Окей, люди до 30, которые шарят в дизайне.
Я не говорю, что это очень хорошо.
Но это намного лучше всего того, что было у нас до этого. Кроме Рио. Но у Рио просто тупо копипэйст, разве что спасибо что идею додумались взять.
Tarantino пишет: |
Сочинский дизайн, который лоскутный, по мне, очень удачным вышел и очень многим нравился, в том числе и тем, кому сильно за 25, и кому меньше. Ну и основная форма, в которой спортсмены выходили, бело-красная с "RU", в целом тоже нормальная, хотя не сказал бы, что это "форма мечты". Но юниорская ФК сборная подобные поделки с удовольствием носит, и люди сильно старше тоже.
|
Я так и не понял, о каком лоскутном вы говорите, но я помню, что на открытии, что на выступлениях фигуристов там было цыганское барокко, когда денег много и хочется выпендриться, а чувства стиля нет никакого.
Да, и русские рендеки покупают до сих пор эти футболки, потому что ОЛИМПИАДА НАША ПУТИНСКАЯ.
А теперь будет покупать одинадцатиклассники в кепочках.
1) серый цвет. Серый цвет = серость, сделать что-то серым проще всего, это самый дешёвый вариант. Это грязный цвет, в нём нет никакой насыщенности, его поэтому практически никогда в дизайне одежды и не используют. Серый = дешёвка в большинстве случаев.
|
Во-первых, серый серому рознь. Дешевость варианта зависит сугубо от качества ткани и ее отделки. Серый цвет - не грязный. Грязный - это когда немного с зелена, где-то в районе Pantone 448 C. Кто это в дизайне одежды практически никогда не используется? Скажите это дизайнерам одежды. Скажите это Жене Медведевой, которая выиграла ЧМ в сером платье. Алене Савченко. Да куча людей. Очень модный цвет особенно в последние несколько лет. Ну да, в срамоте вроде боско спорт никто не использует, потому что это срамота. А суперматическую коллекцию было сделать весьма легко, они выехали за счет принтов, которые были сделаны по аналогии. Такие штуки делают в последних классах худ.школы или на первых курсах художественной академии.
Аксиома: любой цвет может значит что угодно, всякие психолоические фиговины - бред для тетушек из книжек создай интерьер сам. Цвету, как и любому знаку, если цвет выступает в роли знака, нужен контекст. У одних черный похоронный, у других роскошный. Серый цвет прекрасен в своей универсальности, он подходит ко всему. И в данном контексте он вполне себе звучит.
2) обвислая одежда в стиле "советские треники". Одежда невнятно висит, нет какой-то спортивной подтянутости, линий, чего хочется видеть от спортивной одежды.
|
Кому хочется?
Посмотрите на форвардовские костюмы, которые по размеру носятся, а не на вырост, вроде как у Кати Бобровой, они тоже свободные. Это универсальная форма для всех видов спорта, она должна быть подобного кроя. Спецовку уж пусть сами таранят.
3) возвращаясь к цветовой гамме, очень пошло выглядят на сером фоне нашлёпанные российские флаги, которые уже яркие и насыщенные по исполнению. Это пошло просто. Выглядит, как уже сказал, что как будто купили самый простой костюм и приклеили к нему пластиковый флаг.
|
Почему это выглядит пошло?
Это наоборот выглядит скромно. Робкий серый и немного флагов.
Пошло выглядело, как я уже сказал, Боско Спорт в Сочи.
Почему опасно использовать серый? С чего вы это взяли вообще?
Опасно использовать дикие цвета вроде Электрического Желтого. Такой в коллекции где-то на Тане Траньковой был. Но опять же зависит от контекста. Если в общей массе такая кофта - нормас, то на фигуристке даже во время самого заводного выступления - далеко не КП Юны Ким.