Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2010 года рождения.

Автор
17.06.2012, 18:27
Дети 2010 года рождения.
Интересно, а такие есть.....
Ответов:  323
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Olga_Lenkova
21.06.2012, 10:49
tanya-kol пишет:
Незнаю как другим,мне все эти рассуждения просто читать смешно-с горшка только встали,оглядеться ребенок не успел ,а уже личный тренер,ОФП,ЛФК.....

смейтесь, только вот отходив год на ОФП с горшка, как вы пишите, я вижу как мой ребенок отличается от большинства сверстников. Я не боюсь на дет площадке когда он катается с горки или лазает по спорткомплексу, когда он падает, бегая за мячом(а бегает он очень быстро), когда его обижают дети старше и он может дать им отпор, в то время когда большинство сверстников сидят в песочнице и родители их бояться отпустить на горку или спорткомплекс или стоят рядом когда их дети общаются с другими, чтоб те ,другие, не дай бог не обидели их малыша. Ребенок гораздо более самостоятельный и самодостаточный, что для мальчика более чем важно (сами посмотрите сколько мужиков и в 30 лет и в 40 держаться за мамину юбку, не в состоянии самостоятельно принять решение и нести за него ответ)
tanya-kol
21.06.2012, 10:59
Olga_Lenkova ЛФК-это лечебная физкультура,и ее прописывают врачи всем от мала до велика у кого какие то проблемы что бы их исправить.Вы здоровые -значит оно вам не надо.Уж не знаю ,что вы с такой крохой на офп делаете-на скакалке прыгаете,в ласточке стоите или кроссы бегаете.Я думаю в лучшем случае пара игровых упражнений и то если ребенок захочет На льду ребенка еще можно заинтересовать-совершенно другие ощущения,причем не каждодневные.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Olga_Lenkova
21.06.2012, 11:13
tanya-kol пишет:
ЛФК-это лечебная физкультура,и ее прописывают врачи всем от мала до велика у кого какие то проблемы что бы их исправить.Вы здоровые -значит оно вам не надо

это ошибочное мнение. ЛФК это как массаж грудничкам. Показано всем абсолютно.
А что делает ребенок на ОФП...На скакалке ясен пень не прыгает, это позже, но в ласточке стоит, приседает на 1-2 ногах, прыгает, бегает просто и на дорожке, отжимается, подтягивает, канат, стенка, цепочка, висит на кольцах на двух и на одной руке, ходит на руках, кувыркается, прыгает на батуте на одной и на двух ногах, через препятствие,, ему делают массаж на гимнастическом мяче плюс занятие на мате. Растяжка в шпагаты, рыбка, лягушка. И это делают у нас на занятии все дети без исключения. Это стандартный набор. правда естественно не сразу. Все зависит от частоты занятий, возраста и индивидуальных особенностей. Дети пришедшие из спорта делаю еще ряд специальных упражнений именно для конкретного вида спорта.
tanya-kol
21.06.2012, 11:13
tanya-kol Уж незнаю как у вас в питере,а у нас в Москве и песочнич то не осталось ,в каждом дворе качели и спорт комплексы стоят.Пацан нашего тренера,без всякого ОФП и ЛФК и бегеат не догонишь и на все лесницы лазает только успевай смотреть и на велике и на самокате гоняет ,в силу возраста конечно.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 11:19
tanya-kol у нас всего навалом и спорткомплексы и песочницы и качели. я очень рада за ребенка вашего тренера, но пока его не вижу сравнить и делать выводы не могу. Сравниваю с тем что вижу.
Амарант
21.06.2012, 12:15
Olga_Lenkova пишет:
Дети пришедшие из спорта делаю еще ряд специальных упражнений именно для конкретного вида спорта
извините, вы офп начали заниматься с года. Там в этой группе что, есть дети которые в этом возрасте пришли из спорта? или там занимаются дети самого разгого возраста ?
Olga_Lenkova пишет:
И кстати на счет тренеров, опять может вы сейчас скажете, что я не права...НО я возможно еслиб и были другие варианты с более профессиональным тренером выбрала бы все равно свой..Почему? Потому что люди только начавшие свою карьеру тренеры пусть у них меньше опыта, зато зачастую есть интерес к работе и к детям и дети для них не рабочий материал как для большинства более титулованых тренеров.

Что ж вы все крайности-то берете? То "лучше спорт с его травмами, чем телек, пиво и диван", то теперь "лучше тренер-недоучка, чем титулованный" Молодой неопытный тренер - да, чаще всего более старателен и более заинтересованно относится к любому ученику, не выбирает. Но в вашем случае это скорее минус, чем плюс. Неопытный тренер учится на своих первых учениках. Учится дозировать нагрузки, находить индивидуальный подход итп. Сейчас у тренеров мода пошла выводить детей на уровень тройных чуть не с пеленок, молодые тренеры еще не так умны чтобы не поддаться этому искушению. " если у ребенка получается, зачем его останавливать?" - вот основной аргумент. А останавливать надо, то есть придерживать и снижать нагрузки, дозировать их, иначе ребенок не то что до большого спорта, до КМС не дотянет из-за здоровья. Увас истуация на самом деле аховая: молодая мабициозная мама, молодой неопытый тренер и двухлетний ребенок "отличающийся от большинства сверстников". Это гремучая смесь. Вы все в стартовой позе, только дай отмашку и побежите на ежедневные подкатки, а тренер в три года аксель ставить начнет..
gea
21.06.2012, 12:21
Olga_Lenkova пишет:
Вот из постов я поняла что это плохо, если молодой тренер утром подкатывается а вечером подкатывает деток. А что в этом такого?

В этом ничего плохого, когда ребенка катает либо действующий спортсмен, либо бывший спортсмен, выступающий сейчас в соревнованиях среди взрослых любителей. Но лично я видела, как это делают взрослые любители, которые на коньки встали уже будучи взрослыми. Знаете сейчас часто проходят соревнования среди взрослых любителей в классах пре-бронза, бронза, серебро, золото, мастерс? Так вот, когда человек сам не прошел школу ФК, вряд ли он имеет право тренировать, мягко говоря. Но тем не менее, находит себе клиентуру, и просто "стрижет" с родителей. А родители либо не видят, кто это, либо не хотят видеть. Но эти "тренеры", которые держат родителей за дураков очень выделяются среди прочих, их не заметить нельзя. Очень видно, занимался человек в детстве в спортшколе или в оздоровительной группе для себя, или начал заниматься уже будучи взрослым. Так что получается своеобразный лохотрон. Я вот это имела в виду.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:23
Амарант тем не группы а индивидуальные занятия. Занимаются и взрослые и дети всех возрастов. про детей из спорта...Я видела там деток с 5-6 лет. Девочка из спорт гимнастики....точно сколько ей сказать не могу.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:32
gea понятно. Нет я естественно имела ввиду тренеров которые за плечами имели спортшколу)) У нас тренер сама тренировалась у более чем известного тренера, так что думаю школа более чем хорошая. Плюс имеет заграничный опыт.
Спиралька
21.06.2012, 12:40
gea пишет:
Но лично я видела, как это делают взрослые любители, которые на коньки встали уже будучи взрослыми. Знаете сейчас часто проходят соревнования среди взрослых любителей в классах пре-бронза, бронза, серебро, золото, мастерс? Так вот, когда человек сам не прошел школу ФК, вряд ли он имеет право тренировать, мягко говоря. Но тем не менее, находит себе клиентуру, и просто "стрижет" с родителей. А родители либо не видят, кто это, либо не хотят видеть. Но эти "тренеры", которые держат родителей за дураков очень выделяются среди прочих, их не заметить нельзя. Очень видно, занимался человек в детстве в спортшколе или в оздоровительной группе для себя, или начал заниматься уже будучи взрослым. Так что получается своеобразный лохотрон. .

Впрочем валтузиться по льду может научить и любитель. Стыдно за это деньги брать, а еще постыднее называть себя гордым словом "тренер". Есть такие, кто на одном катке сами с тренером одинарный ритбергер учат, а на другом - детей выкатывают. Пусть там нулевой уровень у детей, но это как раз тот этап, когда деткам надо показать правильно на собственном примере, что весьма проблематично, да и поставить верные позиции не мешало бы.
Что до обсуждаемого возраста, то полагаю, на льду нужен больше весьма подвижный педагог-затейник, дабы ребеночек почувствовал скользскость и научить его координации на коньках. Наблюдала как интересно проводит занятия Нина Ручкина, заслуженный тренер, большая группа малышей, всем интересно, все суетятся на льду - цель достигается.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:42
Спиралька На катке где мы катаемся я видела подобную девушку)
Olga_Lenkova
21.06.2012, 12:47
Спиралька пишет:
но это как раз тот этап, когда деткам надо показать правильно на собственном примере,
у меня кстати тренер после занятия сама катается показывая ребенку как это впринцпе можно уметь. Он в восторге. Дальше ор, я тоже так хочу и с катка уводим уговорами.
Gerda
Москва
21.06.2012, 12:56
Тифани пишет:
она просто позволила себе говорить пренебрежительно о чужих

мляяяя..и сегодня все еще продолжается....
я не знаю ни вас ни всех других участников "нападения")), кроме амарант.
есть у вас дети или нет, мне все равно..
как и безразличны ваши замечания обо мне... главное, что вы сами думаете о себе и своих детях (если они у вас есть)...
и если у вас внутри есть удовлетворенность своей жизнью, у вас не будет потребности зубоскалить, агрессировать и поливать других людей и их мнения...
своим постом я предположила (именно предположила, читайте союзы "или" и прочее в моем посте, как дочь филолога, взявшая от мамы самое лучшее)))я умею излагать правильно мои мысли), что если люди вечно всем не довольны, если в простой теме и просьбе ищут подвох (желание звездиться и т.п.), то значит у людей этих не все в порядке с их удовлетворением своей жизнью...
это весь мой посыл...

и еще...как хорошо, что все-таки на формуе я знаю и даже, не зная лично, читаю (и по постам понимаю, что ес) все-таки адекватных и позитивный людей))
Тифани
21.06.2012, 13:03
Gerda пишет:
и если у вас внутри есть удовлетворенность своей жизнью, у вас не будет потребности зубоскалить, агрессировать и поливать других людей и их мнения...

Вот это замечательно замечено, замечательно. Остаётся только заметить, что это относится ко всем, включая Вас лично.
Olga_Lenkova
21.06.2012, 13:31
Кстати, скажите при выборе тренера на сколько этично спрашивать о его спортивных достижениях и может просить видео??
tanya-kol
21.06.2012, 14:00
Olga_LenkovaНу Вы жжете
allina
21.06.2012, 14:07
Olga_Lenkova пишет:
когда его обижают дети старше и он может дать им отпор

а мой ребенок 2 года занимается фигурным катанием, а отпор старшим детям дать не может И медали есть, а отпора нет Миролюбивый.
YuK
21.06.2012, 14:10
allina
не там и не так, видно, занимается
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Olga_Lenkova
21.06.2012, 14:19
tanya-kolа что такого. Я имею право знать за что плачу)))
FSpace
21.06.2012, 15:09
Olga_Lenkova Хороший спортсмен не = хороший тренер. Да и у тренеров свои специализации и склонности. Кто-то хороший детский тренер, кто-то идеален в НП, СОГ, кто-то шлифовщик на высшем уровне, кто-то стабильно выводит на этот высший уровень, кому-то нет равных в постановках, а кто-то технарь... и т. д. Нужно смотреть, что этому , данному человеку, больше всего удается , и что, в данный момент необходимо вам.
Если человек спрашивает о заслугах и титулах, то подразумевается, что он вышенаписанного не понимает, и опрашиваемые оскорбляются. А если спросить тренера, что, по его мнению, ему удается больше всего, к чему он чувствует склонность, что бы он хотел в себе еще реализовать, то вы получите гораздо больше информации и расположение, в ответ на ваш интерес к тренеру , как к человеку.
Если спросить о прошлом, что удавалось, что не удавалось, как человек преодолевал, достигал, с чем трудным в своей карьере сталкивался, то видео вы получите, возможно даже из первых рук, с комментариями, и без обид.
Ответов:  323
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1316 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.