Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Взрослые + травмы = ?

Автор
Сообщение
Blondguy
Сообщений: 254
Москва
16.01.2007, 21:32
Взрослые + травмы = ?
Возможна, тема которую я подниму обсуждалась уже на форуме, но всё же для меня это очень важно поэтому хотелось бы услышать ваши отклики)
Дело в том, что сегодня я виделся с одним знакомым, который является мастером спорта по гребле. Когда он услышал что я занимаюсь фк для себя, но при этом прыгаю, падаю и вообще имею амбиции, то сказал что я, как бы помягче это сказать, полный кретин. Так как он учился в физкультурном институте, то сказал что видел он этих фигуристов и что это настолько травмоопасный вид спорта, что просто кошмар. Сказал что если с детства занимаешься и после начинаешь сложные прыжки учить, то всё впорядке. А вот взрослым(тем, кто не с детства занимается) ТАК опасно, что можно упасть с прыжка и остаться ИНВАЛИДОМ на всю жизнь.
Как назло, этот разговор слышала моя мама и естественно после такого она была в ужасе. Сказала чтоб теперь я катался тока для здоровья и не учил прыжков и сложных элементов. А когда я заикнулся о желании участвовать в соревнованиях "Русская зима 2007", то она вообще меня послала куда подальше...
Так вот, хотел спросить, были ли хоть какие то случаи инвалидности после неудачных падении с элементов в фк( не только среди начавших поздно)?
Кто вообще что думает по этому поводу?
Лично я, начиная заниматься фк понимал, что можно получить травму. Ну самое страшное - что-нибудь сломать. Но никак не остаться инвалидом.
И последнее, посоветуйте пожалуйста, КАК разубедить близкого челосека в том, что фк -это не ад, где тебя на каждом шагу подстерегает старуха инвалидность , а хороший вид спорта, который доставляет огромную радость?
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9110 111
Tanya
Сообщений: 96
Москва
07.03.2007, 00:48
0Myx
Маш, я помню как ты плакала и за бортиком и в раздевалке.
Я вот тоже только после травмы голеностопа ( растяжение связок+ поврежден ахилл) + подколенные связки (к счастью потянуты были слегка) + икроножная мышца также была травмирована - и все это досталось моей правой ноге. Правда в травме в большей части виновата сама, отвлеклась в момент выполнения вращения + лезвие попало в след и стопорнулось, в итоге - травма. С трудом смогла просидеть дома 2 недели (т.к любой шаг вызывал боль). Вот сегодня была второй раз на льду - ощущения не из лучших - элементарный выезд сделать больно, вращения тоже больно, некоторые шаги иногда можно сделать, у а так нога минут через 40 начинает ныть. Так что отрабатываю сейчас всевозможные вращения и шаги на левой ноге. Надеюсь что в скором времени смогу нормально заниматься.
Ешка
Сообщений: 392
Киев
07.03.2007, 00:59
daniil пишет:
надрыв каких связок? При сильной травме можно "повторить свой подвиг" если неаккуратно начать. Вы ведь обращались к врачу?

Чтоб я знала, каких! Судя по тому, какая свобода движений раньше появляется, то мои связки отвечают за "пятки вместе-носки врозь и наоборот" и сгибание-разгибание стопы до конца. Потому как стать "на пальцы" и даже на хорошие "полупальцы" (по-балетному) я еще не могу и присесть, не отрывая пяток, - не пускает. Но потихоньку разрабатываюсь.

К врачу я обращалась: попугали меня - в меру , а то вылезла бы раньше времени ...
Т.к. "случай" у меня - тяжелый
Вот врач и сказал: на каток можно и даже нужно - для настроения и сердечно-сосудистой сиситемы - , но - ничего нельзя , чтобы на полгода и особенно в ближайшие два месяца исключить вероятность падений...
По своей-то воле я их исключу, а для других... Надо будет сделать себе футболку "СОБЬЕШЬ - ЗАРРРЭЖУ !!!"

Вот я и думаю, что надо, наверно, составить себе план ледовой реабилитации, пригласить доктора на чай и разобрать нагузку для больной и здоровой головы ноги (доктор в ФК ни бум-бум ), чтобы хоть какая-то польза от этого полугода была.

Завтра надену коньки - похожу по комнате - это будет первый этап ледовой реабилитации
Врач мне сказал, что после такой травмы мой потолок - 2-й разряд в любом спорте. По-моему, на 2-й разряд ФК я точно себе шею сверну
daniil
Сообщений: 11
Казань
07.03.2007, 01:12
Blondguy, Маму - не разубедишь никак, на то она и Мама. Что касается травмоопасности, то за всю исотрию ФК, было всякое и инвалидность и летальные исходы при ударах головой (правда, я знаю - не у спортсменов, а на массовых, с дураками пьяными). Что я думаю? Думаю, что когда я хожу зимой по улицам, с крыш домов сосульки свисают метровые, вот их - страшно боюсь. Риск получить травму в фигурном катании не намного больше, чем в других видах спорта. Если считать авиа-катастрофу 61-го года, то из-за аварии самолетов погибло, наверное, больше фигуристов, чем на всех соревнованиях вместе взятых. Вот такая статистика, и самолётами ведь пользуются.
daniil
Сообщений: 11
Казань
07.03.2007, 01:50
Ешка, будьте осторожны. То, что болевые ощущения все ещё не прекратились - нехорошо. Ведь месяц прошел, как Вы говорие.

Врачам свойственно перестраховываться на все сто. Многие так и делают. В то же время говорить о том, что выше второго разряда Вам ничего не светит, я бы не стал. Это во-первых, а во-вторых,- представье себе, играет в регулярной части чемпионата хоккейная команда и тут у ключевого игрока расяжение, поверьте, руководство клуба, игрок и врачи найдут способ вернуь "инвалида", так сказать, в строй до плей-офф (это я - про "полгода"). Медицина тоже не стоит на месте, и надрывы люди получают очень давно, научиться лечить было время. Риск возвращаься после травмы - есть тем не менее всегда. Странно мне то, что Вам неизвестно, что Вы надорвали. Врач не говорил? Жаль,- если система связок. Вообще - голеностоп - жукая вещь для постановки диагноза, суставы, связки там так расположены, что можно и ошибиться без обследования. Мой знакомый каратист однажды на тренингах (реабилитационных) восстанавливал "не то" вышел на татами и потянулся опять, бедолага. Понимаете ли, просто в больницах наших лечат не так, как профессиональных хоккеистов за границей, что поделать... делайте скидки.

Короче говоря, повода для пессимизма в Вашем состоянии не вижу, травма - травмой, бывает хуже, но реже. Будьте осторожнее и всё, не прыгайте (!) на больных ногах. Рано или поздно заживёт и всё нормально будет.

PS: клавиша "т" у меня на клаве работает плохо, поэому иногда попускаю.
mr.kachok
Сообщений: 202
Чикаго что на Иллинойсовщине
07.03.2007, 02:44
Меня 1.5 недели назад 200кг женщина уронила на пол. Когда падала то зацепилась за мою талию и воткнула коленками в лед. Растяжение связок внутренних колена, разрывы, надрывы менисков. Это по результатам MRI выяснилось, впереди операции, но на каток уже хорошо забинтовав колени выхожу не могу дома сидеть Сказали что 6-8 недель никакой нагрузки на колени.
nastassja
Сообщений: 22
Таллинн
07.03.2007, 03:28
Ешка
Ох, Ешка, вы бы знали, как я вас понимаю. Травма у меня тоже с разрывом связок, правда в колене. После операции и костыли были, и два месяца дома без катка. После чего доктор, который занимался моей реабилитацией выпустил-таки меня на лед с каменным запретом на бег и прыжки, повороты на больной ноге и т.п. И да, на падения. Кстати, запрет на падения напрягает больше всего. Было реально страшно упасть. И не потому, что больно, или другой обычный страх, а просто потому, что запретили. И если что не так - то не дай бог, добавить заживающему колену проблем.
Первый раз, когда вышла на лед, не могла нормально сделать вообще ничего. Разве что елочкой проехать. А потом все вернулось. Мало того, я вам скажу, за этот перерыв так успеваешь соскучиться по тренировкам, что начинаешь прогрессировать быстрее.
Так что все будет отлично!

А прыгать мне тоже нельзя еще 2-3 месяца (оставшихся из полугода). Но я тихонько подпрыгиваю... Потому что просто уже не могу удержаться.
Элеонора
Сообщений: 395
07.03.2007, 20:11
mr.kachok пишет:
Меня 1.5 недели назад 200кг женщина уронила на пол. Когда падала то зацепилась за мою талию и воткнула коленками в лед.

Так, разбираем по порядку:
1. Вы, мужчина, катаетесь на полу или на льду? Если на полу, то меня душевные не привлекают.
2. Я своим больным птичьим гриппом мозгом не могу понять, откуда у 200 килограммогого мужика взялась талия.
Lilia
Сообщений: 288
Москва
07.03.2007, 20:39
Элеонора пишет:
откуда у 200 килограммогого мужика взялась талия

Это женщина была 200-килограммовая!
mr.kachok
Сообщений: 202
Чикаго что на Иллинойсовщине
07.03.2007, 20:58
Ну что-же раз есть неуёмное желание разобраться, то разберемся по пунктам
Элеонора пишет:
1. Вы, мужчина, катаетесь на полу или на льду?

Что есть пол? Может лёд быть полом? Если я передвигаюсь на задних конечностях именуемых ногами по горизонтальной плоскости в помещении то значить я перемещаюсь по ступенькам или полу, так как прямоходящие млекопетающие не могут передвегаться по стенам и потолку без дополнительных средст. Так как поверхность была плоской, значить она была полом. То что пол был покрыт застывшей ледяной массой не отменяет того что пол есть пол. Значить я катаюсь по полу а не по стенам и потолку.

Элеонора пишет:
2. Я своим больным птичьим гриппом мозгом не могу понять, откуда у 200 килограммогого мужика взялась талия.

А мозг есть? Рекомендую провести эксперемент. Посветить в одно из ушных отверстий фонариком, если загорятся глаза, значить мосга нет и птичий грипп ему не страшен. Для обнаружения талии рекомендую применить пальпацию. Между грудью и бедрами будет талия. Вес не определяет тип фигуры. Нередко увидеть 60кг девушку без талии.
Удачи.
Blondguy
Сообщений: 254
Москва
07.03.2007, 21:34
Сегодня после неудачного однарного лутца упал на колено, на внутреннюю часть. После падения меня пронзила резкая боль. Такого со мной не было ещё никогда. Тренер сказал, что упал я прямо на мениск, оттого и боль такая. Ничего серьёзного, каался дальше. Правда теперь нога немного ватная и какая-то усталая. Такое чувство, что вот щас наступишь на неё, а она подогнётся...
Самое ужасное, что за всю тренировку после такого у меня так и не получилось хорошего лутца(((
Видимо придётся вправлять себе мозги. И всё-таки надо купить защиту. Может это не эстетично и не красиво, но зачем мучиться???
Может я и не прав, но коленки надо беречь, тк покататься я всё-же хочу ещё и ещё и ещё
Так что надо себя беречь)
А так как я серьёзно настроен на двойные, то видимо это будет далеко не последний такой случай.
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Marilda
Сообщений: 48
07.03.2007, 21:53
Blondguy пишет:
И всё-таки надо купить защиту. Может это не эстетично и не красиво, но зачем мучиться???

Обязательно купите наколенники. Не первый раз в сети читаю, что неэстетично. Да почему? Ношу сама поверх брюк, часто вижу девушек в наколенниках и ничего неэстетичного не нахожу.
Lilia
Сообщений: 288
Москва
07.03.2007, 21:59
Marilda
Да мне тоже кажется, что между здоровьем и эстетичностью выбор должен быть прежде всего в пользу здоровья.
А Вы не встречали какие-нибудь защитные приспособления (нашивки?) в области тазобедренных суставов? Как-то два раза подряд неудачно приземлялась с перекидного на правое бедро (дело было на уличном катке, поэтому оставляю сей момент без комментариев), и потом, помимо синяка, бедро очень сильно болело. Возможно ли как-то защитить боковые стороны организма, если так можно выразиться?
Marilda
Сообщений: 48
07.03.2007, 22:13
Lilia, я видела в "Спортмастере" т.н. бронетрусы - "шорты для сноубордистов", там есть защита тазобедренных суставов и копчика, но это уже действительно неэстетично. Хотя для отработки прыжков, я читаю, народ использует.
Дорогие они:(

Lilia
Сообщений: 288
Москва
07.03.2007, 22:22
Marilda
О, спасибо большое! Купить такие - вряд ли куплю, а вот нашить что-то подобное на обратную сторону тренировочных брюк - вполне даже... Спасибо за подсказку!
Dancer
Сообщений: 869
msk
07.03.2007, 22:43
Lilia есть специальные защитные шорты для разучивания прыжков, можно заказать или сделать самим, если нужно.

http://www.4skate.com/T174.htm

http://www.4skate.com/T175.htm

http://www.blackwhitecat.com/product.asp?pid=203

http://www.blackwhitecat.com/product.asp?pid=111
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Lilia
Сообщений: 288
Москва
07.03.2007, 22:51
Dancer
Огромное спасибо!
Галка
Сообщений: 151
Ульм
08.03.2007, 13:03
Защита для пуза
Катаюсь с самого начала в защите, на данный момент только в наколенниках- остальное вроде уже не требуется. Но вот вчера довелось мне "полетать" и очень неприятно.
Разучивала спираль в ласточке со сменой через тройку (назад внутрь- вперед наружу), лед был рыхлый и я на скорости прямо после тройки зацепилась зубцом. Упала просто как бревно при этом правую руку зачем то себе под солнечное сплетение подложила
В результате группа в течении минуты пыталась привести меня в чувство- потому как вместо вдоха получалось лишь сипеть....Очень не понравилось
Надеюсь что серьезных последствий не будет, но вот страх перед этим переходом теперь намертво въелся...
Что делать?..Матрасиком обмотаться?
Ешка
Сообщений: 392
Киев
08.03.2007, 23:09
daniil пишет:
Странно мне то, что Вам неизвестно, что Вы надорвали. Врач не говорил?

Я названия не знаю , а пальцем место и направление показать могу
Сегодня выяснила, что это - типично фигуристская травма .
Один из наших ребят уже 5 раз точно так же надрывал связки (3 на левой, 2 - на правой) - при вытянутом носке рывок внутрь. Причем у него 2 раза причиной была рассыпанная мелочь на массовом

Теперь новости приятные:
Я сегодня была на тренировке!!!! И даже каталась!! 35-40 минут.
Самое трудное - дойти с (оказывается) тяжеленной сумкой до катка.
Самое противное - выходить на лед: совершенно не подумала, что обычно становлюсь на носок (как раз больной ноги!). Хорошо, что меня с двух сторон крепко держали...

Видели как медведь в цирке на коньках катается? - это, наверно, будет самый точный образ моего "выступления"
типа-елочка, типа-фонарики, типа-змейка - последние - на доезде, чтобы не толкаться сильно... И все это с ужасом в глазах "Хоть бы не сбили!" Под конец я даже аккуратненько развернулась не звух ногах назад на змейку. Вперед - уже с подстраховкой .
Тренер за мое "катание" даже денег не взяла

Зато потом я "изображала из себя Тарасову"
- стояла у бортика и раздавала ЦУ сестре и друзьям, "смотрела" элементы, подгоняла "болтальщиков" - и так до конца двухчасовой тренировки!

И, конечно, море положительных эмоций от встречи с друзьями, от самого запаха льда! Ну, и от праздника тоже
Доктор был абсолютно прав, выпуская меня на лед - Моей лапе сейчас даже лучше, чем вчера
И вообще, жить стало веселее
Только устала, как собака.
daniil
Сообщений: 11
Казань
08.03.2007, 23:24
Всех Тулупчанок поздравляю с праздником 8 марта.
Рад за Вас, Ешка. Правильно, что аккуратно катаетесь. Пожалуй, всё остальное, что считал правильным я написал в предыдущих постах. Тогда с праздником Вас, желаю скорейшего выздоровления.
daniil
Сообщений: 11
Казань
09.03.2007, 09:55
Галка, да уж, угораздило Вас. Удар в солнечное сплетение - это неприятно всегда. В такой ситуации обычно советуют делать несколько коротких вдохов и долгие выдохи, чтобы расслабить диафрагму... Но, как правило, посрадавшие пугаются того, что им трудно дышать и, изо всех сил стараясь сделать глубокий вдох, максимально продливают борьбу со спазмом этой самой диафрагмы, который даже секунд за десять пройти может (в принципе). Так что, проще посоветовать не паниковать в подобных сиуациях, а подождать.
О последствиях, кстати: сейчас - Вам не должно быть больно нигде в области удара, там рёбра, они могут ломаться. Не дай Бог.
О психологии (про матрасик ... Людям свойсвенно подставлять под себя, вниз, руки при падении, это вполне логично. А попробуйте представить себе, что есть защита на локтях, Вы бы по-другому упали? Я имею ввиду, что, если бы можно было подставить по очереди - предплечье, локоть, плечо и упасть на бок. Возможно, падение получилось бы более мягким... и не стоит его бояться, катаясь в защите?
Ответов:  2214
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9110 111
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.634 сек.