Кстати, раз уж есть желание поднять эту тему, мне появилось что сказать
Во-первых, по крайней мере falling leaf не такой уж сложный, как может показаться. Мне тут недавно одна барышня показала в чем дело, и даже я при всей своей хреновой растяжке его запрыгал. Больше где-то сотни градусов у меня из-за отсутствия растяжки, конечно, не получается, но высота, пролет и ощущение прыжка в целом есть. Так вот, момент, без которого его не удается прыгнуть — это ведение корпуса. По привычке, приобретенной на вращательных прыжках, корпус сначала скручивается, потом раскручивается. Здесь такого нет, нужно как бы придержать корпус, не давая ему задавать вращение, и помочь ему, широко расставляя руки в стороны. Корпус плавно поворачивается в сторону вылета и только где-то в высшей точке прыжка линия плеч становится перпендикулярной направлению движения.
Во-вторых, его проще прыгать с зубца. То есть либо с флипового, тибо с тулупного заходов.
В-третьих, для меня, например, russian split сложнее чем falling leaf, причем это связано даже не с растяжкой, а с координированием разницы усилий, которые нужно приложить правой и левой ногам, чтобы поднять их на одинаковую высоту. При одинаковых усилиях толчковая валится вниз. Ну и пресс.