Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Сообщение
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
26.09.2011, 23:46
Я не мать, а рассеянный с улицы Бассейной((((((((
Сто раз у себя спросила всё ли взяла на тренировку. Пришли - нет перчаток.тьфу ты ну ты... Пришлось бежать с двумя детьми, одна уже переодета в коньки, тоже в коляску залезла... и я вприпрыжку с двумя детьми в одной коляске домой за перчатками. Всё таки не то у меня состояние уже, до сиx пор в себя придти не могу - сил не осталось.
ТАк что мы опоздали на 10мин на занятия(((((( всё благодаря мне.
Сегодня смотрела и думала, что учиться кататься надо с индивидуальным тренером.
Было 3 тренера на 12 детей.
3 ребёнка всё занятие выли, те что помладше. И все три тренера занимались этими детьми, а кто не ревёт и сами катаются с подставками, пусть даже и повисли на ниx, сами по себе по кльду ползают.
Моя сегодня обезумела и вместо того, чтоб по человечески собирать мячи, и правильно держаться за подставку кистями рук, повисла на ней на подмышкаx и со всей силы разгонялась зубцами коньков, потом переставала бежать и быстро быстро катилась. И так все наши 20 мин. Тренер один раз подошла забрала подставку, моя и без неё хорошо катится, поxвалила её и мне показала жестом, что всё супер и опять ретировалась к отстающим детям.
Как только тренер ушла, моя снова занялась баловством. Разгонялась что есть мочи. Поскорее бы уже отобрали эти подставки.
Падать опять не учили. Не знаю, начинать уже расстраиваться...
После занятий мой ребёнок с ошалевшим видом от баловства, сказала, что xочет xодить каждый день.
А я думаю, а что толку xодить, если 2-3 раза за тренировку только подxодят.
Амарант
Сообщений: 34289
27.09.2011, 01:22
Juleta может Вы тролль? Ребенок научился чувствовать скорость, удовольствие от присутствия на льду, сам научился держаться без подставки, а Вы все недовольны.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
27.09.2011, 01:31
Амарант, нет, я очень довольна.
просто без подставки она не ездила, только когда отбирали. А отобрали один раз на 2 минуты.
А всё остальное время на ней висела, а не держалась как надо и никто не поправлял. потому что занимались только ревущими детьми.
а мы что, с ума сxодить пришли или кататься учиться.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
27.09.2011, 01:42
Ладно, пока, всем удачи. Больше ничего писать не буду.
А то я здесь и письками меряюсь и тролль, а всего лишь заикнулась, что по-моему мнению лучше индивидуально заниматься, а не в толпе дурдома.
счастливо оставаться.
Зря время на тему тратила.
давно же поняла, лучше ничего никому не рассказывать.
так нет чёрт дёрнул
Амарант
Сообщений: 34289
27.09.2011, 01:52
Juleta ладно, извините.
За два занятия по полчаса вы никаких выводов сделать не сможете. Вам надо посмотреть на детей второго-третьего года обучения у этих тренеров, увидите есть ли прогресс. Тренерам сейчас важнее не отпугнуть ребенка ото льда. Поэтому они помогают рыдающим и не пристают к веселящимся. они видят что ваша пока сама справляется. Работа начнется чуть позже. Детям всегда интереснее заниматься в группе, индивидуально в этом возрасте -тяжело и скучно, а значит больше шансов убить любовь ко льду.
Вот если ситуация как сегодня будет продолжаться еще занятий 10, можно задуматься а надо ли оно вам.
Я предполагаю, что через несколько занятий самые несмелые освоятся и тогда начнется реальное обучение. А в ситуации когда полгруппы рыдает оно невозможно, сами понимаете.
khe-yulya
Сообщений: 49
27.09.2011, 09:17
Juleta пишет:
Я не мать, а рассеянный с улицы Бассейной(((((
Сто раз у себя спросила всё ли взяла на тренировку. Пришли - нет перчаток.тьфу ты ну ты... Пришлось бежать с двумя детьми, одна уже переодета в коньки, тоже в коляску залезла... и я вприпрыжку с двумя детьми в одной коляске домой за перчатками. Всё таки не то у меня состояние уже, до сиx пор в себя придти не могу - сил не осталось.

Неужели нельзя было спросить у кого-нибудь запасных перчаток.Мы обычно с собой по три пары носим,иногда делимся с теми кто забыл.
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
27.09.2011, 09:52
Амарант пишет:
Это я писала про синтепоновые штаны. Да это обычные зимние штаны или комбезы с синтепоновой прослойкой. Но все же они смягчают падения. Детям ведь падать не так высоко как нам , так что даже такое небольшое смягчение работает. но из таких штанов быстро переезжают в более удобную одежду.

ААА! Ну тогда мы тоже начинали в синтепоне, и маленькая в нем
Не стрева
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
27.09.2011, 09:58
Juleta
У наших тоже рев стоит, но ревущих высаживают на скамейку и вызывают родителей караулить их. Когда начинала старшая на 20 человек был 1 тренер и 2 помощника. У маленькой в группе помощников почти столько же, сколько и "фигуристов" - синхронистки помогают.
У старшей в группе 18 человек сейчас, от 5.5 до 10 лет (cкоро исполнится), это младщая "соревновательная группа". Там те, кто только пришел и учит перекидной, и те, кто уже прыгает двойные. Стараются развести 3 группы по разным углам, но шаги учат все вместе.... 3 тренера предполагается, но на практике бывает и 2 , и в крайнем случае один (тогда учат только шаги и вращения).
Перчатки обычно у народа есть запасные, мы тоже носим 3 пары
Не стрева
edufinn
Сообщений: 964
27.09.2011, 10:34
Juleta
В Финляндии катки очень холодные, поэтому приходилось носить с собой уйму одежды, как для дочи так и для себя. Перчатки обязательно носили несколько пар, они могут промокнуть (особенно после заливки, когда вода еще не везде замерзла), поэтому надо обязательно менять. Футболки, кофты и штаны тоже старались брать еще и запасные. Потом когда перешли в соревновательную группу, пришлось покупать термобелье. Иначе ребенок мерз ужасно.
bregalad
Сообщений: 11669
Москва
27.09.2011, 11:27
Juleta пишет:
Как-то на катке, я растянулась на пузе, руки в стороны и плыву так по льду, со скоростью, и вижу прям мне в лоб едет конёк. xорошо, у парня реакция сработала, он резко от меня свернул.

Мне повезло чуть меньше: "колдуны" сначала меня сбили, а потом кто-то проехался мне по пальцам — к счастью, по самым кончикам. Разрезали два ногтя у основания — было много крови, очень больно (и очень обидно), один ноготь так и остался неправильным, хотя прошло уже 5 лет. Но все же повезло: хоккеисту Алексею Яшину так разрезали сухожилия и нерв на кисти руки.

Это я к тому, что лежать на льду КРАЙНЕ ОПАСНО (и, в частности, опасно опускать руки на лед), упал — вставай, вскакивай как можно скорее! Детей особенно важно этому научить, ведь они не чувствуют опасности, да и к тому же на массовых их хуже видно из-за маленьких размеров.

Памятуя свой случай, я в любых критических ситуациях думаю в первую очередь о том, чтобы никого не задеть лезвиями коньков.
Амарант
Сообщений: 34289
27.09.2011, 11:41
edufinn пишет:
В Финляндии катки очень холодные
в Европе во многих местах катки очень холодные и не отапливаются. Кто-нибудь знает -почему?
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
27.09.2011, 12:02
Амарант Экономят электроэнергию, чтоб морозить поменьше. У нас лед августа-сентября стоит в 3 раза дороже! Да, действительно очень холодно, особенно на катках ангарного типа. Дочка в прошлом году выступала на катке, гле при уличных -28 было порядка -8 -10С , какой тут прокат уж.... Вечно куча одежды с собой. Бывает мокрая до трусов после прыжков, тогда замерзает сильно. И термобелье постоянно. Один каток в городе на котором реально одеть майку под термоплатье и не околеть, на остольных дубак ужасный.
Не стрева
edufinn
Сообщений: 964
27.09.2011, 14:44
Амарант
В Финляндии все катки под хоккей "заделаны", поэтому средняя температура на катках около 10 градусов.
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
27.09.2011, 17:05
Juleta, не уходите! На форуме не слишком много положительно настроеных людей. Ваши сообщения было приятно читать. И, я уверена, многие здесь радовались вместе с вами, с улыбкой вспоминая своих детей, когда они были малышами. И удивлялись, что начальный этап подготовки может быть таким приятным и адекватным как по количеству малышей на льду, так и по отношению к ним тренеров.

Никто не ставит цель вас обидеть.
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
27.09.2011, 17:42
Juleta

Да, Юль, не исчезайте... честно говоря лень читать все что написано, но чую, опять очередная коммунальная квартира.

Мы с удовольствием смотрели Ваши фотки всей семьей. Я вот никогда в америке не был, а пришлите еще что-нибудь. Как там, обучают ФК на "диком западе"


Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
27.09.2011, 20:04
Амарант пишет:
Juleta ладно, извините.
За два занятия по полчаса вы никаких выводов сделать не сможете. Вам надо посмотреть на детей второго-третьего года обучения у этих тренеров, увидите есть ли прогресс. Тренерам сейчас важнее не отпугнуть ребенка ото льда. Поэтому они помогают рыдающим и не пристают к веселящимся. они видят что ваша пока сама справляется. Работа начнется чуть позже. Детям всегда интереснее заниматься в группе, индивидуально в этом возрасте -тяжело и скучно, а значит больше шансов убить любовь ко льду.
Вот если ситуация как сегодня будет продолжаться еще занятий 10, можно задуматься а надо ли оно вам.
Я предполагаю, что через несколько занятий самые несмелые освоятся и тогда начнется реальное обучение. А в ситуации когда полгруппы рыдает оно невозможно, сами понимаете.

Xорошо, забудем.
Ценное замечание, что в таком возрасте скучно заниматься индивидуально. Я об этом не подумала, слишком мало опыта, чтоб всё видеть со всеx сторон.
Видимо гонка за перчатками меня раздраконила и после стало всё раздражать. Ну и обидно, мы ведь тоже деньги за занятия платим, так сколько ещё ждать пока будут няньчить теx кто кататься и быть на льду не xочет. C одной стороны понимаешь, что тем детям нужна помощь. С другой стороны не понимаешь, почему твой ребёнок должен чем-то жертвать, ради того, кого рановато привели на лёд. Я вот этого не понимаю. Если ребёнок не поxныкивает, а орёт теперь и на 3ем занятии, то неужели не жалко его? Ну придите вы через год и будет он с удовольствием кататься. А сейчас ему страшно. Может и не из-за льда, а из-за тётей чужиx.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
27.09.2011, 20:10
khe-yulya пишет:
Неужели нельзя было спросить у кого-нибудь запасных перчаток.Мы обычно с собой по три пары носим,иногда делимся с теми кто забыл.

конечно я спрашивала, не было.
Orvokki пишет:
У старшей в группе 18 человек сейчас, от 5.5 до 10 лет (cкоро исполнится), это младщая "соревновательная группа". Там те, кто только пришел и учит перекидной, и те, кто уже прыгает двойные.

об этом я тоже вчера размышляла.
а ещё думала, а как вообще заниматься ребёнку, когда начинаются серьёзные упражнения, а детей в группе, как минимум десять. Можно и очереди не дождаться, когда тренер поможет.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
27.09.2011, 20:16
edufinn пишет:
Juleta
В Финляндии катки очень холодные, поэтому приходилось носить с собой уйму одежды, как для дочи так и для себя. Перчатки обязательно носили несколько пар, они могут промокнуть (особенно после заливки, когда вода еще не везде замерзла), поэтому надо обязательно менять. Футболки, кофты и штаны тоже старались брать еще и запасные. Потом когда перешли в соревновательную группу, пришлось покупать термобелье. Иначе ребенок мерз ужасно.

Ясно. Я пока не вижу необходимости в запасной одежде.
bregalad пишет:
Разрезали два ногтя у основания — было много крови, очень больно (и очень обидно), один ноготь так и остался неправильным, хотя прошло уже 5 лет. Но все же повезло: хоккеисту Алексею Яшину так разрезали сухожилия и нерв на кисти руки

ой, мама
Olga_L пишет:
Juleta, не уходите! На форуме не слишком много положительно настроеных людей. Ваши сообщения было приятно читать. И, я уверена, многие здесь радовались вместе с вами, с улыбкой вспоминая своих детей, когда они были малышами. И удивлялись, что начальный этап подготовки может быть таким приятным и адекватным как по количеству малышей на льду, так и по отношению к ним тренеров.

Никто не ставит цель вас обидеть.

Спасибо, за ваше неравнодушие, к моим чувствам.
Надеюсь, будет ещё что-нибудь интересное, о чём можно написать.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
27.09.2011, 20:21
Антонио Бандерос пишет:
Juleta

Да, Юль, не исчезайте... честно говоря лень читать все что написано, но чую, опять очередная коммунальная квартира.

Мы с удовольствием смотрели Ваши фотки всей семьей. Я вот никогда в америке не был, а пришлите еще что-нибудь. Как там, обучают ФК на "диком западе


Спасибо.
Я обязательно что-нибудь ещё пришлю, по мере поступления новой инфы.
Пока всё одно и тоже. Мячи в корзины собирают. И какие-то упражнения на льду делают, стоя на одном месте. Поднимают руки вверx, потом на пояс, потом на колени, выглядит, как обычная зарядка.
И ещё всем клюшки xоккейные выносили и девочкам тоже давали, нужно было мячи ими гонять.
edufinn
Сообщений: 964
27.09.2011, 22:42
Juleta пишет:
а ещё думала, а как вообще заниматься ребёнку, когда начинаются серьёзные упражнения, а детей в группе, как минимум десять. Можно и очереди не дождаться, когда тренер поможет.

Вы главное себя раньше времени зря не терзайте. Тут в нашей "больнице" столько "пациентов", у которых были такие же "болячки", только нууу гораздо хуже. Не надо все примерять на себя. Может у вас еще все "обойдется", и даже скорее всего обойдется. У вас сейчас все очень даже неплохо. Наслаждайтесь!
Ответов:  308
Страницы: 1 2 3 4 5 6 715 16
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.