Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
30.05.2008, 16:40
Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Давно напрашивается тема, в которой профессиональные люди могли бы обсуждать вопросы по их деятельности, а родителям последить за этой беседой, возможно получить ответы на свои вопросы и делать для себя какие-то умозаключения.

Последней каплей для меня стала тема "А давайте поговорим о долгах" затронутая автором "ТРЕНЕР". Этот очень важный для Всех нас (участников фигката) разговор был затронут поверхностно и, что просто возмутимо ПРОВАКАЦИОННО, тем самым предопределил свою убогую кончину свалившись на перепалку типа "ТЫ ДУРАК - САМ ДУРАК". Очень хочется надеяться, что разговор в этой теме не свалится туда же. Я прекрасно понимаю, что в этой теме заложены споры и разногласия, есть место "перчику", особенно если строить разговор четко по фактам с именами спортсменов, стартов, занимаемых мест, судейскими протоколами, именами тренеров.
Но я надеюсь, что разговор хотя бы между тренерами будет строится на незыблимом изначальном уважении друг друга как личности. Простом высказывании своего скромного ИМХО, без потрясания погонами и регалиями, без сваливания беседы в "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ?".
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 3 4 5 680 81
Silamala
01.06.2008, 13:52
Icekrystall пишет:
Знаю вас! Вы тот, кто пускает в ход кулаки! Вы тот - кто избивает других тренеров, даже не выходя за пределы катка ( от зависти к молодости и таланту и количеству учеников или от злости )! Вы тот, кто старается разделить всех тренеров - либо за вас либо против вас! Вокруг вас постоянно конфликты, т.к. вы не можете жить мирно

Правильно! Ведь для этого не нужны терпение, квалификация, любовь к детям и своему делу!
Не надо поднимать со льда по 40 малышей 4-х лет, не надо жалеть их,когда больно падать, не надо ползать по льду,чтобы этим малышам правильно конечки поставить, не надо заставлять бегать кроссы, прыгать тысячи и тысячи прыжков через скакалку, не надо вставать каждый день в 5-30 утра,чтобы к 7-00 быть на катке, не надо отчислять "бесперспективных",к которым прикипел всем сердцем! Все это - тем самым детским тренерам, из тех спортшкол, которые ,по словам Serg_R, так плохо учат.
А им, подкаточникам - стоять в Парке культуры в теплых сапогах и деньгу сшибать с наивных родителей,верящих в посулы этих "великих", критикующих тех, кто работает.
Настасия
Волгоград
01.06.2008, 14:02
Silamala, Экзамен - так тренер наш говорит
зачеты у нас не проводятся вообще. Какие там три раза в сезон - этот еле дождались. Я-то очень хочу чтобы группу расформировали, потому что иначе никакого толку от таких тиренировок нет! Но нас только кормят обещаниями, дальше с места ничего не сдвигается. Единственное, чего мы добились - это большее количество тренировок.
Наша младшая группа тренируется 3 раза в неделю, ОФП и хореографии у нас нет. Мы (3 мамочки) договорились с тренером на 5 раз в неделю, 2 раза мы занимаемся с старшими детками, но ОФП и хореографии у нас так и нет. Обещают с сентября...
Вообще, это все очень сложно объяснить. Просто на нашем катке к исполнению своих обязанностей относятся спустя рукава, к сожалению. Само руководство не старается ничего сделать. А что может один единственный тренер, который просто разрывается.
Кстати, на прошлой неделе приехал тренер из москвы, некто Сергей Михайлович, но он проводит тренировки со старшей группой, вместе с нашим тренером. С малышами он не занимается :(
Настасия
Волгоград
01.06.2008, 14:05
Silamala пишет:
Настя! Может быть это просто кадровая проблема? Просто некому работать? Так ведь она просто решается: в Волгограде,наверное,есть институт физкультуры? Человек 400 в год выпускает. Неужели среди выпускников нет молодых,честолюбивых фигуристов? Никогда не поверю! Свяжитесь с ректором,поможет наверняка. Конечно, директор должен вам разъяснить в чеи проблема. Как могут плодотворно тренироваться 45 человек в одной группе? Ну на первом году,может быть. Да и то - лучше 2 тренера. А 5-летние и 11-летние даже по технике безопасности не могут кататься одновременно(конечно,речь идет не о массовом катании). Вы должны быть настойчивы и добиться вразумительных ответов на свои вопросы, ведь речь идет о ВАШИХ детях. Ведь Вы бы не стали лечить ребенка у врача,который не знает что делать дальше, который не отвечает на Ваши вопросы? Так же и здесь! Не бойтесь ничего! И действуйте!

В нашем институте нет соответствующей кафедры :( Так что специалистов они не выпускают никаких :(
Вот поэтому, глядя на весь наш бардак, я и думаю, может перевести ее на другой каток?
Наш считается вроде "Школа Ирины Лобачевой", а тот каток имени Плющенко, он у нас ДЮСШОР. Там и условия лучше, и занятия все проводятся. Но там после каждого зачета отсеивают, и я очень переживаю, что моя малявочка, не понимая, как важно сдать зачет, стараться и работать, может оттуда "вылететь" :(
Silamala
01.06.2008, 14:54
Настасия пишет:
может перевести ее на другой каток?

Настя!
Вот вы договорились с тренером на 5 тренировок (2 дополн.) А может быть стоило с тем же тренером договориться на 2 ОФП,вместо 2-х "льдов"? Лед вы всегда догоните, если будет хорошая физическая подготовка. А без ОФП кататься почти безполезно. Ну что толку тысячу раз говорить ребенку "Толкайся!", когда ему нечем толкаться,нет физических возможностей. Отсутствие хореографии сейчас не так заметно, но потом...проблемы вылезут огромные! Без ОФП и хореографии они научатся кататься на коньках, конечно, но вряд ли это будет фигурное катание.
А по поводу "отчислят"... Тут важно правильно определить главную цель:что Вы хотите получить в итоге? Если хорошую спортсменку-фигуристку, то ответ напрашивается сам собой - надо идти в сильную школу, к грамотным специалистам и "упираться"! Было бы желание и здоровье у ребенка!
Lilchika
Москва
01.06.2008, 15:23
Народ,народ!!! Что вы несете??? Какой "пускает в ход кулаки" ??? Вы думайте,что говорите! Я этого молодого человека знаю далеко не первый день и на такое он не способен.Зависти к молодости???К количеству детей? Ха! Сказали тоже...К тому тренеру дети просто не хотят идти,их заставляют,к Серегю же так и рвутся на лед.Поверьте,видела сама не раз.В каждого ребенка он вкладывается,вкладывает всю душу в него,и результат виден на лицо.Все родители довольны его работой.И пиар ему совершенно ни к чему.По середине льда может встать не только он,если не он,то кто-нибудь другой.Не понимаю,зачем к этому придираться?Каталась с ним в одно время на льду,и уж поверьте,мне там было место достаточно.И это уже ваши проблемы,что не можете его объехать по-человечески.Не знаю,какие вам в голову лезут мысли,но факт есть факт. И по поводу,что тренирует без коньков.Вы когда-нибудь видели того же Кудрявцева или ту же Громову,Тарасову ( и еще ряд фамилий могу привести) на коньках? Я лично нет.И никто не видел.Они тренируют без коньков.И хочу заметить,у них это,мягко говоря,не плохо получается.И с грамотностью у него все в порядке.Да,бывают опечатки,но вы же тоже не идеалы. Извиняюсь за оффтоп.

И все же с уважением,Lilchika.
Настасия
Волгоград
01.06.2008, 15:26
Silamala, я бы рада ОФП или хореографию - но у нас ее нет... И тренер наш ее вести не будет. У нас на катке до сих пор не сделали для этого помещение. И потом.... если тренер горит, он, конечно, найдет где проводить, и время выберет, но это не про нас.... Так что мы рады и этим дополнительным тренеровкам. ОФП по мере возможностей занимаюсь с ней сама. Опять же, с сентября обещают хореографию. Посмотрим.
Спасибо за поддержку и желание помочь
Катарина Витт
Москва
01.06.2008, 15:37
Lilchika пишет:
Народ,народ!!! Что вы несете??? Какой "пускает в ход кулаки" ??? Вы думайте,что говорите! Я этого молодого человека знаю далеко не первый день и на такое он не способен.Зависти к молодости???К количеству детей? Ха! Сказали тоже...К тому тренеру дети просто не хотят идти,их заставляют,к Серегю же так и рвутся на лед.Поверьте,видела сама не раз.В каждого ребенка он вкладывается,вкладывает всю душу в него,и результат виден на лицо.Все родители довольны его работой.И пиар ему совершенно ни к чему.По середине льда может встать не только он,если не он,то кто-нибудь другой.Не понимаю,зачем к этому придираться?Каталась с ним в одно время на льду,и уж поверьте,мне там было место достаточно.И это уже ваши проблемы,что не можете его объехать по-человечески.Не знаю,какие вам в голову лезут мысли,но факт есть факт. И по поводу,что тренирует без коньков.Вы когда-нибудь видели того же Кудрявцева или ту же Громову,Тарасову ( и еще ряд фамилий могу привести) на коньках? Я лично нет.И никто не видел.Они тренируют без коньков.И хочу заметить,у них это,мягко говоря,не плохо получается.И с грамотностью у него все в порядке.Да,бывают опечатки,но вы же тоже не идеалы. Извиняюсь за оффтоп.

Но он все равно пускал в ход кулаки, и не раз!!!. Причина - просто зависть.
Я не буду здесь говорить на тему его тренерского таланта, поскольку его как тренера я не знаю лично, но то что он пускал в ход кулаки и не раз в разборках с другим тренером это общеизвестный факт и абсолютно достоверная информация.
Поэтому считаю, что тренировать он может кого угодно и как угодно, но выяснять отношения с помощнью рук ему права никто не давал!
Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
Silamala
01.06.2008, 15:57
Катарина Витт пишет:
Но он все равно пускал в ход кулаки, и не раз!!!.

Можно обращаться напрямую к Serg_R, так как и Lilchkia, и Дима-Папа и Serg_R - один человек. Достаточно почитать текст.
А по части того,кто ВЕЛИКИХ ТРЕНЕРОВ на льду видел и когда. Видели! Много-много лет! Поинтересуйтесь в каком возрасте эти люди сняли коньки. К тому же они тренируют мастеров экстра-класса, а не детей. Почувствуйте разницу.
Lilchika
Москва
01.06.2008, 16:15
Silamala И Сергей сидит на форуме под разными никами? Бред.Кстати,как вижу он сейчас сидит на форуме.И не говорите того,чего не знаете.И детей эти самые тренера тоже тренируют.Кроме того,они могли бы и сейчас спокойно выйти на лед в коньках,но им это не нужно.Не важно кого ты тренируешь,будь-то мастера,будь-то дети.
Afrodita
01.06.2008, 16:33
Катарина Витт я тоже давно его знаю,не первый год уже... и могу сказать что он первый икогда не станет нарывать ся на выяснение отношений,тем более на драку.в том конфликте,о котором речь больше была виновата другая сторона.это тоже достоверый факт,так как я тоже в кой то мере являюсь частью этого конфликта.поэтому,пожалуйста сначала разберитесь в ситуации и только потом в чем то обвиняйте.
Silamala
01.06.2008, 17:01
Lilchika пишет:
Не важно кого ты тренируешь,будь-то мастера,будь-то дети.

Браво! Только такой "специалист" как Вы, не понимает таких очевидных вещей!
И повторяю уже не первый раз: нет слова ТРЕНЕРА, а есть ТРЕНЕРЫ. Хотя вы с Serg-R скорее все-таки ТРЕНЕРА!
Lilchika
Москва
01.06.2008, 17:16
Silamala Разница лишь в уровне спортсмена.И все.А так и в любителя,и в профессионала нужно вкладываться со всей душой.И если Вы не понимаете этого,Бог Вам судья.
Serg_R
01.06.2008, 17:23
Ну.... народ, я с вас просто .... !! Кривизна хода ваших мыслей поразительна! О чем бы ни была тема, народ обязательно сводит "ТЫ ДУРАК - САМ ДУРАК!". Выйдя открыто в разговор, кто я и что я, конечно, ожидал неизбежных реплик "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ!" и "перчику" (да, да, и "перчику" нам, хоть кого-нибудь!). Но надеялся, что будет все-таки разговор по сути, ... куда там! Ты МЫСЛЬ какую-то толкаешь, народ - молчит, либо думает, либо ваще не понял чё ты сказал. А вот как по личности пройтись - это мы понимаем. Тут нас только держи. Прям с ходу в апорт!

Silamala, да Вам приз надо дать за настойчивость в сваливании серьезного разговора на "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ!" Вам не нравятся мои высказывания, Вы считаете их полной фигней нестоящей обсуждения и прочтения - хорошо мы поняли, это Ваше мнение имеете полное право. Ну, так чего же Вы сидите в этой теме и каждый раз настойчиво, как .... на меня из подворотни: лай-лай!

Вы хотите мне оппонировать, ради бога, прошу! Я собственно, и создал эту тему с предложением профессионалов обсудить некоторые вопросы.
Ну, может быть Вы, ради приличия, представитесь, как сделал это я. Кто Вы? Кем и где работаете? Не побоитесь открыто вести диалог.

Или, все-таки, уколы получать, «аааа … это тот тренер, от которого мы ушли и проч в таком духе», не очень приятно – да!.
Катарина Витт
Москва
01.06.2008, 17:27
Afrodita пишет:
Катарина Витт я тоже давно его знаю,не первый год уже... и могу сказать что он первый икогда не станет нарывать ся на выяснение отношений,тем более на драку.в том конфликте,о котором речь больше была виновата другая сторона.это тоже достоверый факт,так как я тоже в кой то мере являюсь частью этого конфликта.поэтому,пожалуйста сначала разберитесь в ситуации и только потом в чем то обвиняйте.

Во-первых, это был не единичный конфликт.
Во-вторых, говоря о том, что там больше была виновата другая сторона, вы таким образом, поддерживаете рукоприкладство. А что, простите, он не мог ответить ему словами? Или слов не было?
Как может здоровенный мужик набрасываться на молодого, худенького мальчика с кулаками?
Это видели все присутствующие в тот момент на катке. А вы видели синяки на лице у того молодого тренера? Здесь без комментариев.
Просто элементарная зависть менее талантливого к более талантливому и работоспособному тренеру, может эта зависть имеет под собой какие-то еще причины, материальные, например.
Мудрый уходит от ненужной победы, даже если он сильнее...
Afrodita
01.06.2008, 17:36
Катарина Витт нет,зависть здесь абсолютно не причем.просто тот самый худенький мальчик ведет себя абсолютно по хамски и по отношению к некоторым спортсменам и к другим тренерам,с которыми он кстати работает на одном поле!!! неужели нельзя вести себя по человечески?
я ни в коем случае не поддерживаю рукоприладство,но смотрите какая ситуация...
у молодого тренера появились притензии и все что он смог сделать,это начать выкрикивать оскорбления на весь каток...это было тоже не в первый раз.когда к нему подошли и предложили просто поговорить и все выяснить,он....просто плюнул в лицо человеку и убежал.вы считаете это нормально? такие плохие отношения у мальчика,не буду называть его имя,с большинством тренеров.
у меня у самой иногда возникает огромное желание треснуть его посильнее,к сожалению я на это не способна,так как не знаю его реакции.поверьте,зависть здесь абсолютно не при чем.
Silamala
01.06.2008, 17:45
Serg_R пишет:
да Вам приз надо дать за настойчивость в сваливании серьезного разговора на "ДА ТЫ КТО ТАКОЙ!" Вам не нравятся мои высказывания, Вы считаете их полной фигней нестоящей обсуждения и прочтения - хорошо мы поняли, это Ваше мнение имеете полное право. Ну, так чего же Вы сидите в этой теме и каждый раз настойчиво, как .... на меня из подворотни: лай-лай!

Вы хотите мне оппонировать, ради бога, прошу! Я собственно, и создал эту тему с предложением профессионалов обсудить некоторые вопросы.
Ну, может быть Вы, ради приличия, представитесь, как сделал это я. Кто Вы? Кем и где работаете? Не побоитесь открыто вести диалог.

Или, все-таки, уколы получать, «аааа … это тот тренер, от которого мы ушли и проч в таком духе», не очень приятно – да!.

Поверьте, Вы в этой теме меня интересуете меньше всего! После двух Ваших ,мягко говоря, малопрофессиональных высказываний, ясно, что никто из специалистов с Вами серьезно говорить о фигурном катании не будет.
А сижу я здесь для того, чтобы доверчивые родители вполне представляли кто ВЫ и что от Вас ждать. Чтобы они знали, что Вам доверять своих детей не стоит. Я срываю Вам бизнес. Вы меня правильно поняли. Поэтому я Вас так и раздражаю.
А по части представиться... Не вижу смысла с Вами знакомиться. Скажу только, что я работаю дольше, чем Вы живете. Так что и таких ,и покруче видывали. Не обессудьте!
LaMurka
01.06.2008, 17:46
Afrodita пишет:
не буду называть его имя

очень интересно!назовите!
Afrodita
01.06.2008, 17:50
LaMurka если вы катались на русском льду,то наверняка его знаете.только здесь очень прошу,не пишите,лучше в личку.все-таки эта тема его не касается.
Serg_R
01.06.2008, 17:52
maym m, Icekrystall, Катарина Витт Ребят, вот только из-за ЗАВИСТИ!
Я и так жирный, без коньков, раскорячившись на льду, ПРУСЬ от ЗАВИСТИ именно к нему. Вокруг меня куча тренеров, со всеми хорошие, а со многими дружеские отношения. Большинство с уважением смотрят на мою работу с детьми, и так на каждом катке, где мне приходилось работать, но тут я увидел такую звезду, что в ее лучах я ощутил себя уродливым Сальери и решил сгноить молодого и талантливого Моцарта. Что же я задумал, что же я, с операцией на сердце, легком и левой ноге могу ему, молодому, сильному, здоровому сделать. И тут я вспомнил, как последний раз дрался в школе в среднем классе.

Ребят, теперь серьезно! Чтоб прекратить этот грязный, не имеющий ни какого отношения к заявленной теме, базар, скажу следующее. За все поступки, которые я совершил в своей взрослой жизни, за них ОТВЕЧАЮ. В первую очередь не перед вами.
С этим молодым человеком у нас был неоднократный разговор, и он сказал мне в лицо, что понимает, что произошло между нами и претензий ко мне не имеет!

Если он наговорил вам что-то другое, это на его совести!
Кристи
Москва
01.06.2008, 18:48
Serg_R пишет:
Я и так жирный, без коньков, раскорячившись на льду, ПРУСЬ от ЗАВИСТИ именно к нему. Вокруг меня куча тренеров, со всеми хорошие, а со многими дружеские отношения. Большинство с уважением смотрят на мою работу с детьми, и так на каждом катке, где мне приходилось работать, но тут я увидел такую звезду, что в ее лучах я ощутил себя уродливым Сальери и решил сгноить молодого и талантливого Моцарта. Что же я задумал, что же я, с операцией на сердце, легком и левой ноге могу ему, молодому, сильному, здоровому сделать. И тут я вспомнил, как последний раз дрался в школе в среднем классе.

Простите,что вмешиваюсь, но я как раз занимаюсь с этой звездой, и вас хорошо знаю, но у вас я никогда не каталась. Я знаю о причине конфликта со слов своего тренера. Скажите, разве так можно? Откуда такая агрессия? Я мало видела тренеров, которые в течение всей тренировки стоят в три погибели над своими учениками, а он действительно работает.
Мне мой тренер нравится и о вас, исключая последний эпизод, я слышала много хорошего еще на Кристалле и видела вашу работу. Поэтому мне было сложно поверить в такой поворот событий, к сожалению.
Прелесть течения времени в том, что никогда не знаешь, куда оно тебя приведет
Ответов:  1601
Страницы: 1 2 3 4 5 680 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.