selena22 пишет: |
Интересная статья... |
Спасибо за ссылку.
"В CШA не так давно прошел национальный чемпионат по фигурному катанию, так вот из 24 участников 19 имели азиатские корни. О том, что азиатские спортсмены обладают более высокими скоростными характеристиками и, соответственно, способны более быстро вращаться, говорил еще покойный Игорь Ксенофонтов во времена, когда в фигурном катании отменяли "школу".
Так вот А.Загитова по своему телосложению, структуре тела, скоростным качествам очень близка к идеалу современной фигуристки.
Год назад Алина не очень мне нравилась. Более того, я не видел слишком большой возможности развить ее катание. Ошибался: в этом году А.Загитова катается значительно лучше. Но А.Загитова вообще другая – она отличается от всех. Это уже не Медведева, но и не те маленькие девочки, которые стоят за спиной.
Алину я назвал бы как раз первой ласточкой того поколения, которое массово должно появиться в фигурном катании через несколько лет. Она уже имеет достаточно взрослое тело, и я не исключаю, что пубертатные процессы у нее стабилизировались. Загитова не выглядит ребенком, она – маленькая женщина."
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.