Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5773 74
чистый прокат
27.12.2018, 21:13
Дончанка пишет:
И таких как Савченко и Костнер не хочется терять ( а их запросто может не стать при таких раскладах).

По моему на наличие Костнер и Савченко не так уж влияют российские юнирки. Квоты по странам никто не отменял. Отсутствие конкуренции в стране это огромные возможности, если удалось каким то образом вырасти в пустыне. Если постоянно выступаешь на ЧМ и ЧЕ, то тебя все знают, ты популярен, а если долго выступать, будет и шанс. Юниорки скоротечны, а Костнер почти вечна.
Даже Валентина Маркей без всяких медалей имела длиннущую карьеру одиночницы, а потом еще в парах добавила. Их пара, не имея медалей, имела громадную любовь зрителей.

Савченко в принципе никак юниорки не угрожали, это другой в вид.
Выступала Липницкая, выступала Медведева, как они мешали Савченко?
Опять же Савченко была вечна, у нее был авторитет, а молоденьким юниорским парам его еще зарабатывать, а там глядишь девочка выросла.
Если говорить о спортсменах из европейских стран, то на них масса факторов должно влиять сильнее, чем конкуренция с русскими юниорками. Эти бриллианты были в единственном числе и без юниорок, то есть они могут быть, а может их не быть.
Figurka51
ЮФО
27.12.2018, 21:21
Дончанка Посмотрите в Инстаграм видео ЦСКА, что там делают дети 9-10 лет! Основная борьба переходит в иную возрастную категорию. И опять на ОИ повезёт тем, кто удачно родился. Тогда как повышение возраста уравнивало бы шанс большинства. Потому как 17-18-19летние прошли пубертат и мало отличаются по физике друг от друга. И искусственно сдерживать рост уже никто не будет. Так мне кажется.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
27.12.2018, 21:23
1212005 -не очень удачный год рождения. Могут возникнуть проблемы типа Медведевой, когда держалась из последних сил в детском теле.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
selena22
Москва
27.12.2018, 21:55
Figurka51 пишет:
Посмотрите в Инстаграм видео ЦСКА, что там делают дети 9-10 лет!

Ага, в соседней теме была какая-то водокачка, где дети за КП выше 70 баллов получают.
Наверняка с поднятием возраста и система подготовки изменится, может эта гонка среди карапузов поутихнет.
selena22
Москва
27.12.2018, 22:05
А вот и Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выступил за повышение возрастного ценза в женском фигурном катании.
«Повысить возраст можно. С какого возраста? Лет с 16 девчонок уже можно допускать на взрослые соревнования. 14-15 лет — еще дети. Либо проводить для этой категории какие-то отдельные турниры. Хотя есть тот же юниорский чемпионат России. Но это сугубо мое мнение. Ну и что, что у юниорок более сложные программы. Эти девочки еще не сформировались во взрослых спортсменок. У них другое тело, другая верткость, другая быстрота, другой вес. Если они так же будут кататься в 17-18 лет, им большое уважение. И я думаю, что некоторые из девочек, которые выступали сейчас на чемпионате России, будут так кататься. Но не все.

Понимаю, некоторые переживают, что при повышении возраста мы потеряем какое-то количество спортсменов, которые не захотят ждать перехода во взрослое катание. Но я вам еще раз говорю, что женское фигурное катание — это другая пластика, другая харизма, другие эмоции, другие чувства. Это широта катания. Я прекрасно помню, как каталась на Олимпиаде-98 Тара Липински и как каталась Мишель Кван. Мишель была постарше, и ее катание было совершенно другим. Это было выступление взрослого спортсмена. Но выиграла 15-летняя Липински, хотя ее катание было на тот момент еще девчачьим», — цитирует Плющенко «Фонтанка».

https://sport24.ru/news/other/2018-12-27-u-nikh-drugoye-telo-plyushchenk
Adx
27.12.2018, 22:35
selena22,
Жду от Плющенко комментариев в отношении Липницкой и Загитовой.

Плющенко пишет:
... женское фигурное катание — это другая пластика, другая харизма, другие эмоции, другие чувства. Это широта катания. ...

Угу. Нынешнее катание Медведевой - это другие эмоции и чувства. От отвратительных прокатов.
А вот катание Косторной - там явно нет ни широты катания, ни чувств. Видимо так.

Я вообще не очень понимаю острого желания смотреть недееспособных в спортивном плане фигуристок.
Которые прыгают и постоянно падают. Что там женственного в протирании попой льда я не вижу.
Ну, либо можно не прыгать. Тоже вариант. Женская "взрослая" одиночка без прыжков.
Поднимите уже возраст до 19 лет, и мы с удовольствием будем смотреть настоящую женскую одиночку на юниорских соревнованиях.
А инвалидки будут вымучивать свои заслуженные "компонентные" золотые медали на олимпиадах.
Tarantino
27.12.2018, 22:38
LostGirl пишет:
Это автоматом опускает уровень взрослого спорта и создается очень странная ситуация, искусственно создается.

Уровень ФК не количеством оборотов измеряется.

В оборотах, достигаемых за счёт исключительно детской массы тела (необходимое, но, конечно, не достаточное условие), нет спорта, нет того самого "быстрее, выше, сильнее".

selena22 пишет:
Наверняка с поднятием возраста и система подготовки изменится, может эта гонка среди карапузов поутихнет.

Карапузы решают свои локальные задачи. Они, конечно, и сами, и их родители, втайне мечтают об олимпийских играх, но на детских соревнованиях цель всегда в том, чтобы выиграть сейчас у таких же, как они. Это соревнования, это спорт, это затягивает. Соответственно, не утихнет. Тут больше вопрос в том, что и как оценивать, к правилам и судейству вопросы.
Adx
27.12.2018, 22:50
Tarantino пишет:
нет спорта, нет того самого "быстрее, выше, сильнее".

Т.е. как это нет?!
Мы можем говорить, что в фк не все измеряется "быстрее, выше, сильнее", но тут именно оно в чистом виде!
Интересно, что бы Вы сказали, если бы максимальные результаты в прыжках в высоту достигались в 15 лет?
selena22
Москва
27.12.2018, 23:22
Adx пишет:
Жду от Плющенко комментариев в отношении Липницкой и Загитовой

Ну ясен пень, про наших он умолчал. А так, все тоже самое, что он сказал про Тару.
88
27.12.2018, 23:57
Adx пишет:
Интересно, что бы Вы сказали, если бы максимальные результаты в прыжках в высоту достигались в 15 лет?

Естественно, максимальные результаты в прыжках в высоту достигаются не в 15 лет. Ни в лёгкой атлетике, ни в фигурном катании. И это - ключ к решению проблемы. Вот Плющенко говорит, что видит, какие юниорки с чемпионата России доживут до 18 (таких талантов в мире по пальцам пересчитать можно), а какие - нет. И я вижу, и судьи видят. Так в чём дело? Что мешает оценивать талантливых как взрослых, а юниоров (и взрослых, похожих на юниоров) - значительно ниже?
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2018, 00:16
88 пишет:
Что мешает оценивать талантливых как взрослых, а юниоров (и взрослых, похожих на юниоров) - значительно ниже?

Это как (по выделенному)?
лана ро
Санкт-Петербург
28.12.2018, 00:20
selena22 пишет:
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выступил за повышение возрастного ценза в женском фигурном катании.
«Повысить возраст можно. С какого возраста? Лет с 16 девчонок уже можно допускать на взрослые соревнования.

И будет столько же ора, что 16-летние выигрывают у 18-20-летних. И повезет тем, кому в олимпийский год 16 будет, выиграл - и на покой
88
28.12.2018, 00:43
лана ро
Самодурову, например.
А.
28.12.2018, 06:14
selena22 пишет:
Понимаю, некоторые переживают, что при повышении возраста мы потеряем какое-то количество спортсменов, которые не захотят ждать перехода во взрослое катание. Но я вам еще раз говорю, что женское фигурное катание — это другая пластика, другая харизма, другие эмоции, другие чувства. Это широта катания. Я прекрасно помню, как каталась на Олимпиаде-98 Тара Липински и как каталась Мишель Кван. Мишель была постарше, и ее катание было совершенно другим. Это было выступление взрослого спортсмена. Но выиграла 15-летняя Липински, хотя ее катание было на тот момент еще девчачьим», — цитирует Плющенко «Фонтанка».

Липински в 15 каталась так, а Загитова и Косторная в том же возрасте катались по-другому.
На деле 15 лет - и есть тот заветный возраст, при повышении которого среди юниорок будет слишком много "оформившихся", при понижении - среди взрослых слишком много детей.

Что-то подобное в юниорках, с детишками, тоже не стоит ставить
W
28.12.2018, 07:05
А. пишет:
Что-то подобное в юниорках, с детишками, тоже не стоит ставить
Ого, а Лизон, оказывается, еще 4 года назад своими прелестями колыхала.. Я эту показалку пропустила почему-то.
Мне тоже кажется, что 15 - разумный возраст.
tempika
Lviv
28.12.2018, 07:18
А я считаю, что во взрослые девушка должна переходить хотя бы в том возрасте, в котором ей позволено выходить замуж в большинстве развитых стран мира (я не говорю о возрасте, когда ей можно покупать сигареты и спиртное, все же они спортсменки . Тогда весь этот детский сад прекратится.
Шел мимо
Москва
28.12.2018, 09:06
tempika пишет:
во взрослые девушка должна переходить хотя бы в том возрасте, в котором ей позволено выходить замуж в большинстве развитых стран мира (я не говорю о возрасте, когда ей можно покупать сигареты и спиртное

Абсолютно правильно, пусть сначала родит а потом выступает, а то вон полно примеров инвалидок перед глазами, не ставших матерями, но пишущих на заборах в прессе, выступающих по телевизору и рулящих парламентами.
nightingale
Москва
28.12.2018, 09:31
W пишет:
Мне тоже кажется, что 15 - разумный возраст.

Да, пожалуй. 15 лет - хороший компромисс, пик возможностей фигуристки-одиночницы.
JUMP!! Alexander
Adx
28.12.2018, 10:04
Шел мимо пишет:
пусть сначала родит а потом выступает,

Поддерживаю! Никаких выступлений до родов!
Пусть сначала докажет, что уже взрослая женщина, а не ребенок, а потом уже получает допуск! Опять же, и демография улучшится ...
Tarantino
28.12.2018, 12:38
Adx пишет:
Т.е. как это нет?!
Мы можем говорить, что в фк не все измеряется "быстрее, выше, сильнее", но тут именно оно в чистом виде!

В прыжках в высоту чем больше высота, тем больше энергия в расчёте на килограмм массы, тем больше силы. В этом спорт.

В ФК это не верно. Четверной/тройной прыжок для очень тонкого спортсмена может быть менее затратен по энергии/силе, чем соответственно даже тройной/двойной для среднего, хотя это немного крайние случаи. Но когда речь об одинаковых по названию прыжках, это выражено очень сильно. Прыжки одинаковы по названию, но сильны различны по реальной сложности, в зависимости от того, кто их исполняет.

В этом нет спорта, когда он требует, чтобы спортсмен оставался в теле 10-12 летних детей. Спорт должен оценивать реальную сложность. Вот похожая проблема есть в прыжках на лыжах с трамплина, там лёгкие спортсмены имеют преимущество. Чтобы его убрать, лёгкие спортсмены стартуют с более низких лавочек. Впрочем, всё это уже обсуждалось.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 353 54 55 56 5773 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.381 сек.