Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13242 243
Амарант
04.03.2020, 19:08
Blanca пишет:
учитывая, что в Москве в этом году гриппа нет, тем более адского

Грипп есть каждый год. С чего бы ему не быть в Москве? В этом году по европейской части планеты доминирует штамм H1N109 (свиной который), в Москве тоже. Кто привился - молодец.
Murchik
04.03.2020, 19:15
Могу добавить еще, что китайцев здорово подводит их привычка с любой царапиной и головной болью таскаться по больницам. Были выявлены кластеры именно больничного происхождения. Второй по величине в Пекине, например. Кстати, первый по величине покрывал более 90% случаев и был отслежен до одной семьи, члены которой приехали из Ухани до ее закрытия (тот период когда все еще пытались замять).

Вот не помню, писал ли я уже о своих догадках на этот счет. Хождение по больницам с пустяками, жизнь большими нераздельными семьями, любовь к коммунизму и другие явления на разных уровнях существования здесь показывают все признаки эдипового комплекса в масштабах индивидуума, семьи и социума. Эта культура формировалась здесь как минимум сотни лет, дойдя до сегодняшнего состояния через комбинацию феодальных обществ, специфически понятых конфуцианских доктрин, классического и современного коммунизмов. Есть надежда, что все это когда-то вернется в более здоровое русло, ведь традиционные религиозные учения Китая прямо конфликтуют с тем во что превратилась психологическая реальность современного китайца. Но чем больше подробностей я узнаю, тем более пессимистически я становлюсь настроен в этом отношении.
Tarantino
04.03.2020, 19:16
Амарант пишет:
много смертей и заражений именно из-за карантинных мер.

Я хотел сказать про другое:

Figurka51 пишет:
Да, знакомый переживает по поводу работы, а жена рада, что он дома.

Вот насколько жена будет рада, если придётся из дома съехать куда-нибудь на улицу, потому что денег на оплату жилья нет (варианты просроченной ипотеки, выплаты по кредитам, нехватки денег на лечение и обучение и т.п). Ну если не на улицу, то хотя бы куда-нибудь в общежитие. Такие вот мероприятия способны многим конкретно поломать жизнь, и даже какую-то часть в итоге свести в могилу. Тем более, что ведь реально карантин проблемы не решает. Он либо долгий, и с огромным экономическим ущербом, либо почти бесполезный, поскольку вирус так никуда не исчезнет.

3000 человек это много, конечно, но это норма за три недели по обычным последствиям простуды для США, с их населением и развитой медициной. Для Китая, наверное, это норма нескольких дней для этих же болезней.

Повторюсь, какие-то меры нужны, но адекватные. Сейчас они не адекватные.
Амарант
04.03.2020, 19:24
Murchik пишет:
Но чем больше подробностей я узнаю, тем более пессимистически я становлюсь настроен в этом отношении.

А помнишь когда ты только уехал, я писала тебе про свою подругу которая к тому времени прожила в Китае около года (причем не в больших столицах, а скорее в провинциях) и что она рассказывала о том, во что там превратили людей все эти идеологии и хождения строем? Тогда тебя это мнение сильно раздражало, а теперь ты фактически пишешь то же самое.
Murchik
04.03.2020, 19:29
Tarantino, во, коротко и точно, абсолютно согласен по всем пунктам!

Амарант, не помню, но допускаю. Если оно было так, то думаю, что это была защитная реакция. Хочется верить, что с тех пор я научился слушать другие мнения чуть лучше.

P.S. Сегодня опубликовали классную статью: интервью с пятью иностранцами пережившими SARS: https://www.thebeijinger.com/blog/2020/03/04/not-their-first-rodeo-beijing-expat-entrepreneurs-here-sars-dish-then-vs-now.
Амарант
04.03.2020, 19:33
Tarantino пишет:
Такие вот мероприятия способны многим конкретно поломать жизнь, и даже какую-то часть в итоге свести в могилу.

Окай, тогда включим в статистику смертности по гриппу, короне и остальным заболеваниям их отдаленные последствия. Во сколько раз увеличатся показатели?
Вот с теми же пневмониями: людей выписывают из больниц, отмечают их как выздоровевших, в статистику они идут как поправившиеся от болезни. А через пару недель у части из них накрывается сердце или почки (самые частые осложнения после пневмонии), они помирают, и эти смерти идут уже в показатели по смертности от сердечных заболеваний или почечных. Или если в следствии перенесенной инфекции в мозгу образовался тромб, а через несколько лет он оторвался и человек умер, эту смерть отнесут к чему?
Давай уже все вероятные последствия рассматривать, причем логично начинать с медицинских.
tempika
Lviv
04.03.2020, 19:44
Blanca пишет:
ообще это странно, учитывая, что в Москве в этом году гриппа нет, тем более адского, тем более, что Вы летели из Китая.

Все мои знакомые москвичи жаловались на адский грипп этой зимой (как определено было — свиной). Или они, или кто-то в семье. Особенно тяжко детям из-за этой высокой температуры.
Я лично переболела, и реально это самый тяжёлый грипп за всю мою жизнь. Высокая температура, огромные напухшие лимфатические узлы на шее. И ещё что может вылезти — не знаю. Поэтому коронавируса боюсь, у меня низкий иммунитет, плохие лёгкие, и я, в общем, уже немолода :(
Blanca
04.03.2020, 19:44
Tarantino пишет:
Что Вас так волнуют меры, и их адекватность в Китае, Италии и т.д. В России вполне себе адекватные, на Ваш взгляд, меры, в том плане, что их просто нет. Масленницы, проводы зимы, открытие крытых парков. Гуляй, народ.
Figurka51
ЮФО
04.03.2020, 19:45
Tarantino пишет:
Вот насколько жена будет рада, если придётся из дома съехать

Т.е., он первый в мире, кто потерял работу?! И все общежития заселены такими страдальцами? Ну, простите, что за бред. У него достойная специальность, он найдёт другое место, но, возможно, с меньшей зарплатой. А, возможно, и с бОльшей. Нет ничего дороже жизни. Пока ты жив, есть шансы что-то сделать, изменить. А если он заразится и умрет, что тогда будет делать его семья?
Кстати, ему выплачивают небольшие деньги ( относительно зарплаты, но больше, чем у нас средняя зарплата). И это ещё не конец.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
04.03.2020, 19:50
Tarantino пишет:

Возможно, неадекватные. Кто-то знает лучше? У нас обычная медицина в гос.поликлиниках вообще на нуле.
Амарант
04.03.2020, 19:53
Murchik пишет:
Если оно было так, то думаю, что это была защитная реакция.
наверное все-таки это было отсутствие актуального опыта, ведь действительно сложно поверить в то, как сильно может идеология искалечить людей в стране с такой древней и богатой культурой.
Blanca
04.03.2020, 19:56
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Кстати об иммунитете. У нас более-менее тесный круг из четырёх взрослых. Так вот трое заболели, а четвёртый, который открытой форточки боится как огня и вообще считается квёлым, свеж как огурец. (При том, что двое из его офиса были госпитализированы с пневмонией.) О чём это говорит?
Тот, который "форточки боится как огня" - человек "разумный". Видимо один из вас четверых. Просто человек не торчит на сквозняках, а если трое из четверых сморкаются и чихают, не полезет к ним целоваться. Не помню, где читала сто лет назад, но запомнилось. Какой-то врач сказал, что культурный человек ОРЗ не болеет. Культура в данном контексте предполагает много аспектов.
Амарант
04.03.2020, 19:58
tempika пишет:
Я лично переболела, и реально это самый тяжёлый грипп за всю мою жизнь

Все-таки прививки очень помогают, в этом сезоне вакцины были сделаны удачно, угаданы основные штаммы, стоило привиться :( Поправляйтесь.
tempika
Lviv
04.03.2020, 20:01
Амарант

Мне нельзя делать эти прививки из-за аллергии. Ну и в наших краях прививали совсем от другого штамма (тот самый свиной грипп никто не ожидал, и более того — тот факт, что это свиной грипп, замалчивается), стоили прививки в коммерческих клиниках очень дорого, и качество этих вакцин никто не гарантировал.
Murchik
04.03.2020, 20:08
Кстати, буквально в прошлом году у нас тут был скандал, когда прививочные материалы, которые отправляются в школы и детские сады, были то ли низкого качества, то ли вообще туда что-то не то попало, не помню уже. Пострадало много детей и родители стояли на ушах. А прививки здесь обязательны, никакой свободы выбора.
Tarantino
04.03.2020, 20:08
Figurka51 пишет:
Т.е., он первый в мире

Я вообще не о нём конкретно, я даже не знаю, кто это. Я о таком вальяжном отношении, мол подумаешь, больше свободного времени будет, в другой раз новый айфон купит.

Нельзя так говорить, что мол подумаешь, какие-то экономические ограничения, главное, что может чуть меньше людей от болезни умерло. Нет, совсем не ерунда. Все эти экономические кризисы имеют для некоторых серьёзные последствия (они довольно наглядно видны по статистике смертности во время масштабных кризисов, к слову), и создавать рукотворный кризис не нужно.

Blanca пишет:
Что Вас так волнуют меры, и их адекватность в Китае, Италии и т.д.

Неадекватные меры в одних местах служат образцом для подражания другим. Мне хочется, чтобы всё-таки адекватные модели вырабатывались и применялись.
Амарант
04.03.2020, 20:18
tempika пишет:
Ну и в наших краях прививали совсем от другого штамма (тот самый свиной грипп никто не ожидал, и более того — тот факт, что это свиной грипп, замалчивается),

Это глупости, потому что состав вакцины на сезон объявляет ВОЗ, а не ваши местные медицинские органы. А ВОЗ включил H1N1 в вакцину сразу и включает его ежегодно. Вакцина от гриппа включает в себя три штамма наиболее вероятного преобладания в эпидемии сезона, сейчас появились более современные вакцины с уже четырьмя штаммами. От одного единственного вроде нигде не прививают, с такой вакциной попасть в яблочко почти невозможно.
Амарант
04.03.2020, 20:22
Murchik пишет:
Пострадало много детей и родители стояли на ушах.

Каким образом пострадало? Что с ними случилось?
Просто сейчас очень активно развивается антипрививрчная компания, много мифов, в частности один из самых популярных что от прививок развивается аутизм (там не только про грипп, а корь итд).
Амарант
04.03.2020, 20:26
tempika пишет:
стоили прививки в коммерческих клиниках очень дорого,

У нас голландская вакцина стоила 1,400р. Это стоимость вакцины вместе с приемом и осмотром терапевта в платной клинике. Не копейки, но к понятию "очень дорого" уж точно никак не отнесешь. Не думаю, что у вас были какие-то другие попядки цен. Кроме того у нас прививали по ОМС (российские вакцины) и ДМС, как у вас с этим я не знаю.
Figurka51
ЮФО
04.03.2020, 20:27
Tarantino пишет:
Нельзя так говорить, что мол подумаешь, какие-то экономические ограничения, главное, что может чуть меньше людей от болезни умерло.

Никто так не говорил! Конечно, это важно! Но и раскидываться человеческими жизнями туда-сюда, + -, чуть больше, чуть меньше страшно. Повторюсь- а если это конкретно Ваша жизнь? Так ли будут лично для Вас важны экономические ограничения. Все зависит от масштаба рассмотрения проблемы.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.474 сек.