Дамы и Господа,
С Serg_R можно соглашаться или не соглашаться, но давайте учиться вести полемику с достоинством, коего я пока на этом форуме не наблюдаю. Давайте не опускаться до Черкизовского сленга и переходить на личности. Если вы не согласны с человеком, если есть что сказать, совсем необязательно вести себя как в детском саду. Мы все взрослые люди. Да, я не согласна с тем, что написал Serg_R, что московские дети ставят ноги топоpиком, горбатят спинки, не вытягивают коленки, оттопыривают попы. Их, между прочим, с 3-4-х лет по этим попам-спинам чехлами бьют (не везде, но есть маленько, звучало на форуме), за коленки щипают, мамы-папы, помимо катка и ОФП таскают на доп. хореографии и гимнастики, а уж там вам так носки и коленки оттянут и вывернут, что никаких ненатянутостей, гоpбатостей и топориков наблюдаться не будет. По оттопыренным попам чехлами бьют даже у нас, на периферии. Tехника ФК Москвы берётся за образец (не хочу обидеть мой любимый Питер, но периферия равняется на Москву). Москва задаёт тон. И не думаю, что в школах олимпийского резерва сплошь дураки и взяточники, взятки и деньги можно хапать и в других, более спокойных местах, а здесь не только любовь к этому виду спорта нужна, а великое буйное помешательство. Наивно полагаю, что все, кто тренерует, делают это потому, что любят и не могут без этого. Просто у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, кто-то только учится тренировать итд. Технику должны обсуждать грамотные специалисты на своих профессиональных форумах, семинарах и конференциях. А прийти на форум родителей (хотя и среди них есть профессиональные фигуристы) и рассуждать о технике Фигурного Катания, мне кажется, не совсем верно.
Когда-то давным-давно, один мудрый человек сказал мне: "Спасая одного, не надо топить других - это несолидно". Показывать свои достижения, принижая других, это тоже, мягко говоря, несолидно. Так можно потерять не только уважение, но и доверие. Вот вы Serg_R, лёгким печатаньем по клавишам перечеркнули многолетнюю, изнурительную работу уважаемых людей. Наивно полагаю, что не все тренеры только орут на детей, вытягивают деньги из родителей и водку глушат. Некоторые из них ещё и книжки читают, и отслеживают все современные тренды, и на семинары и стажировки ездят. И всячески хотят чтобы их ученики нашли своё место в жизни. Пусть даже и не ФК, но та закалка, которую они получат у тренера поможет им в дальнейшем преодолевать жизненные трудности.
Serg_R, по технике ФК Москвы я с вами в принципе не согласна. И ваши тенденции принижать других лишают меня доверия к вашей личности. И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, чтобы ребёнок 2001 года прыгал ВСЕ ДВОЙНЫЕ. Даже если он может. Ребёнок ещё не понимает, НО У РОДИТЕЛЕЙ И ТРЕНЕРА ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОЗГИ(!) они-то знают чем это может обернуться через 4-5 лет (а может и раньше). Взрослые должны останавливать "бурные порывы" такого ребёнка. Пусть лучше работает над высотой и пролётом одинарных, чем такая нагрузка на неокрепшую ножку. И не надо впадать в крайности. Речь не идёт о полном запрете, но не надо поощрять ТАК, чтобы ребёнок себе все колени изуродовал, стараясь угодить нам, взрослым. Пусть прыгает, если получается, если нравится, но под регулярным наблюдением и рекоммендациями врача.
Вот, господа родители, вежливо и по-взрослому.