Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ой, болять мои крылья... то есть колени

Автор
NewDawnCity
28.03.2007, 12:12
Ой, болять мои крылья... то есть колени
Прямо и не знаю что делать - похоже мое увлечение ФК так и закончится, едва начавшись.
до сих пор борлит поврежденное еще зимой колено - больно в некоторых положениях Учусь прыгать, пока за полу - и появляется ощущение - что внутри колена что-то щелкает и обрывается - будто тело летит вверх, а голень остается на месте. стало тяжело приседать.
в чем дело? какие упражнения надо делать, какие мышцы тренировать?

так что в этой жизни аксель мне не светит
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
сестричка
Москва
20.06.2007, 12:08
кушайте кушайте, никого не слушайте токо всякое химическое-синтетическое до добра не доводит. Дружок мой перестарался в употреблении "оздоравливающего-укрепляющего" и что? спортивнее не стал, заработал под "старость лет" неприятности славно, что обошлось ещё боль-мен.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
portland
20.06.2007, 14:56
Boriska пишет:
А что, механизм адаптации здесь не работает? Т.е. чтобы укрепить суставы и сухожилия нужно просто лежать на диване, причем чем больше, тем лучше?

Повторю, суставы и сухожилия Вы ничем и никогда укрепить не сможете. Если сухожилие выдерживает определенную нагрузку на разрыв, то увеличить его сопротивляемость, по природе невозможно. Можно укрепить определенные группы мышц, которые позволят снизить нагрузку на сухожилие, или сустав. Но не более того. Никакими тренировками не возможно сделать сухожилие стальным, или сутсав не знающим износа. Можете лежать на диване, можете прыгать и приседать до безумия, но материал, из которого созданы эти запчасти Вам изменить не удастся!
Самые серьезные и часто встречающиеся травмы, это как раз травмы суставов и связок. И никто с этим ничего поделать не может.
Уж поверьте человеку, который более 40 лет сталкивался с этой проблемой.
Boriska
Москва
21.06.2007, 09:11
portland пишет:
Уж поверьте человеку, который более 40 лет сталкивался с этой проблемой.

Вера - это конечно замечательно, но хотелось бы разобраться в вопросе.
Т.е. травмы сухожилий необратимы и не восстаналиваются? А если восстанавливаются, то становятся слабее, сильнее или точно такими же?
razdvatri
Санкт-Петербург
21.06.2007, 10:10
Boriska Сопромат изучал, да что деталь с дыркой прочнее становится.
Рубец образуется.
My name is Modesty
kvintas
21.06.2007, 15:55
Добрый Ээх
Почти Москва
25.11.2007, 18:33
Нигде не вижу информацию , как можно защитить колени во время катания.
Специальные наколенники, как в роликовом катании?
Ведь не подушки же привязывать к коленкам.
razdvatri
Санкт-Петербург
25.11.2007, 18:46
Добрый Ээх Тут правило такое (правда, его не все соблюдают): вначале кататься научись, потом сложные элементы выполняй. Упасть на колени - это надо очень постараться.
My name is Modesty
Lilia
Москва
25.11.2007, 19:46
razdvatri пишет:
Упасть на колени - это надо очень постараться.

Самое интересное, что после 15-летнего перерыва, да в новых коньках, я именно так и упала в первые же пять минут пребывания на льду. Очень неприятная травма, колени потом долго болели. Синяки - фиг с ними, а вот суставы долго ныли.
Добрый Ээх
Почти Москва
25.11.2007, 21:26
razdvatri пишет:
Добрый Ээх Тут правило такое (правда, его не все соблюдают): вначале кататься научись, потом сложные элементы выполняй. Упасть на колени - это надо очень постараться.

А я сложных элементов не делала (о каких "элементах" может идти речь, если я едва качусь и балансирую ). Но падала я, вроде, на колени. [Или, все-таки, на попу? Не помню.]
Но в любом случае, мне кажется, и при начальном уровне просто-катания возможно травмировать коленки - а у меня они и без того болят.
Т.е. спец. наколенников для ФК не предусмотрено?

Кстати, судя по тому, что для роллеров защита - и налокотники, и наколенники - существует, а они ведь не прыгают тулупы всякие - можно предположить, что и для фигуристов есть наколенники. Только я никого в них не видела.
razdvatri
Санкт-Петербург
25.11.2007, 21:30
Добрый Ээх пишет:
Кстати, судя по тому, что для роллеров защита - и налокотники, и наколенники - существует, а они ведь не прыгают тулупы всякие - можно предположить, что и для фигуристов есть наколенники. Только я никого в них не видела

Представьте себе, я - тоже
My name is Modesty
Добрый Ээх
Почти Москва
25.11.2007, 21:56
razdvatri пишет:
razdvatri

И все же, неужели действительно не созданы фигуристские наколенники?
Мне не по себе, как представлю, как я падаю на неприкрытые колени.
Ну, значит буду в роллерских кататься.
Lilia
Москва
25.11.2007, 22:01
Добрый Ээх, хм, а я много раз видела на крытых катках деток в шлемах, наколенниках и налокотниках. Кстати, недавно ходили кататься на крытый каток, и нам в прокате предложили взрослую защиту. Так что такая защита для ледовых коньков точно существует!
Добрый Ээх
Почти Москва
25.11.2007, 22:43
Lilia пишет:
Добрый Ээх, хм, а я много раз видела на крытых катках деток в шлемах, наколенниках и налокотниках. Кстати, недавно ходили кататься на крытый каток, и нам в прокате предложили взрослую защиту. Так что такая защита для ледовых коньков точно существует!

А у нас в прокате не то что защиту - коньков нормальных не предложат. Будемс покупать.
Murchik
26.11.2007, 05:17
razdvatri пишет:
Упасть на колени - это надо очень постараться.

А чего там стараться? Берешь и падаешь. Наоборот же, - стараться надо не упасть %)))

Кстати, меня часто спрашивают где я взял свои наколенники (по ссылке налокотники из того же материала) - вот здесь.
Boriska
Москва
26.11.2007, 10:12
Добрый Ээх пишет:

Поскольку в фигурном катании используются колени полностью аналогичные роллерским, к ним подходят роллерские наколенники.
Кстати, довольно полезная штука. Для начала обучения очень рекомендуется.
nightingale
Москва
26.11.2007, 12:06
Добрый Ээх пишет:

Я использовал волейбольные наколенники, они небольшие и защищают колени и сбоку тоже - собственно для чего и были нужны.
Роллерские жестче и вероятно могут мешать работе колена, хотя безусловно это хорошая защита.
JUMP!! Alexander
Nicole
10.02.2008, 02:27
Как бы невзначай вмешаюсь разговоры.
Очень важно есть отек или нет?
Если нет то слава богу! С одной стороны. Возможно суставного заблевания как такогого нет.
По крайней мере артрита или артроза.
Вспомните хорошенько, может вы его когда то где то травмировали?
Может сильные нагрузки давали, пржки, резко так с нуля попытки чемпионских прыжков? Ударные нагрузки.
Сдесь судя по описанным симптомам могут быть две причины.
Это мениск, сопровождается щелчками, заклиниваниями суставов, болями, хрустом.
Можно заработать спортом резкими ударами и нагрузками. Происходит что то вроде, отторгается частичка (иногда несколько)
этакой межсуставной прослойки,( кторая не дает суставам трения друг о друга.)
В результате если ее не убрать можно изучать процесс выше описанных симптом долгие годы вплоть до с трудом передвигаясь на костылях...
Также это могут быть связки. Симптомы очень похожи на мениск. ноесли первое можно убрать то связки гараздо проблемнее в лечении.
Дело в том что оба этих заболевания нельзя определить по простым снимкам!
Тут только один путь. Думаю что в ЦИТО это делают без проблем!
Есть такая типа операция под названием артроскопия. Это маленькая операция под местным наркозом.
Которая бескровна и вам делают всего два надреза, которые потом очень быстро заживают кстати!
Вставляют туда что о типа микрокамеры так что весь процесс можно даже смотреть на маниторе. и через специальные трубочки
выводят из сустава лишние кусочки ткани. К сожалению это только при мениске.. часто бывает такое что вскрыв сустав врачи видят что проблема
в связках и зашивают ногу двумя стежками ничего не делая. (это я про ортопедов)
Сдесь уже нужен спец по связкам!
Конечно стоит сперва сделать снимок!
Но очень уж мне это знакомо!
Я пол жизни жила с тремя лишними костями в суставе и при этом активно занималась спортом. Было редкое заболевание коленного сустава.
Но в один прекрасный день пришлось пройти через артроскопию.
Так что с 2002 года все было нормально. Прыгала двойные. но т.к. МОЙ сустав был уже поврежден за эти годы до операции сейчас иногда
всеже беспокоит артрит и артроз в стадии развития. Катаюсь конечно даже помогает но не нагружаю сильно ногу.
Так что ноги в руки и в ЦИТО! Там спецы по подобным штукам! Не ошибетесь!
Вжик
Санкт-Петербург
10.02.2008, 22:15
Добрый Ээх пишет:

Я бы посоветовала научиться прежде всего принципиально правильно стоять и двигаться на коньках. Должна быть ровная осанка и при этом ни в коем случае не прямые ноги (имеется в виду нога или ноги, на которых скользим), руки не болтаются, а натянуты и помогают держать равновесие.
И шаг второй, как мне кажется, очень важный, но которому обычно уделяют слишком мало внимания, если уделяют вообще хоть сколько. Это необходимость научиться правильно падать (на мягкие места организма, а не подставлять колени, локти, голову и т.п.).
И тогда, с вероятностью 99%, вы и думать забудете о наколенниках. Всё равно, как следует из моего опыта общения с теми, кто их носит, они слабо помогают.
Орхидея
11.02.2008, 01:10
Вжик пишет:
И тогда, с вероятностью 99%, вы и думать забудете о наколенниках. Всё равно, как следует из моего опыта общения с теми, кто их носит, они слабо помогают.
У меня после занятий ОФП были легкие проблемы с коленом, особо вредно для меня ходить гуськом я это упражнение просто исключила и все, а когда были проблемы носила наколенник, тренировалась только в нем, ну и мазала сустав Хондой, наколенник где-то пол года на тренировки надевала, потом уже перестала, так как когда уже все прошло и не болит, достаточное время, ну месяц примерно, то наколенник лучше не надевать. Надо ещё сказать, что когда была боль наколенник быстро помог выздоровлению.
Бывают ещё наколенники от падений, обычные жесткие как для роликов и для хоккеистов мягкие - вот это весчь в своё время просто не изучала эту информацию, а на колено часто прибольно падала, один раз до повышения температуры до 37,5 даже, такой сильный удар был, если бы знала про хоккейные наколенники тогда, то приобрела бы непременно.
НАденем же маски
Marina.
11.02.2008, 14:23
Вжик пишет:
Это необходимость научиться правильно падать (на мягкие места организма, а не подставлять колени, локти, голову и т.п.).

Когда падаешь с акселя, например, очень сложно успеть подставить мягкое место
А ушиб коленей, как правило, получается боковой. Мне очень помогает мазь ДИП РЕЛИФ, она снимает отеки и боль за один раз.
Насчет роликовой защиты - она предназначена, по большей части, для предотвращения стирания кожи об асфальт и очень слабо держит удары. В магазине "Спортмастер" есть отдел, в котором продаются мягкие наколенники, голеностопы, налокотники и тп. После гематомы надкостницы на левом локте, надеваю такой на каждую тренировку, я падала на него с прыжков неоднократно, но проблем никаких не возникало
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.