Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
08.06.2016, 19:35
Подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея
Появились картинки маскотов предстоящей Олимпиады:

Что-то мне это напоминает
Ответов:  246
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
dustylace
Москва
01.12.2017, 22:58
Tarantino
совершенно согласна с мнением.
Форма просто шокирует, в такой на ОИ ехать нельзя.
Дракслер
01.12.2017, 23:22
Окей, люди до 30, которые шарят в дизайне.
Я не говорю, что это очень хорошо.
Но это намного лучше всего того, что было у нас до этого. Кроме Рио. Но у Рио просто тупо копипэйст, разве что спасибо что идею додумались взять.

Tarantino пишет:
Сочинский дизайн, который лоскутный, по мне, очень удачным вышел и очень многим нравился, в том числе и тем, кому сильно за 25, и кому меньше. Ну и основная форма, в которой спортсмены выходили, бело-красная с "RU", в целом тоже нормальная, хотя не сказал бы, что это "форма мечты". Но юниорская ФК сборная подобные поделки с удовольствием носит, и люди сильно старше тоже.

Я так и не понял, о каком лоскутном вы говорите, но я помню, что на открытии, что на выступлениях фигуристов там было цыганское барокко, когда денег много и хочется выпендриться, а чувства стиля нет никакого.
Да, и русские рендеки покупают до сих пор эти футболки, потому что ОЛИМПИАДА НАША ПУТИНСКАЯ.
А теперь будет покупать одинадцатиклассники в кепочках.

Tarantino пишет:
1) серый цвет. Серый цвет = серость, сделать что-то серым проще всего, это самый дешёвый вариант. Это грязный цвет, в нём нет никакой насыщенности, его поэтому практически никогда в дизайне одежды и не используют. Серый = дешёвка в большинстве случаев.

Во-первых, серый серому рознь. Дешевость варианта зависит сугубо от качества ткани и ее отделки. Серый цвет - не грязный. Грязный - это когда немного с зелена, где-то в районе Pantone 448 C. Кто это в дизайне одежды практически никогда не используется? Скажите это дизайнерам одежды. Скажите это Жене Медведевой, которая выиграла ЧМ в сером платье. Алене Савченко. Да куча людей. Очень модный цвет особенно в последние несколько лет. Ну да, в срамоте вроде боско спорт никто не использует, потому что это срамота. А суперматическую коллекцию было сделать весьма легко, они выехали за счет принтов, которые были сделаны по аналогии. Такие штуки делают в последних классах худ.школы или на первых курсах художественной академии.
Аксиома: любой цвет может значит что угодно, всякие психолоические фиговины - бред для тетушек из книжек создай интерьер сам. Цвету, как и любому знаку, если цвет выступает в роли знака, нужен контекст. У одних черный похоронный, у других роскошный. Серый цвет прекрасен в своей универсальности, он подходит ко всему. И в данном контексте он вполне себе звучит.

Tarantino пишет:
2) обвислая одежда в стиле "советские треники". Одежда невнятно висит, нет какой-то спортивной подтянутости, линий, чего хочется видеть от спортивной одежды.

Кому хочется?
Посмотрите на форвардовские костюмы, которые по размеру носятся, а не на вырост, вроде как у Кати Бобровой, они тоже свободные. Это универсальная форма для всех видов спорта, она должна быть подобного кроя. Спецовку уж пусть сами таранят.

Tarantino пишет:
3) возвращаясь к цветовой гамме, очень пошло выглядят на сером фоне нашлёпанные российские флаги, которые уже яркие и насыщенные по исполнению. Это пошло просто. Выглядит, как уже сказал, что как будто купили самый простой костюм и приклеили к нему пластиковый флаг.

Почему это выглядит пошло?
Это наоборот выглядит скромно. Робкий серый и немного флагов.
Пошло выглядело, как я уже сказал, Боско Спорт в Сочи.

Почему опасно использовать серый? С чего вы это взяли вообще?
Опасно использовать дикие цвета вроде Электрического Желтого. Такой в коллекции где-то на Тане Траньковой был. Но опять же зависит от контекста. Если в общей массе такая кофта - нормас, то на фигуристке даже во время самого заводного выступления - далеко не КП Юны Ким.
Дракслер
01.12.2017, 23:31
dustylace пишет:
Форма просто шокирует, в такой на ОИ ехать нельзя.

Идея, короче!
Владимир Владимирович, слушайте.
Нас не допускают до ОИ, вы говорите, что нам сделали фиговую форму, а новую пошить не успели и короче мы сами не поехали, чтобы не позориться, ведь народ победитель должен быть облачен только в цвета триколора. А тут даже орла ни одного нет! Только это завтра надо провернуть, чтобы типа раньше, чем они, а то нещитовки будет.
Tarantino
02.12.2017, 00:03
Лоскутный, это одна из основных тем дизайна Сочи-2014:

впрочем, это скорее не для сборной России, а именно для Сочи-2014 в целом. Но тема вышла удачная, много продукции с ней, популярностью пользуется.

Обычная форма сборной:

уличный вариант:

Ну, по мне это не форма мечты, но вполне приличная форма для сборной, понятная, по-своему стильная. Древние варианты от Боско мне сильно не нравились, там были эти вычурные росписи, но постепенно они эволюционировали и пришли к какому-то нормальному виду. Главное то, что в этой форме есть какой-то стиль. Он может нравиться, может сильно не нравиться, но он есть и узнаваем и читается. Поэтому и форма такая многим нравилась, и многие очень желали её себе, у спортсменов дикой популярностью пользовалась. Очень многие спортсмены, и дети, и взрослые (тренеры) покупали себе такую, из тех, кому не выдавали, хотя она с очень приличной наценкой продавалась. Но тут важно то, что это именно одежда сборной, и всё-таки она при этом узнаваема.

Здесь, кстати, я пока совсем не понимаю, какая всё-таки будет форма. Это который серый костюм с вертикальным флагом?

Серый = отсутствие света и цвета, серый = никакой. Это просто одежда для каких-то бытовых нужд, более-менее универсальная, но ни разу не парадная, не для выхода в свет. А форма для сборной нужна, чтобы именно в свет выходить, в спортивный. Пошлым становится, когда на секую и блеклую одежду нашлёпывается что-то яркое, особенно когда это символика. Начинает резать глаз. Кстати, крайне отрицательные отзывы про эту форму, те варианты, что были несколько месяцев назад, я слышал и от бывших спортсменов "до 30", не только старым пердунам она бывает не симпатична.

Ну и выглядит совсем обычной. Мне кажется, немногие захотят покупать её за свои деньги.
Стриж
02.12.2017, 00:12
Tarantino

Совершенно согласна, серый здесь некрасивый, застиранный. Незатейливый, но весьма агрессивный синий убил так же. Если все нарочито небрежно, минималисткий крой, зачем тогда внизу манжетики-триколор на трениках, с чего они там сидят - улыбаются? Латинские буквы в русских словах для олимпиады тоже спорная штука.

Мне, например, очень понравилась форма японцев в Сочи. Стильно, не вычурно, красиво. Вообще отличительная черта любой дизайнерской вещи в том, что глядя на нее хочется сказать: черт, как же просто, но почему никто раньше не догадался такого сделать!. Про боско такого никак не скажешь, было слишком предсказуемо, но эта форма .... еще хуже, какая то она угрюмая, от нее каким-то нигилизмом несет. Впрочем, м.б. это и был посыл....
tempika
Lviv
02.12.2017, 00:40
Дракслер пишет:
Каковы критерии того, почему это выглядит "дешево и нелепо"?

Трикотаж плохого качества, не держит форму, висит, как много раз стиранная тряпка. Дешевый, белесый оттенок серого, вместо насыщанного графита или интересного, в цяточки heather grey. Я человек, который патологически разбирается в качестве шмоток, - даже по юзерпику Всегда видно качество по посадке вещи, как лежат молнии, - не волнами, не провисает вокруг них ткань? Швы сделаны на кантиках или просто, - это все заметно невооруженным взглядом. Горловины провисают. На свитшотках сэкономлено на треугольничках у горла, на футболках - на шелковой ниточке сверху. Когда качество трикотажа на манжетках и окантовках не соответствует качеству трикотажа в основной части. Качество фурнитуры, кнопок, молний. Это примеры того, как можно оценить качество вещи. Многое из этого можно рассмотреть и на фотографиях.

Кроме того, очень простые, в лоб, оттенки красного и синего. Хотя... Действительно флаг России в этих цветах??
Vik1
02.12.2017, 01:29
Murchik пишет:
больше подходящий для альтернативной Олимпиады 1980

Сразу подумалось, какое-то старьё прошлого века. Видимо знают, что на До`пингиаду - 2018 не едем, зачем тратить деньги, а так пройтись перед миром - позор, похлеще допинга.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
02.12.2017, 01:35
Дракслер пишет:
В канадской форме, самой стильной эвар на мой профессиональный взгляд, вообще черный цвет присутствует. Которого нет во флаге!

В канадской, надо аляписто прилепить куда ни попадя кленовые листья - получится авангард.
Дракслер пишет:
У американцев могут быть трусы со звездами без полос

Мы ещё не видели.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
02.12.2017, 01:41
tempika пишет:
Мешковатая пижама пациентов дурдома

И мне пижаму напомнило.
Tarantino пишет:
Сочинский дизайн, который лоскутный, по мне, очень удачным вышел и очень многим нравился

В Сочи и Рио, более-менее приятные для глаза расцветки и сочетания были. И цвет - чисто белый, а не серый оттенок, символизирующий белую полосу флага.
Tarantino пишет:
Многие образцы тут с олимпийской символикой, без российской. Видимо, это подготовка к сценарию, если Россию допустят до Игр, но с запретом национальной символики, под олимпийским флагом

Серятина под нейтральный флаг.
Vik1
02.12.2017, 01:50
Дракслер, вы не забывайте, у них серый с отделкой, со стразами, с цветовыми переходами.
Vik1
02.12.2017, 01:59
Tarantino пишет:
Здесь, кстати, я пока совсем не понимаю, какая всё-таки будет форма. Это который серый костюм с вертикальным флагом?

Есть синий вариант на девушках, но фасон , какие-то шарфы.

P.S. На Дине и Арине мне понравился стайл в красном. Может, на них сидит как на подтянутых спортсменках, а не висит как на модельных девочках.
лана ро
Санкт-Петербург
02.12.2017, 06:59
Зато гармонирует с дизайном медалей
tepomuchin
02.12.2017, 19:01
Тут пока форму обсуждаем и думаем допустят спортсменов России к Олимпиаде или нет, было принято решение не выступать спортивной паре из КНДР на Олимпийских играх. Их заменит пара из Японии.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.12.2017, 00:25
tepomuchin пишет:
было принято решение не выступать спортивной паре из КНДР на Олимпийских играх. Их заменит пара из Японии.

Кем принято? Корейцами или МОК?
Бытие определяет сознание.
Стриж
03.12.2017, 10:31
Если корейцами, то ничего хорошего.
tepomuchin
03.12.2017, 14:18
Стриж пишет:
Если корейцами, то ничего хорошего

Однозначно не южнокорейцами. Конечно МОК и ИСУ. Спортсмены КНДР вроде бы опоздали на регистрацию. Если чехи (Душкова/Бидар) не поправятся их заменят белоруссы. В случае если Россию не допускают на Олимпийские игры будут допущены спортивные пары из Испании и Великобритании.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
03.12.2017, 22:32
tepomuchin пишет:
Однозначно не южнокорейцами. Конечно МОК и ИСУ. Спортсмены КНДР вроде бы опоздали на регистрацию.

Тоже ничего хорошего. Повод какой-то формальный очень. Смахивает на просто травлю. Жаль, конечно. Пара у КНДР интересная очень. Было бы любопытно увидеть, какое место они могли бы занять. Но , похоже, их уже "оценили" "судьи".
Бытие определяет сознание.
Дракслер
04.12.2017, 22:54
Tarantino пишет:
впрочем, это скорее не для сборной России, а именно для Сочи-2014 в целом. Но тема вышла удачная, много продукции с ней, популярностью пользуется.

У меня друзья-волонтеры похожие носили, только рыжие, эта тема хороша и идея хороша, да, но не относится к форме сборной.

Форма Боско была актуальна в то время максимум. Сейчас она точно устарела.
Tarantino пишет:

Серый = отсутствие света и цвета, серый = никакой

Ну вот эта логическая цепочка точно не оче.
Черный тоже отсутствие цвета. Полное. Найдите цвет более крутой чем черный. Нет такого.
Говорю же, все зависит от контекста. Как человек, который зарабатывает деньги дизайном вам говорю. С высшим образованием по этой теме.
Дизайн нычне никем не ценится. Каждая собака в нем разбирается. Но отчего-то, мы не ходим спрашивать совета у жены врача, которой что-то приснилось и она так видит. Как это бывает у заказчиков дизайнеров, например.

Мне немного неловко рассуждать потому, так как в моей семье случилось несчастье, и времени нет, но если хотите, позже, я распишу все четко в теории. То, что предложили - намного лучше того, что было, кроме форме Рио. Но форма Рио была таким не дискуссионным ходом, который плавно вытекал и использовал избитые методики. Несмелым. Проверенным ходочком. У меня дофига серой спортивной одежды известных брендов, как и у многих других. Но вообще я прекрасно понимаю, на самом деле, что вам не нравится, отношение серого и остальных цветов, которые раньше были доминантными, но то, что вам не нравится, типа в тренде нынче. И тут уж ничего не поделаешь
Tarantino
04.12.2017, 23:23
Дракслер пишет:
Но отчего-то, мы не ходим спрашивать совета у жены врача, которой что-то приснилось и она так видит. Как это бывает у заказчиков дизайнеров, например.
...
вам не нравится, типа в тренде нынче. И тут уж ничего не поделаешь

Вот так и представил, приходит пациент к врачу, а ему говорят, что мол пять лет назад мы бы вас лечили от стенокардии, а сейчас это не в тренде, нынче другое модно, я вас буду лечить от ВСД Всё-таки в одном случае есть объективные болячки, пусть даже и диагностика может меняться и способы лечения, а в другом случае, фактически, речь идёт о банальной вкусовщине, ну и вопросах удобно-неудобно.

Всё-таки задача дизайнера сделать так, чтобы его творение понравилось целевой аудитории, сейчас или через какое-то время (ну первое время может что-то не нравиться просто потому, что непривычно). Про "сейчас" надо голосовалки устраивать, я разговорам про некие тренды и некую молодёжь не очень верю. Что касается Боско, то мне их стиль не очень нравится, хотя в позднем Боско стали появляться какие-то вещи. Но по крайней мере я вижу там серьёзную работу над стилем, просто стиль мне не близок.

Пофиг. О вкусах не спорят, мне, в конце концов, это носить никто не предложит, в чём будут ходить, в том будут. Ну буду я и другие плеваться, кому какое дело, если подумать...
Дракслер
04.12.2017, 23:45
Tarantino пишет:
Вот так и представил, приходит пациент к врачу, а ему говорят, что мол пять лет назад мы бы вас лечили от стенокардии, а сейчас это не в тренде, нынче другое модно, я вас буду лечить от ВСД Всё-таки в одном случае есть объективные болячки, пусть даже и диагностика может меняться и способы лечения, а в другом случае, фактически, речь идёт о банальной вкусовщине, ну и вопросах удобно-неудобно.

Не, на самом деле, так и есть. Очень часто так бывает. Но, если честно (мне бы было проще слиться и согласиться, но раз уж мы тут об Истине!..) о вкусах спорят. Когда кто-то говорит что Он Так Видит - перед вами дилетант с высоким самомнением, ибо все видят одинаково в связи с одинаковым устройством глаза. Есть поправки на культуру (у тех же Японцев белый - похоронный цвет, а черный ок - у нас наоборот), но в условиях глобализации они мало на что влияют. Серый тут максимум нейтралити.

Нууу-у-у-у, целевая аудитория-таки - молодежь, у которой рэпчик, Фейс и Гоша Рубчинский. Думаю, на это все-таки очень даже ориентировались при создании коллекции.

Но ваще, конечно, одежка это такая двадцатая вещь в нынешней ситуации.
Ответов:  246
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.