Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП после льда

Автор
Москва
26.07.2011, 08:33
ОФП после льда
Самый мой нелюбимый вид ОФП - после катания силы практически на нуле и делать еще что-то - просто мука аццкая.
Пару раз попадал на такое удовольствие - держался из последних сил, даже что делал тогда ( это было пару лет назад) не помню.
На выходные - попался на ОФП и опять после льда. Ну ничего, подумал, - до машинки доплетусь, а там на газ нажать сил много не надо.
Упражнения в основном были на растужку и статику - с тех пор когда я занимался в детстве методики мучения занимающихся существенно усовершенствовалась и , если раньше я думал что мой тренер - аццкий злодей и мучитель, то теперь я полагаю что он был просто ангел. В общем тянулся я в разные стороны без особого успеха и ждал пока все это кончится.
Слава богу все когда-нибудь кончается и, собравшись домой, я с удивлением обнаружил что у меня ничего не болит и движение не составляет никаких усилий - как в невесомости. Легкость необыкновенная. Ну домой добрался отдохнул и все кончилось - заболели сразу все мышцы -руки, ноги, спина, пресс. Потом пошел на карьер ,искупался - стало полегче.
ОФП после льда - жесть конечно, но наверное все-таки полезно и правильно. Ощущения после него были изумительные, так что стоит потерпеть.

JUMP!! Alexander
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Boriska
Москва
26.07.2011, 09:18
nightingale пишет:
Самый мой нелюбимый вид ОФП - после катания силы практически на нуле и делать еще что-то - просто мука аццкая.

Я после льда с трудом хожу по лестнице.
Но думаю, что это дело привычки. Первые 10 раз ОФП сложно, а потом организм привыкает и заранее готовится к такому обороту событий.
Gerda
Москва
26.07.2011, 09:59
nightingale пишет:
ОФП после льда

я вот даже не знаю, как мне больше нравится до или после...

когда офп до льда, на льду уже немного тяжелее, т.к. выжимаешь все возможное из офп (особенно прыжочки) и потом на льду иногда сил на что-то может не хватать...
а когда после льда офп, то сил на все хватает, но только жалко, что уже нельзя то, что на офп наработал сразу на лед перенести.....
поэтому я чередую: то лед-офп, то офп-лед)))
fata_morgana
26.07.2011, 11:00
nightingale у меня в основном последовательность ОФП-лед, но однажды пришлось порядок поменять. сначала думала, что после ледового часа ОФП будет бессмысленной тратой времени, но получилась очень полезная тренировка: не пришлось тратить полчаса на разминку-растяжку-разогрев, а практически сразу на прыжковую часть перешли. и времени хватило и сил, на удивление, тоже.
Marie4kkka
MSK
26.07.2011, 11:03
fata_morgana Да, на удивление, мне тоже это понравилось
Если не нужно драться, незачем и побеждать
nightingale
Москва
26.07.2011, 13:27
fata_morgana пишет:
а практически сразу на прыжковую часть перешли. и времени хватило и сил, на удивление, тоже.

Ну ничего себе ! Прыгать после льда ??
Завидно .
Может конешно , как отметил Boriska, через 10 ОФП я тоже буду слегка подскакивать на месте, но это пожалуй маловероятно .

JUMP!! Alexander
fata_morgana
26.07.2011, 13:38
nightingale пишет:
Прыгать после льда ??
так вот сама не думала, что получится!!! обычно со льда "уползаю" и в этот раз также получилось, но после 15-минутной передышки все как-то наладилось. не могу сказать, что ОФП далось легко, но вполне полноценное получилось занятие. как раз отметила для себя его ценность именно в том, что обычно больше половины времени на ОФП тратится на разминку, а на все остальное всегда не остается (чтобы и попрыгать, и потянуться), а в составе лед-ОФП хватило на все
Bat
26.07.2011, 13:52
Для меня лёд важнее, поэтому ОФП после льда мне нравится гораздо больше.
Gerda
Москва
26.07.2011, 14:04
Bat пишет:
Для меня лёд важнее

вот знаете, все так относительно и непредсказуемо.......
мне уже три недели больше нравится офп..а на лед хожу заодно...
скорее всего это скоро поменяется и опять будет как раньше: ледик любимый, а все остальное потОм...
но сейчас больше удовлетворения мне приносит офп, как ни странно)))
Marie4kkka
MSK
26.07.2011, 14:23
Gerda пишет:
но сейчас больше удовлетворения мне приносит офп, как ни странно)))

какое-то особенное ОФП?
Gerda
Москва
26.07.2011, 15:23
Marie4kkka пишет:
какое-то особенное ОФП?

да нет!!!
офп обыкновенное
но на земле прыгается лучше чем на льду пока...вот мне и нравится больше))))
Marie4kkka
MSK
26.07.2011, 15:32
Gerda Понимаю Я тоже ОФП люблю, иногда даже больше, чем лед.
fata_morgana
26.07.2011, 15:38
Marie4kkka пишет:
иногда даже больше, чем лед.
сегодня и проверим
Marie4kkka
MSK
26.07.2011, 15:53
fata_morgana не, ну сегодня я вообще ничего не люблю...
FSpace
26.07.2011, 16:14
Счастливые люди -у них есть лед. И он не в холодильнике. Поэтому ОФП-1,ОФП-2 ,ОФП-3 ..и так далее.
nightingale
Москва
26.07.2011, 21:46
FSpace пишет:
Поэтому ОФП-1,ОФП-2 ,ОФП-3

Ну когда сезон начнется будет Лед-1, Лед-2 .... на базе ОФП-1,-2 и т.д.
Кстати техника на льду меняется после интенсивных ОФП - я уже не плюхаюсь на все лезвие на выезде и сам выезд стал более четким и уверенным.
Тяжело на ОФП- легко ( ну или почти легко) на льду.
Но лучше сначала деньги потом стулья ОФП потом лед!
JUMP!! Alexander
Bat
26.07.2011, 22:54
Gerda пишет:
мне уже три недели больше нравится офп..а на лед хожу заодно...

Мне нравится кататься, а ОФП - только способ поддерживать форму. После того, как сломала ногу во время ОФП, большую часть "наземных" занятий прогуливаю.
З.Ы. Я 20 лет просто каталась, самоучкой, а в группе только 2 года. Все элементы учила на льду.
Gerda
Москва
27.07.2011, 10:05
Bat пишет:
Мне нравится кататься, а ОФП - только способ поддерживать форму. После того, как сломала ногу во время ОФП, большую часть "наземных" занятий прогуливаю.

мне тоже кататься нравится!!!))))
но чтобы кататься по-лучше офп нужно, я в этом просто уверена теперь
раньше все учила только на льду
теперь на земле тоже учу
а ногу я на льду ломала, так что теперь - лед прогуливать что-ли???)))))))))
legato
Юсуповский сад
27.07.2011, 11:29
Gerda пишет:
но чтобы кататься по-лучше офп нужно,
точно. Лишним не будет
я за ОФП после льда. Если до льда- то полчаса хватает, либо очень хорошая разминка.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Gerda
Москва
27.07.2011, 12:53
legato пишет:
я за ОФП после льда. Если до льда- то полчаса хватает, либо очень хорошая разминка.

я тоже больше к этому склоняюсь,
если полноценное офп часовое и больше и в основном прыжковое, то после него на льду чувствуется усталось
хотя это я про себя, м.б. спортсмены после офп такой усталости на льду не чувствуют...
bregalad
Москва
27.07.2011, 15:19
Gerda пишет:
если полноценное офп часовое и больше и в основном прыжковое, то после него на льду чувствуется усталось

А может, в этом есть и плюсы? Нас, например, на тренировках (легкоатлетических) часто заставляли делать прыжки на фоне усталости. Положительный момент в том, что техника становится естественнее и рациональнее, поскольку сил на явные ошибки уже не остается. Грубо говоря, выползать приходится за счет правильной техники, а не дурной силы.
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.