Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 355 56 57 58 5973 74
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
28.12.2018, 22:26
LostGirl пишет:
Было какое то исследование аудитории из-за чего смотрят ФК?

Вот соглашусь с Tarantino.
Произвольная на последнем ЧЯ в мужском одиночном. Для меня только два фигуриста там было: Дайс и Шома. Остальные чё-то прыгают, куда-то бегают.
LostGirl
28.12.2018, 22:45
уберите прыжки и зрители уйдут. хоть они в типах и не разбираются
Зритель ФК
28.12.2018, 22:55
Tarantino
Спасибо, я понимаю, что ситуация актуальна для женского одиночного катания, но оно ведь существует не изолированно от других видов? Речь ведь идет о профессиональном спорте, в котором спортсмены зарабатывают деньги, как, например, артисты. Никого же ведь не удивляет, что юные артисты из какого-нибудь "Ералаша" или "Домисольки" получают вознаграждение за свою деятельность.
А если изменение возраста будет принято только в женском катании, получится, что девочки будут зарабатывать меньше, чем мальчики, при всех других одинаковых условиях, просто потому что они девочки. Причем это будет касаться и гонораров за участие в Гран-при, и рекламных контрактов и прочего. Не является ли это дискриминацией по гендерному признаку? Я не юрист, и мои рассуждения на уровне элементарной логики, вполне возможно, что я ошибаюсь. Может быть, ИСУ не стал рассматривать этот вопрос именно из-за неясных правовых последствий.
P. S. Я очень извиняюсь, тут дискуссия про красоту, эстетику и секс, а я в основном про деньги.
LostGirl
28.12.2018, 23:01
У меня на работе (обычнй офис) популярность ФК очень возросла за последний год. Все знают кто такая Трусова с прошлого года. В этом году добавились Щербакова и Косторная. Про взрослых молчу, это само собой.
Прыжки по типам в режиме онлайн трансляции наверное почти никто не может назвать (кроме пары конкретных фанов типа меня ), но оборотность различают в целом хорошо.

Танцы при этом практически никто не смотрит, потому что ничего не понимает! Не интересно смотреть, когда нет четких критериев упал не упал, прыгнул квад и тд. То есть смотрят как раз из-за спортивной составляющей - того, что легко считывается (прыжки, скорость вращения, параллельность вращения в парах, не упал и тд). При этом конечно не все могут назвать правильно, но считывают общее техническое качество вполне достойно.
Конечно, считывается и красота, и эмоции, и музыкальность. Но как дополнение, которое тебе позволяет более наслаждаться техническим контентом.

Я оспариваю утвержение что ФК это не спорт и надо это признать. Я считаю ФК это спорт. Много спортов с судейством есть. Футбол например Очень много от судейства там зависит)
Москва
28.12.2018, 23:09
Зритель ФК пишет:
А если изменение возраста будет принято только в женском катании

А в мужском и не надо поднимать принудительно. Кто сейчас в юниорах? Пулкинен -18 лет, Торгашев - 17 лет, Садовский - 19 лет. Парни сидят в юниорах до последнего. Гуменнику и тому уже 16,5. (Не верь глазам своим, что называется.)

LostGirl пишет:
того, что легко считывается

Ничего подобного. Вот каскад Леоновой чётко и чисто, а стоит сильно дешевле, чем кое-какой "ультра-си" у Загитовой. Ещё в прошлом сезоне Миша полирует лёд задом и набирает технику под 90. А оценки за легчайшие прыжки Туктамышевой против выгрызаемых изо льда Медведевой? Где тут считывается?
lsd
28.12.2018, 23:15
LostGirl пишет:
У меня на работе (обычнй офис) популярность ФК очень возросла за последний год. Все знают кто такая Трусова с прошлого года. В этом году добавились Щербакова и Косторная. Про взрослых молчу, это само собой.

У меня на работе в ближайшем окружении люди из > 10 стран Европы/Азии/Америки/Австралии только в моем крыле билдинга, на ланче и мероприятиях пересекаюсь с куда большим количеством представителей разных стран. Наблюдаю нечто похожее. Буквально вчера на ланче болтали с чуваком из UK, он даже вспомнил фамилии Загитовой и Медведевой, прыжки точно не различил бы.
LostGirl
28.12.2018, 23:22
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Вот каскад Леоновой чётко и чисто, а стоит сильно дешевле, чем кое-какой "ультра-си" у Загитовой.

люди не идиоты все же. и комментаторы всем уши прожжужали что у Загитовой самый дорогой каскад в женском ФК, и что все прыжки во второй части ценятся дороже. И люди это усвоили. про роль комментаторов не забывайте.

и люди смотрят не первый раз, только выйдя из вакуума. А смотрят более менее регулярно (основные старты последнее время на тв все время, бэшки не выискивают на ютубе конечно) и имеют представление о сложности прыжкового контента. и что .Леонова возрастная и база полегче почти любой скажет, хоть и не разложит эту базу по типам прыжков и их стоимости
LostGirl
28.12.2018, 23:28
люди знают же, что прыжки бывают разной сложности (просто сами их не могут различить, но им помогают) и контент у спортсменов более менее стабилен. Все знают, что у Загитовой контент сложный (теперь знают, что у Трусовой еще сложнее), им это помогли понять и теперь они смотрят и бац чисто - им сразу понятно что все хорошо с прокатом. или сорвала разок - ну ничего еще, контент то сложный. оценка все равно неплохая будет. На таком уровне примерно все окружающие меня считывают.

а вот паттерны в ритм дансе простите ни с какими комментаторами невозможно считать. И люди не смотрят, хоть и красиво там типа
Москва
28.12.2018, 23:32
LostGirl пишет:
почти любой скажет, хоть и не разложит эту базу по типам прыжков и их стоимости

Так как же этот любой скажет, если он не знает стоимости и не отличает тулуп от луца? На основании чего? Даты рождения Леоновой? А как он базу Губановой от базы Загитовой отличит?
А, понял, комментаторы же.
Я смотрю без комментаторов. реально бесят.

Вот толку от сложного контента, если он пешком и шатаясь при этом? Я против.

LostGirl пишет:
И люди не смотрят, хоть и красиво там типа

Я не смотрю, потому что для меня танцы - это ноги. Когда началась акробатика - танцы кончились.
Adx
28.12.2018, 23:32
Чемпионка дворовой коробки пишет:
Adx пишет:
Поднимите уже возраст до 19 лет, и мы с удовольствием будем смотреть настоящую женскую одиночку на юниорских соревнованиях.

Ну а сейчас-то что мешает?))

Никто не мешает)
Мы и смотрим, ISU наконец-то сделало прекрасный канал под юниорское катание. Удобнее, чем взрослое смотреть.
Надоело метание по возрасту туда-сюда, в зависимости от конъюнктуры.

Tarantino пишет:
На самом деле, надо просто признать, что проблема есть, и что ФК всё-таки не спорт, и убрать его из программы олимпийских игр. ОИ по духу больше для традиционных видов, а не для судейских. Ценители ФК всё равно останутся, разные конкурсы и соревнования всё равно останутся, но нездорового ажиотажа будет сильно меньше, проблема "удачного года рождения" тоже не будет такой проблемой, как сейчас.

ИМХО, нездоровый ажиотаж нагнетает именно спортивная и околоспортивная тусовка. А она никуда не денется.
Пострадают только рядовые зрители.

Tarantino пишет:
В прыжках в высоту чем больше высота, тем больше энергия в расчёте на килограмм массы, тем больше силы. В этом спорт.

В ФК это не верно. Четверной/тройной прыжок для очень тонкого спортсмена может быть менее затратен по энергии/силе, чем соответственно даже тройной/двойной для среднего, хотя это немного крайние случаи. Но когда речь об одинаковых по названию прыжках, это выражено очень сильно. Прыжки одинаковы по названию, но сильны различны по реальной сложности, в зависимости от того, кто их исполняет.

Это уход от ответа (ну, или Вы просто не совсем меня поняли).
Я понимаю, что в прыжках в высоту пик формы достигается не в 15.
Но что бы Вы сказали, если бы это было в 15 лет?
Разделить прыжки на юниорские до 15, и взрослые с 16?
LostGirl
28.12.2018, 23:44
Так как же этот любой скажет, если он не знает стоимости и не отличает тулуп от луца? На основании чего? Даты рождения Леоновой? А как он базу Губановой от базы Загитовой отличит?
А, понял, комментаторы же.

я уже повторяюсь, но зрители же не в вакууме первый и последний раз смотрят. они смотрят периодически, знают кто какие оценки ранее получал (примерно относительно других). получают информацию из разных источников - комментаторы, прочитали в новости, обсудили с кем то более разбирающимся

Я смотрю без комментаторов. реально бесят.

ну вот как раз обычные болельщики (которые типы прыжков не различают) без комментаторов смотреть не будут. Потому что комментаторы все же вводят в контекст и обьясняют что происходит

"у Загитовой самый сложный каскад в женском ФК"
"у нее все прыжки во второй части, где они дороже оцениваются"
Эти два момента в прошлом сезоне знал любой болельщик. И ясен перец они не сами опознали каскад Загитовой и сравнили его по стоимгости с другими каскадами, им просто об этом сказали и этот факт легко усвоить и запомнить.
Москва
28.12.2018, 23:51
LostGirl пишет:
им просто об этом сказали и этот факт легко усвоить и запомнить.

Так это не "считывается" (смотрю на экран и интерпретирую, т.е. формирую своё суждение на основе увиденного), это "я это знаю априори".

Я о другом сейчас. Элемент сделанный визуально чисто и эффектно проигрывает элементу куцему или даже с падением. Это не способствует популяризации.

LostGirl пишет:
все же вводят в контекст и обьясняют что происходит

Это про ТАТ и Лёшу, который может помнит всё? На катке фигурист, а Лёша бла-бла про то, как он с его тренершей когда-то... Хоть бы кто про неправильное ребро у человеческого гения заикнулся. Что они комментируют?
Хосе
28.12.2018, 23:55

если чистый дупель проигрывает падению с 4-го лутца, то популяризация ФК от этого никак не пострадает.
LostGirl
29.12.2018, 00:02
Так это не "считывается"

трансляции все же идут с комментаторами всегда. Это неотъемлемая часть просмотра. Просмотра в вакууме первый и последний раз нет. Мы же про реальную жизнь, в которой ФК и комментируется и в новостях объясняется и обсуждается.
Кроме того сейчас стоимость элемента на экране в таблице, все очевидно. Ну не считайте за идиотов людей. Такая же ситуация в СГ например. Все понимают, что опорный прыжок бывает разный подороже и подешевле. И тебе сразу скажут, и на экране увидишь сам какой сложности был этот конкретный прыжок. В прыжках в воду тоже самое - сразу показывают название прыжка и его сложность.
А чистоту исполнения ты и сам плюс минус можешь определить.
Москва
29.12.2018, 00:02
Хосе пишет:
то популяризация ФК от этого никак не пострадает

Падения сильно отталкивают неподготовленную, т.е. непривычную к такому положению вещей публику.
И ISU уже это понял.
LostGirl
29.12.2018, 00:07
Элемент сделанный визуально чисто и эффектно проигрывает элементу куцему или даже с падением. Это не способствует популяризации.

даже регулярные падения Трусовой с квадов в начале прошлого сезона способствовали просто взрыву популярности ФК в целом, и юниорского в частности.
Москва
29.12.2018, 00:07
LostGirl пишет:
Все понимают, что опорный прыжок бывает разный подороже и подешевле.

Да я знаю, что элементы стоят по разному. Но вот если прям сейчас я увижу два опорных прыжка, я не смогу сказать, какой из них дороже. И вы не сможете, если вы не изучали этот вопрос специально. Я не могу стоимость "прочитать", глядя на экран. Да, я вижу, что у одного прыгуна в воду брызг при входе меньше. Но выиграет не тот, у кого визуально будет чище, а тот, у кого прыжок дороже и без завала, но с брызгами.

Вот вы прокат Губановой сможете прочитать с экрана? А сравнить его с прокатом Загитовой? Почему такая разница в оценке?
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.12.2018, 00:08
чистый прокат, единичные бриллианты могут быть, но это станет скорее исключением, подтверждающим правило. Весь пьедестал будут забирать юниорки, пропадет самое главное - мотивация совершенствоваться. Бороться за попадание в 10-ку станет уделом самых блестящих "возрастных" спортсменок. До бриллиантов просто никто не дорастет.
Бытие определяет сознание.
Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
29.12.2018, 00:09
Figurka51, я ж и говорю, категории надо вводить весовые, возрастные и габаритные.
Бытие определяет сознание.
Хосе
29.12.2018, 00:15
Вот вы прокат Губановой сможете прочитать с экрана? А сравнить его с прокатом Загитовой? Почему такая разница в оценке?

Какая такая, вы ПП имеете в виду? Для 'зрителя перед экраном' у Губановой одно падение, у Загитовой два, Губанова за ПП получила больше баллов, заняла выше место.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 355 56 57 58 5973 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.345 сек.