Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3186 187 188 189 190242 243
почему бы и нет
24.06.2021, 21:42
Одилия пишет:
А я тут при чем? Вы имеете свои какие-то убеждения, ну и имейте дальше.

Нет, до сегодняшнего вечера я колебалась, но когда Вы в моих постах вместо объяснения того, что у меня довольно сильный иммунитет умудрились вычитать "аутоимунное заболевание", то и ко всем Вашим остальным словам у меня, извините, уже скепсис, так как вакцина на основе вируса от простуды от коронавируса защитить ну явно не может. А если ее содержание посерьезнее все-таки, то я, наверно, имею право знать это? Все-таки вирус довольно необычный
Одилия пишет:
Потом продолжим обсуждение

С Вами не хочу, Вы явно не в курсе как работает иммунитет
Одилия
24.06.2021, 21:44
Arty пишет:
однако я так-же не слышал про случаи цитокинового шторма у привитых.

Цитокиновый шторм вызывает в определенных случаях вирус. Это реакция организма на болезнь. Как его может вызвать прививка? Хоть один случай описан?
Одилия
24.06.2021, 21:47
почему бы и нет пишет:
С Вами не хочу, Вы явно не в курсе как работает иммунитет

Как скажете.
Одилия
24.06.2021, 21:49
почему бы и нет пишет:
так как вакцина на основе вируса от простуды от коронавируса защитить ну явно не может

Заявленная эффективность 92% .
почему бы и нет пишет:
А если ее содержание посерьезнее все-таки, то я, наверно, имею право знать это?

Конечно, имеете. Почитайте про вакцину, всё в открытом доступе, из чего состоит, как работает. Есть более авторитетные источники, чем форум о фигурном катании.
почему бы и нет
24.06.2021, 21:51
Одилия
Классно! Они заявили, а здоровье мое! То есть из 100 привитых 92 точно не заболеют?
Одилия пишет:
С ковидом он не знаком, значит, ваш сильный иммунитет ничем не поможет.

Речь не о том, что он помочь не может, речь о том, что он меня угробить может, мой собственный сильный иммунитет, если что-то пойдет не так, не понимаете?

В детстве у меня была собака, в три месяца поставили щенку прививку от чумки, как полагается. Еле выкарабкался. Через два года благополучно заболел чумкой, кишечная форма, выходила, по несколько раз в день сама антибиотики колола (прописанные), выводы тоже сделала.
Одилия
24.06.2021, 21:59
почему бы и нет пишет:
есть из 100 привитых 92 точно не заболеют?

не заболеют в тяжелой форме.
почему бы и нет пишет:
он меня угробить может, мой собственный сильный иммунитет

Да с чего вы взяли , что он у вас сильный, и может угробить, вас проверяли, или что?
Ну а если есть проблемы с иммунной системой, и организм вместо борьбы с вирусом начнет бороться сам с собой,то ковид вас с гораздо большей вероятностью угробит, чем прививка.
почему бы и нет
24.06.2021, 22:01
Одилия
Вы статью читали выше по ссылке? Вы чужие доводы воспринимать можете?
Одилия
24.06.2021, 22:06
почему бы и нет пишет:
Вы статью читали выше по ссылке

Там про заболевание, не про прививку. Заболевание, а не прививка может спровоцировать аутоиммунный ответ, который запустит цитокиновый шторм.
Вообще, если есть серьезные опасения, то, наверное, лучше всё-таки обратиться к врачу и пройти обследование.
почему бы и нет
24.06.2021, 22:13
Одилия
Посмотрела профайл: у Вас почти все сообщения на форуме посвящены коронавирусу, это не у меня опасения, это у Вас повышенный интерес к коронавирусу)
И напомню: "иммунная система здорового человека может справиться. Но она и с ковидом в большинстве случаев справляется. Выздоравливают же, и бессимптомных тоже много." Вас цитирую)))
Arty
24.06.2021, 22:22
Одилия пишет:
Цитокиновый шторм вызывает в определенных случаях вирус. Это реакция организма на болезнь. Как его может вызвать прививка? Хоть один случай описан?

Механизмы запуска неизвестны. Я написал, что не видел описания случаев вызванных вакциной.
Одилия
24.06.2021, 22:34
почему бы и нет пишет:
у Вас почти все сообщения на форуме посвящены коронавирусу

Это запрещено правилами форума? Если нет, то вам-то какая разница?
почему бы и нет пишет:
И напомню: "иммунная система здорового человека может справиться. Но она и с ковидом в большинстве случаев справляется. Выздоравливают же, и бессимптомных тоже много." Вас цитирую)))

И что здесь неправильно? Многие выздоравливают, много бессимптомных ( сейчас меньше, раньше было больше).
Просто имейте в виду, что антитела при заболевании формируются не сразу, и за это время вирус успеет много гадостей наделать, а с прививкой они уже есть.
почему бы и нет
24.06.2021, 22:41
Одилия пишет:

Это запрещено правилами форума? Если нет, то вам-то какая разница?

Напоминает попытку промывания мозгов ((
Одилия пишет:
за это время вирус успеет много гадостей наделать, а с прививкой они уже есть

Гадости?) Так я не коронавируса боюсь, а вторжения в свой иммунитет на данном этапе, когда вирус по миру еще будет снова и снова мутировать (цифры плотности населения приводила выше), по осени ждут, что накроет Европу этот индийский штамм, а там жди нового штамма, и нужна будет новая вакцина. И я не хочу, чтобы мой иммунитет с ней воевал, и рассматриваю вакцину как крайнюю меру, и уж точно добровольную. Просто когда в прошлом году нам медики и чиновники рассказывали одно, и оно вдруг все не подтвердилось, то где гарантии, что подтвердится то, что Вы пишете? Но в целом, для страны и мира вакцинация - дело хорошее. Кто-то спорит? Просто есть же очевидные вещи, которые Вы отрицаете. Ваша пропаганда в итоге имеет обратный эффект.
Одилия
24.06.2021, 23:01
почему бы и нет пишет:
Напоминает попытку промывания мозгов ((

Просто разговариваем.
почему бы и нет пишет:
по осени ждут, что накроет Европу этот индийский штамм, а там жди нового штамма, и нужна будет новая вакцина.

Может, не накроет. Может ,не нужна будет. Чем меньше больных, тем меньше мутаций. Пока спайк-белок не сильно мутировал, вакцины будут работать. Советую что-нибудь почитать, а то совсем с вами как-то скучно.
почему бы и нет пишет:
Ваша пропаганда в итоге имеет обратный эффект.

Вы ошибаетесь, я ничего не пропагандирую, дело ваше, как вам поступать в этой ситуации, мне вообще всё равно.
Просто очень сложно что-то обсуждать с теми, кто не хочет разбираться в предмете и твердит одно и то же про " сильный иммунитет", не зная толком,что это такое.
почему бы и нет
24.06.2021, 23:06
Одилия пишет:

Может, не накроет. Может ,не нужна будет. Чем меньше больных, тем меньше мутаций. Пока спайк-белок не сильно мутировал, вакцины будут работать. Советую что-нибудь почитать, а то совсем с вами как-то скучно.

Забавно: в России 146 млн и Вы в панике, только в соседней Европе 800 млн и "может не накроет". Я-то как раз читаю, а у Вас одни уходы от прямых вопросов и перевертыши: делаете выводы ровно как Вам вздумается. Да как может не накрыть при такой плотности населения, если и переболевшие, и привитые все равно заболевают? ...
Иммунный ответ? Чем иммунитет сильнее, тем и ответ сильнее на принятого за враждебный, но пока не изученный вирус. Слабый иммунитет не распознает врага и пропускает дальше, в легкие, в органы
AoZakura
24.06.2021, 23:29
Adx пишет:
Люди не хотят прививаться Спутником.

То есть, вы хотите сказать, люди не хотят прививаться российской вакциной? Спутник нынче в дефиците. Мне вот не хватило, а я хотела - а то какой из меня фигурист, без суицидальных-то наклонностей...
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?
Adx
24.06.2021, 23:30
Arty пишет:
Люди вообще ничего не хотят, пока им не продадут или не заставят.

Не нужно судить по себе )
Тут собралось много людей, которые совершенно добровольно и без всякого принуждения тратят свои деньги на занятие фк.

почему бы и нет пишет:
что-то из всего, что Вы [Одилия] пишете в эти дни, напрашивается только один вывод: повременить

Я бы сделал другой вывод - не воспринимать всерьёз. )
Adx
24.06.2021, 23:33
AoZakura пишет:
То есть, вы хотите сказать, люди не хотят прививаться российской вакциной? Спутник нынче в дефиците. Мне вот не хватило, а я хотела - а то какой из меня фигурист, без суицидальных-то наклонностей...

Удивительное дело, люди не хотят, чтобы их выгнали с работы.
Вот такая она, "добровольная" прививка.
bregalad
Москва
25.06.2021, 00:45
Одилия пишет:
Давайте последний раз.
1. Тяжело заболеть с прививкой нельзя, но легко можно.

У меня подруга только что вернулась из ковид-госпиталя, куда попала на грани жизни и смерти. У них в отделении, по ее словам, было шестеро ранее привитых. Разумеется, легко заболевших туда не госпитализируют (хотя бы просто потому, что сейчас катастрофическое положение с местами там, по крайней мере в Подмосковье так; ее положили в госпиталь, который в 150 км и 4-х часах езды от Подольска, хотя в Подольске есть такая больница, там ей и делали КТ; вот только мест свободных там не было). Легко заболевшие лечатся дома.
bregalad
Москва
25.06.2021, 00:59
AoZakura пишет:
вы хотите сказать, люди не хотят прививаться российской вакциной? Спутник нынче в дефиците.

А что, разве есть выбор? Заплатить 20 Eu и получить Файзер? Я о таком не слышал.

А вакцинироваться все рванули, поскольку иначе будут очень серьезные проблемы на работе. Мне вот на кой черт эта вакцина, поскольку я переболел и тест на антитела показывает их высокий уровень? А вот пришлось вакцинироваться, благо сейчас это можно сделать без предварительной записи и не посещая поликлинику (я после вакцинации в торговом центре зашел в поликлинику, чтобы поставить печать на сертификат, и, честно говоря, мне просто стало плохо от вида очереди в регистратуру, благо печать можно было поставить, минуя очередь). Моя знакомая, чтобы просто закрыть бюллетень, просидела в поликлинике 3 часа.

Сам я последний раз был в поликлинике 40 лет назад, и, как видно, с тех пор лучше не стало.
bregalad
Москва
25.06.2021, 01:25
Adx пишет:
Именно поэтому нужно после прививки немного посидеть в поликлинике, на случай, если срочно понадобится медицинская помощь.
Это для любой вакцины так.

Делюсь своим опытом. Я, правда, прививался не в поликлинике, но меня напугали, что нужно будет сначала побеседовать с врачом, потом, после прививки, подождать еще 15 минут (которых у меня не было) и снова показаться врачу.

Реальность: после заполнения бумаг в холле торгового центра входишь в кабинет, садишься на стул, там две женщины, одна что-то спрашивает (в частности, болел ли коронавирусом? я ответил да, а она, скорее всего, где-то поставила галочку; а вторая в процессе беседы делает укол, я попросту не заметил и не почувствовал этого момента). Вся процедура длится не 15 минут, а от силы 15 секунд. И никаких ожиданий и медосмотров после прививки (что мне очень понравилось, потому что очень хотелось поскорее закончить всю эту байду).
Одилия пишет:
То есть вы верите, что какая-то тряпочка в районе носа всех защитит, а специально разработанный препарат, который убивает вирус на подлете к клеткам организма, абсолютно бесполезная ерунда.

Что за препарат такой чудесный?
Tarantino пишет:
При этом, к слову, возможен вариант, что имея текущую вакцину вы уже не сможете привиться модифицированной под новый штамм. Имунная система отторгнет её по другим признакам.

Да, после Спутника организм выработает иммунитет в первую очередь против аденовируса, в этом беда всех старых векторных вакцин. Второй раз, против другого, более опасного вируса, она уже не подействует. С Файзером ситуация принципиально другая, к нему нет "привыкания". По моим ощущениям непрофессионала, настолько настойчивое продвигание Спутника всеми мыслимыми и немыслимыми средствами просто свидетельствует о его серьезных недостатках в сравнении с современными РНК-вакцинами с совершенно другим принципом действия. Это в крови у русского человека с его советским бэкграундом: когда что-то тебе вдалбливают изо дня в день, значит, это какая-то фигня и надо от нее держаться подальше.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3186 187 188 189 190242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.531 сек.