Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Социально-ответственное поведение

Автор
15.12.2020, 22:28
Социально-ответственное поведение
Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят...

Апофигей...
Ответов:  270
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
tempika
Lviv
17.12.2020, 02:18
Adx пишет:
а зрелищность упадет.

Какая зрелищность у девочек-однодневок? Дело совсем не в зрелищности а в обычном желании федерации иметь медали и побольше.
Adx
17.12.2020, 02:42
tempika пишет:
Ну явно вы совсем неофит

bregalad пишет:
осуждающий половину участников форума (именно участников, а не их мнения, которые, кстати, в большинстве случаев вовсе не навязывается другим).

Это к замечанию, что тут типа уважают чужое мнение, и все такое.

tempika пишет:
Это активно обсуждалось на фк форумах, в жж, в блогах.

Липински выиграла олимпиаду в 1998, livejournal появился 1999 году.
Это все, что нужно знать об уровне таких аргументов.
лана ро
Санкт-Петербург
17.12.2020, 05:41
tempika пишет:
Обсуждали, и ещё как. Как смела Липински или Хьюз отобрать медали у нашей (вашей) зреложенской Слуцкой, и теде и тепе, надо поднять возраст, а потом Мао Асада и Юна Ким, которые подростками не давали продыху вообще никому. Вот сразу чувствуется, кто в теме недавно и не помнит старые баталии

Не "еще как", а никак . Обсуждали только в ЖЖ, больше было негде, а в ЖЖ в нулевые обитал народ без патриотизма головного мозга, и за Слуцкую особо не топили

Adx пишет:
Первая медаль у Юна Ким была в 2007 году (бронза ЧМ), тогда женская одиночка в России была в полном упадке.
Именно в этот год ЧР выиграли 12-летние Сотникова и Туктамышева.

Им же тогда 10-11 было...?
marymarta
17.12.2020, 06:21
tempika пишет:
Какая зрелищность у девочек-однодневок? Дело совсем не в зрелищности а в обычном желании федерации иметь медали и побольше.

Поверьте, она есть (зрелищность).
Иначе детский ЛП никто бы не смотрел.
И, кстати, однодневность девочки можно установить только по факту молнеиносного ухода из ФК, а хотя Кассандр много, сбываются предсказания редко.
Вот вышли на большую арену Трусова-Косторная-Щербакова.
Их выступлений ждут, за карьерой следят, хотя девчонок сразу припечатали однодневками и поскакушками.
так как понять по юниорке, однодневка она или "пришла навеки поселиться"?
tempika
Lviv
17.12.2020, 06:44
Adx

Бггг, обсуждали не в 1999, а позже и много, и часто, на самом первом фсо в том числе. Ту же Ким и Мао в том числе. Я же не имела в виду, что обсуждали в момент победы Липински, – просто очень часто потом выдвигались теории *запретить детям соревноваться со взрослыми*, причем россиянами выдвигались аргументы, с которыми они сейчас и воюют.

Если тут посмотреть в тредах, то вот https://tulup.ru/forum/topic/242/message2187.html
В жж, правда, терки были погуще в то время

marymarta пишет:
детский ЛП

Да и взрослый смотрят с не меньшим энтузиазмом Что раскрутят по тв – то и будут смотреть.
bun19
17.12.2020, 10:02
marymarta пишет:
Я, может, эгоистка, но я покупаю вещи, ношу вещи, которые мне нравятся.
И ем тоже то, что мне нравится.
ах если бы только вы)) а кто-то захотел с'есть мышку, а кто-то суслика и пошло, поехало...)) Природа мстит и очень жестко за чрезмерное потребление ее ресурсов, она создала человека как разумное существо, а он оказался самым тупым из всего зверья. Обществе, где материальное сильно опережает идеальное обречено, тут эти игры в помидорки и шубки не помогут, увы
2A
17.12.2020, 13:02
bregalad пишет:
Не думаю, что так будет, пока что ни в одном виде спорта не было прецендента, чтобы детские соревнования вызывали бы большой интерес

А было ли в каком-то спорте, чтобы дети/юниоры показывали результат выше взрослых (быстрее пробегали/проплывали 100 метров, выше прыгали, выполняли более сложные вещи в сложнокоординационных видах)?
Если что, я искренне спрашиваю, т к не слежу за спортом кроме ФК (а Вы, Bregalad, часто пишете про другие виды и можете знать) это не издёвка, мне реально интересно
Elena07
17.12.2020, 13:32
marymarta на какую арену они вышли, ТЩК? Пока они никуда не вышли, одна Косторная успела схватить Европу в том году первый год по взрослым и пока в этом году ничто не предвещает успехов, трикселя нет, Саша бьется об квады, а Щербакова вообще непонятно где. На виду Валиева, Самоделкина и Акатьева.
Adx
17.12.2020, 14:59
лана ро пишет:
Им же тогда 10-11 было...?

Простите, перепутал с 2009 годом (который по факту проходил в декабре 2008)
Но на своем первом ЧР Туктамышева выступила в 2008 году, и ей тогда было 11 лет.

tempika пишет:
Бггг, обсуждали не в 1999, а позже и много, и часто, на самом первом фсо в том числе.

О да, первые ограничения ввели в 1996, потом дополнение в 2000-м, но обсуждали много лет спустя после их введения, это то же самое, что и сейчас.
Вот если изменят сейчас возраст, тогда через пять лет и обсудим.

2A пишет:
А было ли в каком-то спорте, чтобы дети/юниоры показывали результат выше взрослых (быстрее пробегали/проплывали 100 метров, выше прыгали, выполняли более сложные вещи в сложнокоординационных видах)?

Разумеется, спортивная гимнастика.
Ограничения такие же, как в фк сейчас.

Официальные аргументы ограничений такие:

1. Специфические нагрузки в гимнастике мешают развитию детского скелета, а серьезные соревнования предполагают уже сверхнагрузки.
2. Участие в крупных турнирах негативно влияет на психику детей.

Но неофициально ...
почему бы и нет
17.12.2020, 15:06
Adx пишет:
Разумеется, спортивная гимнастика.

причем, именно у девушек, у парней не такой сильный перекос (Немов на Олимпиаде выступал в 20 лет и в 24 года). Но исключения есть: Хоркина 3 раза участвовала и брала медали, последний раз правда в команде в 25 лет
Adx
17.12.2020, 15:18
почему бы и нет пишет:
причем, именно у девушек, у парней не такой сильный перекос

Справедливости ради, мужская и женская спортивная гимнастика - это два абсолютно разных вида спорта.
лана ро
Санкт-Петербург
17.12.2020, 17:43
Adx пишет:
Простите, перепутал с 2009 годом (который по факту проходил в декабре 2008)
Но на своем первом ЧР Туктамышева выступила в 2008 году, и ей тогда было 11 лет.

Вовремя вспомнили . У нее как раз сегодня день рождения
Т.е., в декабре 2008 всяко 12.
Adx
17.12.2020, 17:58
лана ро,
не придирайтесь
В фк возраст определяется на начало сезона, а не на момент турнира.
Ограничения идут именно по этой дате.
Т.е. если бы допускали с 12 лет, то Лиза бы не прошла.
PS
А Лизу поздравляю с ДР
почему бы и нет
17.12.2020, 18:36
Adx
https://www.kommersant.ru/doc/4617218?utm_source=yxsport&utm_medium=
Ну теперь точно перенесут
Adx
17.12.2020, 18:52
почему бы и нет,
ну будут снова без флага выступать.
Это только в первый раз страшно.
почему бы и нет
17.12.2020, 18:53
Adx
Наоборот: перенесут ОИ - можно будет под флагом
marymarta
17.12.2020, 20:07
bun19 пишет:
Природа мстит и очень жестко за чрезмерное потребление ее ресурсов, она создала человека как разумное существо, а он оказался самым тупым из всего зверья. Обществе, где материальное сильно опережает идеальное обречено

Вы меня простите...но эти мантры...
У меня есть претензии к природе.
Она создала человека как разумное существо, но человек по милости природы оказался очень уязвимым..
Она не дала ему теплую шкуру, чтобы не мерзнуть на холоде.
Она не дала ему ни саблезубости, ни когтистости, ни быстробега.
На этом мои претензии кончаются и начинается большое человеческое спасибо.
За то, что она дала ему только разум, только, но это помогло человеку стать самым НЕтупым из всего зверья.
И человек выкрутился, решил проблему беззащитности.
Видимо, убив первого мамонта, надев его шкуру и пожевав его печень, он должен быть сесть в позе лотоса и предаться созерцанию.
В этом случае природа была бы довольна.
Но разуму свойственно развиваться...
Ну и последовал прогресс...
где грань, после которой потребление ресурсов становится чрезмерным?
....
А катаклизмы (месть природы) были всегда...Хотя бы классика-извержение Везувия...
пластик в море не плавал, озоновой дыры не было, в оливах пели райские птицы, правда утки и гуси уже томились в тесных клетках...но неужели природа мстила человечеству за фуагру?
Так когда человеку надо было остановиться, чтоб не переступить грань необходимого и достаточного?
marymarta
17.12.2020, 20:19
Elena07 пишет:
а какую арену они вышли, ТЩК? Пока они никуда не вышли, одна Косторная успела схватить Европу в том году первый год по взрослым и пока в этом году ничто не предвещает успехов, трикселя нет, Саша бьется об квады, а Щербакова вообще непонятно где. На виду Валиева, Самоделкина и Акатьева.

На минуточку...
Косторная - золото Гран-при и Европы.6-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев,
Трусова - бронза там же. 4-е место ISU.
Щербакова- Серебро там же.2-е место в рейтинге.
ЧМ для них не случился.
Я тоже пессимистка, но будем посмотреть...
Ничего себе не вышли...
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
17.12.2020, 20:27
marymarta пишет:
Ничего себе не вышли...

На один сезон и вышли.

А что за ерунда с рейтингом, если девчонка с двумя золотами 6-я, а другая без ничего 4-я?
Одилия
17.12.2020, 20:33
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А что за ерунда с рейтингом, если девчонка с двумя золотами 6-я, а другая без ничего 4-я?

Рейтинг же трехлетний. Тусова двукратная ЮЧМ, это тоже в рейтинге учитывается.
Ответов:  270
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.