Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15242 243
Амарант
05.03.2020, 11:52
Murchik пишет:
сегодня утром делегация из 6 человек пришла стучать мне в дверь и вымогать информацию о моих последних перелетах. Как обычно, для одного человека это слишком большая ответственность, поэтому обязанности были распределены

Может быть эта дружина расчитана на случаи агрессии со стороны "подозреваемого"?

А как ты до этого из карантина утекал? Почему тогда не отлавливали, а сейчас отловили? И что заставляет уходить из карантина?
И какие кроме повторного карантина меры они применяют к нарушителям?
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
05.03.2020, 12:14
А что в Москве?
С.Собянин
"...мы разработали меры профилактики для граждан, прибывающих из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.
Этим людям рекомендовано провести в самоизоляции две недели. Рекомендацию необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей.
...Если вы чувствуете себя хорошо, но для самоизоляции требуется больничный лист, просьба НЕ посещать поликлинику и НЕ вызывать врача на дом.
В этом случае следует позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом."
(Орфография авторская.)
https://echo.msk.ru/blog/ssobyanin/2599782-echo/
Амарант
05.03.2020, 12:29
Вынужденный зарегистрироваться а с курьером прибудет бригада, которая пригласит вас пройти тест на коронавирус в больничных условиях (на денек) и запрет вас там на 2 недели ))
Но вообще придумано вроде неплохо. Смущает одно:
"Объявленный сегодня порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, является временным и будет действовать до 1 апреля 2020 г. "
А они 1го апреля не объявят, что это был такой розыгрыш и на самом деле вы все просто прогуляли работу и уволены? )))
Ссылка на первоисточник https://www.sobyanin.ru/koronavirus-kak-poluchit-bolnichnyi?fbclid=IwAR2
Амарант
05.03.2020, 13:06
А в Питере посадили на карантин всю общагу института Мечникова, тк у олного студента из Италии сначала было подозрение, а теперь уже подтвержден коронавирус. Он и его контактные в больнице, в общагу всех проживающих впускают и никого не выпускают, Человек приехал из Италии 29го февраля, обратился к врачам 2го марта уже с температурой.
Есличе, адрес общаги Просвещения 45.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/03/05/824501-v-peterburge
Murchik
05.03.2020, 13:30
Амарант пишет:
Насколько понимаю, не совсем так. Карантин в Ухане введен 22го января, если верить графикам, то еще до пика эпидемии.

Карантин в городе-очаге инфекции — это адекватная мера, более того ее нужно было принять гораздо раньше. Неадекватные меры начали принимать где-то в середине февраля.
Амарант
05.03.2020, 14:08
Murchik пишет:
Карантин в городе-очаге инфекции — это адекватная мера, более того ее нужно было принять гораздо раньше. Неадекватные меры начали принимать где-то в середине февраля.

Возможно. Тогда мы просто о разных мерах говорим. Уханьский карантин ведь совершенно беспрецендентная история, сколько там миллионов на карантин посадили? Когда еще такое было? Так вот и получается что в любом случае сравнительная статистика (уж тем более с сезонным гриппом) будет некорректна, мы не знаем насколько больше была бы эпидемия короны если бы не закрыли Ухань. Ну и все-таки думаю отсутствие серьезных вспышек в других городах в том числе не без помощи карантинных мер получилось.

Веселый репортаж про общагу в Питере
https://www.fontanka.ru/2020/03/05/69017158/

Рикардо из Милана... Как романтично звучит, сразу захотелось бокал вина и розу ))
Амарант
05.03.2020, 14:55
А вот тут интересное видео как выглядит карантинная палата в Боткина.
https://peterburg2.ru/news/v-bolnicu-botkina-s-podozreniem-na-koronaviru
Я-то эту больничку помню в ее прежние времена и она была кошмарна. Сейчас новые корпуса.
Антоний
05.03.2020, 22:54
Амарант пишет:
Просто "расслабиться и получать удовольствие" на мой взгляд очень безответственная позиция, причем по отношению к окружающим прежде всего.

Хорошо, в чем заключается Ваша "ответственная позиция"? Что Вы реально делаете, да хотя бы тут, на форуме, чтобы помочь этим самым окружающим? Вы только причитаете и разводите: "Ужас, мы все заболеем и умрем, никто ничего не делаетобожебожебоже, запретить, не пущать, отменить...".
А насчет чтения сайта ВОЗ - тут вспоминается Шариков, читавший переписку Энгельса с Каутским. Вот ей-богу, профессор Преображенский золотые слова сказал. Хотя бы совет какой дали, например, нос постоянно промывать для профилактики, или что-то еще.
Амарант
05.03.2020, 23:31
Антоний пишет:
Хотя бы совет какой дали, например, нос постоянно промывать для профилактики, или что-то еще.

Ну, я выше выложила ролик с ведущим вирусологом страны, он там и про маски, и про промывание носа сказал все достаточно внятно. Промывайте если хотите, от конкретного вируса это вам ничем не поможет, но поможет справиться с некоторыми проявлениями ОРВ.
Мои причитанияв общем сводятсяк тому, что неплохо бы всем без объявлений ЧС и карантинов просто самостоятельно отменить все перемещения в которых нет большой необходимости.
Я выше писала, что мы уже в разгар уханьской эпидемии долго взвешивали стоит ли ребенку ехать на запланированную поездку в Италию. Италия прекратила принимать китайцев, в самой Италии на тот момент было всего два завозных случая, пара китайцев с парома в какой-то больнице.
Мне здравый смысл подсказывал, что вероятность заразиться даже в таком вроде бы спокойном регионе, а также во время переездов/перелетов большая, особенно учитывая что есть бессимптомный заразный период и огромное количество китайских туристов в Италии (как и много где еще) которые уже там с большой вероятностью все осеменили. Но все-таки опасность не была такой очевидной, мне вот родственники тоже как и вы покрутили у виска. А оказалось, что именно там и было опаснее всего во всей Европе. Нам повезло, мы по краешку проскочили. А могли бы попасть в самый разгар, как сейчас многие туристы в Италии и уже по многим другим европейским странам. То есть любой относительно безопасный и свободный от вируса регион может сейчас выдать вспышку, не стоит надеяться на "маленькое число случаев", лучше просто не ехать если это возможно.
Я много раз писала, что на мой взгляд надо ограничить перемещения (как минимум самостоятельно), да, пожертвовать ранее оплаченными билетами и путевками/бронями, по возможности отменить все необязательные командировки, а желательно чтобы на государственном уровне ввели запреты на мероприятия с большим скоплением людей.
Чтобы люди да, чаще мыли руки, а если начинают чихать/кашлять, то надевали маски или правильно кашляли в локоть. Это все много раз повторяется во всех методичках и по короновирусу, и по гриппу. Брали бы больничные и оставались дома по возможности. И что считать что вирус опасен только для стареньких и поэтому пофигу как там его расчихивать и развозить по окружающим, это типичное хамство и свинство.

А еще я тут несколько постов написала про неплохо бы всем все-таки прививаться от гриппа.

А что конкретно вам не понравилось в моем изложении переписки Каутского с Энгельсом? Вы не могли бы указать на конкретные неверные (по вашему мнению) утверждения и выводы? Желательно без хамства, спасибо.
Амарант
06.03.2020, 01:32
Режим повышенной готовности в Москве, указ Собянина
https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf
Murchik
06.03.2020, 07:21
Амарант пишет:
Мне здравый смысл подсказывал, что вероятность заразиться даже в таком вроде бы спокойном регионе, а также во время переездов/перелетов большая…

Это не голос здравого смысла, это голос страха. Здравый смысл — это такая штука, которая может оценить риск объективно и сравнить его с риском любой другой неприятности, которая может случиться во время путешествия.

Вот хорошая иллюстрация того как мир выглядит для людей, склонных к тревоге:
Без короны
06.03.2020, 09:04
А я в Москве уже вторую неделю не могу маску купить. Какая тут профилактика?
Антоний
06.03.2020, 10:43
Без короны
Так сделайте, в чем проблема? Это не то, чтобы очень сложно
Без короны
06.03.2020, 10:55
Антоний
Из туалетной бумаги?))) как советуют на некоторых ресурсах

Сделать - не проблема. А по факту - особое положение вводят, а масками обеспечить не могут.
Амарант
06.03.2020, 17:46
Murchik пишет:
Это не голос здравого смысла, это голос страха.

я так же могу ведь вспомнить знаменитый девиз "слабоумие и отвага!" и напомнить, что наплевательское отношение к подобным вирусам и их распространению это не отсутствие страха за себя, а прежде всего наплевательское отношение к другим.
Антоний
07.03.2020, 00:04
Амарант пишет:
Промывайте если хотите, от конкретного вируса это вам ничем не поможет, но поможет справиться с некоторыми проявлениями ОРВ.

Вы же знаете, в чем отличие профилактики от лечения?
Амарант пишет:
… надо ограничить перемещения (как минимум самостоятельно), да, пожертвовать ранее оплаченными билетами и путевками/бронями, по возможности отменить все необязательные командировки, а желательно чтобы на государственном уровне ввели запреты на мероприятия с большим скоплением людей.

Это какие такие мероприятия запретить? Походы в магазин? Или поездки в метро/электричке/автобусе в час пик? А на работу ездить как? Службы в храме/мечети/синагоге тоже отменить тогда, быть может?
Амарант пишет:
Брали бы больничные и оставались дома по возможности.

Ага, ага… Только кто тогда будет блага цивилизации производить? Например, воду, еду, электричество и Интернет, чтобы, в частности, Вы сидели в тепле и уюте и писали на форумах про коронавирус?
Амарант пишет:
А что конкретно вам не понравилось в моем изложении переписки Каутского с Энгельсом? Вы не могли бы указать на конкретные неверные (по вашему мнению) утверждения и выводы? Желательно без хамства, спасибо.

Посмотрите, что сказал профессор Преображенский Шарикову в ответ на "взять все и поделить". Лучше и не скажешь
Кстати, где вы видите хамство?
Амарант
07.03.2020, 05:29
Антоний пишет:
Вы же знаете, в чем отличие профилактики от лечения?

Знаю, как мне кажется. Поэтому лишь повторю слова вирусолога: маска и промывания носа не защитят здорового от вируса. Маска поможет больному заразить мешьшее количество людей, а промывания помогут тем, у кого есть насморк. Промывания при насморке - лечение ринита, а не профилактика конкретного вируса.

Антоний пишет:
Это какие такие мероприятия запретить? Походы в магазин? Или поездки в метро/электричке/автобусе в час пик? А на работу ездить как? Службы в храме/мечети/синагоге тоже отменить тогда, быть может?

Я уже много раз писала, что запретить (я вообще писала насчет самоограничить) прежде всего стоит скопления людей на развлекательных мероприятиях. Фестивали, карнавалы, дискотеки, спектакли, концерты, соревнования итд. А также переезды и поездки в общественном транспорте без насущной необходимости. Поездки на работу и закупка продуктов в магазинах не являются развлечением, это жизненная необходимость, поэтому минимизацию рисков надо начинать с необязательной части программы. Далее все зависит от развития событий, если введут карантин, то есть уже вполне доступный к изучению (со всеми плюсами и минусами) пример Китая и Южной Кореи
Антоний пишет:
Ага, ага… Только кто тогда будет блага цивилизации производить? Например, воду, еду, электричество и Интернет, чтобы, в частности, Вы сидели в тепле и уюте и писали на форумах про коронавирус?

А кто производит все это в Ухане? Или в Пекине? При жестком карантине там никуда не делось ни электричество, ни еда, ни все остальное. Не драматизируйте, плиз. Большая часть населения перемещается с работы на работу не чтобы производить что-то насущное и необходимое, а еще огромное количество работы можно вообще делать удаленно.
Антоний пишет:
Посмотрите, что сказал профессор Преображенский Шарикову в ответ на "взять все и поделить". Лучше и не скажешь

Ясно, значит никаких конкретных замечаний нет, есть просто эмоциональная реакция.
Сравнение оппонента с Шариковым может не показаться хамским только тем, кто книжку не читал/кина не смотрел.
Амарант
07.03.2020, 05:58
Антоний
Вот вам про промывания с сайта ВОЗ (из переписки Энгельса с Каутским)

https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advic

". Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом?

- Нет. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, нет.
По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют."
Lalika
07.03.2020, 06:30
Слушайте, какой ужас. Уже в Питере в клетку сажать начали!
Вот например студентов... А если у человека животные дома, а его где-то на карантин посадят на две недели и никуда не выпустят. Это что, собака его дома от голода и отсутствия воды умирать будет?
Амарант
07.03.2020, 06:39
Lalika в Китае это серьезная проблема, действительно много домашних животных остались запертыми в квартирах одни :( В том числе и у хозяев которые выехали ненадолго из города, оставив животных дома, а по возвращении уперлись в кардоны карантина который только что ввели. Даже волонтеры организовали в Ухане акцию по спасению домашних животных: с разрешения хозяев (которые сами связывались с волонтерами) незаконно проникали в квартиры и забирали животных, спасли около 1000 зверей, но эти новости были давно, не знаю как сейчас обстоят дела. Думаю, без погибших животных к сожалению не обошлось.
Студенты в общаге естественно не могут иметь домашних животных - в общаге их нельзя держать.
Ну и все, кто посажен на домашний карантин, естественно могут ухаживать за своими животными самостоятельно.
Проблема там, где один хозяин в квартире и его увозят на госпитализацию или карантин. Эта же проблема и когда такой человек попадает в больницу по любому другому поводу.
Есть еще момент: когда приезжает бригада за заболевшим увозить его в больницу (при классе инфекции 1-2), то в квартиру должна придти бригада дезинсекторов и обеззаразить помещение. Вот тут я не понимаю куда девают животных. С ними же нельзя все это распылять.. Пока нигде не видела материалов по это у поводу, а спросить, к счастью, не у кого.

Пс: сейчас все-таки есть средства связи, если у человека в квартире осталось дивотное, то есть друзья, родственники, соседи, и даже те же волонтеры, как минимум не так все безнадежно, обычно есть кого попросить о помощи.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.583 сек.