Антоний пишет: |
Хотя бы совет какой дали, например, нос постоянно промывать для профилактики, или что-то еще. |
Ну, я выше выложила ролик с ведущим вирусологом страны, он там и про маски, и про промывание носа сказал все достаточно внятно. Промывайте если хотите, от конкретного вируса это вам ничем не поможет, но поможет справиться с некоторыми проявлениями ОРВ.
Мои причитанияв общем сводятсяк тому, что неплохо бы всем без объявлений ЧС и карантинов просто самостоятельно отменить все перемещения в которых нет большой необходимости.
Я выше писала, что мы уже в разгар уханьской эпидемии долго взвешивали стоит ли ребенку ехать на запланированную поездку в Италию. Италия прекратила принимать китайцев, в самой Италии на тот момент было всего два завозных случая, пара китайцев с парома в какой-то больнице.
Мне здравый смысл подсказывал, что вероятность заразиться даже в таком вроде бы спокойном регионе, а также во время переездов/перелетов большая, особенно учитывая что есть бессимптомный заразный период и огромное количество китайских туристов в Италии (как и много где еще) которые уже там с большой вероятностью все осеменили. Но все-таки опасность не была такой очевидной, мне вот родственники тоже как и вы покрутили у виска. А оказалось, что именно там и было опаснее всего во всей Европе. Нам повезло, мы по краешку проскочили. А могли бы попасть в самый разгар, как сейчас многие туристы в Италии и уже по многим другим европейским странам. То есть любой относительно безопасный и свободный от вируса регион может сейчас выдать вспышку, не стоит надеяться на "маленькое число случаев", лучше просто не ехать если это возможно.
Я много раз писала, что на мой взгляд надо ограничить перемещения (как минимум самостоятельно), да, пожертвовать ранее оплаченными билетами и путевками/бронями, по возможности отменить все необязательные командировки, а желательно чтобы на государственном уровне ввели запреты на мероприятия с большим скоплением людей.
Чтобы люди да, чаще мыли руки, а если начинают чихать/кашлять, то надевали маски или правильно кашляли в локоть. Это все много раз повторяется во всех методичках и по короновирусу, и по гриппу. Брали бы больничные и оставались дома по возможности. И что считать что вирус опасен только для стареньких и поэтому пофигу как там его расчихивать и развозить по окружающим, это типичное хамство и свинство.
А еще я тут несколько постов написала про неплохо бы всем все-таки прививаться от гриппа.
А что конкретно вам не понравилось в моем изложении переписки Каутского с Энгельсом? Вы не могли бы указать на конкретные неверные (по вашему мнению) утверждения и выводы? Желательно без хамства, спасибо.