Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
30.05.2008, 16:40
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Давно напрашивается тема, в которой профессиональные люди могли бы обсуждать вопросы по их деятельности, а родителям последить за этой беседой, возможно получить ответы на свои вопросы и делать для себя какие-то умозаключения.

Последней каплей для меня стала тема "А давайте поговорим о долгах" затронутая автором "ТРЕНЕР". Этот очень важный для Всех нас (участников фигката) разговор был затронут поверхностно и, что просто возмутимо ПРОВАКАЦИОННО, тем самым предопределил свою убогую кончину свалившись на перепалку типа "ТЫ ДУРАК - САМ ДУРАК". Очень хочется надеяться, что разговор в этой теме не свалится туда же. Я прекрасно понимаю, что в этой теме заложены споры и разногласия, есть место "перчику", особенно если строить разговор четко по фактам с именами спортсменов, стартов, занимаемых мест, судейскими протоколами, именами тренеров.
Но я надеюсь, что разговор хотя бы между тренерами будет строится на незыблимом изначальном уважении друг друга как личности. Простом высказывании своего скромного ИМХО, без потрясания погонами и регалиями, без сваливания беседы в "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ?".
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 3 4 5 6 780 81
нуль
01.06.2008, 18:51
LaMurka пишет:
очень интересно!назовите!

Того молодого человека зовут Костя(зимой он в красном комбинзоне работал на льду). Он приехал прошлым летом. А нарывается он сам всегда, это человек который не понимает по русски. Тот случай с Сергеем его ничему не научил. Он (Костя) также себя ведет на льду. За не держание своего языка он так и будет расплачиваться.
maym m
01.06.2008, 19:06
Lilchika пишет:
И по поводу,что тренирует без коньков.Вы когда-нибудь видели того же Кудрявцева или ту же Громову,Тарасову ( и еще ряд фамилий могу привести) на коньках?
Не видела ни Кудрявцева, ни Громову, но видела тренеров в Олимпийском, даже если выходят на лед!!! без коньков, то стоят так деликатно, что никому не мешают, из ЦСКА, кстати))) в том числе
Кристи
Москва
01.06.2008, 19:20
нуль пишет:
Того молодого человека зовут Костя(зимой он в красном комбинзоне работал на льду). Он приехал прошлым летом. А нарывается он сам всегда, это человек который не понимает по русски. Тот случай с Сергеем его ничему не научил. Он (Костя) также себя ведет на льду. За не держание своего языка он так и будет расплачиваться.

Послушайте, что вы прицепились к человеку! За все время, что я занимаюсь с ним, ничего подобного я не видела.Хотите верьте, хотите нет.
Прелесть течения времени в том, что никогда не знаешь, куда оно тебя приведет
Afrodita
01.06.2008, 19:23
Кристи конечно не видели !!! к своим клиентам он относится с уважением,потому что может просто их потерять...а вот к тренерам...это уже другой разговор.а разборок вы не видели,потому что не прилично тренерам выяснять отношения в присутствии своих учеников.вот и все.
Lilchika
Москва
01.06.2008, 19:56
Afrodita пишет:
просто тот самый худенький мальчик ведет себя абсолютно по хамски и по отношению к некоторым спортсменам и к другим тренерам,с которыми он кстати работает на одном поле!!! неужели нельзя вести себя по человечески?
я ни в коем случае не поддерживаю рукоприладство,но смотрите какая ситуация...
у молодого тренера появились притензии и все что он смог сделать,это начать выкрикивать оскорбления на весь каток...это было тоже не в первый раз.когда к нему подошли и предложили просто поговорить и все выяснить,он....просто плюнул в лицо человеку и убежал.вы считаете это нормально? такие плохие отношения у мальчика,не буду называть его имя,с большинством тренеров.
у меня у самой иногда возникает огромное желание треснуть его посильнее,к сожалению я на это не способна,так как не знаю его реакции.поверьте,зависть здесь абсолютно не при чем.
Во-во!!! У меня тоже такое желание возникает.Особенно,когда проезжаю мимо него Да и в принципе личность хамоватая...не знаю,как он с детьми ведет себя,но то,что я мельком видела...меня потрясло...никогда не отдам своего ребенка к нему.И,как сказал нуль,он так и будет получать за свои поступки...
Serg_R
01.06.2008, 21:59
Silamala пишет:
Правильно! Ведь для этого не нужны терпение, квалификация, любовь к детям и своему делу!

Квалификация РГУФКа кафедра "Техника и Методика конькобежного спорта и фигурного катания на коньках". Это мое второе высшее образование. Как подходит?
Мой научный руководитель к.п.н. профессор Абсалямова Ирина Васильевна, в составе еще трех профессоров этого заведения, оценили мою выпускную работу на тему "Организация учебно-тренировочного процесса в ДЮСШ и СДЮШОР по фигурному катанию" как одну из лучших на всем курсе. Где, (по их отзывам и оценки надписанной на титульном листе моей работы), всесторонне и глубоко отражены вопросы построения учебно-тренировочного процесса.
Для всей полноценности моей работы на 60 страницах, я сожалел, только о том, что я не обладал, (а поэтому их пришлось исключить из итогового текста) точно измеренными научным путем физико-техническими данными по некоторым вопросам. А также, в медицинском разделе, не обладал достаточной инфой по некоторым химич препаратам и протекающ вследствие их процессов.

А Вы ляпаете про деньгу.
Silamala пишет:
А им, подкаточникам - стоять в Парке культуры в теплых сапогах и деньгу сшибать с наивных родителей,верящих в посулы этих "великих", критикующих тех, кто работает.

Я пришел в фигурку, кстати, из бизнеса, чем и зарабатываю основной свой доход, а отнюдь не подкатками, и занимаюсь этим по велению своей души и ощущению своего призвания.
И зависти к кому-либо, а уж тем более к чужим деньгам... ХА! Это, вообще, бред сивой кобылы, а точнее того мальчика в красном.

Впрочем, Вы сами решили занять позицию под забором и в спину, так чтоб никто Вас не увидел, но по возможности громко …. Ну,ну!

Знайте, (а мне это действительно приятно), уже 7 человек написали мне в личку с выражением благодарности и поддержки за этот разговор.

Мне осталось набраться терпения и высказаться еще по четырем моментам обучения детишек.
Silamala
02.06.2008, 00:57
Serg_R пишет:
уже 7 человек написали мне в личку с выражением благодарности и поддержки за этот разговор.

Мне осталось набраться терпения и высказаться еще по четырем моментам обучения детишек.

Аплодисменты! Все рыдают! Занавес.
А все названные Вами спортшколы построились и ждут, когда Вы нас научите правильно организовывать учебно-тренировочный процесс,опираясь на Ваш диплом! Нам всем ведь без него, ну никак!
One more nik
02.06.2008, 16:09
Доброе всем время суток. Давно не был. Даже пароль на своё имя забыл. Но хорошо, что пропустили, почти, под собственным ником .
Так вот. Если не отвлекаться на частные случаи, имеющие место в жизни любого человека (на то есть частная жизнь), хочется, действительно, понять. Что плохого в вопросе Serg_R, о способе группировки? Ведь не зря профессор Мишин А.Н. придумал жилет, для правильного положения рук, по его пониманию фигурного катания. Значит, эти тонкости важны, при освоении многооборотных прыжков. И как было правильно сказано, переучивать сложнее (если вообще возможно), нежели делать изначально правильно. Ведь это привычка, так зачем привыкать к плохому. Я не пытаюсь сейчас сказать, что способ Serg_R, правильный (но и не говорю, что нет). Мне видится целесообразным начатый разговор, вот и всё.
По поводу же "срывания" бизнеса, могу привести пример из детства. Была у нас соседка. Очень она за порядок, во вверенном ей (самой себе) дворе, радела. И если дети где-то этот порядок нарушали, она в начале сама наказывала (если успевала поймать), затем шла с визитом к родителям. Лично мы с братом, были на сто процентов уверены, если наши родители узнают о проступке от тети Веры (были действительно моменты, требующие наказания), нам ничего за это не будет. Потому что вздорная женщина, эта тетя. Так я к чему рассказ вёл. При грамотном подходе к вопросу, ответственные за «срыв» могли рассчитывать на создание помех в делах Serg_R . В данном же случае, добились прямо противоположного результата. Думаю, ни у одного меня такое впечатление.
У меня же корыстная цель заключается, в продолжение начатого разговора по предмету. Есть еще четыре момента на интересующую меня тему, если конечно автор наберется терпения. В чем я сильно надеюсь.
Silamala
02.06.2008, 18:01
One more nik пишет:
Что плохого в вопросе Serg_R, о способе группировки?

В вопросе ничего плохого нет, безусловно!
А возмутило то, что человек начал разговор с того, как плохо подготовлено"подавляющее большинство детей" из весьма уважаемых московских школ. И как он рад за родителей, которые привели детей к НЕМУ , чтобы исправить ошибки. Да школы эти подготовили столько прекрасных спортсменов, что Serg-R за десять жизней не подготовит! И всюду: Я знаю, Я могу, у МЕНЯ диплом! Да просто не может человек работать тренером,не имея диплома! Таков закон.
И институт физкультуры каждый год выпускает,наверное, свыше тысячи дипломников! Ну и что?
А Великих тренеров - хорошо,если 10 во всем мире. И ни один из них не кричит:"Приходите ко мне, я вам технику исправлю, которую вам эти неумехи поставили!" Не приходилось слышать, чтобы кто-то из них критиковал работу своего коллеги! Это не принято в профессиональном мире. Жаль, что Серж этого не знает.
Самое большое, что могут себе позволить настоящие профессионалы, так это констатацию факта: спортсмен Иванов допустил техническую ошибку, или: может быть Иванову стоит попробывать такой вариант исполнения? Или один тренер другому может посоветовать: попробуй вот так и так, мне в работе с Ивановым очень помогло.
А на любительском уровне,конечно, мы можем обсуждать любые технические нюансы фигурного катания, но не унижая других при этом.
И согласитесь, после такого начала разговора, обсуждать с ним чисто технические вопросы нет ни малейшего желания.
Высокомерно критиковать технику таких спортсменов как Успенский и Грязев,он вполне мог бы, если бы предъявил нам своего чемпиона с идеальной техникой.
В данном же случае вопрос о технике был использован как повод для саморекламы.Весьма примитивно.
Icekrystall
Москва
02.06.2008, 18:34
Serg_R
Как я поняла, у вас другая методика обучения ФК, у ваших детей прямые спины, красивые руки и ноги, носочек натянут. Допустим. Ну так покажите ж тогда этих ваших спортсменов, которых лично ВЫ обучили по своей улучшенной методике? которых вы взяли совсем маленькими и самостоятельно довели до уровня Грязева или Успенского. Тогда можно будет сравнивать и критиковать. Давайте основываться на фактах? Возьмем, к примеру, Успенского и...? как зовут вашего фигуриста (естественно уровня Успенского, а не чужого ребенка с подкатки) ? выложите его видео, пожалуйста, для сравнения. А то получается критиковать других - все мастера, но и своего предложить нечего.
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Orlova
Москва
02.06.2008, 21:47
Адекватных и профессиональных тренеров, как я погляжу, здесь не очень-то жалуют.
Посему напрашивается еще один вариант для переименования сего замечательного раздела - "Детский сад и ФК".

Если уж и задавать вопросы типа "Да ты кто такой?", надо сначала как минимум довести пару-тройку спортсменов до уровня, который демонстрируют дети данного тренера.
Orlova
Москва
02.06.2008, 22:02
Silamala На форуме по большинстве своем собрались взрослые умные люди, которые в состоянии сами решать, у какого тренера стоит/не стоит заниматься. Если ищете преподавателя русского языка, литературы и практического редактирования в одном лице, боюсь, Вы обратились не по адресу. Здесь люди фигурным катанием занимаются.
P.S. Sorry.
maym m
02.06.2008, 22:22
Ксюха
02.06.2008, 23:09
Orlova пишет:
Здесь люди фигурным катанием занимаются.

Уважаемые! В самом деле, может быть пора прекратить эти склоки? Ну тренирует человек детишек - плохо ли, хорошо ли... Может быть, выразился не совсем корректно. Но зачем форум превращать в помойку?! Хочется услышать разные мнения по существу, и составить свое. Ведь большинство здесь, как и я - вообще дилетанты.
Так вот : существует мнение, что чем плотнее группировка, тем лучше крутка. А если "руки на парте", то группировка получается не слишком плотной? А как быть с тем фактом, что сильнейшие спортсмены - ученики известного профессора прыгают прекрасно с совершенно иной группировкой?
Anathema
Moscow
02.06.2008, 23:10
Silamala
Мы уже поняли вашу точку зрения ) может, теперь спокойно почитаем, что там человек о технике говорит?
Админ
Silamala
03.06.2008, 00:05
Orlova пишет:
Если ищете преподавателя русского языка, литературы и практического редактирования

С чего Вы это взяли? Проблемы с русским языком не у меня.
maym m
03.06.2008, 00:24
Silamala Ой, правда успокойтесь уже, только Вас и читаем здесь и ничего нового Вы не написали, начиная с первого Вашего сообщения в этой теме.
Да даже если это реклама, ну и что, Вы можете не ходить и не водить своего ребенка к Сержу, а другие может и сводят, никому хуже не будет.
Serg_R
03.06.2008, 00:37
Silamala, да сколько же можно говорить, чтоб Вы четко и правильно меня поняли, не знаю, возможно ли это вообще. Мои слова о характерных ошибках многих детей, встречающиеся практически в каждой школе, НЕ НЕСЛИ СМЫСЛ оскорбить их или их тренеров. Это Вы их исказили, своим воспаленным мозгом и вывернули наизнанку.
А осмысливать и подвергать квалифицированному разбору катание и ошибки состоявшихся фигуристов, (а не просто базарить - этот мне нравится, а этот нет), ЭТО НОРМАЛЬНО, как это происходит на любом техкоме для ЛЮБЫХ категорий тренеров, в том числе молодых, работающих с малышами, и судей всех мастей. Возможно, в таких семинарах Вы просто никогда не принимали участие и такой подход к делу Вам незнаком, как не знаком и, поэтому кажется неправильным он автору Icekrystall, что собственно ему простительно, т.к. он/она любитель.

Вы, НЕКТО, не написавшая НИ ОДНОГО сообщения по сути фигката, причем не только в этой теме, голословно обвинили меня, и на этом построили всю свою критику, что я оскорбил ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ и называете крупнейшие фамилии, пиная меня ,как раз таки, сами напрямую оскорбляете людей, ПРИЧАСТНЫХ к моему становлению в этой профессии.
И отмахнуться от них, как Вы небрежными словами отмахнулись от моей квалификации, уже так легко не получиться:

Кандидат педагогических наук профессор Абсалямова Ирина Висальевна. Не только выдающийся научный работник в области фигката, имеющая многочисленные ученые награды, но и судья МЕЖДУНАРОДНОЙ категории, почетный член ИСУ, неоднократно судила ЧЕвроп и мира, включая две последние ОЛИМПИАДЫ.
Она учила меня и поставила свой знак качества под моими знаниями.

Кудрявцев Виктор Николаевич и Капранова Алла Викторовна (все это Москвич), делились со мной своими практическими знаниями. И труд этих людей и авторитет их для меня , уважаем и бесспорен. И Саша Успенский имеет к ним прямое отношение, и именно разбор этой ошибки, указанной мною ранее, ими был инициирован и мы свободно ее обсуждали.

Людмила Владимировна Волкова судья всероссийской категории. Всегда, когда я бываю в Олимпийском, мы свободно обсуждаем какие-то вопросы фигката. Она для меня безусловный авторитет и я с огромным уважением отношусь к ее труду и к ее большим и маленьким победам.

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР Щеглова Елена Львовна и Павлова Наталья Дмитриевна. Это бесспорные для меня авторитеты, чьим мнением я дорожу и их труд, безусловно, мною уважаем. Причем, с Еленой Львовной у нас были простые и не простые разговоры, где я спорил с ее точкой зрения, но это совершенно не значит, что я не уважаю этого человека. Их труд и авторитет для меня БЕССПОРНЫ!

Кубашевская Людмила, черт, точно не помню отчества, судья всероссийской категории, почетный член ФФКМ и председатель техкома. Трудится сейчас в ЦСКА. Ее авторитет и мнение для меня бесспорны. Хотя, был момент на первом своем судействе, когда меня к нему привлекли, честно говоря, с бухты-барахты (одного судьи вдруг не оказалось), а у меня там стартовала моя девочка (для нас это была премьера нашей работы, представляете, как я нервничал), я очень досадно напортачил в оценках. Потом был не очень приятный для меня разбор полетов, но она поняла и приняла неопытность ошибки.

Все эти специалисты из тех школ, чей труд я по Вашим НАДУМАННЫМ словам не уважаю и ставлю себя выше.
Нина Жук, Никитин, Кокора и многие другие причастные ко мне, работающие на подкатках.

Вы, НЕКТО, считаете, что ВСЕ эти безусловные авторитеты не научили меня С УВАЖЕНИЕМ и ВНИМАТЕЛЬНЫМ анализом относиться к тренерскому труду?

Вы, НЕКТО, натянувшая маску профессионала, своими пустыми наездами на меня показываете, что НЕ ХРЕНА ВЫ НЕПОНИМАЕТЕ в фигкате и не можете отличить пустой разговор на тему фигката и СЕРЬЕЗНЫЙ АНАЛИЗ ФИГКАТА.
Serg_R
03.06.2008, 00:52
И я не стану скрывать, что - да, Я тот солдат, который мечтает стать генералом! И, возможно, года через 2 или позже, но мне удасться перейти с подкаток в нормальное общество и воспитать поколение достойных фигуристов.

Короче, высказал, что накипело.... ФУУ! Перевел дух, и давайте продолжим содержательную сторону беседы.
Serg_R
03.06.2008, 01:29
А насчет ошибок... Александр Абдулов в своей книге пишет, о том, что вступительный экзамен в Щуку провалил, допустив в своем сочинении 46 ошибок. И только декан, сам известный артист, разглядел в нем еще только возможный талант.
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 3 4 5 6 780 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.316 сек.