Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ой, болять мои крылья... то есть колени

Автор
NewDawnCity
28.03.2007, 12:12
Ой, болять мои крылья... то есть колени
Прямо и не знаю что делать - похоже мое увлечение ФК так и закончится, едва начавшись.
до сих пор борлит поврежденное еще зимой колено - больно в некоторых положениях Учусь прыгать, пока за полу - и появляется ощущение - что внутри колена что-то щелкает и обрывается - будто тело летит вверх, а голень остается на месте. стало тяжело приседать.
в чем дело? какие упражнения надо делать, какие мышцы тренировать?

так что в этой жизни аксель мне не светит
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Boriska
Москва
11.02.2008, 14:34
Marina. пишет:
Насчет роликовой защиты - она предназначена, по большей части, для предотвращения стирания кожи об асфальт и очень слабо держит удары. В магазине "Спортмастер" есть отдел, в котором продаются мягкие наколенники, голеностопы, налокотники

Роликовая защита держит удар гораздо лучше мягких наколенников, налокотников и пр.
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.02.2008, 15:49
Вжик пишет:
Всё равно, как следует из моего опыта общения с теми, кто их носит, они слабо помогают.

Смотря с какой точки зрения. Моему мужу они очень помогают, как в смысле смягчения ударов, так и психологически. Может, детям и молодёжи легче и учиться, и не бояться, а человеку в возрасте это сложно. Как он ни старается, падения бывают, и их последствия, как физические, так и психологические, долго чувствуются. Поэтому в наколенниках он двигается увереннее, не так боится и в результате лучше катается, так как не допускает глупых ошибок, обусловленых страхом.
Boriska Совершенно верно. Жаль, что они более громоздкие.
plash
Санкт-Петербург
28.10.2008, 13:40
А если просто болит колено в согнутом положении ноги, когда сидишь длительное время, что это может быть? Боль ноющая в определенной точке. Интересно, что на тренировках (ОФП, лед) никаких болей нет.
пуар
28.10.2008, 13:48
plash пишет:
А если просто болит колено в согнутом положении ноги, когда сидишь длительное время

то это значит, что наступила старость.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
gambetto
28.10.2008, 23:32
plash
Хрящ
plash
Санкт-Петербург
29.10.2008, 10:29
спасибо за ответы,
делаю выводы - надо пойти к врачу, проверится.
SnowPig
Krasnodar
29.10.2008, 11:06
isa_frost пишет:
так что в этой жизни аксель мне не светит
----------
я выйду замуж только после того, как прыгну двойной аксель.

Фигасе, я на полу полуторный не могу прыгнуть :(
Здрасьте :)
Блестка
Москва
29.10.2008, 15:27
[ plash] Очень похоже на защемление нерва, поэтому и болит только, когда долго сидишь. Попробуйте мазь " ЛИАТОН".
gambetto
29.10.2008, 17:36
Блестка
Компания ЛИАТОН продает канцтовары для школы и офиса. Есть еще одноименные компании, Лиатон-круиз, строительная фирма Лиатон и т.п.
Так что, лиАтоном вряд ли удастся намазаться. Чего не скажешь о Лиотоне, который, может, и снимет симптомы, но не устранит причину боли.
Боль в колене - это не царапина - помазал (йодом, зеленкой, спасателем, хлоргексидином, чего там еще?) и все.
wolande
18.11.2008, 02:56
постораюсь обобщить почему может болеть колено, и методы лечения

статистически можно разделить проблемы на три группы (в порядке встречаемости)
1. нестабильная опора (на ступню) во время катания
2. тандинит (воспаление сухожилий)
3. проблемы с менисками

в любом случае нужны грамотные спортивные врачи !

1. ступни - как не странно неустойчивость в ногах (ступнях) отражается сначала на коленях, а потом внизу спины. такая у нас взаимосвязанная анатомия. Решение. Сходить к остеопату и подологу. Остеопат вправит обратно разбалансированные кости, а подолог сделает ортопедические стельки, которые помогут равномерней распределять нагрузку. Остается правильно и устойчиво научиться кататься. И каждый раз после льда делать растяжку основных мышц ноги.

2. тандинит - результат микронадрывов из-за неэластичности мышц, при сверхнагрузках, если мышца не успевает восстанавливаться, она теряет эластичность. Решение. Отменить все тренировки, пока не пройдет. Сделать УЗИ (на узи видно тут же) и сходить к ортопеду. Он пропишет комплексное лечение (мази, таблетки, массаж, в зависимости от конкретного случая). Желательно отказаться от красного вина, красного мяса и молочно-кислого. Когда все пройдет постепенно увеличивать нагрузки. Чтобы не повторилось секрет прост : умеренная адаптированная нагрузка, хорошая растяжка после и выдержка пауз между занятиями для восстановления мышц. Если нет воспаления колена сауна (больше 90 градусов) и турецкая баня хорошо расслабляют.

3. мениски - это уже профессиональное заболевание. надеюсь что вам повезло и вас этот случай обошел стороной. Для диагностики надо посетить ортопеда-хирурга (который специализируется на коленях желательно). Тут каждый случай индивидуален, поэтому советовать я ничего не буду. Можете заглянуть на сайт http://www.sportmedicine.ru/meniscus.php

Вот пожалуй и все.
Tanya.
Одесса
18.11.2008, 14:58
Вы тут все про колени, а если хрустит в голеностопе? Кататься и прыгать не мешает вообше, в жестком ботинке даже легче становится, а вот без ботинка, например босиком этот хруст и неприятные ощущения присутствуют.
nightingale
Москва
18.11.2008, 16:15
wolande пишет:
выдержка пауз между занятиями для восстановления мышц.

Какова должна быть продолжительность пауз между занятиями на льду 1-1,5 часа для взрослых фигуристов?
JUMP!! Alexander
neige2
18.11.2008, 17:06
Tanya. пишет:
например босиком этот хруст и неприятные ощущения присутствуют.
Лучше конечно в кроссовках прыгать.
Tanya.
Одесса
18.11.2008, 17:48
Пофигу,если сустав зафиксирован - проблем нет, а в кроссовках, тапочках, туфлях- замучил уже
wolande
18.11.2008, 21:01
nightingale пишет:
Какова должна быть продолжительность пауз между занятиями на льду 1-1,5 часа для взрослых фигуристов?

если вы задаете такой вопрос наверно заниматься раз в неделю будет достаточно
nightingale
Москва
18.11.2008, 21:39
wolande пишет:
наверно заниматься раз в неделю будет достаточно

Нет , конечно недостаточно - за неделю забудешь все что выучил. Два-тра раза - ну это более-менее.
Вот как раз через день у меня мышцы перестают болеть.
JUMP!! Alexander
wolande
21.11.2008, 03:15
nightingale пишет:
Нет , конечно недостаточно - за неделю забудешь все что выучил. Два-тра раза - ну это более-менее.
Вот как раз через день у меня мышцы перестают болеть.

похвальное рвение на лед !
тогда лучше 2 раза в день (утро / вечер) - прогресс будет на лицо
если вы занимаетесь регулярно + стретчинг/релакс + ОФП мышцы вообще должны перестать болеть
но при таком графике в обед положен тихий час, строгая диета, да и на работу ходить не рекомендуется
Josephine
21.11.2008, 09:43
nightingale
Взрослые обычна страдают только от отсутствия нормальной разминки и заминки. Если будете как следует разминаться перед льдом (не менее часа) и после обязательно делать растяжку, то можете кататься с перерывом хоть в 30 минут У взрослых не такие серьезные нагрузки, как у спортсменов, так что вполне успеете восстановиться.
wolande
21.11.2008, 19:05
Josephine пишет:
У взрослых не такие серьезные нагрузки, как у спортсменов, так что вполне успеете восстановиться

все это индивидуально, все дело в метаболизме (катаболизме+анаболизме), взрослым (любителям ф/к), кто никогда не занимался спортом, нужно некоторое время, чтобы организм адаптировался, и надо помогать организму в этом.
nightingale
Москва
22.11.2008, 21:15
Josephine пишет:
Если будете как следует разминаться перед льдом (не менее часа)

Час кататься и час разминаться ?
У меня как-то разминка получается 10-15 мин.
Если сделать разминку 1 час, то на лед останется только 50% исходных сил.
Когда были тренировки зал+лед, то примерно так и получалось.
JUMP!! Alexander
Ответов:  101
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.