и часты, с поддержек и то чаще падают. Так что, товарищ любитель травмоопасных ситуаций, соберите прежде статистику, а потом уже делайте выводы! Тут и без Вас словесного поноса хватает!
Blade пишет:
Вот здесь есть фотки и видео одной из таких травм. Это как раз те канадцы, про которых говорилось выше...

Товарищ твою мать, здесь у нас не www.rotten.com , так что уберите к чертовой матери ваши кровавые фотографии и видеофрагменты, хватит уже смаковать подробности чужой боли! Еще раз увижу в Вашем исполнении нечто подобное, и никакой массаж, никакие мази и гели, и даже никакая баня и сауна не поможет Вам излечиться от травм, полученных Вами вследствие воздействия моего административного ресурса! Твою мать!
Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
Blade
Sportmedicine.ru
23.02.2007, 16:29
Какой-то Вы, товарищ В.Писеев, очень уж агрессивный. Я делаю этот вывод не только на основании вашего предыдущего сообщения и других... Спокойней надо быть...
Во-первых, не надо трогать мою мать. А во-вторых я не "выступаю с обличительными заявлениями"! Если Вы не заметили, то в конце почти каждого из моих предложений стоит знак вопроса (?). Мне стал интересен этот вопрос и я пытаюсь в нем разобраться!!!
Я понимаю Вашу любовь к фигурному катанию. Вы хотите показать его только с лучшей стороны, и преуменьшить отрицательные. Но люди получают травмы, никуда от этого не денешься. И если уж вы не хотите отвечать на мой вопрос, то не надо хотя бы отрицать самого факта. Травма от падения в сравнение не идет с травмой от лезвия конька. "с поддержек и то чаще падают" -еще б не хватало, чтобы их было одинаковое количество!!! Упаси Бог.
Mio
23.02.2007, 19:43
не могу молчать, когда Писеев оскорбляет людей.
В.Писеев пишет:
воздействия моего административного ресурса

Еще бы Писееву не хвастать своим "административным ресурсом". Ведь это все что у него есть, плод всей его жизни. Этот его ресурс способен только запрещать, изгонять, калечить, истреблять.
Blade, явно не относится к фигурному катанию и не знает, кто такой Писеев, поэтому так вежливо ему ответил. Он зашел сюда за консультацией, а Писеев сразу же облил человека грязью. Хотя если знать, кто такой Писеев, то не удивляешься. Поэтому для начала ознакомьтесь с заслугами этого человека. Вот хорошая статеечка про него: http://arthurwerner.narod.ru/blackman.html

Но я не буду так вежлив. Писеев коррупционер функционер от фигурного катания, который занимает свое бюрократическое кресло уже 40(!!!) лет. Когда Колоскова снимали с поста президента российского футбольного союза, говорили, что дескать засиделся с 1979 года. Как от тогда упирался... А Писеев уже с 1967 сидит. Его конечно снимали, но он опять возвращался, благодаря своим "ресурсам". Когда же до наших властей дойдет, что Писеев это такой же харек, как и Колосков и его уже давно пора снимать.

Вообще мне совершенно не понятно за что благодарят устроители коммерческих ледовых шоу Писеева. Наверное, только за то, что он им не мешал. Поэтому их благодарность должна звучать так: "Так же большое спасибо Валентину Николаевичу, за то что, не запретил наше мероприятие. Ведь без его одобрения ни один спортсмен, имеющий хоть какое-то отношение к федерации фигурного катания, не выйдет на лед."

И мне совершенно не понятно, зачем он приперся на день рождения Тарасовой. Ведь все знают, что они враги. Но Писеев на столько ОБНАГЛЕЛ, что придя на день рождения к человеку не удосужился выучить как его зовут. Поздравляя Тарасову он назвал ее Татьяной Алексеевной. Потом, когда 15 тысяч зрителей сказали "ууу...", он выждал паузу (могу поспорить, что в этот момент он думал о том, как бы сейчас правильно выдержать интонацию, чтобы при монтаже было не заметно) и исправился.

А теперь я бы хотел ответить Blade-у на его вопрос:
Blade пишет:

В парном катании партнер всегда значительно крупнее партнерши, и как правило выше. Следовательно у партнера ноги длиннее. Поэтому при исполнении данного элемента всегда, к сожалению, страдает партнерша. Это моя версия, не обязательно, что все так и есть на самом деле.
сайт Элене Гедеванишвили www.gedevanishvili.ru
margo
Нижний Новгород
27.02.2007, 14:05
Blondguy пишет:
видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта,

совершенно верно он сказал. Например в моем возрасте падать это смертоубийство. После
можно сказать безобидных ушибов получаются недетские травмы. И потом сижу ,лечусь
неделями, хромаю, но все равно иду на лед, надеясь на авось, вдруг повезет на этот раз и не упаду
не ушибленное место.
Boriska
Москва
01.03.2007, 14:38
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Статья про травмы в фигурном катании
Katenka
Kyiv
01.03.2007, 15:08
статья
Blade

Отличная статья!!! Особенно раздел о технике падений и требования к конькам!
Спасибо вам огромное за проделанную работу...

есть одно но.... :( даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая... но все равно сделать ничего не успела :( как бы это до автоматизма довести???
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 16:42
Katenka пишет:
даже когда я падала, я видела свою вытянутую руку и уже в полете знала, что будет травма и даже какая...

Рука должна быть не только вытянутая, но и напряженная. Но все это теория, написанная мной на основе анализа книг и видео с падениями фигуристов. Это в борьбе все четко определенно и все падают по строгой технике - в ФК все не так.

По поводу автоматизма предлагаю сделать следующее. Встать на катке на корточки или на колени и толкаясь зубцами толкать себя вперед (падать т.е.), выполняя рекомендации по падению. И сделать подряд это упражнение раз 50. Это займет минут 10. Потом через некоторое время повторить еще несколько раз. Тогда будет автоматизм...
Ешка
Киев
06.03.2007, 23:08
В четверг - первый выход на лед после травмы
(надрыв связок - кто не знает. Прошел ровно месяц - с 8 по 8 ).

И чавой-то боязно мне, сама не знаю, чаво
Представляете, как будет страшно будет через полгода, когда перекидной можно будет прыгать? Я в тот день на каток не пойду Пойду на следующий

Геройствовать не собираюсь, но с чего начать?
(если нельзя ничего? - повороты, тройки, вращения... )
Myx
Москва
06.03.2007, 23:40
Ешка Дык может не выходить, подождать пока можно будет, я рпомню поездила елочкой и за бортик пакать
daniil
Казань
07.03.2007, 00:19
Ешка, учтите, надрыв каких связок? При сильной травме можно "повторить свой подвиг" если неаккуратно начать. Вы ведь обращались к врачу? При полном выздоровлении, не должно быть никаких трудностей в работе вышеупомянутых связок, а тем более - припухлостей, подтёков, и резких болевых ощущений (и при работе и при пальпации (лёгком надавливании)). В процессе лечения должен быть и тренинг и физпроцедуры, которые назначает врач-специалист, отделение леч. физкультуры часто этим занимается... должно, по крайней мере. Не делайте, пока, резких движений большой амплитуды. Если реабилитационные мероприяти были и сейчас симптомов нет (а еще лучше - если есть хорошие разультаты соответствующего обследования), то уж несложные перекидные с акселями делать можно, дорожки шагов в умеренном темпе. Будьте осторожны, и не относитесь к травмам легкомысленно и Вы вскоре будете делать всё, что хотите. Ориентировочно: легкие травмы подобного рода (когда было "не сильно больно" и "ничего не распухало") восстанавливаются за 2 недели. На тяжелые случаи придется потратить несколько недель (примерно 4-5).

Ни один нормальный врач не скажет Вам: "Подождите вот столько-то и прыгайте тройной тулуп".
Ответов:  2214
Страницы: 1 24 5 6 7 8110 111
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.711 сек.