Я посмотрел всех одиночников, танцы не смотрел. Хотя сегодня был такой формат, что были три сильные девочки, все три действительно сильные, которые были, и три относительно слабых мальчика. В этом плане баланса нет, но правильно то, что хотя бы по уровню более-менее друг другу соответствуют.
Нравится в шоу то, что дети всё-таки пытаются кататься для зрителей, что на детских стартах не так часто наблюдается. Это очень импонирует, и я думаю, что как раз полезно, когда подают такой пример для всех, мне кажется, российскому ФК этого не хватает. Есть в традициях США/Канады, но не хватает у нас.
Совсем не нравится формат "на выбывание", причём с самого начала шоу начинается. И каким-то жестоким образом, когда вызывают трёх участников и одного из них отстреливают. Всё-таки на соревнованиях всё совсем иначе, как-то более цивилизованно, хотя слёз и соплей и там хватает с запасом.
Не знаю, может быть шоу и было бы интересным, если бы формат отсева несколько изменили. Такой формат коробит сильно. Во-первых, может и не стоило бы после первого раунда выкидывать, плюс лучше бы присваивали бы места, а по итогам первые два попадали бы в следующий раунд, как на соревнованиях. Но правда не понятно, как места присваивать (корректнее было бы мальчиков отдельно судить, девочек отдельно, особенно в этой раскладке участников).
Вот не знаю даже, как бы я места распределил. Из мальчиков, в чём-то понимаю, почему Чаплина выкинули, всё-таки начал программу откровенно по-спортивному, а не как на шоу, ну несколько механически начал, хотя в целом совсем не так плохо.
Девочки интереснее, но тут совсем не случайные девочки. Всех трёх я знал и до шоу, здесь больше всего понравилась Зинина, хотя в целом я не воспринимал её как выделяющуюся каким-то артистизмом. Но по-моему, вот тут шоу очень раскрывающим оказалось для неё. Берестовской сделали программу по духу и настрою похожей на её "валенки", что была на отборе.
Акатьевой сделали сложную программу. Во-первых очевидно, что фильм она не смотрела, и вряд ли в состоянии просто на поверхностном уровне его осилить, для 10-ти летнего ребёнка сама идея виртуального мира, наверное, слишком сложна. Хотя может современным детям и проще, они привыкли в сетях жить и с гаджетами. Более глубокий пласт, который в матрицы заложен, боюсь и Медведева не осилит. Поэтому изображать можно только Тринити-бойца. Костюмчик не детский, конечно, но у неё чем-то похожий в её ПП Cats (на редкость удачная ПП, такой образец, что можно выжать из детского ФК, не совсем детского даже). Я её вообще раньше приметил даже не только потому, что её так рано смогли к ЭТ пристроить, больше даже за её работу на камеру, что бывает крайне редко, у единиц, а когда сам снимаешь, то такие вещи особенно хорошо замечаешь. Но здесь, в шоу, она как-то не настолько на камеры или судей работала, как ей в спортивных программах удавалось.
В общем, противоречивые какие-то ощущения. В целом интересно посмотреть на выступления, но конечно этот зверский формат напрягает. Может и танцы пересмотрю.