Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
гвоздик
Москва
21.06.2012, 00:26
Согласна с gea. Жаль, но мы в России......Или не так. Но мы в России.....
Profi20
21.06.2012, 00:41
ksyuha_1980 пишет:
И не путайте ОФП и лечебную физкультуру...ОФП это комплекс упражнений конкретно для данного вида спорта, причем некоторые группы мышц могут просто игнорироваться
Разве ОФП - это не Общая Физическая Подготовка?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Тифани
21.06.2012, 00:46
Olga_Lenkova пишет:
Тифани пардон. Я не спрашивала совета ставить в 2 или нет. Я решение уже приняла и поставила. А вы тут все пытаетесь мне дать совет что рано. Спасибо, но это решегие я уже приняла и не пожалею о нем.

Я отвечаю только за то, что я говорю или пишу, но я не отвечаю за то, что Вы слышите или читаете.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 00:52
Profi20 вот я тоже всегда считала, что ОФП это общая физическая подготовка, а уж СФП это вот то о чем писали выше. Видимо мы не правы.
Спиралька
21.06.2012, 01:04
[quote="Амарант"] Герда ни на кого конкретно не указывала в своих постах и не противопоставляла своих будущих детей никаким персонажам ниже или выше плинтуса.
gea
21.06.2012, 01:05
Olga_Lenkova
А я вам советовать ничего не хочу. Страна советов развалилась, а у каждого на советы своя мотивация. Насчет контроля родителями нагрузок, то это необходимо делать и в спортшколе, не обольщайтесь. Грамотных тренеров сейчас очень мало. ИМХО. Сейчас кто только не работает. В Москве, например, есть такие, которые с утра сами подкатываются, а вечером уже детей подкатывают. И ничего, родители им платят, всем довольны. Так что внимательнее надо выбирать того, кто с вашим ребенком будет работать. Убеждена, что грамотный тренер вряд ли возьмет двухлетнего ребенка. ИМХО
Olga_Lenkova
21.06.2012, 01:13
gea Может и со стороны и не взяла бы....а так как она моя знакомая, то почему бы и нет. Опять вопрос грамотности тренера не оценивается возрастом его учеников. Я уже писала, что данный человек вообще сейчас тренирует ТОЛЬКО нас..на сколько я знаю...И квалификации ее вполне достаточно чтоб научить ребенка держаться на коньках и обеспечить ему безопасность на льду (впрочем и на гораздо большее, правда нам это пока не требуется)Сразу хочу оговорить, дабы не прочитали между строк..Я не писала и не пишу и не считаю что у нас супер пупер тренер, высшей категории, и т.д. и т.п.....Обычная девушка, в прошлом вполне успешная спотсменка, главное любящая детей.
Кстати на тему супер пупер тренеров..так скажем чтоб отойти от нашей. Я когда звонила в юбик и узнавала есть ли у них в прокат коньки 25 размера, то узнав возраст ребенка мне сказали, что...дальше цитирую.."ДАЖЕ Москвина не берет двухлеток". Вот так вот......а что 4-5 леток она берет??Так интересно просто)
gea
21.06.2012, 01:41
Olga_Lenkova
Ну очень хорошо, если вас все устраивает, то занимайтесь. Ведь только вы же знаете, как проходят занятия на льду у вашего ребенка? Поэтому народ, не видя этих покатушек, не может дать объективную оценку. А поскольку травматизм в детском ФК очень высок в России (для тренерского состава дети - это гайки на заводе - не подошли или сломались - выбрасывают) и текучка детей в СДЮШОРах большая, опытные ФК-е родители просто хотят уберечь вас и вашего ребенка, в первую очередь, от ранних травм, тренерского непрофессионализма и необоснованных финансовых трат. Если с этим все хорошо - Бог в помощь.
Опять, очень неосторожно пишите насчет грамотности тренера, сейчас вам народ на это укажет.
Тифани
21.06.2012, 01:42
Спиралька пишет:
[quote="Амарант"] Герда ни на кого конкретно не указывала в своих постах и не противопоставляла своих будущих детей никаким персонажам ниже или выше плинтуса.

Нет, она конкретно не указывала, она просто загребла сразу всех, включая детей между прочим, одними граблями и облила помоями. Согласитесь, что это по меньшей мере неприлично. Вы скорее всего прочли не все посты Герды, вот 2 поста, где она даже не пыталась сдержать себя в наш адрес и в адрес наших детей и её слова о будущих её детях.
Gerda пишет:
Olga_Lenkova[/b. Не обращайте внимание-катайтесь в удовольствие!!!здесь много людей с ядом на языке,поверьте это не от того,что у них все прекрасно и они и их дети красивы,успешны,талантливы,добры и легко идут по жизни,возможно,у них все иначе или что-то не так, как они хотят,или обмануты их надежды или они слишком пессимистично смотрят на все вокруг...не призываю их жалеть,но пусть у вас будет снисхождение к их нелегкой жизни и нелегкому пути))

Gerda пишет:
Ой,на валились тут на человека!!!что такого-то,если 2,5летний ребенок занимается физ-рой (это и есть ОФП) и 2 раза в нед катается на коньках со спец обученным в этом человеком???))у меня еще нет детей,но есть в планах и я точно знаю,что поставлю рано на копеечки и скорее всего не сама,а с подружкой моей ребенок будет заниматься,хорошо,что подружка тренер по фк,те бесплатно будет)))я сама каталась на двухполозныхкогда была малышкой (Мб не все помнят такие с двумя лезвиями)и плохо,что на этом все тогда закончилось-не удалось купить родителям настоящие с одним лезвием,здоровее бы я была потом,думаю

Она своих будущих детей не противпооставляла никому, она просто позволила себе говорить пренебрежительно о чужих и тут же выдала салют о своём будущем ребёнке. Я считаю, что Амарант нашла вполне приемлемые речевые обороты для того, что бы дать оценку эмоциям Герды. Вот и всё. Более того, Герде бы для начала родить а потом бы уже подумать, а стоит ли вот так с размаху и сразу на всех.........
Тифани
21.06.2012, 01:46
gea пишет:
Опять, очень неосторожно пишите насчет грамотности тренера, сейчас вам народ на это укажет.

Ну да, с тренером отдельная темка вылилась, я думаю что народ это понял немедленно. Вот только укажут ли.......
FSpace
21.06.2012, 01:57
Olga_Lenkova пишет:
я тоже всегда считала, что ОФП это общая физическая подготовка, а уж СФП
Скорее всего народ имел ввиду тот факт, что ОФП в разных видах спорта отличается. Так-то оно и есть, акценты расставлены иначе, но чем меньше возрастная группа, тем меньше отличия. Потому что, чем старше, тем больше упражнений вводится из СФП, при неизменном названии в расписании В возрасте 2,5 вряд ли можно говорить о каких-либо отличиях.
Ваш подход к развитию ребенка мне нравится, пожелаю комфортных ему занятий и здоровья
Амарант
21.06.2012, 02:03
Olga_Lenkova пишет:
И на хамство я отвечаю тем же.
но почему всем подряд, а не тому кто вам нахамил, по вашему мнению?
Про бассейн поятно, спасибо. Это жаль, для гиперактивных детей водичка самое оно, плюс и мышечный каркас и суставы прорабатывает. Страх конечно рано или поздно пройдет. Но если вы к тому времени будете плотно сидеть в фк, вам скорее всего посоветуют не заниматься параллельно плаваньем, так как это разбалтывает/ расслабляет голеностоп по мнению многих тренеров :(
Судя по вашему рассказу вашего ребенка катает молодая девушка, какая-нибудь бывшая кмс скроее всего. Есть ли у нее тренерское образование? Мало быть просто обаятельным и нравиться ребенку, нужно хорошо знать какие нагрузки можно давать в определенном возрасте. Вы не тренер, вы мама, вы этого не знаете, а ваша подруга?
Никто уверенно не утверждает что с вами будет в 4,5 года, по крайней мере если из моих постов вам так показалось, ивините. Я писала не о том что будет, а о том, что с очень большой вероятностью может быть. Просто не забывайте что вам тут написали. Если попадете в сдюшор, сначала окажетесь в окружении очень фанатично настроенных мамочек ( не все, но многие), в атмосфере повального увлечения подкатками и дополнительными растяжками/ хореографиями итп, и быстро поймете что для четырехлеток из АФК пробиться в группы НП уже далеко за рамками хобби, почти все на подкатках и нервах. И перегружены в большинстве очень сильно, только это не у всех сразу сказывается, все вылезает позже - на психике, ногах, позвоночниках, даже росте. И эта атмосфера гонки затягивает, начинает казаться нормой, особенно для людей со спортивными амбициями, вроде вас. В такой обстановке механизмы самосохранения ( ребенкосохранения) часто не срабатывают. Считайте наши посты прививкой. Вряд ли поможет, но вдруг..
Амарант
21.06.2012, 02:05
gea пишет:
Опять, очень неосторожно пишите насчет грамотности тренера, сейчас вам народ на это укажет
))) вы не ошиблись. Ваш пост прочла после того как отправила свой.
ksyuha_1980
21.06.2012, 03:10
Profi20
Когда моей дочери поставили нарушение осанки, то ортопед однозначно сказал, что это последствия неправильной общей физической подготовки, и назначил лечебную физкультуру и корсет. Поэтому разницу между ОФП и ЛФК знаю не по наслышке. Уже неоднократно поднималась тема, что ОФП очень часто не правильно проводят, дают не равномерную нагрузку на мышцы.
ksyuha_1980
21.06.2012, 03:13
Profi20
Да, и проблемы со спиной у нас нарисовались спустя 1,5 года, когда ребенка должны были развивать всесторонне, но почему-то не получилось.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 09:32
Тифани вы не знаете фамилии тренера по этому понимать тут нечего

FSpace спасибо.

Амарант пишет:
Судя по вашему рассказу вашего ребенка катает молодая девушка, какая-нибудь бывшая кмс скроее всего. Есть ли у нее тренерское образование?
Да, у нее есть тренрское образование, а если быть точным она в этом году заканчивает. И есть пусть и не огромный но тренерский опыт. На мой взгляд в нашем возрасте этого более чем достаточно. Было бы более странно еслиб в 2 года моего ребенка взял к себе тренировать тренер высочайшего класса. Спасибо вам за предупреждения. У меня у многих знакомых детки занимаются ФК и про жесткость и частоту тренировок я приблизительно наслышена. про травматизм тоже, благо вид спорта популярный и об этом на каждом шагу говорят. Про подкатки....Я к этому нормально отношусь.....В ЛЮБОМ спорте чтоб чего-то добиться надо пахать. Это не только в ФК. Я проводила в день по 5 часов в седле....нагрузки тоже не маленькие.
Да кстати на счет гиперактивнгости моего ребенка. Опять..Не надо придумывать того чего нет...диагноз гиперактивность во-первых ставится не раньше 3 лет, во-вторых это не просто очень подвижный ребенок там еще масса симптомов которых у нас нет и не было слава Богу никогда.

ksyuha_1980 а может разница просто в тренрах. Вот пишу же. Расскажите что конкретно делают дети на ОФП и я расскажу что конкретно делает мой ребенок. Сравним.

А теперь я спрошу. Вот из постов я поняла что это плохо, если молодой тренер утром подкатывается а вечером подкатывает деток. А что в этом такого? У нас в спорте это широко практикуется. Есть спортсмен серьезно стартующий по российским и международным стартам и у него есть ряд учеников. При этом сам он тоже тренируется у своего тренера. В ФК это считается плохо?
Olga_Lenkova
21.06.2012, 10:06
ksyuha_1980 пишет:
Уже неоднократно поднималась тема, что ОФП очень часто не правильно проводят, дают не равномерную нагрузку на мышцы.
так вот дело и именно в том что не ОФП и ЛФК отличаю, а в том что ОФП часто не правильно проводят.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 10:21
И кстати на счет тренеров, опять может вы сейчас скажете, что я не права...НО я возможно еслиб и были другие варианты с более профессиональным тренером выбрала бы все равно свой..Почему? Потому что люди только начавшие свою карьеру тренеры пусть у них меньше опыта, зато зачастую есть интерес к работе и к детям и дети для них не рабочий материал как для большинства более титулованых тренеров.
tanya-kol
21.06.2012, 10:27
Olga_Lenkova Мы с дочей пару раз в неделю занимаемся ,для поддержания формы,с тренером которая приезжает со своим маленьким сынишкой -2.3г.Пока идет занятие .мы с ним гуляем в парке в котором находится каток.Я не представляю как с таким маленьким ребенком заниматься каким то ОФП ,да еще рассуждать правильно или не правильно Ребенок в этом возрасте все делает по своей программе ,его вниманием реально завладеть 1-2 минуты,а дальше вы ему неинтересны и он побежал дальше.Ладно на льду-коньки одели ,деваться некуда,надо тренера держаться хочешь не хочешь Незнаю как другим,мне все эти рассуждения просто читать смешно-с горшка только встали,оглядеться ребенок не успел ,а уже личный тренер,ОФП,ЛФК......
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Olga_Lenkova
21.06.2012, 10:41
tanya-kol пишет:
просто читать смешно-с горшка только встали,оглядеться ребенок не успел ,а уже личный тренер,ОФП,ЛФК.....
смейтесь, смейтесь. Вам любой грамотный педиатр скажет, что ЛФК показана с года, а то и раньше. Если вы не видели и не представляете как ребенок может в таком возрасте заниматься не смейтесь, а с просите или попросите показать видео или сами сходите. ОФП в идеале (я сейчас не беру те случаи, когда ее проводят не верно) это та же ЛФК только направленная не на определенную проблему со здоровьем, а на общее физическое развитие ребенка. И вреда от этого не может быть по определению(естественно если ее проводит грамотный специалист) Кстати у наших тренеров по ОФП зачастую вижу детей фигуристов, гимнастов худ и спортивных, и они говорят, что да во многих спортшколах ОФП проводят не верное или не в достаточном объеме чтоб уравновесить нагрузки на льду (ковре), они и ходят к нам чтоб что-то исправить, улучшить.
tanya-kol пишет:
Мы с дочей пару раз в неделю занимаемся ,для поддержания формы,с тренером
у вас тот же личный тренер...То что она приезжает с ребенком сути не меняет.
Любой спорт травматичен но мы, родители можем свести этот травматизм к минимуму путем грамотной физической подготовки ребенка к нагрузкам, которые на него вешают спортшколы.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.