Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.

Автор
Сообщение
Murchik
Сообщений: 13334
09.02.2014, 14:24
Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.
Все нефигурнокатательные виды обсуждаем здесь.
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 16:37
idenis пишет:

Прикольно, а я не видел такой рекламы ни разу.
там по ссылочке выше посмотрите и представьте, что это крутят ни по одному десятку раз в день на разных каналах. Спасу нет!!
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 16:39
Амарант пишет:
в надежде что прекратят крутить рекламу Мегафона со "стихотворным" шедевром
"моментальными твитами, бесконечными чатами.." итп

На редкость мерзкая реклама. Но на ТВ-пульте есть кнопочка "Mute", выключающая звук, почему бы ей не воспользоваться? А еще лучше — смотреть трансляцию в Интернете, я так смотрел горные лыжи, поскольку их почти не показывали в прямом эфире. Кстати, там и никаких комментариев не было — хотя от комментария Владимира Андреева никакой зритель не откажется; но подобный уровень комментаторов (Андреев, Синицин, Курдюков) бывает только на Евроспорте, а Евроспорт, увы, не получил прав на показ олимпиады. (Если бы получил, то, на сомневаюсь, мы бы увидели все соревнования по горным лыжам в прямом эфире.)
idenis
Сообщений: 638
23.02.2014, 16:41
Амарант пишет:
там по ссылочке выше посмотрите и представьте

Неее, я не мазохист.
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 16:54
Амарант пишет:
Я помню твои критерии "настоящего и не настоящего спорта", ты в курсе что здесь их мало кто разделяет?

Тем не менее от этого никуда не денешься. Сколько у нас секций горных лыж по всей стране (например, обе наши спортсменки, выступавшие в супергиганте, Яковишина и Бедарева, кстати, 24 место Елены Яковишиной для горных лыж — это очень высоко! — представляют Камчатку), огромное количество занимающихся и выступающих в соревнованиях, громадное количество просто любителей этого вида спорта — и, тем не менее, со времен Александра Жирова, Владимира Макеева, Владимира Андреева, Светланы Гладышевой и Варвары Зеленской речь о медалях на мировых первенствах и олимпийских играх и даже о попадании в десятку на этапах кубка мира не идет. Почему так? Да просто уровень горных лыж в мире, интерес к этому виду спорта настолько высок, что там даже попадание в шестерку на этапе кубка мира сродни подвигу (который за последние лет 5 не случался среди российских спортсменов). 14-е место Александра Хорошилова в слаломе (который выступает уже на 3-й своей олимпиаде и в последние годы являеся безусловным лидером российской сборной) — несомненный успех, добиться которого на порядок труднее, чем, допустим, выиграть соревнования в скелетоне, который мало популярен в мире (спорт, в который, я думаю, приходят лишь неудачники из других видов).
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:04
bregalad пишет:
Тем не менее от этого никуда не денешься.

Ты не понял. Твой основной критерий, по которому определяется "настоящий" спорт или "не настоящий" - это "я так считаю!"
Ты уже много раз тут развенчивал "настоящесть" биатлона, многоборья, теперь вот до X-games добрался...
А вот, к примеру, двойки в скелетоне - это по-твоему настоящий спорт или что?
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 17:06
Амарант пишет:
Твой основной критерий, по которому определяется "настоящий" спорт или "не настоящий" - это "я так считаю!"

Нет. Популярность в мире, количество стран, которые это вид развивают, общее количество занимающихся, длительность истории развития вида спорта и т.п. Например, ты же не будешь возражать, что фигурное катание на роликах — спорт менее престижный, чем фигурное катание на коньках? Это объективно, хотя по каким-то критериям кому-то больше понравится ФК на роликах. (Наверно, спортсменкам из Бразилии или Новой Зеландии, которые добиваются успехов в ФК на роликах, но не входят в первые двадцатки в ледовом ФК.)
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:08
bregalad сноубординг по-твоему непопулярен в мире?
Синхронка?
И про скелетон ответь ))

Пс: вообще, присуждать какому-либо виду спорта звание "ненастоящий" только потому что он молодой или им занимается не очень много народа, или его смотрит не так много зрителей - бред. Особенно учитывая что сам увлекаешься самым ненастоящим из всех видов спорта - фигурным катанием ))
Serena
Сообщений: 1193
Москва
23.02.2014, 17:12
Амарант пишет:
Хорошо бы еще каких-нибудь весомых люлей всему рекламному отделу вышеназванных фирм


А на мой взгляд, ролик снят на высоком профессиональном уровне. И если он вас не устраивает, это означает, что вы всего-навсего не являетесь целевой аудиторией для данного рекламного предложения. Уверена, что ролик снят каким-нибудь из лучших рекламных агентств, а сотрудники маркетинга получили за него хорошие бонусы. И заслуженно.
Serena
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 17:18
Амарант пишет:
сноубординг по-твоему непопулярен в мире?
И про скелетон ответь

С популярностью горных лыж не сравнить. Ты можешь себе представить, чтобы, скажем, аналог Тудегешевой появился вдруг на пустом месте в горных лыжах? Там такое невозможно, чтобы одному войти в 10-ку, надо, чтобы 5 человек регулярно попадали в 20-ку и 10 в 30-ку на этапах Кубка мира, чтобы занимали высокие места на юниорских первенствах и т.п. А в сноубординге возможно, поскольку это совсем молодой и пока еще малопопулярный вид. (На мой взгляд, больше похож не на спорт, а на забавное развлечение для туристов, тех, кто не хочет тратить время на освоение горнолыжной техники.) Посмотрим, может, лет через 10 ситуация изменится.

По поводу скелетона — вообще слов нет. Непонятно, как он попал в программу олимпиад, да и зачем вообще он был придуман. Дети катаются на саночках с горы, лежа на животе (кстати, это очень опасно, и с более-менее крутых горок, с прыжками с трамплинов и т.п. мы все-таки в детстве катались сидя) — ну и что? Не причина, чтобы создавать новый вид спорта и включать его в олимпиаду.
Амарант пишет:
Особенно учитывая что сам увлекаешься самым ненастоящим из всех видов спорта - фигурным катанием

Почему? По всем критериям, фигурное катание — "настоящий" вид спорта (а не спешно придуманный, чтобы пополнять медальные счетчики). История ФК насчитывает сильно больше 100 лет, он с самого начала был включен в программы зимних олимпиад; количество стран, количество занимающихся — здесь все в порядке; наконец, такой критерий — в ФК не может быть случайных людей, перешедших из другого вида спорта, в котором им ничего не светило, и за пару лет вышедших на вершину, — по крайней мере, если и случается подобное (Сурия Бонали), то это редкое исключение. В ФК огромная разница в классе между начинающими и спортсменами топ-уровня, глубоко развита теория этого вида спорта — техника, методика, система подготовки и т.п. Всё это — характерные черты "настоящего" вида.
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:25
bregalad пишет:
С популярностью горных лыж не сравнить.
У меня ощущение, что ты остался жить в 20м веке..
bregalad пишет:
По поводу скелетона — вообще слов нет. Непонятно, как он попал в программу олимпиад, да и зачем вообще он был придуман. Дети катаются на саночка с горы, лежа на животе (кстати, это очень опасно, и с более-менее крутых горок, с прыжками с трамплинов и т.п. мы все-таки в детстве катались сидя) — ну и что? Не причина, чтобы создавать новый вид спорта и включать его в олимпиаду.

Скелетон двойки - спортсмены лежат на спине, друг на друге )) Так дети не катаются ))) Так что все серьезно и по-взрослому ))))

Вообще к детским саночкам скелетон отношения не имеет. Таким образом спускались с гор вполне взрослые дяди и тети проживающие в горных районах по всему миру, в частности индейцы. Как вид спорта начал существование с середины 19го века.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скелетон
idenis
Сообщений: 638
23.02.2014, 17:33
Амарант пишет:
Скелетон двойки - спортсмены лежат на спине, друг на друге

В скелетоне нет двоек, а в санях смотрится очень смешно.
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:37
bregalad пишет:
Почему? По всем критериям, фигурное катание — "настоящий" вид спорта (а не спешно придуманный, чтобы пополнять медальные счетчики).
потому что 60-70, а то и 80 % оценок в фк - субъективны. Ни один другой спорт такой роскоши себе не позволяет. И и именно поэтому у нас на этих ОИ самый большой медальный вклад принесли фигуристы
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 17:39
idenis пишет:
В скелетоне нет двоек, а в санях смотрится очень смешно.

Совершенно верно. Амарант, ты даже путаешь санный спорт (который, действительно, имеет давние традиции) и скелетон! Верный признак того, что тебе и самой этот вид совершенно не интересен (или ты представляешь тех самых случайных людей, забредших на соревнования по ФК и скандирующих "Россия, Россия!" к месту и не к месту, которые здесь упоминались) — иначе бы не делала подобных очевидных ошибок.
Амарант пишет:
спортсмены лежат на спине, друг на друге )) Так дети не катаются

Катаются (ну, во всяком случае, катались: вдвоем, сидя на одних санках, в моем дестве довольно часто).
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:39
idenis пишет:

В скелетоне нет двоек, а в санях смотрится очень смешно.
о, пардон, я имела ввиду сани. Ну думаю ответ Володи был бы точно таким же, не суть.
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:44
bregalad пишет:

Катаются (ну, во всяком случае, катались: вдвоем, сидя на одних санках, в моем дестве довольно часто).

Сидя все-таки не лежа )) не?
bregalad пишет:
Совершенно верно. Амарант, ты даже путаешь санный спорт (который, действительно, имеет давние традиции) и скелетон!

Пардон, а чем для тебя санный спорт так отличается от скелетона? Почему один вдруг с "давними традициями", а другой " подумаешь, детишки с горки на сканках катаются"? )))) Корни у обоих видов одни, разницы на пузе или на спине съезжать - принципиальной не вижу, традиции у обоих видов давние, практически ровесники.. Но один для тебя настоящий, а другой нет?

Скелетон:
"Впервые спуск на скелетоне был продемонстрирован в 1905 году на соревнованиях по бобслею в Мюрццушлаге. Годом позже там же прошёл первый чемпионат Австрии по скелетону. А в 1908 и 1910 годах соревнования были проведены уже на горном перевале Земмеринг."

Санный спорт:
"Первое организованное собрание спортсменов произошло в 1883 году в Швейцарии. В 1913 году в Дрездене (Германия) основана Международная федерация санного спорта (Internationale Schlittensportverband). "


Синхронка - с ней как?
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 17:52
Амарант пишет:
Корни у обоих видов одни, разницы на пузе или на спине съезжать - принципиальной не вижу

Разница при обычном катании с горок в опасности: ногами вперед безопаснее на порядок, поэтому и горки могут быть в 10 раз более длинные и крутые. Мы в детстве обожали кататься на санках, причем именно с хороших горок, где можно было спускаться только сидя. У нас также был свой "вид спорта": прыжки с трамплина на санках, и уж метров 15 на них мы пролетали (а у меня до сих пор в гараже валяются санки, проломанные во время приземления). Попробуй себе представить подобные прыжки лежа на санках на животе.

Почему бы, кстати, прыжки на санках с трамплина не вкючить в программу олимпиад? Или скоростной спуск, да еще и по 4 человека в одном заезде? Тогда Россия еще больше золотых медалей завоюет.
Амарант пишет:
Синхронка - с ней как?

Вопрос не ко мне, а к ISU и МОК. По мне, синхронка уж точно больше заслуживает быть в программе олимпиад, чем скелетон (хоть и смотреть ее я вряд ли буду, как и никогда не смотрю танцы в ФК; но это уже лично мои предпочтения). Наверно, у МОК есть какие-то формальные критерии для включения вида в программу. Например, его должны развивать не менее 100 национальных федераций (за точность цифры не поручусь, но что-то подобное слышал применительно к программе летних олимпиад), скорее всего, именно по этому критерию синхронка не проходит.
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 17:55
bregalad пишет:
Разница при обычном катании с горок в опасности: ногами вперед безопаснее на порядок,
то есть если опаснее - значит уже спорт ненастоящий? Не могу понять твоей логики никак. Не надо про твои катания с горки в детстве, про конкретные виды спорта и отвечай.
bregalad
Сообщений: 11751
Москва
23.02.2014, 18:02
Амарант пишет:
то есть если опаснее - значит уже спорт ненастоящий? Не могу понять твоей логики никак

Ну, например, можно просто прыгать в длину или тройным, а можно с гантелями в руках (как древние греки). Во втором случае результаты будут ниже, зато прыгать труднее. Также и с двумя видами (санный спорт и скелетон): второй выглядит искусственным при условии существования первого.
Амарант пишет:
Не надо про твои катания с горки

Но ведь ты же сама начала:
Амарант пишет:
Таким образом спускались с гор вполне взрослые дяди и тети, проживающие в горных районах по всему миру, в частности индейцы.
Амарант
Сообщений: 34289
23.02.2014, 18:13
bregalad при чем здесь в моей цитате дети?? Я как раз возражала тебе на то, что скелетон (или санный спорт) - это калька с детского катания на санках )) Ничего детского в спуске с обледеневших Альп не вижу, если говорить об истории зарождения этих двух видов спорта. Поэтому как раз прошу твои детские воспомнинания о катании на санках не впутывать
idenis
Сообщений: 638
23.02.2014, 18:18
bregalad пишет:
можно просто прыгать в длину или тройным, а можно с гантелями в руках... Также и с двумя видами (санный спорт и скелетон): второй выглядит искусственным при условии существования первого.

Cкелетонисты прыгают с трамплина с гантелями?
Ответов:  238
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.