Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3182 183 184 185 186242 243
bregalad
Москва
23.06.2021, 01:55
Adx пишет:
можно посмотреть на то, что из себя представляет КовиВак

Скорее всего, представляет собой пустышку (в отличие от Спутника).
bregalad
Москва
23.06.2021, 01:58
Adx пишет:
Varvara пишет:
Заразившийся привитый (скорее всего) выделяет меньше вируса в течение меньшего промежутка времени.

С чего бы это? (разумеется, что это не так, но интересно, почему Вы так решили)

По-моему, этому есть вполне естественное объяснение: при наличии иммунитета к вирусу организм активнее и успешнее с ним борется, поэтому скорость размножения вируса меньше, а время выздоровления короче.
почему бы и нет
23.06.2021, 02:12
bregalad пишет:
По-моему, этому есть вполне естественное объяснение: при наличии иммунитета к вирусу организм активнее и успешнее с ним борется, поэтому скорость размножения вируса меньше, а время выздоровления короче.

нет, речь именно о переносе вируса, к примеру, у ручек и штанг в общественном транспорте вообще нет иммунитета, но голыми руками к ним прикасаться не рекомендуют. Также и человек вообще не болея сам запросто может быть переносчиком
Adx
23.06.2021, 02:17
bregalad пишет:
С пациентом в 83 года, да еще с инсультом, никто связываться не хочет.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

bregalad пишет:

Это работает не совсем так.
У любого человека организм борется с вирусом, у кого-то и без прививки иммунная система справится, у кого-то и с ней не выйдет.
Размножение вируса связано с тяжестью (условно) заболевания, т.е. чем больше вируса в крови, тем больше его выделяется.
Если же человек с прививкой всё же заболел, то выделяться будет точно такое же количество вируса, как и у не привитого.

При этом, разумеется, люди с прививкой (или уже перенесшие заболевание) будут реже заболевать снова. (в этом и есть смысл прививки )

bregalad пишет:
Собственно, понять Собянина можно — ему нужно как-то реагировать на резкий всплеск числа тяжело заболевших в Москве

Собственно, а раньше это было не понятно? Что люди не хотят прививаться?
Что в безопасности Спутника не уверены даже врачи (есть статистика)?
Что-то было сделано властями?
Да хотя бы плакаты по городу повесили, что ли.

В России всегда так - границы закрывать не будем, случаев заболевания мало.
Ой, внезапно их стало больше, закроем.
Calgary
23.06.2021, 03:05
bregalad пишет:
Скорее всего, представляет собой пустышку (в отличие от Спутника).

Почему?
Adx пишет:
Да хотя бы плакаты по городу повесили, что ли.

У нас висят
Adx
23.06.2021, 03:09
Calgary пишет:
У нас висят

И что на них написано?
Calgary
23.06.2021, 03:13
Tarantino пишет:
Одна хохма была в том, что в самом начале эпидемии распространили пост какого-то товарища-учёного, который занимался более древними короновирусами.

Больше всего во всей этой беде с короной меня расстраивает, что ученые оказались ничем не умнее и не образованнее нас, обывателей. То какие-то старые вирусы исследуют, то заявляют, что ковид - сезонная болезнь, то, что мутации вируса будут более безопасными для людей... Когда всего этого не происходит, они просто забывают свои слова. И чем они тогда отличаются от бабушки на завалинке? А мы-то им верили, ученые все-таки, что-то понимают
Calgary
23.06.2021, 03:15
Adx пишет:
И что на них написано?

Что-то вроде, помогите нам спасать людей, сделайте прививку. Или, я сделал прививку. Я даже не вчитывалась, ибо реклама на улице - это будет последнее, на что я буду ориентироваться.
Adx
23.06.2021, 03:34
Calgary пишет:
Больше всего во всей этой беде с короной меня расстраивает, что ученые оказались ничем не умнее и не образованнее нас, обывателей. То какие-то старые вирусы исследуют, то заявляют, что ковид - сезонная болезнь, то, что мутации вируса будут более безопасными для людей... Когда всего этого не происходит, они просто забывают свои слова. И чем они тогда отличаются от бабушки на завалинке? А мы-то им верили, ученые все-таки, что-то понимаю

Рассказывают не ученые, а журналисты и чиновники.
Сезонность - это гадание на кофейной гуще, никакой настоящий специалист тут утверждать ничего не будет.
Все рассуждения на тему того, сколько и какая прививка будет действовать, тоже просто предположения - реально это неизвестно.
Хотя по западным вакцинам такие исследования делаются.
Мутации вируса почти всегда более заразны (что очевидно), и как правило, менее опасны, но вот это уже совсем не обязательно, а для ковида с большим числом бессимптомных и легко его переносящих людей эта тенденция и вовсе не действует.
Одилия
23.06.2021, 05:43
почему бы и нет пишет:
Хорошо, спрошу иначе: откуда в Москве штамм индийского ковида при отсутствии полетов Индию?

Это не индийский ковид, это мутировавший вирус, который встречается уже по всему миру. Он лучше выживает, чем его предшественники, более заразен, легко обходит иммунную защиту организма, поэтому быстрее распространяется. Очень много заболевает молодых, 20-35, причем тяжело.
Могли, во-первых, завезти откуда угодно, во-вторых, он и у нас мог так мутировать. Никто, естественно, не знает, как он проник в страну, он не докладывает.
Одилия
23.06.2021, 06:26
Adx пишет:
Если же человек с прививкой всё же заболел, то выделяться будет точно такое же количество вируса, как и у не привитого.

Откуда это известно?
Вообще-то везде пишут, что вирус у привитого человека быстро убивается антителами, и он гораздо менее заразен, чем непривитый
tempika
Lviv
23.06.2021, 07:21
Одилия пишет:
вирус у привитого человека быстро убивается антителами

tempika
Lviv
23.06.2021, 07:24
Varvara пишет:
Заболевшие чем - ковидом? Умершие от ковида или (вероятно) вследствие прививки? Действительно?

Нет, чесоткой :(( ну честное слово.

Есть и побочки, – обострение хронических болезней, и очень часто ()ОЧЕНЬ!!) – тромбоз.

Milok пишет:
В Украине своя статистика, в России своя.

Ну в основном да, но у меня есть друзья и родственники в России. У нас почти никто еще не вакцинирован, так что речь в основном о России, и (как ни удивительно) – о США (там есть много с побочками, и болевших после двух файзеров).

Arty пишет:
т.е. вы все таки верите врачам. Очень интересно, откуда семейному врачу известна общая картина по обращениям после прививки.

Не абстрактным врачам, а ВРАЧУ, которая наблюдает нас много лет. А у них есть свое сарафанное врачебное радио если вы не в курсе.

Еще советую почитать группу в телеграм – Результаты клинических исследований (волосы на голове тогось).
Тарантино
23.06.2021, 07:59
почему бы и нет пишет:
Хорошо, спрошу иначе: откуда в Москве штамм индийского ковида при отсутствии полетов Индию?

Вы путаете Индию и Турцию. Это в Турцию не летали "из-за неблагоприятной обстановки по Covid". А если надо в Индию, покупаете прямой рейс на Аэрофлот, Москва-Дели например, и летите.

Индию в России никто не закрывал. Не ищите логику в действиях.

Ну и любой штамм можно из любого места привезти, рано или поздно они распространяются везде.
Varvara
Санкт-Петербург
23.06.2021, 11:26
tempika пишет:
Нет, чесоткой :(( ну честное слово.

Блин-компот, вы мне просто идею дали! Тут у меня болели младшие дети, животом. У одной трехкратная рвота, понос, у другого боль в животе, такой же понос 3 дня. Казалось бы, что необычного? А вот что - интервал НЕДЕЛЯ. А тут как раз отпуск 9 дней, ну мы скрепя сердце больного младшего в самолет и двинули. Там он поправился, но стал непрерывно жаловаться, что чешется спина! И у меня чешется спина, так и ходим с ним как идиоты чешемся, в транспорте, в кафе, повсюду, так как невозможно! На спине ничего ровным счетом нет.
Первые дни я измучилась, сейчас уже две недели прошло, получше, но еще чешемся... Горло у меня болело 1 день.
До сих пор у меня была одна версия, что кресла в самолете чем-то обрабатывают и мы с мальчиком среагировали. А теперь думаю, может и правда вирус.
Тогда я, конечно, к своей затромбированной ноге, которая сейчас по жаре опять болит, повнимательнее отнесусь.

Но это все, конечно, не про прививки
Если после прививки заболел ковидом, это в конце концов нормально. (Заболеть от векторной вакцины, очевидно, нельзя, хотя какая-то схожая клиническая картина может быть) А вот если после прививки заболел, скажем, глаукомой, это вообще ненормально.

Так что, считаю, мой вопрос был разумный, хотя недостаточно сформулированный...
Varvara
Санкт-Петербург
23.06.2021, 11:43
bregalad пишет:
никакие тесты на антитела априори не принимаются, делай прививку или увольняйся с работы.

Ну это же самодеятельность какая-то работодателя, не должно такого быть...
Неофициально переболевшие, с антителами, попадают в сложную ситуацию, на них будут опыты проводиться При том, что была четкая рекомендация полгода после болезни никакого Спутника не делать.
Ну если в кафе не пускают - это можно пережить (а на веранду, кстати?), а вот на работу?
Моей дочуре на работе (в театре) велели как раз анализ на антитела принести, а не сертификат или ПЦР.

Про инсульт - ужасно((( и очень показательно, то есть показывает, чего нужно бояться - равнодушия, неправильной "маршрутизации", плохого ухода в больнице, волюнтаризма конкретного врача.
Arty
23.06.2021, 13:46
tempika пишет:
Одилия пишет:
вирус у привитого человека быстро убивается антителами

Цитировать часть сообщения

Интересно послушать вашу версию о том, как работают прививки или иммунитет после перенесенной болезни.

tempika пишет:
Одилия пишет:
Есть и побочки, – обострение хронических болезней, и очень часто ()ОЧЕНЬ!!) – тромбоз.

Уточните пожалуйста: Очень часто это относительное понятие на какое количество уколов какое количество случаев тромбоза (ну или в %). Читал в новостях про тромбозы у 230 человек на 35 млн прививок у астразенеки.

tempika пишет:
Одилия пишет:
Не абстрактным врачам, а ВРАЧУ, которая наблюдает нас много лет. А у них есть свое сарафанное врачебное радио если вы не в курсе.

А ну да.. это другое (с)
Adx
23.06.2021, 14:42
Varvara пишет:
Ну это же самодеятельность какая-то работодателя, не должно такого быть...

Никакая это не самодеятельность.
Ни в одном официальном документе ничего про антитела не говорится.
Работодатель не хочет рисковать.

Varvara пишет:
Неофициально переболевшие, с антителами, попадают в сложную ситуацию, на них будут опыты проводиться

А властям плевать.
Кстати, если почитать правила об обязательной вакцинации в распоряжении Собянина, то там даже медотвод не учитывается, не то что антитела.

Varvara пишет:
Моей дочуре на работе (в театре) велели как раз анализ на антитела принести, а не сертификат или ПЦР.

Да, это у многих так.
Но это с точки зрения здравого смысла, а у властей с этим туго, судя по всему.
Так что не исключено, что прививку будут требовать везде, и не важно, нужна она тебе или нет.

Arty пишет:
Уточните пожалуйста: Очень часто это относительное понятие на какое количество уколов какое количество случаев тромбоза (ну или в %). Читал в новостях про тромбозы у 230 человек на 35 млн прививок у астразенеки.

Предлагаю спросить это у разработчиков Спутника, например.
Про астразенеку данные есть, я вроде даже таблицу выкладывал.

Arty пишет:
как работают прививки или иммунитет после перенесенной болезни.

разбор этого механизма займет страниц 20-30, примерно так.
Вы думаете, что в медвузах студенты только дурака валяют? )
Arty
23.06.2021, 15:27
Adx пишет:
Arty пишет:

Предлагаю спросить это у разработчиков Спутника, например.
Про астразенеку данные есть, я вроде даже таблицу выкладывал.

Arty пишет:
как работают прививки или иммунитет после перенесенной болезни.

разбор этого механизма займет страниц 20-30, примерно так.
Вы думаете, что в медвузах студенты только дурака валяют? )

1) Я спросил это у человека, который утверждает наличие частых осложнений на прививку в виде тромбозов без уточнения вакцины и что такое "очень часто". Разработчики спутника ответили, что у них нет информации о тромбозах и об этом я тоже писал чуть выше.

2) В этом форуме уже все, и вы в т.ч. высказались про этот механизм. У вас это заняло около пяти строк.
Adx
23.06.2021, 16:57
Arty,
задача в том, чтобы получить достоверную информацию, разве Вам важно, кто её выложит?

Видим, что синдром очень редкий и не является проблемой для мРНК вакцин.

На Украине, насколько я знаю, основной вакциной является индийская копия астразенеки, по ней данных нет, но по идее ситуация должна быть близка к оригиналу.

Исходя из типа вакцины Спутник, теоретически такой эффект может присутствовать.
"нет информации о тромбозах" у разработчиков?
А у кого они должны быть?
У аргентинских или индийских специалистов?
С учетом принудительного характера вакцинации в России?

Arty пишет:
У вас это заняло около пяти строк.

Вы просто невнимательно читаете
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3182 183 184 185 186242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025