Тарантино пишет: |
Для женщин (не для мужчин), как говорят, идеальный вес такой, какой был в возрасте 18лет. |
Автор, конечно, ожидал возражений, но я по делу,
не буду говорить, что это мужской шовинизм . Формирование женского организма заканчивается к 21-23-м годам (мужского - к 25-ти). Потому, если уж ориентироваться на какой-то возраст, то на начало взрослой жизни, а не на то время, когда ты был (а) ещё практически подростком. Конечно, в 18 можно уже родить, но это можно сделать и в 12, а в это время девочки ещё продолжают расти. В 18 вверх расти уже перестают, но и скелет не полностью сформирован, и многие органы не набрали полную силу (читай, массу).
Неправда, что женщины в 18 лучше всего себя чувствуют. У меня, к примеру, в 20 плюс/минус 2года и зубы страшно рушились, и руки, ноги были холодными. Врачи сказали, причина в том, что сердце не успело полностью развиться (вырасти) и кости не набрали должного количество необходимых веществ. Сейчас нет таких проблем. Конечности горячие. Зубы, как порушились в молодости, так после 25-ти лет (тьфу-тьфу - уж не сглазте) почти не разрушаются.
Вообще-то есть правила, которые установливают соотношение вес/рост в зависимости от возраста. Конечно, все мы хотим быть молодыми, но нельзя игнорировать сам факт присутствия возраста. В связи с этим мне один фантастический фильм вспоминается. Один мужик очень боялся стареть и постоянно химичил/колдовал, чтобы помолодеть. И вот достиг успеха, добыл чудодейственное средство, но переборщил с его потреблением - стал расти назад, превратился в младенца, потом в эмбриона, затем в сгусток клеток, который скушала пробежавшая мимо крыса. Эта притча про тех, кто болезненно стремится к молодости и худобе.