Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Похудеть взрослому любителю.

Автор
Днепропетровск
31.07.2011, 12:48
Похудеть взрослому любителю.
Уважаемые взрослые любители, посещают ли вас мысли о вашем избыточном (недостаточном) весе, о несовершенстве форм? И как вы с этим боретесь?
Давайте в этой теме делиться секретами (кто не трус и не жадина).
Ответов:  854
Страницы: 1 2 342 43
Murchik
31.07.2011, 12:54
korablik, поскольку организм взрослого любителя, в отличие от ребенка, не жалко, то можно посоветовать фенаминовую диету Никаких волевых усилий, быстро и приятно %))
korablik
Днепропетровск
31.07.2011, 12:56
Murchik пишет:
то можно посоветовать фенаминовую диету

А можно подробнее об этой диете? Вы на себе ее испытывали? Каковы были результаты?
Тарантино
31.07.2011, 12:58
korablik
жрать надо меньше – вот и все способы. Или, выражаясь заумнее, "скорректировать привычки питания".

А то народ сначала есть "жидкие торты" (в них ведь меньше 100 калорий на 100 гр. ), салатики из огурцов, политых растительным маслом (огурцы ведь совсем безобидные), сок литр а то и все два за день выпивают (ну вроде как не кока-кола, в соках лишь одни полезные витамины). Ну и продолжать можно. А потом говорят, что почти ничего не едят, а сброситься не получается
Murchik
31.07.2011, 13:00
korablik, отхода тяжеловаты и отсыпаться долго после марафонов, но в целом отлично, спасибо %))

P.S. Все это шутка. Наркотики — это плохо, пнятненько?
korablik
Днепропетровск
31.07.2011, 13:37
Тарантино пишет:
А то народ сначала есть "жидкие торты" (в них ведь меньше 100 калорий на 100 гр. ), салатики из огурцов, политых растительным маслом (огурцы ведь совсем безобидные), сок литр а то и все два за день выпивают (ну вроде как не кока-кола, в соках лишь одни полезные витамины). Ну и продолжать можно. А потом говорят, что почти ничего не едят, а сброситься не получается

Вы обобщаете.
Вот у меня вес в норме. Как для моего роста, возраста.
Но этот вес меня не устраивает.
Я не признаю пиво и спиртное (даже "за компанию"), не пью сладкие напитки, пью только зеленый чай (с детства не кладу в чай сахар) . Вообще не ем мороженное, чипсы, сухарики, тортики, булочки....
Я занимаюсь ежедневно по различным фитнес-программам (йога, пилатес, каланетика, стрейтчинг), кроме того - 5 дней в неделю по несколько часов я бываю на катке.
Стараюсь не пользоваться лифтом и много хожу (если есть время, то я всегда пройду пару-тройку остановок пешком).
Я не сижу на специальных диетах. Питаюсь овощами (всевозможные салаты, рагу) и сырыми фруктами (зимой - сухофруктами; но не цукатами), очень редко ем каши (может быть пару раз в месяц потянет на гречку), где-то через день тянет на отварное мясо или рыбу (граммов по 100 -200). Примерно раз в неделю раз в неделю сьедаю пачку обезжиренного творога (200 грамм). Примерно раз в неделю - 100 грамм сыра.
Мой грех - черный шоколад (100 грамм в день). Но без него я не могу (вернее, я себя попустила: раньше за 1 сьеденную шоколадку я себя наказывала дополнительными занятиями фитнеса).
Так вот: мой вес гуляет в пределах + - 2 кг.
+2 кг - если я по какой-то причине пропускаю свои фитнесы в течении где-то недели, например; -2 - если я день за днем просто не успеваю поесть утром, а вечером засыпаю, не успев доесть свой салат (но тогда я злая и уставшая).

Но я хочу похудеть на 5 кг.

Но как?
Реально ли это без вреда для здоровья?
Murchik
31.07.2011, 13:54
korablik пишет:
Вот у меня вес в норме.

Но я хочу похудеть на 5 кг.

Резонный вопрос: зачем?
korablik
Днепропетровск
31.07.2011, 13:56
Murchik пишет:
Резонный вопрос: зачем?

Хочу ножки потоньше
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
31.07.2011, 14:54
Тарантино пишет:
А то народ сначала есть "жидкие торты" (в них ведь меньше 100 калорий на 100 гр. ), салатики из огурцов, политых растительным маслом (огурцы ведь совсем безобидные), сок литр а то и все два за день выпивают

Всё это можно и нужно есть и пить Плюс к тому мясо, иногда - жирное. Вы, что ль, предлагаете физически активного человека посадить на капустную диету?

Надо просто помнить, что литр сока - примерно 450 ккалл; 100 гр. шоколада - 550 - 600. Нужно посчитать каллории и за собой понаблюдать - при каком их кол-ве есть похудательный эффект, но ещё не хочется завыть от голода. А потом уж и решать, что лучше - выпить литр сока или съесть 150 гр. мяса, запив его водой.

Что же касается растительного масла, то на нём каллорийность написана огромная, но оно мало усваивается.

Если же говорить об ошибках восприятия, то сухарики столь же каллорийны, как некоторые пирожные, а любимый многими любителями худеть чёрный хлеб лишь немногим менее калориен, чем белый. Не кушаем сухарики и всякие дурацкие беспольезные крекеры (а отказаться от них - раз плюнуть ), борщ едим без хлеба, и вот она возможность - скушать прекрасный мягенький воздушный бисквит - диетическое блаженство
Тарантино
31.07.2011, 15:18
korablik:> Вы обобщаете.
Отчасти да. Лишь констатирую, что люди обычно очень плохо оценивают своё потребление (чего-либо) и смотрят совсем не туда. Например, вспоминают про огурцы и помидоры, и забывают про сметану или растительное масло, которыми заправлен салат из оных овощей. Стоит посчитать такие неучтённые детали (масло, соки, маленькие перекусы), и картина часто уже совсем другая вырисовывается.

korablik:>> Вот у меня вес в норме. [...] Но я хочу похудеть на 5 кг.
Murchik:> Резонный вопрос: зачем?
Нормы довольно широкие, девушка ростом 168, имея вес в норме (не избыточный), может сбросить 10 кг (!!!), и при этом по-прежнему иметь вес в норме (без дефицита).

Для женщин (не для мужчин), как говорят, идеальный вес такой, какой был в возрасте 18лет. Обычно в таком возрасте здоровье достаточно хорошее, и проблем со здоровьем нет. Поэтому в желании сбросить вес до такого ничего патологического нет.

PS: Рекомендаций давать не хочу... Тем более, что я не женщина Не пройдёт и суток, и появятся дамы, которые будут килобайты строчить со словами "нельзя!!!!!", "анорексия", "бебики" и т.п. проходили уже
Murchik
31.07.2011, 15:39
Тарантино, но стоит посмотреть правде в глаза: сладкие 18 давно позади, их не вернуть и никого не обмануть %))
legato
Юсуповский сад
31.07.2011, 15:40
Большой Ёжик пишет:
Всё это можно и нужно есть и пить
Это все зависит от того, нужно ли это конкретному человеку. Если есть проблемы с весом, есть желание и сила воли, человек сядет и на капустную диету.
Большой Ёжик пишет:
Надо просто помнить, что литр сока - примерно 450 ккалл; 100 гр. шоколада - 550 - 600. Нужно посчитать каллории и за собой понаблюдать - при каком их кол-ве есть похудательный эффект, но ещё не хочется завыть от голода. А потом уж и решать, что лучше - выпить литр сока или съесть 150 гр. мяса, запив его водой
Сок это тоже пища. И я так полагаю, речь не о соках в пакетах идет, да?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
31.07.2011, 15:45
Murchik пишет:
но стоит посмотреть правде в глаза: сладкие 18 давно позади, их не вернуть и никого не обмануть
Вес и форма - это работа над собой. Просто люди ленивы в общей массе, поэтому и результата нет.
legato
Юсуповский сад
31.07.2011, 15:47
korablik пишет:
Но я хочу похудеть на 5 кг......Хочу ножки потоньше...
Это как? только на ногах -5?
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2011, 15:47
Большой Ёжик пишет:
борщ едим без хлеба, и вот она возможность - скушать прекрасный мягенький воздушный бисквит - диетическое блаженство
вот уж фигушки! Горите в аду все бисквитики, но от борща со сметанкой да горбушкой ржаного леба не откажусь никогда!
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2011, 15:53
Тарантино пишет:
Для женщин (не для мужчин), как говорят, идеальный вес такой, какой был в возрасте 18лет. Обычно в таком возрасте здоровье достаточно хорошее, и проблем со здоровьем нет. Поэтому в желании сбросить вес до такого ничего патологического нет.
У меня в 18 лет щеки из-за ушей торчали! За всю жизнь всего 2 года была не худенькая - как раз в 18-19
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2011, 15:55
korablik пишет:
Хочу ножки потоньше

Лена, полагаю у тебя на ногах просто накачанные мшцы. Если станешь худеть- вес уйдет прежде всего с лица, а у тебя щек и так уже совсем нет. Такая же фигня.
korablik
Днепропетровск
31.07.2011, 16:14
Тарантино пишет:
имея вес в норме (не избыточный), может сбросить 10 кг (!!!), и при этом по-прежнему иметь вес в норме (без дефицита).
Я вешу в среднем 44 кг (+ -2кг). Когда я в "минусе" (42 кг) - это мой предел. Дальше, как бы я не занималась я не худею (вернее - не стройнеет то, что ниже талии).
Может быть кто посоветует конкретную фитнесс программу для проблемных зон. Т..к. те программы, по которым я занимаюсь результата уже не дают (у меня такое складывается ощущение, что организм просто приспосабливается: ты вначале слегка стройнеешь, но со временем подобные нагрузки уже неэффективны - "весовой" результат останавливается; а при увеличении нагрузки (у меня лично) начинало начинает болеть сердце (даже приходилось один раз обратиться к врачу, который прописывал милдронат и настоятельно рекомендовал уменьшить физические нагрузки) ;самое обидное - оно начинает болеть именно тогда, когда результат относительно полноты моих ног меня начинает устраивать.

legato пишет:
Это как? только на ногах -5?
Такое чувство, что так оно и есть. "Живота" нет, "боков нет", стыдно сказать, но ребра торчат. А вот попа и ноги это что-то.
Я понимаю, что это такой тип телосложения. Но все же. Надоело выглядеть как штангист.
korablik
Днепропетровск
31.07.2011, 16:25
вотэтода! пишет:
Лена, полагаю у тебя на ногах просто накачанные мшцы.

Да вот это я понимаю.
К сожалению все фитнесс программы, которые я находила (конкретно для моих зон), почему-то основаны на тех упражнениях, которые как-бы имитируют все наши "фигурнокатательные" движения на льду.
Вот бы что-то новенькое.
На себе то кто-то что-то пробовал?
Olga_LV
Львов
31.07.2011, 16:32
У меня вес обычно 48-49кг, как было и в 18 лет (сейчас 35). Иногда бывает 47, бывает 50. Если поправляюсь - то в талии, ноги всегда худые. А питаюсь как раз вопреки похуденческим рекомендациям - 2 раза в день - обед и ужин, завтрак утром мне не лезет, а поужинать иногда могу 2 раза - т.е. в 19.00 и в 21.00 или 22.00. Сырых овощей практически не ем, крайне редко, первые блюда (супы всякие) тоже редко, фрукты тоже не каждый день, соков не пью, кока-колу и компоты редко, в основном пью чёрный чай с 3-мя ложками сахара (не меньше 6ти чашек за день), иногда утром вместо завтрака какао со сгущёнкой, иногда кофе (тоже с сахаром), вечером могу вместо второго ужина выпить поллитра молока, суперполезную рыбу тоже не люблю, очень редко ем. В основном получается что ем картошку, макароны, рис, мясо, хлеб (белый, чёрный не люблю). Орехи ещё люблю - кешью и грецкие, могу довольно много слопать за раз (грамм 200), но не каждый день. Из "вредностей ", пожалуй, только булочки ну и шокладки бывают, чипсы, печенья, торты - очень редко.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.07.2011, 17:53
korablik пишет:
На себе то кто-то что-то пробовал?
Мария Калос, страдающая от изишнего веса, проглотила личинку солитера и после этого много лет выглядела идеально.
Ответов:  854
Страницы: 1 2 342 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.564 сек.