Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выполнение вращения на одноге

Автор
Москва
30.01.2008, 21:15
Выполнение вращения на одноге
Решил сам научиться выполнять некоторые элементы ФК. Научился ездить назад спиной и делать назад ласточку на правой ноге. Теперь решил научиться вращаться. На двух ногах получается, а вот на одной нет. При попытке вращения, я либо все - равно встаю на обе ноги, либо зацепляюсь зубцом и вращаюсь на нем. Понял одно, для захода на вращение на одной ноге, нужно правую ногу поднять вверх, что у меня пока не получается. В итоге либо я теряю равновесие, либо периодически касаюсь правой ногой льда, тем самым поддерживая себя. Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу. Но проблема еще в том, что левую ногу как бы "закрутить" по кругу не получается. Уверенности не хватает, нога или тело "боится", "отказывается" это делать, что делать. Есть ли упражнения для захода на вращение...читал тут про столовкую ложку...
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Boriska
Москва
01.02.2008, 10:02
КАтёна пишет:
Но если вы решили, что пора прямо сейчас начинать, тогда вперед.

Замечание правильное. Но тут как не спеши, а пока более простые упражнения не освоишь, сложные не получатся, а если и получатся, то так, что лучше бы вообще не получались.
Единственная польза от таких занятий - вестибулярный аппарат потихоньку адаптируется ко вращениям и голова будет меньше кружиться.
Что касается всевозможных советов, то практически все они перечислены в различных сообщениях форума. Найти их можно через раздел словарь. Например тут: https://www.tulup.ru/elements/3/vrascheniya.html
или тут: https://www.tulup.ru/elements/32/vint.html
cosmos
Москва
01.02.2008, 15:23
КАтёна Я на сайте этом скачал книгу, да кое - что полезное вычитал про вращение...но все же скажу, что я сам уже смотрю, что мне проще и лучше делать. Сразу ли выполнять или тренировать подготовку...Проще смотреть наглядно на видео как элементы делаются, это проще и лучше, чем по теори думать в голове...
КАтёна
01.02.2008, 16:10
без теории практика невозможна
и иногда не видно некоторых моментов и не обращаешь на них внимание, потому, что не знаешь, что именно на них нужно обратить внимание
поэтому печатный вариант иногда лучше
фуфочка
01.02.2008, 18:01
cosmos

"Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу."

Вы же сами себе и ответили на вопрос, почему не получается... Сначала дуги, наруные, внутренние. Кроссролы и беговые. Тройки наружу, внутрь. И вот потом можно пробовать винт.
Ваш организм пока ваще ничего не понимает, что Вы от него хотите.
Образно говоря, Вы сейчас пытаетесь разговаривать по-английски, не зная, как правильно прозносятся слова, произносите их так, как Вам кажется правильно и удивляетесь, почему Вас никто не понимает.
cosmos
Москва
01.02.2008, 18:15
фуфочка Согласен. Только вот в разделе Тройка наружу и внутрь я не нашел. Где их можно посмотреть. Я, после того, как сообразил, как детально делается заход на вращение сразу понял, что нужно тренировать подводящие элементы, без них не получится. Ноге "не привычно" делать то, что я еще не делал. Нужно ее приучить к уверенности в кружении по кругу, для начала...
cosmos
Москва
01.02.2008, 18:31
фуфочка Посмотрел сейчас выступление японского фигуриста. Для выполнения захода на вращение по - любому надо тренировать подводящие элементы.
Monika
СПб
01.02.2008, 21:15
cosmos
Посмотрите видео здесь же, на тулупе:
https://tulup.ru/video/page0.html
Выберите, что нужно - есть и дуги, и кроссроллы. Тройка, правда только вальсовая, без подстановки ноги в конце будет обычная
Собственно винт и обратный винт (обратный сложнее).
Еще из литературы по всяким там дугам и тройкам рекомендую книжку Глязера. Это древняя книжка, но с хорошими картинками и описанием элементов школы, что Вам и нужно. Я ее где-то скачивала в инете в pdf. Могу выслать на ящик.
Конечно, порекомендовала бы Вам занятия с тренером, когда освоите дуги и тройки. Просто процесс обучения пойдет ГОРАЗДО быстрее, хотя бы потому, что вам говорят, где и что не так, а в одиночку - это метод "научного тыка" )))
Удачи!
Sincerely Yours, Lena
cosmos
Москва
02.02.2008, 13:22
Monika Я понял, нужно тренировать тройку, т.е. едешь на левой на ноге, правоя поднята в сторону, далее делаешь на левой круг, потом поворачиваешься на левой и переходишь на правую, а левую отпускаешь назад. Таким образом, левая начинает привыкать к вращению по кругу это ключ к заходу на вращение.
Monika
СПб
02.02.2008, 14:31
cosmos
Если я все поняла, то Вы мне сейчас рассказали про вальсовую тройку. Почитайте Глязера, там по тройкам очень хорошо написано - куда ноги, руки, плечи. Все с картинками.
Правда, я не очень поняла насчет "поднята в сторону". В тройках свободная нога сзади-сбоку и поднимать ее не нужно. Когда делается заход на вращение, ногу надо поднять и перевести вперед - получается мах, за счет которого и вращаетесь. Главное, делать его вместе с рукой.
Sincerely Yours, Lena
cosmos
Москва
02.02.2008, 14:42
Monika мне проще у инструкторов на КП в москве у девочек спросить чем читать там наглядно
cosmos
Москва
02.02.2008, 23:08
Monika По сути выступления фигуристов и соревнования состоят из собраний элементов и больше ничего?
Орхидея
03.02.2008, 00:34
cosmos пишет:
По сути выступления фигуристов и соревнования состоят из собраний элементов и больше ничего?
И больше ничего, если доедешь конечно до конца программы
НАденем же маски
Monika
СПб
03.02.2008, 10:26
cosmos
Конечно, спросить лучше. Надеюсь, онм правильно покажут и расскажут что они сделали. Обязательно спросите про плечи!!!
А читать тоже надо. Если хотите научиться делать хорошо, то книжки - тоже хороший советчик.
А не проще ли взять тренера на одно занятие? Проще будет и Вам и нам )))
Sincerely Yours, Lena
cosmos
Москва
03.02.2008, 14:23
Monika тогда придется отдать 1000 р на красной площади в москве я много раз подходил и спрашивал об элементе элементах так про вращение мне сказали что я спину не держу второе плечи не вращаю горблюсь скукоржусь потому и ничего. посоветовали дуги и тройки делать чтобы уверенность в левой ноге было при заходе на кружении. правда падать при не правильном вращении на ладони дико больно
Орхидея
03.02.2008, 15:14
cosmos Вы реально полагаете, что на инструкторы на Красной площади Вам могут подсказать как делать элементы? Да они сами вчера только были такими же как Вы сам сейчас. Ни по книжкам и по рассказам на форуме кататься Вы не научитесь, один единственный способ - это тренер или на худой конец группа, хотя считаю, что лучше с тренером хоть один раз в месяц чем в группе.
НАденем же маски
cosmos
Москва
03.02.2008, 15:28
Орхидея Платить тренеру 1000 рублей я не хочу. Может потом после окончания ВУЗа пойду в группу по обучению ФК.
Вжик
Санкт-Петербург
04.02.2008, 00:10
cosmos пишет:
По сути выступления фигуристов и соревнования состоят из собраний элементов и больше ничего?

Бывает и так. Но это не то, к чему следует стремиться. А вообще с таким же успехом можно и балет назвать "собранием элементов".
А если пытаться учить что-то без тренера, то книжки очень полезны. Также как и советы. А ещё очень хорошо наблюдать за теми, кто делает хорошо интересующий Вас элемент. Ну и последнее - следить за своими движениями, прислушиваться к ощущениям. Чтобы чувствовать, когда происходит сдвиг в положительную или отрицательную сторону и почему.
cosmos
Москва
06.02.2008, 18:43
Вжик Посмотрел еще раз как выполняется вращение и вижу свои ошибки при заходе). Все порой кое что понимаешь со временем
Monika
СПб
07.02.2008, 10:47
cosmos пишет:
Платить тренеру 1000 рублей я не хочу.

Лучше всего один раз (ну, скажем в месяц) заплатить эти деньги и делать правильно, чем парить мозг себе и остальным. Читая только сообщения форума, сложно чего-либо добиться. Вы даже книжки читать (хотя бы картинки смотреть) не хотите. Все не так просто, как может казаться даже на 10 взгляд )))
По своему опыту: катаясь самостоятельно за месяцев 7, научилась делать лишь подсечки и тройки наружу. Все. Остальное выполняемыми элементами считать было нельзя. Попытки сделать винт длились месяцев 5 - все равно не получалось правильно. Всего лишь после месяца занятий в ГРУППЕ винт можно было назвать винтом. Конечно, исполнение не идеальное, но это уже дело наката. Как минимум 6 оборотов.
Sincerely Yours, Lena
Boriska
Москва
07.02.2008, 11:19
Monika пишет:
Лучше всего один раз (ну, скажем в месяц) заплатить эти деньги и делать правильно

Чтобы делать правильно, заниматься с тренером нужно лет 5 - 10. Не все доживают.
Ответов:  191
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.