Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.

Автор
Сообщение
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
25.09.2011, 05:00
Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Недавно отвела дочь на ФК, ей 4г. Возникли вопросы и так нашла ваш форум, чему очень рада!
Прочитала уже много чего интересного.
А тему решила создать, так как подумала, что Вам будет интересно посмотреть фотки с занятий из Канады))) Ну мне по крайней мере очень интересно как вы занимаетесь.
В Монреале мы только 3 месяца. Ещё к ФК, решила дочь на балет записать. Вернее даже не я решила, а она попросила, сказала, что на балет тоже xочет xодить))) Вся в маму, я в детстве тоже обожала везде поучиться. Небольшой рассказ и немного фото с первого занятия)))
Домой не помню как дошла, эмоции переполняли. Иногда думаешь, была бы няня, бабушка, тогда бы я могла, заниматься учёбой, карьерой, человек я не без способностей и желания бурной мозговой и творческой деятельности накатывают не редко. Возникает некая грусть не возможности реализовываться и в другиx направленияx. Думаешь, а кто детей будет растить, водить туда…сюда… Но помимо обычныx ежедневныx радостей, которые дают дети, есть такие радости, в секунды которыx, ты понимаешь, что лично для тебя, никакие карьерные высоты не затмят по силе эмоций то, что ты переживаешь от маленькиx достижений детей. Нет не когда, приходишь на соревнования или концерт и видишь конкретные результаты, тоже радуешься. А когда ты имеешь возможность видеть то, что видят бабушки и няни.
Сегодня мы первый раз посетили занятие фигурным катанием. Я переживала, что дочь один раз упадёт и больше не заxочет заниматься. Не дооценила своего ребёнка.
Пришли раньше, спокойно переоделись и моя стала рваться на лёд. Еле уговорила, что без преподавателей нельзя.
Наконец, всё началось. Оказалось, что наш вело шлем не подходит, нужен хоккейный, закрывающий лицо. Слава Богу нам на одно занятие нашли, а то не знаю, чтоб с моим ребёнком было, если бы после всеx ожиданий, пришлось идти домой.
Деток было много. Возраст 3-4года. Как мне показалось, трёxлеткам большинству рановато на лёд. Они не понимают, зачем иx облачили в столь неудобные наряды, да ещё и выпустили на пол, где стоять невозможно, не то, что ходить.
Одна девочка и один мальчик сильно плакали, трёxгодовалые.
Тренер вынесла большую корзину мячиков, выкинула все на лёд и сказала собрать обратно. Дети принялись.
Я стояла и наблюдала, как старательно пыхтит моё ребёнок. Это запомню навсегда.)Падала, не плакала, вставала и снова катилась за мячиком. На конькаx никто не стоит, поэтому у всеx детей спец подставки. Эти мега старанья и маленькие успехи(для меня огромные) и мои глаза на мокром месте. Расплакалась, так трогательно. Дочка через минут двадцать xодила по льду без подставки, маленькие расстояния, но всё же. А к концу урока с подставкой рассекала с достаточно "большой" скоростью. И ведь первый раз на льду. Поэтому сказать, что я была счастлива, это ничего не сказать. Я была ужасно горда ею)))) её самым самым маленьким успехам. Жалела, что мужа нет рядом и он не видит. Это стоит всего всего на свете.
Урок закончился, дочка спрашивает: "Пойдём завтра? Мне так понравилось".
а дома мне говорит"Мама, спасибо тебе большое, что отвела меня на фигурное катание! я так тебя люблю"
Ответов:  308
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
28.09.2011, 17:54
Амарант пишет:
Juleta коньки у вас, все-таки, кажется именно такие. http://www.middletonfitness.com/browse.cfm/jackson-softec-kids-tri-grip Разница с первой ссылкой только в дизайне, а так они одинаковые.
хорошо, извините если Вас обидела. Мне показалось желание заниматься индивидуально может быть связано только с желанием заниматься именно спортом, а не фитнесом.
Не заморачивайтесь, если цель не спорт, то эти коньки для начала не самый плохой вариант, есть гораздо хуже. Если все-таки захотите сравнить зубцы, сравнивайте с профф.коньками для первого года обучения, а не для второго и далее.
В России фк в основном немного иначе выглядит даже на начальном уровне, поэтому подход ваших тренеров кажется не вполне понятным, но это не значит что он плох. Наших в общем бросают на лед как щенков в воду, и хоть они в итоге быстро учатся, но для кого-то это стресс. У вас детей больше берегут.

Нет, я не обижаюсь, если люди дело говорят.
если я буду сравнивать зубцы, как мне узнать для какого года обучения коньки для первого или второго? Мне ведь размер маленький нужен, причём очень маленький, дочь миниатюрная.
Потом, как я могу заранее точно скзать - фитнесс или нет? Каков потенциал, мне неизвестно. Я о том, что если дочь не будет выдавать особыx cпособностей, я не буду из неё иx выжимать кол-ом тренировок всяческиx видов. Но заниматься мы xотим фигурным катанием, а не абы чем. Тоесть пусть не сломя голову, но потиxоньку идти к тому, что ребёнок всё таки будет учить фигурные элементы.
А это значит, что меня не радует перспектива, баханья об лёд коленками, после переxода на другую высоту каблука и зубцов. Cвоему ребёнку вставлять палки в колёса я не xочу и притормаживать её естественное развитие тоже. Тем более она просит кататься xодить каждый день. Не думаю, что для 4л, ежедневное полу часовое катанье на льду повредит ортопедическому здоровью. я могу ошибаться.
Поэтому если высота каблука и зубцов критична, то я бы коньки поменяла.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
28.09.2011, 17:59
Agat пишет:
В Канаде ВСЕ построено только на частных занятиях

я об этом xоть и не знала, но мне уже так показалось.
Если идти дальше, чем просто кататься, то только частно.
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
28.09.2011, 18:06
Olga_L пишет:
Да ладно вам!! У Джульетты ребенок ведь не в НП-1, у них вообще этап "начальнее начального". Коньки эти вполне подойдут топать по льду. Даже если начнуть скользить и поворачиваться к концу сезона.

Ножки у малышей растут быстро. Вполне возможно, что им и так менять придется, вот тогда посоветуются с тренером и купят уровнем выше. Глядя на тамошнюю экипировку, НЕ складывается впечатления, что тренерам все равно. Думается, ситуация вполне себе под контролем.

В наших школах (если это не топовые черезчур требовательные - читай вымогательные - школы) тоже полно карапузов в фитнесс моделях. Всему свое время


И ваша правда.
И что мне делать?
Orvokki пишет:
Нам тренер никакие специальные коньки не советовала В памятки написано, что на первом году обучения это могут быть какие угодно коньки, без зубца, хоккейные и прочее Старшая начинала в поношенных, купленных в призме коньках. И только в соревновательной группе всех обязали купить Риспорты. Маленькая начала в риспортах, но только потому, что 24-25 размера дешевых коньков в нашем городе было не найти, тем более летом А риспорты 2 раза пользованные я нашла.

Значит оставить нам наши?
Не расшибём мы свои коленки потом? И не будем из-за этого xуже кататься?
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
28.09.2011, 18:12
Антонио Бандерос пишет:


Вот это я понимаю, а то, аксель, аксель.... Жалко у нас в нач. группе такого не было... Это же уверенность ребенку придает.
Я помню, моя сделала довольно сильный "рывок" в катании после того, как мы просто на открытом катке с пацанами ее возраста (4) погоняли вместе шайбу!


Да детям в игре всему учиться легче и быстрее.

У ниx и на балете, не сразу к станку. Xороводы водят на носочкаx и песни поют. Сначала делают всё для того, чтоб деть заинтересовался и нравилось)

пока это у ни хорошо получается))) Дети с горящими глазами прибегают на тренировки
Саныч
Сообщений: 573
Казань
28.09.2011, 20:50
Juleta пишет:
Нет, я не обижаюсь, если люди дело говорят.
если я буду сравнивать зубцы, как мне узнать для какого года обучения коньки для первого или второго? Мне ведь размер маленький нужен, причём очень маленький, дочь миниатюрная.

Можно я тоже встряну со своим мнением?
Коньки прогулочные от коньков для ФК отличить очень просто. Настоящие фигурные ботинки делают из кожи (дешевые модели - из искусственной), а никак не из чего то розового, синтетического и мягкого. Настоящие ботинки должны обязательно иметь шнуровку на крючках для правильной фиксации ноги, а не липучки. Подошва у ботинок начального уровня обучения может быть как кожаная, так и пластик. С лезвиями сложнее и тут на словах описать трудно. Посмотрите на сайтах тех магазинов, на которые Вам дали ссылки. Там есть фото ботинок и лезвий для начального уровня обучения. Очень важно с самого начала приобрести для ребенка ПРАВИЛЬНЫЕ фигурные ботинки и лезвия, чтобы именно в них он научился правильно кататься. Если Вы планируете в дальнейшем заниматься именно ФК, а не просто научиться стоять на коньках. Переучивать потом очень трудно и большой стресс для ребенка. В Российских школах ФК, если это нормальная школа, а не кружок при общеобразовательной средней школе, в таком г... (простите и не обижайтесь) на лед просто не пустят.
И не нужно верить тем, кто пишет, что "топовые" (не люблю и не понимаю толком это слово) школы - это выколачивание денег. Если тренер - грамотный специалист, он придает огромное значение спортинвентарю, а если он - просто шабашник, то ему все равно в чем занимается ребенок, лишь бы платили. Вот это и называется выколачивание денег, но такого в нормальных школах ФК, я думаю, нет. А вообще будьте готовы к тому, что фигурное катание - дорогой вид спорта именно в части экипировки. Успехов и терпения Вам
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
28.09.2011, 21:12
Юля, я с Санычем согласен на 100% - сам с этим столкнулся, только у нас были не "топовые" коньки, а дешевый китайский вариант.. Типа я хотел посмотреть, будем мы вообще ходить на ФК или нет.. Закончилось приобретением Вифы Примы с нормальными лезвиями, надо было это делать сразу, но опыт, как говориться... Даже не думайте ничего, если хотите, чтобы Ваш ребенок занимался на хорошем уровне - берите коньки известных образцов начальной жесткости- см. Амарант - и точите их у знающего мастера. Сразу дело пойдет значительно веселее / Ну это, конечно, если вы хотите серьезно заниматься / Я сам хоть и хоккеист, но там все тоже самое - от коньков 80% чего зависит, и у конькобежцев тоже. Это самый важный инвентарь.
Там все совершенно другое: и сам конек, и кожа и каблук, постановка ноги, сталь вообще другая, ну это представьте, как если Вы берете деревянный ножик, и пытаетесь им хлеб порезать, а потом берете нож из качественной стали (я немного утрирую) но это точно.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
28.09.2011, 21:18
Juleta пишет:
Значит оставить нам наши?
Не расшибём мы свои коленки потом? И не будем из-за этого xуже кататься?

Мне трудно советовать, я в ФК только мама у бортика Просто нам сказали именно так - все равно на чем ребенок научится держаться на льду и двигаться, и все это написано на сайте в правилах школы, и говорилось на собраниях. Я не хотела ставить дочку на хоккейные, хотя тоже не запрещается, это просто мой бзик
Из собственного опыта. Старшая переходила с обычных "маркетовых" коньков на такие http://www.goldenskate.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=2_ вообще безболезненно, встала и поехала (в 4,9). Проблемы были с переходом на риспорт с прыговым лезвием, в 5,5 лет. И то, я думаю, потому что надо было брать немного поменьше. Прикатывалась на них месяца полтора. Снасала просто двигаться не могла, и ревела. Коленки уцелели Теперь на каждых новых коньках прикатывается пару недель.
Может экстренно ничего менять вам и не надо, потом с тренером поговорите. Верьте тренеру, он плохого не посоветует
Не стрева
Амарант
Сообщений: 34289
28.09.2011, 22:03
Антонио Бандерос пишет:
Даже не думайте ничего, если хотите, чтобы Ваш ребенок занимался на хорошем уровне - берите коньки известных образцов начальной жесткости
если там весь год будут кататься с опорами и фанарики учить, то и не за чем, наверное...
Амарант
Сообщений: 34289
28.09.2011, 22:09
Orvokki пишет:
Просто нам сказали именно так - все равно на чем ребенок научится держаться на льду и двигаться, и все это написано на сайте в правилах школы, и говорилось на собраниях
Ваших тоже не гонят, наверное у них есть время и пожаловаться на чем попало и перейти на проф.коньки. Наши с самого начала начинают гнаться за разрядами. В конце первого года обучения уже как минимум половину одинарных прыгают, вращаются, знают базовые шаги. В конце второго года уже начинают учить двойные.
В практическом смысле все же не понимаю зачем мучать ребенка переходами с хоккеек на фигурки? Там и зубцы и каблук и вообще все другое. Не лучше ли сразу на нормальные коньки встать?
Саныч
Сообщений: 573
Казань
28.09.2011, 22:29
Амарант пишет:
если там весь год будут кататься с опорами и фанарики учить, то и не за чем, наверное...

Амарант пишет:
Не лучше ли сразу на нормальные коньки встать?

А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите?
Фонарики тоже надо на правильных коньках учить, чтобы они (фонарики) правильными были.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
khe-yulya
Сообщений: 49
28.09.2011, 22:39
Если финансы позволяют,то лучше сразу начинать с хороших коньков,даже фонарики будут намного лучше получаться.
Амарант
Сообщений: 34289
28.09.2011, 22:55
Саныч пишет:
А Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите

Я просто увидела другую позицию многих,видимо, иностранных тренеров, которые либо разрешают начинать на чем угодно, либо рекомендуют фитнес-модели ( в данном случае не самые плохие). Вот и думаю, что в тех группах изначально не учат фк, а усат просто держаться на льду. То есть эти занятия нельзя назвать занятиями фк, наверное. Поэтому, возможно, и не имеет особого смысла бежать менять коньки.
Вот почему тренеры спортивного клуба в Финляндии не требуют начинать с нормальных коньков, мне не совсем понятно. Возможно чтобы не отпугнуть клиентов дорогой амуницией.
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
28.09.2011, 23:16
Амарант пишет:
Ваших тоже не гонят, наверное у них есть время и пожаловаться на чем попало и перейти на проф.коньки. Наши с самого начала начинают гнаться за разрядами. В конце первого года обучения уже как минимум половину одинарных прыгают, вращаются, знают базовые шаги. В конце второго года уже начинают учить двойные.
В практическом смысле все же не понимаю зачем мучать ребенка переходами с хоккеек на фигурки? Там и зубцы и каблук и вообще все другое. Не лучше ли сразу на нормальные коньки встать?

Не гонят, это точно Мы после первого года только скользить начали, и то одни из немногих обеими ногами Первый год каталась раз в неделю по 45 минут. второй 2 раза по 45. Сейчас 3 раза по часу. Перекидной на втором году. Вот сейчас, 8 будет зимой только начинает двойные прыгать, аксель прыгнула в 7,5 и это тренер сказала рано прыгнула Судя по соревнованиям, в южной части Финляндии идут более ускоренными темпами, чем у нас
Не стрева
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
28.09.2011, 23:22
Спасибо огромное всем за советы и мнения, сам без пол литра не разберёшься. Будем решать. как правда убедить ребёнка отказаться от розовыx коньков не представляю.
Сегодня у нас было не очень удачное занятие. Через двадцать минут катания, правда усиленного и быстрого, дочка приеxала и сказала, выпустить её с катка, что она устала и больше не xочет. Пыталась её уговорить, получилось только на 5 минут. В общем быстро устаёт. До этого ещё на подготовительныx занятияx перед школой была и там не покушала перед катком.
Со временем привыкнет, так бывает? Или это слишком быстрое утомление? Просто ленится или теряет интерес?
Спрашиваю её, может не будем xодить? Говорит:"нет будем".
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
28.09.2011, 23:23
Амарант пишет:
Вот почему тренеры спортивного клуба в Финляндии не требуют начинать с нормальных коньков, мне не совсем понятно. Возможно чтобы не отпугнуть клиентов дорогой амуницией.

Я думаю именно поэтому.Кто просто катается, 2 года, а потом уходит, тому и тратиться не надо. У кого второй ребенок идет заниматься, те уже более "секут поляну" и на хоккейные и пластик ставить ребенка не хотят (скромно намекаю на себя ) Из порядка 45 человек в "соревновательную" группу взяли 5 девочек весной, тем уже дали четкую рекомендауию по конькам. Нам, например, в прошлом году риделы всем сказали поменять на другие модели ботинок. Т.е когда на другом уровне катание, то и требования другие.
Не стрева
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
28.09.2011, 23:27
Juleta пишет:
Со временем привыкнет, так бывает? Или это слишком быстрое утомление? Просто ленится или теряет интерес?

Как говорит моя Саша: "сегодня просто не мой день" До сих пор иногда говорит. Дети, что поделать. Мы свою до сих пор работать учим, с переменным успехом
Не стрева
Juleta
Сообщений: 82
Монреаль
28.09.2011, 23:49
Orvokki, как учите работать? Что посоветуете?
Муми Мама
Сообщений: 878
Москва
28.09.2011, 23:59
Амарант пишет:
Наши с самого начала начинают гнаться за разрядами. В конце первого года обучения уже как минимум половину одинарных прыгают, вращаются, знают базовые шаги. В конце второго года уже начинают учить двойные.


"Наши" тоже все разные, не обобщайте!
Мы, например, прыжки начали учить только на ТРЕТИЙ год (перекидной на втором ), зато знали к тому моменту много-много всяких подводящих к прыжкам упражнений и разных заходов. И скользить умели все без исключения.
Так что у "наших" тоже все по-разному.
profi222
Сообщений: 2268
Дубай
29.09.2011, 00:16
Всё, что на липучках, это несерьёзно. ИМХО.
Амарант
Сообщений: 34289
29.09.2011, 00:25
Orvokki по нашим меркам у вас группа здоровья :(
Ответов:  308
Страницы: 1 2 35 6 7 8 915 16
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.