Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
08.06.2016, 19:35
Подготовка к Олимпиаде 2018 в Пхенчхане, Южная Корея
Появились картинки маскотов предстоящей Олимпиады:

Что-то мне это напоминает
Ответов:  246
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
selena22
Москва
25.01.2018, 23:56
lsd пишет:
но не могу не порадоваться за крутейших Рогонова-Астахову

Я тоже рада Столбовы в этом сезоне не феерят совсем.
selena22
Москва
26.01.2018, 00:00
Vik1 пишет:
Пишут, что Ваня Букин пропустил процедуру Допинг-контроля, по этой причине его отстранили от участия в играх, у WADA закрались сомнения в его чесности.

Хм... А на ЧМ его допустят? На ОИ Букиным ничего не светило, там зарубка за бронзу будет мама не горюй.
Vik1
26.01.2018, 00:14
selena22 пишет:
А на ЧM его допустят?

На Чемпионат мира могут и допустить, не такие официозные соревнования. У WADA претензий к ЧM не возникало, каждый год спокойно проводят.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
26.01.2018, 08:21
Vik1, как так можно пропустить допинг-контроль? Это добровольное дело что ли? Кажется тут что-то не так...
tepomuchin
26.01.2018, 09:26
Vik1 пишет:
Пишут, что Ваня Букин пропустил процедуру Допинг-контроля, по этой причине его отстранили от участия в играх

Такого не может быть. Пропуск допинг-контроля приравнивается к положительной пробе. Это автоматом дисквал минимум 1.5 года.
Ну ладно здесь другая интересная новость. Северекорейцы на ЧЧК выиграли в парном катание бронзу. Насколько я припоминаю это первая медаль КНДР на чемпионатах в ф/к.
sg63@yandex.ru
Самара
26.01.2018, 12:09
Feu пишет:
Посмотрите на наших детей, которых родители катают в США, в Канаде..

И что? Много таких детей вы видите на пьедестале? Уровень - максимум середнячки. Во-первых. Они "лишены" родителями одной из основных мотиваций побеждать - финансового интереса. Во-вторых. Частный тренер, какой бы он крутой не был, не может сравниться с государственными спортивными организациями по спектру предоставляемых услуг, доступу к соревнованиям высокого уровня. В-третьих. Много ли вы видели частных тренеров с высоким уровнем требовательности к детям, а следовательно жалобами детей родителям, потенциальными конфликтами, и следовательно финансовыми потерями.
CanSkate1
26.01.2018, 18:18
sg63@yandex.ru пишет:
Частный тренер, какой бы он крутой не был, не может сравниться с государственными спортивными организациями по спектру предоставляемых услуг, доступу к соревнованиям высокого уровня.

Думаю, не стоит все-таки вводить людей в заблуждение.

Во-первых, чтобы принимать участие в любых соревнованиях, нужно состоять в клубе – иначе невозможно зарегистрироваться на соревнования. Занимаясь в клубе (и представляя его на соревнованиях), нужно обязательно заниматься частно со своим тренером (base coach), это прописано в правилах. У клубов есть доступ в любым соревнованиям любого уровня вплоть до самых топовых, главное – квалифицироваться.

Теперь насчет "середнячков". Вопрос - если все так плохо занимаются, как же случилось, что канадские фигуристы, к примеру, Тесса/Скотт, Уивер/Поже, та же Осмонд, Дейлман вполне конкурируют на мировом уровне? Скорее всего, кто хочет заниматься и показывать серьезный результат – те будут, и тренеры (требовательные или нет) здесь не причем.

Ну и последнее – родители «вырви глаз» в клубах не задержатся, есть определенный этикет - опять же прописанный в правилах. Конфликты здесь никому не нужны - и родители, и дети приходят получать удовольствие от занятий. Кто хочет выйти на более серьезный уровень, занимаются упорнее.
Feu
26.01.2018, 22:33
sg63@yandex.ru пишет:
И что? Много таких детей вы видите на пьедестале? Уровень - максимум середнячки. Во-первых. Они "лишены" родителями одной из основных мотиваций побеждать - финансового интереса. Во-вторых. Частный тренер, какой бы он крутой не был, не может сравниться с государственными спортивными организациями по спектру предоставляемых услуг, доступу к соревнованиям высокого уровня. В-третьих. Много ли вы видели частных тренеров с высоким уровнем требовательности к детям, а следовательно жалобами детей родителям, потенциальными конфликтами, и следовательно финансовыми потерями.

Вы явно не представляете себе систему фигурного катания в западных странах. Прежде чем ввязываться в полемику, почитайте как организована эта система. Нет никаких государственных школ в США, все за деньги, и немалые - 3000-4000$ в месяц в среднем. Фигурное катание могут позволить себе весьма обеспеченные семьи. А тренеры работают со всеми, кто платит, и из таких детей вырастают чемпионы в том числе. А мотивация к победе - вы серьезно думаете, что это финансовый интерес? Если у вас так, могу только посочувствовать.
selena22
Москва
26.01.2018, 23:20
Праздник олимпийцев «Чемпионы – Москве»
http://www.parter.ru/bilety.html?affiliate=RUE&doc=artistPages%2Fti
Дракслер
26.01.2018, 23:23
selena22 пишет:
Праздник олимпийцев «Чемпионы – Москве»

А вы знаете, что это?
Я бы купил билетик, если это связано с ФК Хотя картинка с сайта федры...
selena22
Москва
26.01.2018, 23:28
Дракслер, первый раз вижу. Я подумала что фигуристы будут, типа гала.
sg63@yandex.ru
Самара
27.01.2018, 05:23
Feu пишет:
Вы явно не представляете себе систему фигурного катания в западных странах. Прежде чем ввязываться в полемику, почитайте как организована эта система.

Какова бы ни была система частных школ, без поддержки на государственном уровне, в большинстве стран с небогатым населением, в том числе и в России, пробиться на международный уровень крайне сложно. Да и у них, США, Канаде, тоже. Одно дело съездить в соседний штат, и совсем другое на соревнование в другую страну, оплачивая тренера, врача, администратора и т.д. и т.п. Или государство или спонсоры. Для подавляющего большинства.
Feu пишет:
А мотивация к победе - вы серьезно думаете, что это финансовый интерес?

Я не утверждал, что мотивация к победе это только финансовый интерес. Один из нескольких. Не будете же утверждать, что финансовая составляющая победы безразлична для многих спортсменов. Расходы на экипировку, оплата тренеров и других специалистов, проживания и питания, наконец. Кто это оплачивает? Родители, или наследство от богатого дядюшки. В ФК гонорары топовых спортсменов не идут ни в какое сравнение с гонорарами топов из футбола, хоккея. Но и они для большей части фигуристов значимы.
А вообще-то с чего началась полемика? С наших, по моему разумению из России, детей, катаемых родителями в забугорье. Родители, скажем так, не бедны. Оплата проживания, учебы, тренировок в чужой стране не на последние копейки, скопленные в течении многих лет, осуществляется. Много детей таких родителей вы видели в топе спорта? Спорт для большинства или способ обеспечить себя финансово, или сделать имя, чтобы хорошо в дальнейшем устроится, или способ обеспечить учебу в престижном вузе. Победа ради победы интересует только ярых адреалинщиков. Эти же детишки финансово устроены, папа, мама оплатят обучение в престижном месте, устроят на хорошее место в солидную компания. Какой смысл им ломать руки, ноги в большом спорте.
mozaika
27.01.2018, 09:50
В трансляции показательных ЧЕ Авербух и ТАТ приглашали всех на шоу, посвящённое ОИ-2018 как раз 3 марта, оно и есть видимо.
Стриж
27.01.2018, 10:40
sg63@yandex.ru пишет:
Эти же детишки финансово устроены, папа, мама оплатят обучение в престижном месте, устроят на хорошее место в солидную компания.

Вы как-то российские реалии туда запросто переносите. Очень я сомневаюсь, что папа-мама там кого-нибудь "устроят" . Если есть котируемый университет за плечами, возможно, с трудоустройством будет легче...
Люди, просветите, м.б. это я ошибаюсь. Есть ли блат на западе?
Дракслер
27.01.2018, 11:46
Стриж пишет:
Есть ли блат на западе?

Не в том понимании, как у нас, но деньги решают все. У нас все очень доступное.
Чтобы поступить в универ (не самый лучший) бедные люди часто берут кредит, часто потом не могут устроиться на хорошую работу (мне кажется, на Западе это еще сложнее, чем у нас) и в итоге работают на низкооплачиваемой, и этот кредит оплачивают. У меня есть такой приятель-юрист в штатах, который закончил универ прям в кризис и с тех пор работает уборщиком в отеле.
Люди, у которых есть деньги, имеют возможность оплачивать престижный вуз, хорошую к нему подготовку, стажировки и тд и тп, в итоге они и получают хорошие места. Либо надо впахивать с юных ногтей на то, чтобы получить грант, быть очевидно незаурядным (таких очень немного). Капитализм не особо интересуют внутренний мир и таланты, если они не особо выдающиеся
Feu
27.01.2018, 13:05
sg63@yandex.ru пишет:

Какова бы ни была система частных школ, без поддержки на государственном уровне, в большинстве стран с небогатым населением, в том числе и в России, пробиться на международный уровень крайне сложно. Да и у них, США, Канаде, тоже. Одно дело съездить в соседний штат, и совсем другое на соревнование в другую страну, оплачивая тренера, врача, администратора и т.д. и т.п. Или государство или спонсоры. Для подавляющего большинства.

Сразу видно, что вы в курсе, как организовано фигурное катание в мире. Оплачивая ежедневные индивидуальные занятия в США, Канаде - от 80 долларов в час, нет проблемы выехать на зарубежный старт без чьей-либо поддержки. Да и международные старты не так часты, как национальные, чтобы вообще думать о расходах на них, когда ежемесячные траты от 3000$. Вы фантазируете насчет врача, администратора и т.п., их не возят на национальные старты даже у нас, уж тем более при них никто не слышал там, где фигурное катание - полностью на обеспечении родителей.

sg63@yandex.ru пишет:
Я не утверждал, что мотивация к победе это только финансовый интерес. Один из нескольких. Не будете же утверждать, что финансовая составляющая победы безразлична для многих спортсменов. Расходы на экипировку, оплата тренеров и других специалистов, проживания и питания, наконец. Кто это оплачивает? Родители, или наследство от богатого дядюшки. В ФК гонорары топовых спортсменов не идут ни в какое сравнение с гонорарами топов из футбола, хоккея. Но и они для большей части фигуристов значимы.

Выше вы пишите, что основная мотивация к победе - финансовый интерес. Теперь уже одна из. Подумайте еще, сколько спортсменов занимаются фигурным катанием, а сколько из них доходят до мирового уровня и сколько человек в год получают призовые(думаю десятка два наберется от силы). Вы серьезно думаете, что все, кто занимается этим видом спорта думают о призовых? Мой ребенок занимается фигурным катанием 8 лет, в основном мы катались в России, в основном в государственных школах(условно бесплатно). Я вам могу сказать, что даже если он выиграет чемпионат мира 2-3 раза, финал гран-при и Олимпиаду, этих призовых не хватит, чтобы покрыть даже половину наших расходов на фигурное катание, а ведь мы только в середине пути. Я вообще впервые слышу, что фигурным катанием занимаются из-за финансового интереса, обычно мотивация другая - нравится кататься(прыгать), стремление к медалям и победам(т.е. к признанию), получение профессии тренера в будущем. Какой может быть финансовый интерес у детей? Расскажите мне про финансовый интерес Юли Липницкой, которая не явилась на награждение на этапе Гран-При. Вы серьезно думаете, что она на Гран-При ездила за призовыми? Может я вас удивлю, но в футбол тоже играют в первую очередь не из-за денег.

sg63@yandex.ru пишет:
А вообще-то с чего началась полемика? С наших, по моему разумению из России, детей, катаемых родителями в забугорье. Родители, скажем так, не бедны. Оплата проживания, учебы, тренировок в чужой стране не на последние копейки, скопленные в течении многих лет, осуществляется. Много детей таких родителей вы видели в топе спорта? Спорт для большинства или способ обеспечить себя финансово, или сделать имя, чтобы хорошо в дальнейшем устроится, или способ обеспечить учебу в престижном вузе. Победа ради победы интересует только ярых адреалинщиков. Эти же детишки финансово устроены, папа, мама оплатят обучение в престижном месте, устроят на хорошее место в солидную компания. Какой смысл им ломать руки, ноги в большом спорте.

Полемика началась с того, что я сказала, что спортсмены ничего не должны и их результат чаще всего за счет родителей. А вы завели песню про Украину и начали доказывать, что без государственной поддержки дети кататься не смогут(дорого) и не захотят(нет финансовой мотивации), ноги ломать готовы люди только за деньги. Вот вы уже и согласились, что не только за деньги, но еще за образование и имя, еще немного, и дойдете до того, что спорт может приносить людям удовольствие, и основная мотивация - совсем не деньги..
sg63@yandex.ru
Самара
27.01.2018, 16:24
Feu

Что за манера передергивать и заниматься избирательным чтением.

Feu пишет:
Вы фантазируете насчет врача, администратора и т.п., их не возят на национальные старты даже у нас

Моя фраза: "Одно дело съездить в соседний штат, и совсем другое на соревнование в другую страну, оплачивая тренера, врача, администратора и т.д. и т.п." В другую страну, следовательно подразумеваются международные соревнования.

Feu пишет:
Выше вы пишите, что основная мотивация к победе - финансовый интерес.

Моя фраза: "Они "лишены" родителями одной из основных мотиваций побеждать - финансового интереса." Одной из нескольких, а не единственной. Или с русским языком стало так плохо.
Для большинства даже среднего уровня спортсменов, в основном из небогатых семей, денежный бонус к победе - неплохое подспорье в семейный бюджет, да и просто на личные нужды. А уж для профессиональных спортсменов спорт - это работа, профессия. Вы много видели работающих постоянно за так, из альтруистских побуждений.

Feu пишет:
Я вам могу сказать, что даже если он выиграет чемпионат мира 2-3 раза, финал гран-при и Олимпиаду, этих призовых не хватит, чтобы покрыть даже половину наших расходов на фигурное катание, а ведь мы только в середине пути.

По моему мнению, дать ребенку образование, помочь получить профессию, подготовить к взрослой жизни - обязанность родителей. И о каком возврате вложенных в ребенка средств может идти речь. Долги он будет отдавать своим детям.

Feu пишет:
Какой может быть финансовый интерес у детей? Расскажите мне про финансовый интерес Юли Липницкой, которая не явилась на награждение на этапе Гран-При.

Инфантильных, подверженных сиюминутным порывам людей в мире достаточно.

Feu пишет:
А вы завели песню про Украину и начали доказывать, что без государственной поддержки дети кататься не смогут(дорого)

Опять передергиваете. Речь об Украине зашла как о стране, в которой фактически отсутствует государственная поддержка спорта в ответ на ваше высказывание
Feu пишет:
и результат спортсменов чаще всего за счет родителей. Наша страна скорее мешает, чем помогает в данном вопросе.

Еще раз привожу свое высказывание: "Все познается в сравнении. Россия и Украина. Примерно равные стартовые условия в 1991 году. Сейчас катаются всего две украинские фигуристки с результатами в пределах 150-160 баллов. И все. Уровень того, что могут обеспечить родители.".
Где здесь про катание детей без государственной поддержки. Речь шла об уровне достижений спортсменов без серьезной господдержки.

PS. Ситуация понятна. Мне только остается посочувствовать вам, что ваши некоторые мечты и чаяния не сбылись.
Vik1
27.01.2018, 16:50
sg63@yandex.ru пишет:
По моему мнению, дать ребенку образование, помочь получить профессию, подготовить к взрослой жизни - обязанность родителей. И о каком возврате вложенных в ребенка средств может идти речь. Долги он будет отдавать своим детям.

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Vik1
27.01.2018, 17:14
Алина Загитова и Е.Медведева улетели на предолимпийский сбор в Японию. Их провожали спортивные гимнастки, которых девочки взаимно поддерживали перед Рио 2016.

Держим нос по ветру, а хвост пистолетом.

PИA новости

Александра Степанова и Иван Букин не поедут на предолимпийский сбор российских фигуристов в Японию.

PИA новости

Наталья Бестемьянова: "Вообще, я человек добрый и позитивный, но сейчас внутри все кипит. Постоянно волнами накатывает ощущение несправедливости. Мною сейчас движет желание свернуть горы.

Готова отдать свою золотую медаль, добытую в Калгари в 1988-м, только бы Иван с Сашей выступили в Пхенчхане. Это самое дорогое, что у меня есть...

Внутри такая ярость и непонимание, что я стала заниматься сбором подписей под открытым письмом от имени олимпийских чемпионов. Не только российских, а со всего мира – тех, с кем я каталась по ходу карьеры, а также выступавших до и после меня. Отклик получаю необыкновенный.

Чтобы вы понимали, я пишу письмо в поддержку Ивана Букина — сына моего партнера Андрея Букина...

Коллеги мне верят и соглашаются поставить свои автографы. К началу следующей недели это письмо приобретет законченный вид, и я отправлю его в Международный олимпийский комитет...

Это нонсенс. Такого в истории олимпийского движения не случалось никогда. Ситуация из ряда вон, мне даже трудно что-то комментировать."

"Это мы себя надеждой тешим, что те, кто станут олимпийскими чемпионами в отсутствие россиян, будут страдать. Наоборот, они будут на седьмом небе от счастья. И их имена войдут в историю. А это самое неприятное на эмоциональном уровне, потому что наших ребят там не будет. Мы не глупые люди и всё прекрасно понимаем. Настоящие звёзды поддерживают наших ребят, передают им слова поддержки, однако большая часть людей — а для многих из них это единственная возможность заявить о себе — будут несказанно рады."

RT
tempika
Lviv
27.01.2018, 17:54
sg63@yandex.ru пишет:
Речь шла об уровне достижений спортсменов без серьезной господдержки.

В Украине нет никакой господдержки. Абсолютно. По крайней мере в нашем регионе. Все за деньги, от и до.
Ответов:  246
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек.