Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
29.02.2020, 18:06
Коронавирус из первых рук
Наверное пришла пора поговорить об этом и на нашем форуме.
Пока мы тут планируем смотреть ЮЧМ, ЧМ, кататься по любительским сорикам и по разнымдругим фигурно и нефигурнокатательным делам, ВОЗ поднимает уровень опасности угрозы пандемии до самого высокого.

Тем временем, у нас тут есть люди, которые живут в эпицентрах уже распространившейся эаидемии или рядом с ними, есть врачи, в общем есть кому кроме СМИ рассказать о реальном состоянии дел или собственном взгляде на проблему.
Всем участникам форума, их родным и близким, знакомым и незнакомым желаю здоровья!

Внимание! Просьба в эту тему писать посты только в перчатках и масках, а читать в водонепроницаемых очках и по прочтении постов мыть руки с мылом не менее 20ти секунд!
За посты с явными признаками токсичности (ксенофобии, шовинизма и тп) предлагается ввести двухнедельный карантинный бан ))
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3236 237 238 239 240242 243
Murchik
25.10.2023, 09:31
просто анон пишет:
Перелом какой-то просматривается только с 2023, при том, что все просто забили на этот ковид.

У меня есть подозрение, что отчасти именно поэтому. Я имею в виду не только отказ от бустеров, но и банально закончился этот вялотекущий депрессняк, опять жить можно более-менее нормально. Кто-то недавно даже поблагодарил Путина за то что тот закончил ковид. Мол, все переключили внимание на свежий инфоповод и забыли про эти уже поднадоевшие сопли.
Хвоствиляетсобак
25.10.2023, 22:56
Murchik пишет:
Но я спрашивал больше о том почему вам кажется, что нужно критиковать Китай, но не Файзер?

Такого утверждения не было.
Хвоствиляетсобак
25.10.2023, 23:04
просто анон пишет:
А вы на статистику опираетесь, или интуиция подсказывает? Где статистику свежую нашли по Израилю?

В госпиталях, там знакомые работают.
Хвоствиляетсобак
25.10.2023, 23:30
просто анон пишет:
Что касается жертв и т.п. Вопрос по графикам смертности в ЕС 2020-2022 интересный, очень интересный. Особенно за 2022. По ним видно начало эпидемии в 2020 году, но дальше не понятно, когда там меры принимались, карантины, вакцинации и т.п., как-будто всё равно вирусу на это всё. Перелом какой-то просматривается только с 2023, при том, что все просто забили на этот ковид. Мне не понятно.

Карантины и вакцинации не могли полностью прекратить эпидемию в короткие сроки, раз вирус уже обильно попал в популяцию. Их цель была снижение скорости передачи вируса, снижение тяжелых госпитализаций и смертности. Действие принимаемых мер отложенное, а сам вирус шел волнами и изменялся. Массовая вакцинация во многих странах стартовала после начала новой волны. Что вы в таком случае ждете от графиков? В 2023м уже был омикрон и большая иммунная прослойка, вирус фактически перешел в разряд сезонных простуд по действию и смертности. Естественно на этом моменте вы заметили существенное изменение на графиках. И оно случилось раньше, чем Путин начал свою операцию. Так что точно не его надо благодарить за окончание эпидемии. Но есть вероятность, что очевидное окончание эпидемии как раз подтолкнуло его к решению двинуть войска. Повальная пневмония в воюющей армии плохая помощь для быстрой победы.
Хвоствиляетсобак
26.10.2023, 00:07
просто анон пишет:
Ну вы же перечитывали тред, видели там оценку этих сооружений как "бараки для изоляции заражённых", куда пациенту лучше не попадать, ибо шансы на плохие последствия только выше.

Конечно, пациенту лучше попасть в нормальную больницу, чем на стадион с койками. Но что делать, когда в больницах нет мест?Изолировали в обсерваторы только поначалу, потом это были места для людей требующих помощи. В пик дельты они были забиты реально больными, которым требовался кислород, капельницы и наблюдение с возможностью быстро перевести в реанимацию. На фото в начале темы просто подготовленные пространства. Потом там появлялись не только заражённые, но и медперсонал и аппаратура. Расскажите какой грипп требовал столько дополнительных площадей и забивал их людьми с лихорадкой под 40 и сниженной сатурацией.
Murchik
26.10.2023, 04:57
Хвоствиляетсобак пишет:
В 2023м уже был омикрон

Омикрон был с осени 2021, и распространился очень быстро, ближе к декабрю уже было понятно что это значит статистически. То есть в 2022 году мы должны были увидеть избыточную смертность близкую к нулю. А мы ее увидели только в 2023. Чем это объяснить?
Хвоствиляетсобак
26.10.2023, 05:58
Murchik пишет:
Омикрон был с осени 2021, и распространился очень быстро, ближе к декабрю уже было понятно что это значит статистически. То есть в 2022 году мы должны были увидеть избыточную смертность близкую к нулю. А мы ее увидели только в 2023. Чем это объяснить?

В какой стране?
Murchik
26.10.2023, 06:09
Хвоствиляетсобак, в любой. Мы обсуждали европейскую статистику, можно в этом контексте.
Хвоствиляетсобак
26.10.2023, 15:58
Murchik не знаю, навскидку было экстремально жаркое лето, война в РФ и Украине, в клиники вернулись массово недолеченные во время эпидемии пациенты и случился повторный мини-коллапс медсистемы, а также закончилось время дожития тех, кто сильно пострадал от ковида, но выжил. В самом начале эпидемии все врачи говорили, что первый год после выписки из реанимаций будет уносить много жизней «выздоровевших».
Хвоствиляетсобак
26.10.2023, 16:29
Murchik ещё вернулись старые-добрые гриппы, кишечные инфекции и остальное, что вытеснил ковид из популяции временно из-за собственной активности и связанных с ним санитарных мер.
А в России в 2023м из-за антиваксеров эпидемия кори, кстати.
Murchik
27.10.2023, 05:34
Хвоствиляетсобак, а цифры есть уже? По смертности в частности. Или долговременным последствиям.
Хвоствиляетсобак
27.10.2023, 05:45
Murchik не знаю.
Murchik
27.10.2023, 09:47
Хвоствиляетсобак, вот что я знаю (сказываются 3 года в карантине)

Корь — один из наиболее заразных вирусов (средний разброс R0 от 12 до 18, но по каким-то данным даже до 200). Для предупреждения эпидемий нужна очень высокая степень вакцинации (что-то типа 95%). Вакцин против кори специфически уже не делают, делают только комбинированные типа MMR и MMRV, нужно две дозы, первая в возрасте 5-6 месяцев. Эффективность вакцин относительно высокая, 93%, но не исключает передачу полностью.

Без вакцин большинство выздоравливает за пару недель без каких-либо последствий. Наиболее уязвимая группа — дети до 5 лет, страдающие от недоедания. Общая смертность меньше 0.2%, но в группе риска может быть до 10%. Аналогично и с осложнениями (воспаление легких, энцефалит). При нормальном питании (а при заболевании с добавками вроде витамина А) и медицинской помощи в тяжелых случаях (антибиотики при вторичной бактериальной инфекции, вызывающей воспаление легких), смертность и осложнения практически не встречаются.

Аргумент против вакцин строится на возможной связи вакцин с тяжелыми побочными эффектами вроде автоиммунных заболеваний и поражений нервной системы, в частности аутизма. Началось с того, что родители стали замечать изменения в поведении детей сразу после получения вакцин, которые впоследствии подтверждались как аутизм. В какой-то момент были попытки изучить это явление, но они были объявлены антинаучными, публикации отозвали, и тех кто пытался это делать повыгоняли с работы. Поэтому до сих пор контраргумент в том, что нет никаких научных подтверждений этой гипотезы. Есть только анекдотические данные от родителей пострадавших детей и косвенные доказательства вроде временной корреляции применения вакцин с увеличением количества случаев аутизма с одного случая на 10 000 в 70-х до одного на 54 в 2020:

Гипотетические механизмы действия связывают с действием т.н. адьювантов, то есть токсичных элементов вакцин, наличие которых заставляет иммунную систему реагировать сильнее на относительно слабый сигнал активных элементов вакцины (ослабленных или мертвых частиц вируса). Поражение нервной системы связывают с прямым действием адьювантов, а автоиммунные заболевания с реагированием иммунной системы на что-то помимо вируса (например, на какой-то продукт питания, пыльцу если инъекция сделана весной и т.п.).

Насколько что-то из этого соответствует действительности мы не знаем, опять же главным образом потому что искать проблемы в продаваемых миллиардами доз ежегодно фармацевтических продуктах считается антинаучным. Все что остается родителям — это самостоятельно изучать риски серьезных последствий той или иной болезни и принимать решение исходя из собственных представлений о том что представляет большую опасность.
просто анон
27.10.2023, 10:52
Murchik пишет:
Есть только анекдотические данные от родителей пострадавших детей и косвенные доказательства вроде временной корреляции применения вакцин с увеличением количества случаев аутизма с одного случая на 10 000 в 70-х до одного на 54 в 2020

Но всё-таки тут важны точные формулировки, не число случаев аутизма увеличилось, а число случаев постановки диагноза "аутизм". В США сейчас так вообще по любому чиху ставят, что детям, что даже взрослым. Посмотрел, для детей текущие цифры (2023) уже не 1:54, а 1:36.

Думаю к концу двадцатых уже 1:2 выставлять будут, если не 2:3
Murchik
27.10.2023, 11:03
просто анон, может быть и то, и другое, мультиплицирующий эффект. Хочется верить, что здоровому человеку все-таки не поставят такой диагноз. И факторов развития может быть много. Все это нужно изучать и без запретных тем. С проблемами ковида похожая ситуация.
просто анон
27.10.2023, 11:15
Murchik пишет:
Хочется верить, что здоровому человеку все-таки не поставят такой диагноз.

На ютубе масса каналов от американских "аутистов", кому официально во взрослом возрасте поставили диагноз. Ну реально абсолютно нормальные люди, с хорошей живой речью, которые хорошо держатся, с нормальной мимикой, со всем... И вот они, оказывается, "аутисты".

"Здоровых людей не бывает", есть такое, любое отклонение может быть сильно выражено, может быть слабо, едва заметно. Вот можно выявить едва заметное отклонение, объявить это болезнью. Но "больные" я так понимаю в плюсе от этого, имеют право на льготы какие-то, терапию оплачиваемую и т.п., собственно из-за этого число диагнозов так растёт. Но просто выходит за все рамки приличия уже.

Я слышал такое, но это надо проверять, что исследования недавно в Англии проводили, взрослых без диагнозов и жалоб обследовали, и нашли, что там примерно такие же пропорции расстройств, как и у детей.

При этом я допускаю, что рост возможен, но тут масса факторов других может быть, далеко не обязательно вакцины, просто за счёт изменения среды и в целом изменений в популяции.
Murchik
27.10.2023, 11:33
просто анон, возражений нет. Можно посмотреть еще на аллергии, астмы и прочее, там примерно та же картина. И наверное похожие аргументы.

Вот еще интересный график:

Я все это к тому, что не все так просто, и нельзя брать какой-то один критерий (вспышка заболевания), характеризовать его однозначно и обвинять какую-то абстрактную группу людей в этом. Родители пытаются понять что лучше для их детей, это их право и обязанность, и в сложившейся ситуации их выбор как минимум можно понять.
просто анон
27.10.2023, 14:15
Поскольку интересный для меня топик в принципе (в отличии от вакцин, скажем), и график очень интересный, вот особенно трёхкратный рост аутизма за один год, с 1999 по 2000, глянул. Событие явно коррелирует с публикацией в США DSM-IV, это американская классификация ментальных расстройств. В вики сказано, что изменений в версии 4 было не так много, но вот как раз отдельные статьи по некоторым разделам, особенно "синдром Аспергера" (лёгкая форма аутизма) были полностью переписаны. Соответственно явно тут изменение критериев выставления диагноза в первую очередь. И вот абсолютно точно уверен, что и дальнейший плавный рост тоже. Исключительная гипердиагностика.

Что касается старых времён, то там была явная гиподиагностика, просто не выставляли диагноз даже в сложных случаях, отдавая предпочтения другим, просто УО, шизофрении и т.п.

Но это всё, конечно, не про вакцины и не про ковид, просто раз уж всплыло, то среагировал...
просто анон
27.10.2023, 14:19
Murchik
Насчёт кори ничего не скажу, да и в целом по традиционные вакцины. Мне вот в принципе не нравится использование понятия "антиваксер", особенно в контексте коронавируса.

Обычно после принятия какого-то понятия, термина, дальше следуют категоричность. Когда все люди, например сопротивляющихся антиковидным прививкам, загоняются в одну категорию, на них навешивается некий ярлык, шаблон мышления и поведения. Не знаю, как в случае традиционных прививок, но уж в случае ковида абсолютно точно мотивы принципиально разные, люди разные. Обобщать вот вообще нельзя.

Собственно примерно по таким причинам мне не нравится эпидемия диагностики того же аутизма, и много чего ещё. Из-за этого идёт обобщение совершенно разных расстройств, в смысле по влиянию на общество и окружение разные, требующие разных подходов и т.п. Но всё обобщается и таким образом проблемы на самом деле замыливаются, скрываются.
Murchik
27.10.2023, 14:27
просто анон, да, это интересно, я слышал краем уха о смене классификации, но не особо представлял масштаб. Полностью согласен насчет категорий и ярлыков.
Ответов:  4855
Страницы: 1 2 3236 237 238 239 240242 243
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.058 сек.