Boriska приседание несомненно является одним из наиболее энергозатратных упражнений, и после него нужен хороший период восстановления. Но при этом приседание прорабатывает все группы мышц. Поэтому приседы нужно ставить так, чтобы после них конечно же не было ледовых тренировок, для любителей это вполне реально. Ну а спортсмены силовые циклы делают в летний период. Конечно многое зависит от того, с какими весами приседать. Если сверхтяжелый присед, то он я думаю не нужен в ФК, а вот с умеренными весами можно иногда делать. А уж гонять серии по 15-20 повторов в быстром темпе точно на пользу. Прыжки это конечно хорошо, но на мой взгляд, лишь силовая нагрузка на ноги позволяет развить нормальные жимы при катании, научиться скользить мягко и хорошо толкаться.
K_Kaetz_n пишет: |
если со штангой (что там на фото, не берусь судить) делать такой глубокий присяд, как на фото, то колени полетят - may bet your ass! |
На фото вполне обычный классический присед, когда бедра параллельны полу, а задница немного ниже уровня колена. При таком приседе кстати угол сбига колена почти прямой, что считается мало травматичным. Лифтеры кстати приседают иногда в так называемый полный сед, чуть ли не до пола, вот такой присед действительно является опасным, но это специфическое упражнение, и оно совсем иначе выглядит. Кстати, при вращении в волчке
также должна быть ниже уровня колена, при более высоком положении это не волчек а винт в приседе, многие об этом забывают
K_Kaetz_n пишет: |
если от этого есть какой-то другой, полезный эффект, то его наверняка можно добиться другими упражнениями. Дансер, если знаете, поделитесь. |
Можно делать жим ногами в станке.
baik пишет: |
мне тут начали мозги компостировать по поводу узкого трицепсового жима изогнутой штанги лежа за голову. Говорят надо не за голову делать, а ко лбу или к носу. Чего скажешь? |
Правильно люди говорят. Французский жим является изолирующим упражнением для трицепса, если делаешь за голову, то там не получается изолировать трицепс, так как подключаются грудные и широчайшие (как при пуловере) и на трицепс нагрузка практически не идет. А если опускать ко лбу, то как раз поднимаешь одним лишь трицепсом. Попробуй и сравни ощущения кстати
У нас тренер за подсекание из-за головы тоже всех ругает
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков