Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 367 68 69 70 7180 81
Нюсик
28.08.2017, 22:01
Мое мнение- ребенок просто сломался после ОИ в Сочи. Такая психоэмоциональная нагрузка на 15- летнюю девочку не могла пройти бесследно. Очень жаль, что не оказалось рядом людей, которые облегчили бы Юле это бремя. Мама не то, скорее наоборот, давили еще и мамины амбиции, отсюда и смена тренера, переезд в Сочи. Жаль.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
28.08.2017, 22:32
Цитата:
после Олимпиады Юлия ни разу не попала, ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира

Некорректное высказывание.
Сразу "после Олимпиады" был чемпионат мира в Саитаме, где Липницкая заняла второе место после Асады.
selena22
Москва
28.08.2017, 23:35
Фигуристка Липницкая может начать карьеру чиновника
https://m.news.yandex.ru/turbo/?promo=navbar&text=http%3A%2F%2Fwww.m
Просто Маша
29.08.2017, 07:07
Нюсик
Вот-вот соглашусь полностью, что в большей степени Юля стала заложницей маминых амбиций. В любом случае, удачи ей в дальнейшем и найти себя.
bregalad
Москва
29.08.2017, 13:11
Сейчас, в связи с информацией об уходе Липницкой, все вспоминают ее выступления и особенно "Девочку в красном пальто". И лейтмотив — потом она уже ничего не сумела показать в последовавшей взрослой жизни. Меня последнее утверждение немного раздражает, поскольку лично меня ее олимпийская программа оставила более-менее равнодушной (возможно, это было просто пресыщение от постоянных разговоров о нем), а вот ее короткая программа в начале следующего сезона (в одном из Гран При) понравилась очень-очень (да и получила она за нее достаточно высокие оценки). Юлия уже выглядела повзрослевшей, а главное, ее катание было абсолютно другим, без надрыва и пафоса (что мне всегда не нравится), по-настоящему взрослым и классным. Было ощущуние новой встречи и нового раскрытия знакомой спортсменки, в котором мы увидели ее настоящую силу. Мне очень жаль, если Липницкая уйдет, уступив дорогу всем надоевшему детскому катанию. А может быть, она все-таки вернется, тем более с таким замечательным тренером, как Алексей Урманов, она способна стать второй Каролиной Костнер.

Проблема Липницкой, Сотниковой и др. заключается не в них самих, а в идиотской структуре соревнований по фигурному катанию — если ты не попадаешь в число первых трех-четырех в стране, то дальше тебе ничего не светит. Можно только позавидовать спортсменам из раскрученных (благодаря традициям и умному руководству) видам спорта, таким как горные лыжи и теннис, где существует система соревнований (Кубок Мира, соревнования ATP), в которых могут участвовать многие спортсмены (уж первые 10 в стране точно!), соревнований много для любого уровня, можно зарабатывать деньги и т.п. Недаром там нередко побеждают в возрасте далеко за 30 (вспомним Дидье Куша, Марио Матта, Бенджамена Райха и др; в теннисе Станислав Вавринка, который только в возрасте 30 вышел на топ-уровень).
Juber
29.08.2017, 14:16
bregalad

не путайте сложнокоординационные виды и силовые. Майкл Фелпс далеко за 30 выйграл Олимпиаду. Бьерн Даллен в 40 лет выйграл спринт биатлон на сочинской Олимпиаде. Но это силовые виды или на выносливость если хотите. Там другие законы физики работают.
Назовите ОЧ кому за 30 в фигурном катании в одиночном разряде, назовите чемпионку по художественной и спортивной гимнастике (не силовой вид(не кольца)). В фк невозможно стать ТОПОМ в 30 лет

А по поводу малого колличества соревнований тут все просто. Спрос рождает предложение. ФК наше любимое имеет узкую аудиторию зрительскую. Интересс масс к нему очень мал. 1% от болельщиков биатлона. 0,000000001 от болельщиков футбола.
грубо говоря деньгама оченама нехватает. и только фигуристы топового уровня могут "кормиться" от этого спорта.
мама Липницкой же написала: Юле не платят.... только Олимпийскую стипендию и все... Денег на зарплату у федерации нет.
Нюсик
29.08.2017, 14:28
Juberну в 30 может в ФК и трудно, но в 20-25 вполне, а в настоящее время одни дети катаются. Действительно, надоело детское катание. Согласна с bregalad, Юлина короткая программа после ОИ очень хорошо смотрелась, да и на ЧР в Екатеринбурге обе программы хорошие, правда у Юли с прокатом не задалось. Думаю после ОИ Юле надо было пропустить сезон, отдохнуть, успокоиться, глядишь, все получилось бы.
tempika
Lviv
29.08.2017, 15:16
В общем, все так, как и предсказывало большинство. Если человек хочет кататься, он катается, а Юля была готова только побеждать. Сидеть сезон через два на бобах, как Туктамышева, например, - это не для нее. Ну и сто раз говорили, что физически ее тело для этого вида спорта не годится. Гиперрастяжка, иксообразность ног, очень слабый голеностоп. Прыжковая техника, рассчитанная на ребенка. Это вообще чудо, что она добилась того, чего добилась. Взяла трудом, настойчивостью, характером. И характер хотела выдержать до конца, и всеми правильными и неправильными методами пыталась вернуться в спорт. Перестаралась, руководствуясь тем же желанием побеждать и амбициями. Совершенно не было ощущения (никогда), что она катается в удовольствие, что вообще хочет кататься и ей нравится этот процесс. С ее скольжением могла б ведь и в танцы пробоваться, а могла и в пары. В какой-то момент, наверное, стало понятно (травмы на ровном месте, спазмы мышц), что природу не победить, а желания и сил опять начинать восхождение к вершине, где уже побывала, - нету. Я вот много лет наблюдаю ее почти тезку, - Тару Липински. Она после ухода из большого спорта много лет с удовольствием каталась в шоу (некоторые номера просто замечательные), всегда светилась на льду радостью и счастьем. Построила карьеру в шоу-бизнесе, сто раз переделала интерьер квартиры, недавно вышла замуж за многолетнего своего Тодда Каппа. Но, кажется, у Тары совсем другая натура, - более открытая миру, более позитивная, что ли. Можно больше не выигрывать олимпиады (а Тара таки выиграла), но очень выиграть потом по жизни. Может, и у Юли все наладится. В любом случае, - жаль, что так получилось, но нужно пожелать Юле только успехов и радости во всем!
Varvara
Санкт-Петербург
29.08.2017, 16:43
bregaladя
А моя любимая программа Липницкой - это почему-то Джульетта (то есть произвольная послеолимпийского сезона), она у меня отлично слезу давила... Но Мегаполис со змеем в полосочку само собой отличная программа.
В прошлом сезоне короткая была поставлена "проходная", как мне кажется, а произвольная потенциально была очень недурна. Хуже всего были программы, когда ставили у Зуевой ((:

Вообще крайне удивляет, когда говорят, что Юлия еще три года назад ушла. В прошлом году на Кап оф Раша мне очень бросилось в глаза, что ее двойной аксель с его спецификой и каскад 3Т-3Т так же превосходны, как и раньше, а остальные прыжки по крайней мере имеются (хорошими они и не были).
Хочется выразить сочувствие матери Юли, это же ужас, через что пришлось пройти. Ну и вечный вопрос: кто виноват? Не замечательный ли тренер? Ну и кто ответит вот хотя бы передо мной (болельщиком) за то, что мы теряем интересную фигуристку в том возрасте, когда только развиваться и становиться еще интереснее?
Как Авербух сказал хорошо, особенное в ней, и не понимаешь, что именно, а притягивает...
selena22
Москва
29.08.2017, 18:03
Знаменитая фигуристка оставила мечты о триумфальном возвращении на лед. Об этом журналистам заявила мать Юлии Липницкой. Сейчас девушка живет в свое удовольствие, обустраивая новую квартиру на юго-западе Москвы.
http://www.starhit.ru/novosti/stradavshaya-ot-anoreksii-yuliya-lipnitsk
Vik1
30.08.2017, 03:27
selena22 пишет:
Знаменитая фигуристка оставила мечты о триумфальном возвращении на лед. Об этом журналистам заявила мать Юлии Липницкой. Сейчас девушка живет в свое удовольствие, обустраивая новую квартиру на юго-западе Москвы.
http://www.starhit.ru/novosti/stradavshaya-ot-anoreksii-yuliya-lipnitsk

selena22, мне понравилась статья. Какой вид из окна потрясающий, всегда хотела квартиру с видом на лес, озеро, какой должно быть свежий воздух, запах листвы.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Bachelor
30.08.2017, 11:22
Varvara пишет:
Хочется выразить сочувствие матери Юли, это же ужас, через что пришлось пройти. Ну и вечный вопрос: кто виноват? Не замечательный ли тренер? Ну и кто ответит вот хотя бы передо мной (болельщиком) за то, что мы теряем интересную фигуристку в том возрасте, когда только развиваться и становиться еще интереснее?
Как Авербух сказал хорошо, особенное в ней, и не понимаешь, что именно, а притягивает...
Мне тоже очень грустно и обидно! Но все же надеюсь увидеть Юлю в каком-нибудь шоу! Пусть в записи. Но ещё и ещё окунуться в магию её пластики, музыку рук, и замереть от незабываемых вращений!
selena22
Москва
30.08.2017, 18:52
Сеть ресторанов «Бургер Кинг» предложила Юлии Липницкой работу
http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/86787.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze
Vik1
30.08.2017, 18:55
selena22 пишет:
Сеть ресторанов «Бургер Кинг» предложила Юлии Липницкой работу
http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/86787.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze

О боже, это их намёк на поправившиеся формы Юли и проблему со здоровьем, теперь продвигай бургеры. Как можно бороться с весом, рекламируя бургеры? Вот, тренером в "Ангелах Плющенко" - другое дело, если Юля терпима к детишкам, которые только начинают делать первые шажки на льду.
nahodka
30.08.2017, 19:22
это совершенно низкое желание использовать инфоповод как инструмент для привлечения к себе внимания. да, это эффективно, не потребовало никаких затрат и дало бренду дополнительные упоминания в СМИ, но имхо это просто уже за гранью добра и зла – паразитировать на болезни спортсменки.
amateur
30.08.2017, 19:40
nahodka
Достойным и актуальным ответом мог бы стать запрос та-а-кого гонорара, на-а-столько "выше рынка", что все эти рекламодатели разом в трубу вылетят. Чтоб неповадно было. И чтоб знали, почем в России чемпионы.
Нюсик
31.08.2017, 19:04
Да Юля такая молоденькая и красивая, в шоу очень даже будет востребована, на "Липницкую" народ пойдет
tepomuchin
02.09.2017, 19:01
bregalad пишет:
Проблема Липницкой, Сотниковой и др. заключается не в них самих, а в идиотской структуре соревнований по фигурному катанию — если ты не попадаешь в число первых трех-четырех в стране, то дальше тебе ничего не светит

Есть Гран-при. Там зарабатывают деньги и количество спортсменов от страны ограничено очень условно. Однако не всегда там все места заняты. Все сильнейшие спортсмены выступают и проблем нет.
bronenosets
Москва
02.09.2017, 20:00
Ах боже мой, ну их к черту, эти соревнования, шоу куда интереснее, такой простор для творчества и драйва. Рада была бы увидеть ее где-нибудь. А может, свое замутит.
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
deva-eva
03.09.2017, 08:43
Кину ссылку сюда, я не фанат Гордона, тем более он здесь слабо разбирается в вопросе, но пусть будет, вдруг кто не смотрел

Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 367 68 69 70 7180 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.