Амарант пишет: |
сноубординг по-твоему непопулярен в мире?
И про скелетон ответь |
С популярностью горных лыж не сравнить. Ты можешь себе представить, чтобы, скажем, аналог Тудегешевой появился вдруг на пустом месте в горных лыжах? Там такое невозможно, чтобы одному войти в 10-ку, надо, чтобы 5 человек регулярно попадали в 20-ку и 10 в 30-ку на этапах Кубка мира, чтобы занимали высокие места на юниорских первенствах и т.п. А в сноубординге возможно, поскольку это совсем молодой и пока еще малопопулярный вид. (На мой взгляд, больше похож не на спорт, а на забавное развлечение для туристов, тех, кто не хочет тратить время на освоение горнолыжной техники.) Посмотрим, может, лет через 10 ситуация изменится.
По поводу скелетона — вообще слов нет. Непонятно, как он попал в программу олимпиад, да и зачем вообще он был придуман. Дети катаются на саночках с горы, лежа на животе (кстати, это очень опасно, и с более-менее крутых горок, с прыжками с трамплинов и т.п. мы все-таки в детстве катались сидя) — ну и что? Не причина, чтобы создавать новый вид спорта и включать его в олимпиаду.
Амарант пишет: |
Особенно учитывая что сам увлекаешься самым ненастоящим из всех видов спорта - фигурным катанием |
Почему? По всем критериям, фигурное катание — "настоящий" вид спорта (а не спешно придуманный, чтобы пополнять медальные счетчики). История ФК насчитывает сильно больше 100 лет, он с самого начала был включен в программы зимних олимпиад; количество стран, количество занимающихся — здесь все в порядке; наконец, такой критерий — в ФК не может быть случайных людей, перешедших из другого вида спорта, в котором им ничего не светило, и за пару лет вышедших на вершину, — по крайней мере, если и случается подобное (Сурия Бонали), то это редкое исключение. В ФК огромная разница в классе между начинающими и спортсменами топ-уровня, глубоко развита теория этого вида спорта — техника, методика, система подготовки и т.п. Всё это — характерные черты "настоящего" вида.