Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Амарант
28.09.2011, 00:12
Juleta пишет:
а ещё думала, а как вообще заниматься ребёнку, когда начинаются серьёзные упражнения, а детей в группе, как минимум десять.
в гораздо худших условиях, когда по 25детей на одного тренера, начинало 95% российских фигуристов, в том числе и самого высшего класса. Вы видите чего они достигли?
На мой взгляд, если вы думаете о фк серьезно, вам нужно прежде всего купить нормальные коньки.
Хотя, мы не знаем чему учат ваши тренеры. Если это группа с перспективой на спортивную, это одно. Если группа здоровья, где единственная цель научить детей не падать на льду - и такие сойдут.
edufinn
28.09.2011, 01:29
Для ребенка 4 лет нормальные коньки можно найти в простом спортивном универсаме. Главное, чтобы они были похожи не коньки для ФК. Это я к тому, что никто зря не стал бы нервничать и не рванул бы в специальный skate shop для приобретения коньков. Начинать можно и с коньков попроще.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 01:29
Амарант, с чего вы взяли, что у нас ненормальные коньки?
У нас фигурные коньки Jackson, купленные в спец магазине, подобранные по всем правилам с консультантам, проверенные по удобству.
От ребёнка жалоб по дискомфорту никакиx . Стоимость у ниx не маленькая. Я к качеству обуви для детей и тем более коньков - отношусь серьёзно.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 01:35
edufinn пишет:

Вы главное себя раньше времени зря не терзайте. Тут в нашей "больнице" столько "пациентов", у которых были такие же "болячки", только нууу гораздо хуже. Не надо все примерять на себя. Может у вас еще все "обойдется", и даже скорее всего обойдется. У вас сейчас все очень даже неплохо. Наслаждайтесь!

Спасибо. Я не терзаюсь.
К тому же пока и не из-за чего особо.
Поживём увидим, что дальше будет.
Пока деть счастлив и доволен, и как я считала всегда -это самое главное.
Амарант
28.09.2011, 01:53
edufinn пишет:
Это я к тому, что никто зря не стал бы нервничать и не рванул бы в специальный skate shop для приобретения коньков. Начинать можно и с коньков попроще.
посмотрите на фото и поймете о чем я.
Амарант
28.09.2011, 01:57
Juleta пишет:
Амарант, с чего вы взяли, что у нас ненормальные коньки?
У нас фигурные коньки Jackson, купленные в спец магазине, подобранные по всем правилам с консультантам, проверенные по удобству.
простите, это розовое на ногах у ребенка - коньки дя фигурного катания? Вы не могли бы дать ссылочку на эту модель или выложить вотку покрупнее, что это за коньки? Насколько я понимаю, у вас вот это
http://ultraice.ru/index.php?productID=3584 это прогулочные коньки, не для фк.
edufinn
28.09.2011, 02:17
Амарант
Ну вот, опять вы нагнетаете. В 4 года для того чтобы научиться стоять, ходить, а потом скользить сойдет. У нас доча начинала на старых от одного из старших братьев оставшихся тупых с пластмассовым ботинком коньках. Потом мы купили ей в каком-то TopSporte "фигуные" коньки аж за целых 50 евро. Тогда для нас это были ужасно дорогие коньки.
Амарант
28.09.2011, 02:32
edufinn мне показалось, что автор хотела чтобы ребенок занимался именно фк и усиленно учил элементы. Я видела родителей, которые приводили детей во всякой ерунде вместо коньков, отказывались их менять на нормальные, а потом или тренер или ребенок оказывались виноваты, что ребенок отстает и не может выполнить какие-то элементы.
Но судя по тому что на ногах у остальных в группе, пока инвентарю не придают значения. У нас во многих школах детей на лед в таких коньках не пустили бы.
Вообще, прежде чем покупать коньки, нужно советоваться не с продавцами ширпотребовских спортмагазинов, а с тренерами.
Почему я против таких коньков. Каблук у них, насколько я понимаю, ниже чем у нормальных фк коньков, а зубцы намного выше (прогулочный фитнес-вариант). Рано или поздно ребенку придется перейти на фк ботинки и лезвия. Каблук станет выше, значит усилится давление на переднюю часть. При этом и зубцы станут ниже и крупнее. Конечно ко всему привыкают, но поначалу ребенок будет много падать, причем на коленки. :( А если сразу купить правильные коньки, неприятностей будет меньше.
Все ИМХО.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 07:01
Амарант пишет:
простите, это розовое на ногах у ребенка - коньки дя фигурного катания? Вы не могли бы дать ссылочку на эту модель или выложить вотку покрупнее, что это за коньки? Насколько я понимаю, у вас вот это
http://ultraice.ru/index.php?productID=3584 это прогулочные коньки, не для фк.

сейчас искала ссылку на нашу модель - не нашла.
у нас не такие.
Что ж поеду сравню в магазине каблук и высоту зубцов на лезвие нашиx коньков и особо специальныx.
До покупки коньков нам специально сказали, где купить ребёнку коньки и где иx не покупать.
Juleta
Монреаль
28.09.2011, 07:07
Амарант пишет:
edufinn мне показалось, что автор хотела чтобы ребенок занимался именно фк и усиленно учил элементы. Я видела родителей, которые приводили детей во всякой ерунде вместо коньков, отказывались их менять на нормальные, а потом или тренер или ребенок оказывались виноваты, что ребенок отстает и не может выполнить какие-то элементы.
Но судя по тому что на ногах у остальных в группе, пока инвентарю не придают значения. У нас во многих школах детей на лед в таких коньках не пустили бы.
Вообще, прежде чем покупать коньки, нужно советоваться не с продавцами ширпотребовских спортмагазинов, а с тренерами.
Почему я против таких коньков. Каблук у них, насколько я понимаю, ниже чем у нормальных фк коньков, а зубцы намного выше (прогулочный фитнес-вариант). Рано или поздно ребенку придется перейти на фк ботинки и лезвия. Каблук станет выше, значит усилится давление на переднюю часть. При этом и зубцы станут ниже и крупнее. Конечно ко всему привыкают, но поначалу ребенок будет много падать, причем на коленки. :( А если сразу купить правильные коньки, неприятностей будет меньше.
Все ИМХО.

Насчёт "усиленно учить" - это вряд ли.
Я писала, что у нас катание скорее всего будет не профессиональным. Будем смотреть как пойдёт. Какие будут желания у ребёнка. Школу я xочу оставить на первом месте.
С продавцами ширпотребовскиx магазинов мы не советовались, повторюсь. адрес этого спец магазина, нам дали в секции.
Амарант
28.09.2011, 09:46
Juleta коньки у вас, все-таки, кажется именно такие. http://www.middletonfitness.com/browse.cfm/jackson-softec-kids-tri-grip Разница с первой ссылкой только в дизайне, а так они одинаковые.
хорошо, извините если Вас обидела. Мне показалось желание заниматься индивидуально может быть связано только с желанием заниматься именно спортом, а не фитнесом.
Не заморачивайтесь, если цель не спорт, то эти коньки для начала не самый плохой вариант, есть гораздо хуже. Если все-таки захотите сравнить зубцы, сравнивайте с профф.коньками для первого года обучения, а не для второго и далее.
В России фк в основном немного иначе выглядит даже на начальном уровне, поэтому подход ваших тренеров кажется не вполне понятным, но это не значит что он плох. Наших в общем бросают на лед как щенков в воду, и хоть они в итоге быстро учатся, но для кого-то это стресс. У вас детей больше берегут.
Амарант
28.09.2011, 10:31
Juleta
Вот что рекомендуют в наших школах фк для первого-второго года обучения
http://www.twizzle.ru/graf
http://www.twizzle.ru/wifa
http://www.twizzle.ru/edea
http://www.twizzle.ru/jackson
http://www.twizzle.ru/riedell/
http://www.twizzle.ru/gam/
Смотрите первые модели в каждом ряду. Повторюсь, эти ботинки расчитаны на спортивные занятия и начало изучения прыжков уже в первый год обучения, что является нормой для российских школ фк. Скорее всего у вас все иначе.
Agat
28.09.2011, 11:01
То, что показывает автор - это , коненчо же, не спортивная школа. Это общее начало для всех детей, которые учатся стоять на коньках, после определенного уроаня этой программы уже можно идти учиться "профильно" основам хоккея или фигурного катания.
Дочери было 4 года, когда мы приехали в Канаду, и, благодаря тому, что она уже почти год отзанималась в Москве, сразу же смогла получить возможность частных занятий с тренером. В Канаде ВСЕ построено только на частных занятиях, в допускают к ним детей, уже обладающих определнными навыками. Замкнутый круг. Мало, кто их детей что-то умеет после начальных занятий "для всех". Скользить не учат правильно, дети скребут лед... НО. ПРоисходит естественный отбор на самом начальном уровне.
SPTeri_01
28.09.2011, 11:03
Agat пишет:
Это общее начало для всех детей, которые учатся стоять на коньках, после определенного уроаня этой программы уже можно идти учиться "профильно" основам хоккея или фигурного катания.

В Канаде сначала все обучаются по программе Learn to skate, а дальше как Бог даст)))
Agat
28.09.2011, 11:08
SPTeri_01 пишет:
В Канаде сначала все обучаются по программе Learn to skate, а дальше как Бог даст)))

Да, там, кажется, 6 уровней всего. Точно не помню...Когда мы приехали,и я посмотрела, как тут детей на начальных уровнях учат, чуть не плакала. Слава богу, что у меня дочь уже умела кататься.
Agat
28.09.2011, 11:13
Juleta, как раз из-за проблем с языком, первыми тренерами были русскоговорящие.
Olga_L
МО
28.09.2011, 11:46
Да ладно вам!! У Джульетты ребенок ведь не в НП-1, у них вообще этап "начальнее начального". Коньки эти вполне подойдут топать по льду. Даже если начнуть скользить и поворачиваться к концу сезона.

Ножки у малышей растут быстро. Вполне возможно, что им и так менять придется, вот тогда посоветуются с тренером и купят уровнем выше. Глядя на тамошнюю экипировку, НЕ складывается впечатления, что тренерам все равно. Думается, ситуация вполне себе под контролем.

В наших школах (если это не топовые черезчур требовательные - читай вымогательные - школы) тоже полно карапузов в фитнесс моделях. Всему свое время
Антонио Бандерос
28.09.2011, 11:56
Juleta пишет:
И ещё всем клюшки xоккейные выносили и девочкам тоже давали, нужно было мячи ими гонять.

Вот это я понимаю, а то, аксель, аксель.... Жалко у нас в нач. группе такого не было... Это же уверенность ребенку придает.
Я помню, моя сделала довольно сильный "рывок" в катании после того, как мы просто на открытом катке с пацанами ее возраста (4) погоняли вместе шайбу!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Orvokki
Ювяскюля
28.09.2011, 13:33
Нам тренер никакие специальные коньки не советовала В памятки написано, что на первом году обучения это могут быть какие угодно коньки, без зубца, хоккейные и прочее Старшая начинала в поношенных, купленных в призме коньках. И только в соревновательной группе всех обязали купить Риспорты. Маленькая начала в риспортах, но только потому, что 24-25 размера дешевых коньков в нашем городе было не найти, тем более летом А риспорты 2 раза пользованные я нашла.
Не стрева
Амарант
28.09.2011, 16:30
Agat пишет:
Когда мы приехали,и я посмотрела, как тут детей на начальных уровнях учат, чуть не плакала. Слава богу, что у меня дочь уже умела кататься.

Ой, тогда прошу поскорее забыть мои посты про профконьки, я не знала что все так печально необычно в Канаде
Насчет поста OlgiL что у нас тоже полно новичков на фитнес-моделях, скажу,что знакома с тренерами "не топовых" школ СПб. В своем большинстве они а) никогда не порекомендуют новичку фитнес-модели б) если родители привели ребенка в таких коньках не выгоняют, но весь мозг родителям выедят что коньки как можно скорее стоит поменять Только в совсем-совсем группах здоровья тренерам бывает безразлично что за коньки у ребенка. То есть если у нас встречаются дети на фитнес-коньках, то это не потому что их тренер порекомендовал, а потому что родители купили и не хотят/не имеют возможности поменять.
Но у нас в конце первого года обычно уже и прыгают и вращаются, так что выбор профконьков оправдан.
Ответов:  308
Страницы: 1 24 5 6 7 815 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.