helpnikspb пишет: |
Про кошек мне одна знакомая врач говорила |
Мой кот ест строго столько, сколько ему нужно. Даже когда я даю ему его самую любимую еду (филе из куриных грудок, сырое, нарезанное маленькими кусочками), он оставит часть в тарелке, если я дал ему больше чем нужно. А сухой корм у него всегда в его миске.
Я думаю, безразмерный аппетит только у уличных котов, которых недавно взяли домой. Да и то чаще всего это проходит после нескольких месяцев нормальной жизни.
myra0806 пишет: |
Не едят кошки так, как вы пишете. Так едят собаки, при всем к ним уважении |
Тоже далеко не все, очень зависит от породы, воспитания и т.п. У меня был ирландский сеттер (прожил 17 лет), и он никогда не был жадным в еде (хотя и привередливым тоже не был: если я ему давал что-то, то он обязательно съедал просто из уважения ко мне, пусть даже это ему не нравилось — хлеб, фрукты, грибы; орехи, правда, обожал, мой брат его использовал в качестве щелкунчика, он ему разгрызал орех, а ядрышки доставались больше моему брату, хотя и сеттеру тоже перепадало).
Сказки, например, что у всех собак нельзя отбирать пищу, когда они едят; что они могут разозлиться и т.п. Впрочем, ирландский сеттер в принципе не может укусить человека или даже просто зарычать на него, хотя облаять может (а мой даже мышей не трогал, хотя раскапывал их норки: было забавно, собака энергично раскапывает нору, а рядом сидят вылезшие оттуда 2 мыши и смотрят на это дело: вот дурак!).
Настоящая страсть у ирландского сеттера — не еда, а гуляние, бег в поле и в лесу и т.п., мой еще обожал плавать и залезал весной во все водоемы, как только появлялись проталины во льду. Ну и, конечно, работать в поле (по дупелю; на перепела я его не вывозил) — поиск челноком на скорости, потяжка и стойка — просто несравнимое ни с чем зрелище.