Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3217 218 219 220 221242 243
bregalad
Москва
22.12.2021, 04:26
Одилия пишет:
С ноября для непривитых 60+ отменили бесплатный проезд.

Никакого бесплатного проезда для 60+ не было и нет. Бесплатный проезд для пенсионеров, и это, во-первых, с 65 лет (для мужчин), во-вторых, далеко не каждый в 65 лет получает пенсию (по разным причинам — например, попросту не хочет называться пенсионером, или пенсионеров сейчас первыми сокращают на работе, а терять работу не хочется).

Я вообще не понимаю, какими соображениями власти руководствовались, вводя бесплатный проезд для пенсионеров, ведь ездят они намного меньше, чем люди работающие. Для меня особенно удивительна эта тяга многих людей старшего возраста к мелким подачкам от государтства и, как следствие, такая зависимость от них. Я вот точно никогда не буду ездить в общественном транспорте бесплатно (даю слово), хотя для меня этот возраст уже не за горами; да и пенсию, скорее всего, получать не стану, мне хватает зарплаты.

Кстати, мою старшую сестру в городе Мирном (северный российский космодром под Плисецком) сократили на работе именно под этим предлогом: вы можете получать пенсию, а у нас куча молодых безработных, которым не на что жить. Правда, на ее место никого не взяли, там просто было массовое сокращение, и увольняли в первую очередь работающих пенсионеров. То, что они самые лучшие работники, потому что опытные, уже не отвлекаются на воспитание детей и вообще личную жизнь, никого не волновало. (Там у них вообще всё потихоньку разваливается.)
KateS
Москва
22.12.2021, 04:33
bregalad пишет:
Я вообще не понимаю, какими соображениями власти руководствовались, вводя бесплатный проезд для пенсионеров

Это немонетарная компенсация пенсии))

Тот факт оформил человек пенсию или нет никак не влияет на желание или нежелание работодателя распрощаться с сотрудником. 90% людей пенсионного возраста из числа родственников -знакомых продолжают плодотворно трудиться. В основном это правда преподавательский или научный состав, а также работники творческих профессий.

bregalad пишет:
Я вот точно никогда не буду ездить в общественном транспорте бесплатно (даю слово), хотя для меня этот возраст уже не за горами; да и пенсию, скорее всего, получать не стану, мне хватает зарплаты

Не стоит отказываться )) Государство и так уже достаточно нас обобрало со всеми этими приватизациями, дефолтами и прочими прелестями
bregalad
Москва
22.12.2021, 04:39
KateS пишет:
90% людей пенсионного возраста из числа родственников -знакомых продолжают плодотворно трудиться. В основном это правда преподавательский или научный состав, а также работники творческих профессий.

Вы живёте в благополучном городе, где нет проблемы с устройством на работу. Но это не так в маленьких городах. Причем еще надо разделять работодателей: бывает непосредственное руководство, а бывает высокое и далекое начальство, которое выдает формальные указания. Причем так не только в России, дискриминация по возрасту очень распространена и в Европе, и в Америке.
KateS
Москва
22.12.2021, 04:46
Одилия пишет:
Знаете, за что я не переношу антиваксеров?

Вот прям наглядный пример массового зомбирования.
Придумали термин на английский манер, поскольку по русски он звучал бы некорректно -антипрививочник. Антипрививочник -это тот кто против прививок в принципе, а не как подавляющее большинство не желающих прививаться исключительно от короны, при этом привитые от других заболеваний,то есть не являющиеся идейными антипрививочниками.
Но мы возьмём английское слово, чтоб народ как бы не до конца в значение термина въехал. А теперь будем везде двигать идею, что антиваксеры -ЗЛО!…
И пипл хавает) технология работает
интересно какой бюджет был на это вот продвижение в массы потрачен?…
bregalad
Москва
22.12.2021, 04:48
Tarantino пишет:
Евро QR, это большой набор данных. Поэтому их QR код намного более объёмный. Там в самом QR уже все данные. Эти данные методами ассиметричной криптографии подписаны специальным ключом от авторизованных центров.

Вопрос: а как всё же удостоверить личность? Или всё-таки вдобавок к QR-коду нужен паспорт, чтобы, допустим, пройти куда-то (вряд ли в QR-коде закодирован рисунок папиллярных узоров или сетчатки глаза). А как быть американцам, у которых нет паспортов (или, как обычно, их выручают водительские права)?
bregalad
Москва
22.12.2021, 05:03
Adx пишет:
Я вот не знаю точно, что лежит в российском QR-коде кроме ссылки.
Но это можно посмотреть, банально считав его и распарсив.
В разных странах он устроен по-разному, где-то хранится и информация, и ссылка.
Впрочем, вне зависимости от того, что там лежит, совершенно очевидно, что на считывающем устройстве идет обращение к сайту при каждой проверке.

Да почему это очевидно? Для проверки подлинности электронной подписи не нужно обращений ни к каким сайтам, нужен только открытый ключ, парный к секретному, с помощью которого была сгенерирована подпись (если использовался простейший самый первый алгоритм асимметричного кодирования RSA; но и при более сложных крипто-технологиях, с использованием задачи дискретного логарифмирования, дискретных эллиптических кривых, продвинутых хэш-функций и т.д., принцип всё тот же: открытый ключ доступен всем, подлинность документа может проверить любой желающий, но подписать документ может лишь обладатель секретного ключа).
лана ро
Санкт-Петербург
22.12.2021, 05:05
bregalad пишет:
далеко не каждый в 65 лет получает пенсию (по разным причинам — например, попросту не хочет называться пенсионером

Пенсионерами называют тех, кто достиг пенсионного возраста.
bregalad
Москва
22.12.2021, 05:21
лана ро,
по-моему, всё-таки тех, кто получает пенсию (и даже, наверно, тех, кто уже не работает).
Я не слышал, чтобы, например, нашего президента называли пенсионером, хотя по возрасту, вроде бы, пора. (И возраст, что, он на лбу напечатан?)
Одилия
22.12.2021, 06:08
bregalad пишет:
Работает online — это и есть сидит дома.

offline, конечно
bregalad пишет:

Никакого бесплатного проезда для 60+ не было и нет. Бесплатный проезд для пенсионеров, и это, во-первых, с 65 лет (для мужчин), во-вторых, далеко не каждый в 65 лет получает пенсию (по разным причинам — например, попросту не хочет называться пенсионером, или пенсионеров сейчас первыми сокращают на работе, а терять работу не хочется).

С 55 у женщин, с 60 у мужчин в Москве, если получить социальную карту. И было, и есть. С пенсией и работой это не связано.
Одилия
22.12.2021, 06:25
KateS пишет:
английское слово, чтоб народ как бы не до конца в значение термина въехал. А теперь будем везде двигать идею, что антиваксеры -ЗЛО!…
И пипл хавает) технология работает

А теперь внимательно прочитайте, на что я отвечала. " Так и будете ширяться до своей смерти" это кто придумал, не антиваксер?? Это нормально писать такое? Технология работает, ага, начитались всякой ерунды в соцсетях, возомнили себя избранными и строчите подобное, " не въезжая", естественно, в смысл слова " ширяться", ещё и умереть пожелали..
От реанимации, не дай Бог, и дорогостоящего лечения, забивая больницы, никто из антиваксеров не отказывается. О том, что вероятность заразить соседскую бабушку, у непривитых выше, и она умрет, тоже никто не думает.
KateS
Москва
22.12.2021, 06:36
Одилия мой комментарий относился исключительно к слову «антиваксер», а не ко всей дискуссии
В свете настоящей дискуссии мне не показалась что беседа велась о прививках вообще, но исключительно про вакцинацию от коронавируса
KateS
Москва
22.12.2021, 06:42
Одилия пишет:
О том, что вероятность заразить соседскую бабушку, у непривитых выше, и она умрет, тоже никто не думает.

Это как оценивается?
Я например болела, никого не заразила. Хотя не знала что это ОН и была с родственниками в контакте
Недавно привитая соседка по даче не только сама заболела, но и все семейство перезаражала (другого источника у них не было, тк они были на даче и только она выезжала)
Одилия
22.12.2021, 06:45
KateS пишет:
беседа велась о прививках вообще, но исключительно про вакцинацию от коронавируса

Естественно, милая беседа с предложением " ширяться до своей смерти" относилось к прививкам от коронавируса.
KateS пишет:
Это как оценивается?

Что именно? Есть статистические данные о количестве привитых/ напривитых в больницах.
KateS пишет:
Недавно привитая соседка по даче не только сама заболела, но и все семейство перезаражала (другого источника у них не было, тк они были на даче и только она выезжала)

Заразиться можно везде, например, поболтав на улице с соседкой или покупая хлеб в местном магазине на даче. Кстати, масок на дачах практически не носят. И прививка, естественно, не дает 100% гарантии, этого никто и не скрывает.
KateS
Москва
22.12.2021, 06:50
Одилия пишет:
Что именно?
про шансы заразить
KateS
Москва
22.12.2021, 06:52
Одилия пишет:
Заразиться можно везде, например, поболтав на улице с соседкой или покупая хлеб в местном магазине на даче.

У них не было контактов, так вот получилось. Сначала заболела привитая ходившая на работу, потом все остальные
KateS
Москва
22.12.2021, 07:05
Одилия пишет:
Естественно, милая беседа с предложением " ширяться до своей смерти" относилось к прививкам от коронавируса.

Вот и я про это . Антиваксер= антипрививочник
А не против короны только
Но термин этот именно пиарно внедрен сейчас как синоним противников вакцины от короны. Сие есть пропаганда

Одилия пишет:
О том, что вероятность заразить соседскую бабушку, у непривитых выше, и она умрет, тоже никто не думает.

Это вот тоже сомнительное в своей конструкции утверждение. Заразить вероятность выше не у непривитого, а у болеющего, при этом активно выделяющего вирус
Можно конечно утверждать что у непривитых выше шанс заболеть (может быть), но как тогда быть с переболевшими. Они вот, если уже «отстрелялись», нужна ли им вакцинация ? Уменьшит ли она их шансы заболеть и если да то насколько?…
Одилия
22.12.2021, 07:20
bregalad пишет:
Вы плохо представляете, что такое электронная подпись (и вообще асимметричное кодирование). Проверить ее может любой, используя открытый ключ. Сгенерировать — только обладатель секретного ключа (парного к открытому). Так что для проверки подлинности документа не нужно никакого подсоединения к Интернету или хранения где-то его копии.

Конечно, давайте ещё наше не слишком богатое население заставим всех оформить усиленные квалифицированные электронные подписи. Что-то я сомневаюсь, что в западных странах они тоже у всех есть ( но точно не знаю, поэтому утверждать не буду).
Одилия
22.12.2021, 07:23
KateS пишет:
Можно конечно утверждать что у непривитых выше шанс заболеть (может быть), но как тогда быть с переболевшими. Они вот, если уже «отстрелялись», нужна ли им вакцинация ? Уменьшит ли она их шансы заболеть и если да то насколько?…

Нет, переболевшим вакцинация некоторое время не нужна, их защищают антитела. Сейчас им выдают сертификаты тоже на год.
KateS
Москва
22.12.2021, 09:03
Одилия пишет:
Сейчас им выдают сертификаты тоже на год.

За просто антитела у нас пока ничего не дают, надо официально переболеть, иметь положительный пцр
figushka
22.12.2021, 09:10
Одилия пишет:
Ревакцинацию пока не планирую, специально написала, чтобы вопросов не было.

так в этом и суть запретов. QR-код ваш закончится, а если ревакцинироваться не планируете - то вы антиваксер
А кто помешает правительству заканчивать его через месяц? вы же все за!
Это только иллюзия, что вас это не коснется
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3217 218 219 220 221242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.56 сек.