Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лифтеры

Автор
17.01.2006, 14:26
Лифтеры
Новая тема. Про лифтеров. К лифтам отношения не имеет. Имеет отношение к силовому троеборью и ББ в применение к ФК. С чего начать не знаю... Может кто подскажет? Например, с какой стороны и сколько раз в неделю подходить к штанге, и чем олимпийский гриф отличается от кеттлеровского?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов:  106
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dancer
msk
28.02.2006, 19:28
Boriska приседание несомненно является одним из наиболее энергозатратных упражнений, и после него нужен хороший период восстановления. Но при этом приседание прорабатывает все группы мышц. Поэтому приседы нужно ставить так, чтобы после них конечно же не было ледовых тренировок, для любителей это вполне реально. Ну а спортсмены силовые циклы делают в летний период. Конечно многое зависит от того, с какими весами приседать. Если сверхтяжелый присед, то он я думаю не нужен в ФК, а вот с умеренными весами можно иногда делать. А уж гонять серии по 15-20 повторов в быстром темпе точно на пользу. Прыжки это конечно хорошо, но на мой взгляд, лишь силовая нагрузка на ноги позволяет развить нормальные жимы при катании, научиться скользить мягко и хорошо толкаться.

K_Kaetz_n пишет:
если со штангой (что там на фото, не берусь судить) делать такой глубокий присяд, как на фото, то колени полетят - may bet your ass!

На фото вполне обычный классический присед, когда бедра параллельны полу, а задница немного ниже уровня колена. При таком приседе кстати угол сбига колена почти прямой, что считается мало травматичным. Лифтеры кстати приседают иногда в так называемый полный сед, чуть ли не до пола, вот такой присед действительно является опасным, но это специфическое упражнение, и оно совсем иначе выглядит. Кстати, при вращении в волчке также должна быть ниже уровня колена, при более высоком положении это не волчек а винт в приседе, многие об этом забывают

K_Kaetz_n пишет:
если от этого есть какой-то другой, полезный эффект, то его наверняка можно добиться другими упражнениями. Дансер, если знаете, поделитесь.

Можно делать жим ногами в станке.

baik пишет:
мне тут начали мозги компостировать по поводу узкого трицепсового жима изогнутой штанги лежа за голову. Говорят надо не за голову делать, а ко лбу или к носу. Чего скажешь?

Правильно люди говорят. Французский жим является изолирующим упражнением для трицепса, если делаешь за голову, то там не получается изолировать трицепс, так как подключаются грудные и широчайшие (как при пуловере) и на трицепс нагрузка практически не идет. А если опускать ко лбу, то как раз поднимаешь одним лишь трицепсом. Попробуй и сравни ощущения кстати У нас тренер за подсекание из-за головы тоже всех ругает
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
K_Kaetz_n
28.02.2006, 20:00
Dancer
сенкс! доверяю, мне показалось, она сидит глубже
baik
28.02.2006, 20:05
Dancer
Дык, я вчера так и делал - сегодня трицепс вообще не болит. А всегда болел. Вообще, я умею задействовать нужные группы мыщц, просто так не делаю.
Кстати те, кто боится травмировать мениски, подкладывают себе под пятки настил. Тогда нагрузка на них меньше. А средний рабочий вес штанги для приседа - это 1.5 собственного веса. Правда, до этого еще нужно дойти, не все сразу. Тяжелый - это когда 2-3 собственных веса, это уже мутанты. Я делаю сейчас 130, могу больше, но считаю, что лично мне это будет лишним. Может к лету и буду делать больше, если эта железяка покажется легкой.
А молочную кислоту можно разогнать 30 минутной интенсивной разминкой передо льдом. Вот только мне это обычно или в лом, или времени нет, если это с утра.
Boriska
Москва
28.02.2006, 22:49
Dancer пишет:
Поэтому приседы нужно ставить так, чтобы после них конечно же не было ледовых тренировок, для любителей это вполне реально.

Так в том то и вопрос: что наиболее эффективно - Гимнастика, прыжки, лед или Штанга и 2 дня отдыха?

Что касается приседаний, то тут лучше выбирать вес так, чтобы в последнем подходе было 15-20 повторений. Тогда при ошибке меньше вероятность повредить спину.
Dancer
msk
01.03.2006, 01:37
Boriska пишет:
Что касается приседаний, то тут лучше выбирать вес так, чтобы в последнем подходе было 15-20 повторений. Тогда при ошибке меньше вероятность повредить спину.

Повредить спину меньше вероятности тогда, когда хорошо освоена техника приседа, человек занимается методично и постепенно идет от легкого к тяжелому, а не форсирует ради весов побольше, и плюс очень важно не экономить время на разминку перед серьезным упражнением. Если этого нет, спину можно сорвать с совершенно смешными весами.
Если страх повредить спину силен, можно заменить приседы жимом в станке, либо попробовать приседать в станке Смита, для некоторых это очень комфортно бывает (для меня нет).

Сеты на 15-20 повторений - это аэробика, после них врядли может быть сложно кататься, как раз наоборот, подобные упражнения позволяют поддерживать мышцы в тонусе в перерывах между катанием, которые у любителей бывают достаточно продолжительными. Вот силовые сеты, когда в подходе не больше 6-8 повторов это совсем другое дело. Их действительно надо специально планировать так, чтобы был нормальный отдых. По поводу того что эффективно - на мой взгляд эффективно сочетать разные виды нагрузки. Что касается силового тренинка (не аэробики по 20 повторов в сете, а раборы с большим весом), то на мой взгляд это единственный способ перейти на качественно иной уровень в скольжении прежде всего, добиться мягкой работы коленом, нормально низко сидеть на ноге, одной аэробикой и прыжками этого вряд ли достичь. Все IMHO.
K_Kaetz_n
01.03.2006, 11:05
Dancer пишет:
Повредить спину меньше вероятности тогда, когда хорошо освоена техника приседа, человек занимается методично и постепенно идет от легкого к тяжелому, а не форсирует ради весов побольше, и плюс очень важно не экономить время на разминку перед серьезным упражнением. Если этого нет, спину можно сорвать с совершенно смешными весами.

гы)) расскажу историю: у меня брат поступил в институт и начал там заниматься тяжелой атлетикой. До этого он практически ничем не занимался, но всё равно человек, видя его, шипко задумывался, а стоит ли с ним всязываться )) Короче, на первой же тренировке он поднял на первый разряд. Но его так увлекли успехи, что вскорости он заработал грыжу, а потом долго и с особым цинизмом рассказывал противные подробности своих ощущений на операционном столе. Вот! гыгы))
Dancer пишет:
Что касается силового тренинка (не аэробики по 20 повторов в сете, а раборы с большим весом), то на мой взгляд это единственный способ перейти на качественно иной уровень в скольжении прежде всего, добиться мягкой работы коленом, нормально низко сидеть на ноге, одной аэробикой и прыжками этого вряд ли достичь. Все IMHO.

сочетание различных видов нагрузок - великая вещь! а почему у некоторых любителей потягать железо возникают проблемы на льду именно с работой колена? ну не могут люди нормально "сесть"... Возможно, сама ошибка никак не связана с железом... но почему тогда железо не помогает исправиться?
Boriska
Москва
01.03.2006, 12:07
Dancer пишет:
не форсирует ради весов побольше

Dancer пишет:
Вот силовые сеты, когда в подходе не больше 6-8 повторов это совсем другое дело

Не очень понятно что значит форсирование, если реч идет о фиксированном количестве повторов.
6-8 - это же повторы почти до отказа.

В приседаниях отсутствует страховка. И делать 6-8 это довольно опасно (также в приседаниях нельзя работать до отказа). Несмотря на все знания техники и методики, практически у всех профессионалов есть травмы.
Dancer
msk
01.03.2006, 21:33
K_Kaetz_n пишет:
а почему у некоторых любителей потягать железо возникают проблемы на льду именно с работой колена?

Не знаю))) Мне знакомы лишь два любителя погонять железо, занимающихся ФК (включая себя ), у обоих вроде проблем с работой колена нет, как раз даже наоборот

Boriska пишет:
Не очень понятно что значит форсирование, если реч идет о фиксированном количестве повторов.

Пример форсирования весов прекрасно описан K_Kaetz_n выше, когда человек с прекрасными данными для силового спорта увлеченный своими первыми и быстрыми успехами погнался за результатом и угодил на операционный стол.

6-8 повторов это действительно почти до отказа, такие сеты делаются естественно в длительных циклах, когда от небольших весов в процессе тренировок человек увеличивает рабочие веса, описание этого тут врядли уместно, кто интересуется, легко найдет на сайтах соответствующей тематики.
Страховка в приседаниях существует, во-первых это рамы для приседа, станок Смита, ну и лучше всего - работа в паре со страхующим, с тренером.
Nudl
Москва
02.03.2006, 10:51
Dancer пишет:
Мне знакомы лишь два любителя погонять железо, занимающихся ФК (включая себя ), у обоих вроде проблем с работой колена нет

Как раз у второго любителя железа такие проблемы есть, особенно на беговых и подсечках.
Dancer
msk
02.03.2006, 12:32
Nudl если и бывает иногда, то в этом виновато не железо, а недостаток тренерского внимания к спортсмену!!!
baik
02.03.2006, 13:32
Dancer
Во-во! Еще ржет надо мной!
K_Kaetz_n
02.03.2006, 16:45
Dancer
а может в те редкие моменты, когда тренер всё-таки уделчет внимание, стоит присушаться к его советам?
baik
02.03.2006, 18:48
Nudl
Если бы тебе как-нибудь удалось разогнать толпу, то мои результаты превзошли бы все твои ожидания. Я не делаю главным образом из-за того, что мне надо много места, а его нет.
Dancer
Он тут над моими беговыми вперед ржал, зато, когда назад делал, прям поверить не мог что инвалиды на такое способны. Очень редко меня видит. Вот запрыгаю ему на зло в его отсутствие, что б ему стыдно было!
baik
20.03.2006, 22:19
Денсер, сегодня глумливые мужики в качалке, когда я делал свой предельный вес в приседе, скопились сзади меня и стали обсуждать мою технику вслух. Что я как будто не присед делаю, а на ......з пристраиваюсь. Ну не гады? И посередине подхода главное. У меня аж слезы текут, а мне еще пол упражнения делать. Чуть не сорвал.
А до этого, я значит прыгаю двойные прокруты со скакалкой. Так они вокруг тоже прыгают одинарные и совещаются, как бы со мной в резонанс не войти, а то качалка рухнет.
Вот только одни препятствия на пути к спортивному мастерству и голубой мечте об Олимпиаде! Как от глумливых созданий отбиваться? Грифом, сразу говорю, не пойдет - там зеркала кругом.
Dancer
msk
17.04.2006, 18:32
baik оживляем тему!
Какие успехи в зале?
Вообще если при приседе садишься как на ...з, это и есть правильная техника! Наверняка они позавидовали твоему спортивному мастерству, вот и решили подорвать твой спортивный дух и волю к победе таким вот подлым образом!
Кстати резонанс это тема, интересно, а если войти на каком-нибудь прыжке в резонанс с одним широко известным в узких кругах мальчиком, то каток рухнет или нет?
Меня вот в субботу на жиме тренер похвалил за отличный вывод штанги, сказал что лучше всех в зале делаю, только я что-то не понимаю, чего такого особенного я делаю, просто стараюсь вывести аккуратно и зафиксировать на несколько секунд перед тем как жать. Но зато у меня проблема с жимом гантелей лежа, слишком сильно увожу руки в сторону и получается полу-разводка, как бороться не знаю, если по-другому делаю, начинают запястья болеть
Anathema
Moscow
17.04.2006, 18:46
Dancer
Оживляем тему ) Я таки решила разориться на тренера, дабы перейти нормально хотя бы к свободному весу в жиме. Никогда не делала ( Пора хоть попробовать. И вообще чтобы наконец-то осваивать все системно и грамотно. Тренер меня очень впечатлил своими знаниями из области биохимии и физиологии, а также дотошностью, интеллигентностью, очень кропотливой работой с индивидуальными учениками, а также верой в меня болезную, в то, что я вполне могу жать 75 и что со становой и приседом у меня тоже будет ок, и даже спина болеть не будет, если я буду его слушать и делать все точно как он скажет.
В общем на этой неделе начинаем цикл, волнуюсь ))
Админ
baik
17.04.2006, 18:48
Anathema
Будешь химичиться или все только натуральное?
Anathema
Moscow
17.04.2006, 18:54
baik
Об этом только при личной встрече! Ты же не думаешь, что я прямо так на сайте все и расскажу.
Админ
Dancer
msk
17.04.2006, 19:04
Anathema пишет:
Тренер меня очень впечатлил своими знаниями из области биохимии и физиологии, а также дотошностью, интеллигентностью, очень кропотливой работой с индивидуальными учениками.

Что-то меня это не воодушевляет, потому что часто такие вот знактоки из области биохимии на деле ни на что, кроме интеллигентных бесед на спортивные темы не способны, к сожалению знаю много таких примеров, надеюсь твой тренер будет нормальным спортсменом и будет работать с тобой на результат.
baik
17.04.2006, 21:39
Мне только что в зале предложили удивительных таблеток для набора массы. Я не спрашивал что, но подозреваю метан в чистом виде.
Были посланы.
Ответов:  106
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.086 сек.