Задам вопрос, который не имеет явного ответа, но наверняка есть советы =)
Усиленно катаюсь 2 месяца, на фигурных месяц. Успел разучить более менее основнные элементы, в т.ч. подсечки и перекидной.
Хочеться двигаться дальше, время есть - час утром до работы, весь вечер после и все выходные. Хочу понемногу забить до 80% свободного времени подготовкой и тренировками. 1-2 раза в неделю с тренером в группе. Всё остальное время сам.
Вопрос основной следующий: как стоит строить график занятий дома, на льду? В т.ч. сколько времени уделять а) растяжке б) физ. подготовке, в т.ч. взрывной силы в) отработке элементов на полу г) занятий на льду?
Второстпепенные вопросы:
1) Начал изучать и заниматься системеой растяжки по Цацулину. Результаты есть, но вот когда лучше это делать? С утра? Вечером перед льдом\физ.нагрузками или после? Я сейчас этому посвящая 40-50 минут до работы.
2) Насколько я знаю, наиболее эффективные зантия с перерывами. Вохзможно существуют наиболее оптимальные схемы? Например (из головы) 1 день только растяжка, 1 день - физ подготовка 2 дня лёд.
3) Думаю пойти на какуюнибудь доп. секцию, но с учетом того чтобы это давало преимущество при зантиях ФК. Варианта у меня пока два а) тайкий бокс (по небольшому опыту - очень сильное и эффективное развитие ног, спины и пресса + растяжка) б) плавание. Кто-нибудь может поделиться своим опытом в этом плане, чтобы занятие другим спортом дополняло ФК?