Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3183 184 185 186 187242 243
Arty
23.06.2021, 17:15
Adx пишет:
bregalad пишет:
По-моему, этому есть вполне естественное объяснение: при наличии иммунитета к вирусу организм активнее и успешнее с ним борется, поэтому скорость размножения вируса меньше, а время выздоровления короче.

Это работает не совсем так.
У любого человека организм борется с вирусом, у кого-то и без прививки иммунная система справится, у кого-то и с ней не выйдет.
Размножение вируса связано с тяжестью (условно) заболевания, т.е. чем больше вируса в крови, тем больше его выделяется.
Если же человек с прививкой всё же заболел, то выделяться будет точно такое же количество вируса, как и у не привитого.

При этом, разумеется, люди с прививкой (или уже перенесшие заболевание) будут реже заболевать снова. (в этом и есть смысл прививки )
Arty
23.06.2021, 17:47
Adx

В Украине преимущественно используют индийский дженерик Астразенеки - Ковишилд. Заявленная эффектинвность немного ниже Астразенеки.

Лозунги комментировать не интересно.
Информация должна быть у того, кто заявляет об очень высоком риске опасных осложнений (тромбозов). Нужне комментарий что такое высокий риск.

Я правильно понял табличку - на 8,5 млн доз 102 случая тромбоза? Это данные из какой выборки?
Adx
23.06.2021, 17:57
Arty,
я много писал о различных аспектах иммунитета.
Я же не виноват, что Вы читаете только отдельные посты.

Arty пишет:
Я правильно понял табличку - на 8,5 млн доз 102 случая тромбоза? Это данные из какой выборки?

Да.
Источник:

Very Rare Cases of Thrombosis with Thrombozytopenia (TTS) after Vaccination

https://www.pei.de/EN/service/press/latest-news/latest-news-content.html
Arty
23.06.2021, 18:03
Британцы пишут по 200 случаев на 30 млн. https://post.parliament.uk/covid-19-vaccines-safety-and-blood-clots/

Энивей - любые из этих цифр вообще не вяжутся с моим пониманием очень частых тромбозов.

Увы, я не увидел в ваших постах ничего отличного от - антитела борются с вирусом. Может не все читал.
почему бы и нет
23.06.2021, 19:35
Arty пишет:
Информация должна быть у того, кто заявляет об очень высоком риске опасных осложнений (тромбозов). Нужне комментарий что такое высокий риск.

для спортсменов это в первую очередь актуально, потому что даже непонятно, как отделять мух от котлет, молочку от тромбоза, я так понимаю, что по ощущениям они схожи? неприятные болезненные?
Adx
23.06.2021, 22:13
Arty пишет:
Энивей - любые из этих цифр вообще не вяжутся с моим пониманием очень частых тромбозов.

Проблема в том, что в Украине в основном используется индийский аналог астразенеки, по которому таких данных нет.
Теоретически разница с оригиналом не должна быть сильной.
А вот по Спутнику информации нет вообще никакой.

У людей интерес практический, а не чисто теоретический - пфайзером и астразенекой в России всё равно прививаться не получится.

Arty пишет:
Увы, я не увидел в ваших постах ничего отличного от - антитела борются с вирусом. Может не все читал.

Важен механизм выработки антител - откуда они появляются, как образуются, как формируется иммунитет к заболеванию.
Если бы всё было просто, то давно бы сделали вакцины от всех болезней.
bregalad
Москва
24.06.2021, 01:35
Arty пишет:
В Украине преимущественно используют индийский дженерик Астразенеки - Ковишилд. Заявленная эффектинвность немного ниже Астразенеки.

Вчера говорил по телефону с моим коллегой из Австрии. Он уже пару месяцев назад привился Астрадзенекой. На мой вопрос — почему не Файзер — был ответ: прививка Файзером стоит 20 Евро, Астрадзенекой — 2 Евро. (Хорошо мы живем, в России прививают бесплатно и даже подарки готовы дарить!) Несколько посмеялся над разговорами об опасности Астродзеники (по его словам, вероятность осложнений всегда есть, но она ничтожна).

К слову, он не такой уж молодой (70+), да и сейчас лечится (успешно) от онкологии, так что он-то как раз мог бы опасаться осложнений после прививки. Но не опасался, и их не было.
Подозреваю — то, что у нас с таким рвением пишут про небезопасность Астродзеники, наверно, в Европе примерно то же говорят про Спутник.
Adx
24.06.2021, 02:57
bregalad пишет:
Подозреваю — то, что у нас с таким рвением пишут про небезопасность Астродзеники

Данные по ней есть, что считать безопасным, а что нет - каждый решает сам. )

bregalad пишет:
в Европе примерно то же говорят про Спутник.

Регуляторы в Европе не привыкли "верить джентльменам на слово" )
Спутнику разрешили сертификацию по упрощенной программе, но пока все необходимые данные не предоставлены.
Понятно, что политические моменты всегда будут присутствовать, разные заявления из уст политиков "о небезопасности" будут звучать.
Но препятствует официальной регистрации вакцины "Спутник V" в Европе именно сертификация.
Это не мешает отдельным странам самостоятельно принимать решения о закупки Спутника, но не позволяет свободно работать на европейском рынке.
Впрочем, как я понимаю, производитель и не стремится особо выходить на европейский рынок.
amateur
24.06.2021, 09:38
О стерильности привитых - официально:
https://www.interfax.ru/moscow/773687
Murchik
24.06.2021, 10:24
В Шанхае начали гоняться за непривитыми и напоминать, что надо бы добровольно привиться

По официальным данным в стране уже поставлено более миллиарда доз.
Arty
24.06.2021, 10:36
Adx пишет:
Важен механизм выработки антител - откуда они появляются, как образуются, как формируется иммунитет к заболеванию.
Если бы всё было просто, то давно бы сделали вакцины от всех болезней.

не важен. Конкретно к этой болезни вакцину уже сделали. Вопрос который вы подняли относится к вопросам создания вакцины и ее проверки.
Речь шла про снижение коэффициента распространения заболевания за счет людей, со сформированным иммунитетом.
Упрощенно - организм с иммунитетом при контакте с вирусом (в значительной вероятности) или не распространяет его совсем (происходит инфицирование без заболевания) или распространяет менее продолжительный промежуток времени (переболевает быстрее), относительно организма без иммунитета. О полной стерильности привитых речь не идет, это перл Гинцбурга.
Для жаждущих исследований прошу почитать публикации посвященные коллективному иммунитету, спорить чему равно 2+2 не вижу смысла.
Arty
24.06.2021, 10:43
почему бы и нет пишет:
для спортсменов это в первую очередь актуально, потому что даже непонятно, как отделять мух от котлет, молочку от тромбоза, я так понимаю, что по ощущениям они схожи? неприятные болезненные?

К сожалению, этого я не знаю. Теоретически молочка проходит за два дня, боль прекращается (сильно снижается) при разминке и после массажа, болят мышцы и только после нагрузки. При тромбозах должно просто болеть, вены будут опухать и становиться жесткими и проходит это долго. Но тут речь про другие тромбозы (сосуды мозга и тп) - они вроде не ощущаются никак, просто раз и свет погас или ощущаются как инсульт/инфаркт.
Arty
24.06.2021, 11:11
Murchik пишет:
В Шанхае начали гоняться за непривитыми и напоминать, что надо бы добровольно привиться

Добровольцев обеспечивают транспортом и сопровождающим, что-бы не заблудились по дороге к пункту вакцинации?
Tarantino
24.06.2021, 12:12
Adx пишет:
Одилия> Вы, наверное, просто не в курсе, там даже в магазины пускали ограниченно и с тестами, школы,
Одилия>фитнессы, кафе и прочее были закрыты. Поблажки только для вакцинированных.

Даже если не брать Ваше прямое враньё и передергивание фактов, то последняя фраза вообще непонятно о чем.
В каких странах такое было?
На ум приходит только Израиль, в США такого не было, в Европе тоже.

В Израиле такого тоже не было:
echo.msk.ru пишет:

Л.Невзлин― Я в Израиле сейчас.

А.Венедиктов― Вот что касается – нас интересует – ковида, что у вас происходит с вакцинированием, с ограничениями, с новыми вспышками?

Л.Невзлин― Все, мне кажется, достаточно просто. Во-первых, стало хуже, потому что мой зять ушел в связи с проигрышем «Ликуда» и назначен другой министр. Вы сами понимаете, что Эдельштейну равных нет. Он работал хорошо, правда. Если говорить более серьезно, то конечно, чем больше разрешают въезд – мы же были очень закрыты, прямо как остров, – тем не менее, больше появляется новых штаммов, чем больше свободы внутри страны – безмасочности, всё открыто, – то конечно, есть некое увеличение, не драматичное. И поскольку вакцинация продолжается, я думаю, что с этим справятся, и страна останется зеленой. Ну если вы меня правильно понимаете – по светофору.

А.Венедиктов― По светофору, да. Если говорить о том, что в России не очень охотно идут на вакцинацию даже жители мегаполисов, то есть образованные люди, и сравнить это с Израилем, – в Израиле было принуждение или в Израиле это добровольно было? Просто, может быть, кто-то не знает.

Л.Невзлин― Израиль – страна закона. Было очень много желающих. Потом было некое замедление. Но как только правительство придумало лучшие условия для тех, кто привит против тех, кто не привит – тут суд вмешивается и говорит: «Идите нафиг. Все граждане равны. Все права соблюдаются». И правительство, естественно, бессильно перед Верховным судом.

А.Венедиктов― И суд обязывает вакцинироваться.

Л.Невзлин― Суд не обязывает вакцинироваться. Наоборот, суд обязывает права человек уважать, что человек сам решает, что он хочет. Правительство пыталось не то что обязать (это невозможно), а создать лучшие, привилегированные условия для тех, кто вакцинировался, – и это не получалось никогда, потому что суд это отменят. Никакого нарушение прав человека в Израиле не пройдет.

А.Венедиктов― Тогда почему в Израиле такое большое количество чуть ли не первое место в мире вакцинированных?

Л.Невзлин― Хорошо подготовились. Во-первых, быстро пошли. Сначала договорились о Pfizer, заключили контракты. Страна не очень большая – наверное, скоро будет миллионов 10 – тем не менее, заключили контракты, вступили в соответствующие отношения с руководством. Ну так, по-еврейски: не отпускали тему до конца и обеспечили себе хороший поток вакцин Pfizer в основном. У нас есть и другие, но пока идет Pfizer.
Murchik
24.06.2021, 12:30
Arty, пока нет, по крайней мере не в городе. Но не исключено, что в каком-нибудь Синцзяне вакцинируют всех поголовно, сопровождающие с автоматами, а транспорт с решетками
Arty
24.06.2021, 13:07
Tarantino

Не надо читать ухо москвы перед едой.. вредно для пищеварения :

В январе власти страны приняли решение внедрить в стране «зеленые паспорта» для тех, кто сделал прививку или уже выздоровел. Эти документы представляют собой разрешение на посещение мест, в которые не попасть без пропуска: спортивные залы, бассейны, рестораны и кафе, театры и кинотеатры, выставки и другие. «Зеленый паспорт» выдается спустя неделю после получения второй дозы вакцины и действует шесть месяцев. Эти паспорта называют дополнительным стимулом для вакцинации, который придумали власти, чтобы их усилия по организации кампании и непростые переговоры с фармпроизводителями не прошли даром.

https://www.forbes.ru/obshchestvo/423891-bolshaya-kampaniya-kak-izrail-s

+3 жестких локдауна.. они воспитывают и дисциплинируют
Одилия
24.06.2021, 13:27
Arty пишет:
3 жестких локдауна.. они воспитывают и дисциплинируют

вот именно. Когда вся Европа зимой сидела взаперти по домам, а у нас гуляли сколько угодно и где угодно, то нормально. А как в ресторан тест требуют, то кошмар, небо завтра на землю упадет.
почему бы и нет
24.06.2021, 14:32
Одилия
Вы утверждали, что привитые свободно летают, в отличие от непривитых, так как вирус не распространяют. Как тогда оказалось, что большинство зараженных в Израиле оказались именно из России?
https://news.rambler.ru/world/46691282-vopreki-vaktsinatsii-pochemu-po-i
Adx
24.06.2021, 14:39
Arty,
не вижу противоречия.
Правительство ввело - суд отменил.
Arty
24.06.2021, 14:46
Adx

не отменил.

А вто в РФ много привитых?
Ответов:  4855