Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

На коньки после 40

Автор
13.12.2015, 15:35
На коньки после 40
Здравствуйте!

В четырёхлетнем возрасте я прозанималась фигурным катанием целую зиму. И вот теперь, ровно 40 лет спустя, снова встала на коньки. Увлекло меня это дело!

Сначала вспоминала, что нам там на Воробьёвых горах говорили: фонариком, ёлочкой, как можно дольше держаться на одной ноге... Потом нашла на youtubе вот этот урок с Сихарулидзе: https://www.youtube.com/watch?v=TGDh-k6pT34 . Пока его осваиваю. Уже почувствовала, что без защиты не могу, заказала себе вот эти наколенники http://eur.burton.com/default/burton-basic-knee-pad/W16-102891.html?q=basic%20knee%20pad , шортики http://g-form.com/en/pro-g-board-ski-compression-shorts.html , и на голову http://www.ebay.com/itm/Full90-Premier-Headgear-/261805081044 .Пока что ещё ничего не получила и катаюсь в комбинезонных штанах и лыжном шлеме

У нас в северном посёлке нет групп фигурного катания для взрослых, а тренер мне, бедной студентке второго высшего, пока не по средствам. Доступ к крытому катку 2 часа в неделю, а весной обычно и на озере дорожку расчищают.

Приглашаю к общению всех желающих
Ответов:  906
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1745 46
tempika
Lviv
19.11.2017, 16:55
Tarantino

Спасибо огромное за развернутый ответ. Все хорошо получается, кроме пока не очень стабильного флипа, есть связки, хорошая дорожка, все шаги очень приличного качества. Интересовали именно прыжки.

В пребронзе можно перекидной, как его куда-то втулить, потому что большой и красивый? Пока будет пребронза (с вращениями у девушки не очень).
KateS
Москва
19.11.2017, 16:57
tempika я выше написала практически единственный возможный вариант, про него же писал и Tarantino, с мнением которого я абсолютно согласна

Ойлер оценивается и считается как одинарный ритбергер, когда стоит между двумя прыжками из списка. Сальхов -прыжок из списка. S-Lo-S каскад из 3х прыжков, его в бронзе как выясняется теперь нельзя
Tarantino
19.11.2017, 17:01
tempika пишет:
В пребронзе можно перекидной, как его куда-то втулить, потому что большой и красивый? Пока будет пребронза (с вращениями у девушки не очень).

с перекидным сильно больше вариантов. Сделать тогда его отдельно, вместо одного другого, вместо сальхова или флипа. Из пары 1S, 1F тот прыжок, который хуже смотрится, тот и показывать только один раз.

Перекидной можно и в бронзу/3Ю вставлять, но дополнительно к основным прыжкам. Он в техническую оценку баллов не даст, но если есть что-то красивое, что смотрится, то просто для украшения программы можно вставить, хуже не станет.
tempika
Lviv
19.11.2017, 17:05
Спасибо всем, теперь понятно.
KateS
Москва
19.11.2017, 17:05
tempika в пребронзе 3 прыжковых элемента, из которых один каскад
Флип нельзя
Остаётся для вас только S T и W
Максимальная стоимость будет у S,S+T и T
Можно один из них заменить на W, это будет дешевле на 0,1
Просто так прыгать в пребронзе перекидной типа как "подпрыжку", связующий элемент -нельзя, так как в этой категории он имеет стоимость и займёт прыжковую ячейку
KateS
Москва
19.11.2017, 17:08
Tarantino пишет:
Сделать тогда его отдельно, вместо одного другого, вместо сальхова или флипа. Из пары 1S, 1F тот прыжок, который хуже смотрится, тот и показывать только один раз.

В пребронзе флип нельзя )
tempika
Lviv
19.11.2017, 17:32
KateS пишет:
Можно один из них заменить на W

Только заменить, а прыгнуть вдобавок ко всему наборчику можно?
KateS
Москва
19.11.2017, 17:49
tempika в пребронзе это считается за полноценный прыжок. Последствия его исполнения такие же как любого другого лишнего прыжка.
Если его прыгнуть до других прыжков, то его посчитают как прыжок и он займёт ячейку, соответственно последний прыжок обнулится
Если его прыгать последним, то его отметят как прыжок и запишут как неразрешённый элемент
tempika
Lviv
19.11.2017, 18:28
KateS

так если можно 4 прыжковых, то вроде все окей?
KateS
Москва
19.11.2017, 19:06
tempika в пребронзе 3
Универсальных правил ИСУ для пребронзы нет, на каждом старте могут варьироваться. ФФКМ когда проводила, там было вроде 3
(4 в бронзе, 5 в серебре и тд)
tempika
Lviv
19.11.2017, 20:00
KateS

понятно!
bregalad
Москва
20.11.2017, 04:04
tempika пишет:
Мне нужен один, самый дорогой вариант.

Зачем? Пребронза и "дорогой вариант" — как-то не сочетается.
(Я не очень понимаю, зачем нужна эта категория, недаром в Обере она отсутствует. Вообще, соревнования взрослых страдают обилием категорий и особенно возрастных классов, по мне хватило бы и двух, до 45 и после. Деление на Золото и Мастер тоже, по-моему, лишнее — оптимально было бы 3 категории и 2 возрастных класса.)
tempika
Lviv
20.11.2017, 08:34
bregalad

Дорогой в кавычках, конечно. Но если человек может прыгнуть то, что умеет, хорошо и легко, то хотелось бы на этом как-то поднять оценочку-то Для бронзы не хватает вращений.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
23.11.2017, 00:17
bregalad пишет:
Вообще, соревнования взрослых страдают обилием категорий и особенно возрастных классов, по мне хватило бы и двух, до 45 и после. Деление на Золото и Мастер тоже, по-моему, лишнее — оптимально было бы 3 категории и 2 возрастных класса.)

О! Так было бы хорошо.
Бытие определяет сознание.
Ocelot1968
Reggio Emilia
01.12.2017, 19:43
tempika, по вопросу про мой моухок, он внутренний - к примеру, ПВВ-ЛНВ, а затем толчок и длинные крутые дуги ПНН, ЛНН. Обычно его делают, чтобы после коротенькой ПНН сразу же перейти на ЛВН и бежать дальше, и тогда то, что таз поворачивается по ходу движения, даже на руку. А вот удержать его на месте, чтобы долго удержаться на дуге и сделать такую же в противоположном направлении (аналогично европейскому вальсу), не так просто.
Кстати, пожалуюсь на старые кости - что-то через день после воскресных тазодвижений так прихватило поясницу, что во вторник вообще едва ходила.

Для программы при имеющемся наборе поддерживаю вариант F, S, F+T, S+T. Тем временем можно довести ойлер до ритбергера и, если получится, хотя бы один сальхов заменить. Раз шаги хорошие, лучше сразу в бронзу. Перекидной использовать для связки: прыжок, хороший длинный выезд и твизл. Если получится, то и в другую сторону. Даже если не в свою сторону он будет похож скорее на подпрыжечку, всё равно это ценно. А вращения чё? Я и одним стоя обхожусь .
tempika
Lviv
01.12.2017, 20:32
Ocelot1968

А, я поняла про упражнение, я то же самое делаю с вальсовых троек, - и вот с вальсовых иногда заносит, а вот с моухока - нет. Там наверное, помогает, что свободная нога остается дольше и дальше спереди, по крайней мере у меня так, - и таз не выворачивает. А на вальсовых сразу так и тянет свободную ногу потянуть *взад*

Ойлер у подруги есть (не про меня речь вообще), но риттбергера не будет и не планируется, очень дискомфортно заводить опорную ногу под корпус, и есть привычка сразу перекладывать плечи наружу, как при тройках, так что отакое. Лучше доучить нормально флип и идти на лутц, потому что прыжок есть, сама она тонкая и легкая. Перекидной прыгает в одну сторону высокий, в другую одногогий и может сразу в твиззлы и тут и там. Из вращений есть винт с недодержанной снизу ногой, и недосиженный волчок (с каким-таким вставанием), и этого мало. :( Вообще с вращениями какой-то швах. Вот у меня тот же очень высокий волчок (я думаю начать тянуть свободную ногу вверх и получится хоть что-то интересное, - волчок стоя, такая позиция сейчас популярна) с вставанием в винт нога у колена и интересными разными руками, а потом с тремя-четырьмя оборотами в открытой позиции и согнутой рукой над головой (парники любят эту позицию), и от нее никакого толку. Или вот есть куча разных заклонов, - и просто вбок, и с руками и туда, и сюда и вверх, и с головой вверх (смотря на руку), и со скрученным корпусом (руками себя обнимая, нежно взглядом смотря на свободную ногу), и с руками назад, гордым плечом вверх и туда же взглядом, - и все это тоже мимо кассы. Либела не планируется, волчок не досиживается. Беда. Из прыжков один перекидной и дохлый сальхов в четверть оборота. Зато могу всю программу в одну дорожку прокатать и особо даже не ковыряться при этом. Ни в какую категорию это не приткнуть, ну и ладно.
Mary
01.12.2017, 22:09
tempika пишет:
Ни в какую категорию это не приткнуть, ну и ладно.

Можно в интерпретацию!
tempika
Lviv
01.12.2017, 22:19
Mary

Можно, если она есть в соревновании, а у нас даже взрослые категории есть далеко не в каждом турнирчике.
Послесловие
01.12.2017, 22:50
Дончанка пишет:

О! Так было бы хорошо.

чтобы так рассуждать, надо сначала прожить эти годы и понять, что силы в 45 лет очень сильно отличаются даже от сил в 50 лет, не говоря уже о более старшем возрасте. С каждым годом кататься становится труднее и труднее, к великому сожалению, с возрастом силы покидают нас:(
KateS
Москва
01.12.2017, 23:55
tempika пишет:
заводить опорную ногу под корпус,

это как?
Ответов:  906
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1745 46
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту