Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 1

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
29.12.2017, 00:01
Общие разговоры о ФК - 1
Тема для разговоров о ФК, но вне целевых тем.

Сюда же будут сноситься активно обсуждаемые оффтопики

Update (2019-02-12).
Тема закрыта, продолжение здесь: Общие разговоры о ФК - 2
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6073 74
LostGirl
29.12.2018, 00:19
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Да я знаю, что элементы стоят по разному. Но вот если прям сейчас я увижу два прыжка, я не смогу сказать, какой из них дороже. И вы не сможете, если вы не изучали этот вопрос специально. Я не могу стоимость "прочитать", глядя на экран.

да, я не смогу определить точный тип прыжка и не знаю их стоимостей. но зачем мне самой уметь это делать. Мне показали на экране название и его стоимость, когда они еще на вышке стоят, мне не надо определять. И я видела, что наш только что прыгнул "без брызг" прыжок стоимостью условно 1,5 , а сейчас выходят китайцы со сложность. 2,3. И вот у них немного брызг есть и я как бы понимаю, что минус за такие брызги будет небольшой, а плюс за сложность большой и их оценка будет выше нашей.
А если брызг у них много, то понимаю, что минус будет большой и может нивелировать сложность прыжка оценка будет примерно как у наших с чистым простым прыжком.

Но выиграет не тот, у кого визуально будет чище, а тот, у кого прыжок дороже и без завала, но с брызгами.

так зная сложность прыжков я принимаю, что может победить тот, у кого визуально и грязнее будет, за счет сложности.

Вот вы прокат Губановой сможете прочитать с экрана? А сравнить его с прокатом Загитовой? Почему такая разница в оценке?

ну вот кстати как раз у неосведомленных людей такого вопроса не возникает - это же Загитова (!) и все тут

Ну а вообще да, люди иногда возмущаются судейством. Это как раз и происходит потому что они считывают сами! И когда считанное ими сильно расходится с оценками, то возмущаются.
LostGirl
29.12.2018, 00:24
Вообще спасибо всем за интересную беседу!

я просто немного переросла свою офисную ФК тусовку Не с кем уже было поговорить более глубоко. Я рада, что нашла вас
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
29.12.2018, 00:27
LostGirl пишет:
но зачем мне самой уметь это делать

Ну ты даёшь, друг!
«Вот все говорят: «Карузо! Карузо!» А я послушал – так ничего особенного» – «Вы слышали Карузо?!» – «Нет. Мне Рабинович напел».

Чё мы в протоколы-то лезем? Всё чего-то ищем там... понять чего-то хотим...Зачем? Назначили нам ОГМ и всё на этом! Трусова прыгает-прыгает, а выигрывает Косторная. (Оценки на ЧР я в расчёт не беру.) С чего бы?

LostGirl пишет:
Это как раз и происходит потому что они считывают сами!

А здесь нет ничего сложного. Вот катается Васильева, и я вижу, что катается фигуристка. А ещё я вижу, что Букины ходят по льду пешком. А ещё я вижу технику прыжка Туктамышевой. И вы это видите.
LostGirl
29.12.2018, 00:30
Вынужденный зарегистрироваться
ну я ж сама смотрела
а что лутц дороже тулупа всем когда то сказали, а не самостоятельно выводили сложность.
Usagi
29.12.2018, 00:40
tempika пишет:
Мне кажется ненормальным, что чемпионкой мира среди женщин может быть та, которой-то и сексом еще заниматься нельзя

лол, вся суть защитников "настоящего женского" )))
а если серьёзно - вообще не понимаю почему половая жизнь спортсменов должна влиять на смотрибельность их выступлений 0_0
tempika пишет:
А взрослые дяди на это дело в коротких юбчонках смотрят и... и что? Это хорошо, нормально, да? Я просто спрашиваю.

Абсолютно нормально. Да, по началу увлечения фк постоянное лицезрение трусов фигуристок немного смущало Но это очень быстро прошло, и попросту перестаёшь это замечать в принципе. Подобная реакция типична только для новичков в фк обычно - после даже одного соревнования к этому привыкаешь. И прыжки становятся намного интереснее чьих то жоп )
И вообще проблема видимо в том, что апологеты "настоящего женского" смотрят на одиночку как на танцы, где образ выступающих важнее собственно выступления - а не как на спорт. Не даром большинство высказывающихся за повышение возраста относятся к т.н. "танцемафии". Это показательно.

Tarantino пишет:
Большинство из тех, кто регулярно смотрит ФК, не отличают тройной прыжок от четверного. Это факт. При этом даже зрители всё равно за четверные, поскольку это круто. Но в целом смотрят ФК не из-за этого.

Я бы поспорил. Ключевое слово "регулярно". Ну и так же зависит от того, насколько долго. Через год регулярного просмотра уж четверной от тройного на глаз научишься отличать ) Проблема в том, что большинство т.н. "поклонников фк" смотрят его не так много - и настоящими поклонниками по сути не являются. Настоящий поклонник - этот тот, кто готов смотреть бэшки ради любимого фигуриста, или кто заводит будильник на ночь, чтоб не пропустить канадский этап Сомневаюсь, что большинство из ваших знакомых "поклонников фк" это делают
Vik1
29.12.2018, 01:56
Usagi пишет:
А на OИ мне бы хотелось видеть всё таки сильнейшие прокаты на пике возможностей, кульминацию спорта, наичистейшие вращения, чистые и лёгкие прыжки - чтоб ничто не отвлекало от выступления, передачи образа - а не борьбу с пубертатом, своим телом, падениями и недокрутами, репутационными играми судей и прочими прелестями "настоящего женского".

В скором будущем Алёнка Косторная перейдет в разряд "настоящего женского".

Adx пишет:
тут еще дело в том, что уровень юниорского катания вырос.
Условно юниорка Сотникова с треском бы проиграла юниорке Загитовой, а юниорка Загитова проиграла бы юниорке Трусовой.
Сотникова в 14 лет уже не прыгала стабильно 3Lz-3Lo, который Загитова прыгает до сих пор.
Поэтому сравнивать спортсменок старого поколения с новыми не совсем корректно.

Техника разная.

selena22 пишет:
https://m.sportsdaily.ru/news/nenormalno-chto-figurnoe-katanie-svelos-k-

selena22, футбольный комментатор представить себе не может, насколько ниже доходы фигуристов из большого спорта доходов футболистов, ставя во главу угла "призовые деньги".

Elena07 пишет:
а Вы считаете правильным по быстрому выиграть медальку и коньки на гвоздь? для Вас это легендарные фигуристы, пример для подражания. ну в целом наверное. урвал побыстрее и молодец... только почему-то многие в восторге от достижения Савченко, это Медаль с большой буквы М

Зато урвали, ничего не потеряв, а если бы столько лет положенной на лёд карьеры не увенчались высокими достижениями Алёны Савченко или Т.Навки, не стали бы они жалеть о потраченных годах.

чистый прокат пишет:
Кстати не условная Сотскова стартовала во взрослых на год позже возможного по возрасту и провела на Юн.ГП 3 сезона. Она как раз вышла во взрослые не в 15, а в 16 лет.

Станислава Константинова в 18 и довольно успешно
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
tempika
Lviv
29.12.2018, 02:03
LostGirl пишет:
я уже повторяюсь, но зрители же не в вакууме первый и последний раз смотрят. они смотрят периодически, знают кто какие оценки ранее получал (примерно относительно других). получают информацию из разных источников - комментаторы, прочитали в новости, обсудили с кем то более разбирающимся

Это делают только более-менее заинтересованные в фк, например, читатели и писатели тулупа-ру. Моя маман, например, большая фанатка биатлона, но спроси ее, - кто там какие баллы получал и кто сейчас там лидер по этапам, - она не следит, ее интересует драматургия только текущего соревнования, так сказать. Ни с кем ничего не обсуждает. Так и с фк. А в прессе тут у нас - что чемпионат местной водокачки, что чемпионат мира - освещаются одинаково Даже чемпионат водокачки - больше.
tempika
Lviv
29.12.2018, 02:07
Дончанка пишет:
До бриллиантов просто никто не дорастет.

Если, как сейчас, начинать в 3-4 года и упахиваться подкатками 10 лет до посинения, - то да. А так есть шанс у тех, кто начнет позднее (и здоровее будет), - в 6-7-8 лет даже. Сейчас им просто дорога закрыта (а сколько слез, если б вы знали, когда ребенок хочет заниматься, а шанса попасть в процесс у него нету).
tempika
Lviv
29.12.2018, 02:08
Usagi пишет:
Ключевое слово "регулярно". Ну и так же зависит от того, насколько долго. Через год регулярного просмотра уж четверной от тройного на глаз научишься отличать )

Год как раз проходит от одного чемпионата Европы и Мира и до другого, ничего более по тв не показывают.
88
29.12.2018, 02:16
Tarantino пишет:
В прыжках в высоту чем больше высота, тем больше энергия в расчёте на килограмм массы, тем больше силы. В этом спорт.

На конгрессе запретили ставить +4 и +5 за юниорские прыжки, можно пойти дальше, ставить не выше +1. Вот и будет спорт.
лана ро
Санкт-Петербург
29.12.2018, 04:02
Tarantino пишет:
Речи не идёт ведь о том, чтобы взрослый дядя строил какие-то отношения со спортсменами, это не смотрины, а соревнования. Если взрослый дядя смотрит на выступающую девушку 23-х лет в короткой юбчонке и представляет, как, прошу прощения, пендюрит её где-нибудь в коридоре, то ничего нормального в этом нет. Не надо жанры путать.

Эксплуатировать проно-образы моветон даже для тех, кому 21+.

Это Вы Жулину расскажите

"Мне интересно смотреть именно женское фигурное катание, когда соревнуется не подростковое население, а фигуристки со сформировавшимися женственными частями тела, на которые мужчинам приятно взглянуть..."
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/figure-skating/620634.html
лана ро
Санкт-Петербург
29.12.2018, 04:04
Tarantino пишет:
Нельзя говорить про "полнеть", вес растёт не за счёт жировой ткани ведь. Рост костей в ширину настолько же естественен, насколько и в высоту, но при этом есть особенность, что сначала человек растёт больше в высоту, а потом в ширину. Есть же детские фигуры, есть взрослые, они различаются. Дети обычно очень узкие.

А как вы думаете, насколько увеличивается вес за счет "роста костей в ширину"?
лана ро
Санкт-Петербург
29.12.2018, 04:27
tempika пишет:
Наверное, и дрессированных обезьянок любите

tempika пишет:
В том, что я написала, есть доля сарказма, но определенным образом (и законодательно) возраст вступления в брак (а есть еще возраст согласия, кстати) разделяет детей и ну хотя бы девушек. Мне кажется ненормальным, что чемпионкой мира среди женщин может быть та, которой-то и сексом еще заниматься нельзя

Аффтар жжот! До "возраста согласия" - это не спорт и спортсменки, а исключительно цирк и обезъянки
А как только закон разрешит трахаться искомый возраст наступит - так сразу и попрёт из них "взрослое женское" лавиной)
Figurka51
ЮФО
29.12.2018, 08:38
У меня знакомые ( взрослые и не очень) интересуются ФК лишь на уровне ЧМ и ОИ. И то , если удобная трансляция. Про Загитову- это ОЧ, известная музыка, платье как у балерины. Про Медведеву- которая все выигрывала, а на ОИ вторая. Обе- это те, которых обругивают в инете, тренера- М и Ж. Туктамышева- которая раздевается. Косторная и Константинова- красотки, темненькая и светленькая. Трусова- сигает как мужик. Щербакова- худющая с кукольным лицом.
Вот так простые обыватели запомнили девочек. Ну ещё, падала-не падала. Остальные рассуждения зависят от того, какие сайты посещал и каких комментаторов слушал.
От более «продвинутых» можно услышать- катает/прыгает легче, вращается как быстро, платье/ музыка красивые.
Те, у кого дети занимаются ФК, самые умные, причём соотношение стаж/опыт часто обратно пропорционально. Там уже звучат названия прыжков, скольжение, пролёт.... Уже и с судьями поспорить не грех, начиная со своих водокачек ( там ещё более субъективное судейство)
Но, как я ранее писала, во ТВ плохо видны реалии, так как показывают спортсмена все время близко, и оценить, например, скорость относительно пространства невозможно. Если только вообще черепаха. Платья у все развиваются) Более менее, высоту, когда глаз намётан. Про рёбра вообще молчу- надо быть очень продвинутым. Позиции во вращения— далеко не все понимают сложность (тем более правила немного поменялись), кроме явно трудных, или, если попу оторвать от дивана и попробовать сделать. А кто из простых смертных считает обороты? И это при том, что я очень люблю ФК, много читаю о нем, пытаюсь изучать правила, прислушиваюсь к коменнам, пересматриваю проги и элементы, ну, и ребёнок занимается потихоньку.
И остаётся у обычного болельщика лишь чисто визуальное восприятие, которое ох как может обмануть. А задача комментатора доходчиво и интересно объяснять + и — спортсмена. Не надо воспоминаний о своих подвигах, не ты - герой дня.
Иногда смотрю ХГ, и как же здорово разъясняют некоторые тонкости- мастерство, количество оборотов, позицию ноги, поймала предмет в 2 или 1 руку, как держит предмет, натянуты ли руки, подан протест....Смотреть интересно. Хотя тоже субъективный вид.
Так что, ох как непросто судить обычным людям, оценка сводится к нравится/не нравится, упала/не упала.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
fata_morgana
29.12.2018, 11:49
Figurka51 пишет:
оценка сводится к нравится/не нравится, упала/не упала.

именно! моя двухлетняя дочь, смотря со мной вместе выступления мужчин на ЧР, комментировала примерно так же: вышел Ковтун в костюме тореадора - "красивый мальчик будет кататься", прыгнул - "вот молодец", упал - "а теперь не молодец"
LostGirl
29.12.2018, 11:54
с чего разговор то начался? что ФК не ради прыжков смотрят.
Прыжки это не все в ФКю Но уберите их и аудитория уйдет. А так то да, приятно людям еще между прыжками и вращениями посмотреть другие элементы, как движется, какая музыка и какое платье.
Танцы без прыжков уж вообще никто не смотрит за пределами узкой ФК тусовки. В офисе танцы не обсуждаются от слова совсем.

Сейчас ФК по ТВ показывают и гран при и ЧР. Кроме того интернет у людей есть. И между крайностями (вообще не смотрю в интернете или ставлю будильник на 3 ночи чтобы посмотреть канадский этап все разминки) есть много промежуточных стадий. Например, человек услышал в новостях, что Трусова пыталась исполнить квад - нашел в ютубе и посмотрел именно ее программу, где она это пыталась. И пошел дальше по своим делам. И таких людей много, они никогда в жизни на тулуп читать или писать не придут, но посмотрят немного прокатов, к которым их внимание привлекли.

Кроме того, да, есть люди которые смотрят только ГС, но они смотрят их уже лет двадцать, тоже уж оборотность прыжков в большинстве случаев отличают.
LostGirl
29.12.2018, 12:02
tempika пишет:
Год как раз проходит от одного чемпионата Европы и Мира и до другого, ничего более по тв не показывают.

в России показывают и гран при (включая и юниорский этап на минуточку) и ЧР. А что еще надо?
Бэшки не показывают. Пока
В новостях по первому каналу постоянно инфу по результатам соревновакний дают (про Трусовские квады люди массово именно из новостей узнали). Прокат полностью конечно в новостях не покажут (квад показывали), но внимание привлекут и люди найдут сами и посмотрят
tempika
Lviv
29.12.2018, 12:29
LostGirl

Мы не в России. Получится скоро, что фк будут смотреть только в одной (пардон, в двух) странах, а для всего остального мира оно станет чем-то китчевым и єкзотическим, как художественная гимнастика или синхронное плавание. Думаю, ИСУ сейчас всеми силами пытается избежать такого хода событий.
LostGirl
29.12.2018, 12:29
В сообщении выше опечаталась. Показывали по тв юниорский финал (не этап)

tempika пишет:
Если, как сейчас, начинать в 3-4 года и упахиваться подкатками 10 лет до посинения, - то да. А так есть шанс у тех, кто начнет позднее (и здоровее будет), - в 6-7-8 лет даже. Сейчас им просто дорога закрыта (а сколько слез, если б вы знали, когда ребенок хочет заниматься, а шанса попасть в процесс у него нету).

Я разделяю точку зрения, что сейчас дорога в ФК закрыта для лиц старше 4 (ну макс 5) лет и это неправильно. Опыт других стран показывает однозначно, что физически реально достичь топ уровня, начав и в 8 лет. Но у нас система так не работает. Не тело мешает 8летним, а система. Тут я согласна. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. У нашей это минус однозначно.

Но как увеличение взрослого возраста до 16 или 17 лет изменит тот факт, что в ФК надо придти в 4 года, а в 6 тебя уже точно не примут? Никак. У них система выработанная десятилетиями
tempika
Lviv
29.12.2018, 12:57
LostGirl пишет:
Но как увеличение взрослого возраста до 16 или 17 лет изменит тот факт, что в ФК надо придти в 4 года, а в 6 тебя уже точно не примут? Никак. У них система выработанная десятилетиями

Есть такое мнение, что те, кто начал позднее, и выкатывался более планомерно и разумно, без форсирования техники, сможет выстрелить к тому возрасту, когда посыпятся пост-пубертатные фигуристки, техника которых основана на физике детского тела. Каждый сезон кто-то да пробивается, просто не у всех хватает денег и терпения. Но это реально очень талантливые девочки, которые пришли в фк осознанно и с огромных желанием кататься.
Ответов:  1468
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6073 74
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.426 сек.