Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят...
Апофигей...
Usagi пишет: |
Многие и многие таланты закончат до выхода во взрослые - не успев завоевать никаких значимых медалей. Пубертат и травмы никто не отменял, а пробиться через возросшую в юниорах конкуренцию в пубертатном теле, проигрывая 14-летним с четверными и, как результат, заваливая любую возможность заработать рейтинг для получения этапов ГП для первого сезона во взрослых (а рейтинг этот зарабатывается в последнем сезоне юниоров) - а, соответственно, и репутацию и компоненты у судей - другими словами вообще смысл выхода во взрослые. |
Антоний пишет: |
при поднятии возраста внимание зрителей просто сместится на детско-юношеские турниры, а взрослые соревнования будет смотреть полтора человека. |
Adx пишет: |
Это только в России так активно показывают юниорское катание, в большинстве стран показывают только взрослое в небольших количествах. |
Т.е. Константинова не достойна считаться одиночницей? И при чем тут Загитова, которая не хочет выступать и не выступает? А Медведева, которая хочет, но вся в травмах, не подходит? |
121 пишет: |
Константинова выступает за Питер. |
Да, получается, одна Медведева |
Адепты существования "особой системы подготовки взрослых девушек" напоминают некую секту. Т.е. верят, если запретят самолеты, у людей вырастут крылья и они начнут летать. Банальные вопросы в стиле "а почему вы считаете, что такое возможно в принципе?" остаются без ответа ... |
Если же говорить о возрасте, то мне, например, совершенно непонятна логика ЕВСК в отношении фк от слова "совсем". Почему существуют возрастные ограничения и требования последовательного получения разрядов? Почему (допустим ), если я могу выполнить требования 1-го спортивного разряда, то я не могу пойти на квалификационные соревнования и его получить? |
почему бы и нет пишет: |
уточните, что Вы имеете ввиду? |
Я постоянно вижу утверждения, что с повышением минимального возраста "система подготовки изменится" |
Весь остальной мир живет без ЕВСК, спортсмены учат и показывают ультра-си, и только у нас есть эта система разрядов, |
А, так важно не где и у кого тренироваться, а за какой город выступать? |
Tarantino пишет: |
Вообще мне кажется, что сама по себе система разрядов очень даже полезна. Это огромный стимул для занятий и роста в уровне, что вот ты поднимаешься на следующую ступеньку, потом стремишься к следующей. На разряды огромный спрос, вот любители во всех видах спорта очень хотят сдавать на разряды, хотя им не положено. Другое дело что система слишком бюрократизирована и слишком много непонятных требований, а на высшем уровне, КМС-МС, она сейчас устроена так, что работает не на развитие, а на убийство спорта. То есть я бы сказал, что на уровне до 1сп включетельно ЕВСК в плюс, даже в том виде, как сейчас (не идеальна, но в целом неплоха), а на уровне КМС-МС уже однозначное зло в том виде, в котором сейчас. |
Ну раз изменяется временной интервал этой подготовки, то и система изменится. |
Хотя, можно, конечно, суставы и диски стереть в порошок, пойти титановые поставить и дальше кататься, ну а что? Пара ОЧ у мужчин таких есть, возможно, Вы правы, будут и у женщин. |
На Мемориалах Жука все москвички обычно наверху (чего не скажешь о петербурженках). И вот Москва через победы там пришла к нынешней ситуации с полным отсутствием взрослых. Так что не надо пытаться присвоить чисто питерскую Константинову, которую на Мемориалы Жука даже ни разу не посылали. |
Как именно? Что изменится? |
Что даст? |
От запрета самолетов люди летать не начнут, например. |
Федерация с руководствами будут вынуждены менять свой подход. |
В первом приведёт к усилению женских юниорских турниров, торжеству грации и техники и посрамлению 17-летних "пенсионерок". |
Быть может, будут более долгие карьеры, качественная хореография, аккуратное отношение к здоровью, да и станет свободнее лед на массовом катании. |
Это сравнение здесь совершенно неуместно. Должно звучать так: от запрета недоработанных и опасных самолетов (в основном из-за аварийности) полеты станут безопаснее и комфортнее, пусть и дороже. Я только за. Вы, очевидно, тоже. Не так ли? |
Самый популярный турнир - Олимпиада. Второй по популярности - ЧМ. Никто ни по каким причинам пускать туда юниоров не будет. Транслируют юниоров только в России по причине небывалой популярности женского фк и его раскрутке Первым каналом. |
Если юниоры действительно катаются значительно лучше, техничнее и элегантнее взрослых спортсменов |
Кстати, по-прежнему отсутствует какая-либо аргументация в пользу того, что "cнизится общая популярность". Хорошо бы обосновать свою точку зрения. |
Если человек смотрит только ЧМ и ОИ, то для него юниорского ФК не существует, и он не будет знать, что он что-то теряет. |
это вид приобретает "а Ирина Слуцкая/Юлия Липницкая будут выступать?". И комментарии будут "ой, это же совсем какая-то маленькая девочка". |
Интерес может потерять только продвинутая публика, которая ориентируется в спорте. |
В общем аргумент откровенно искусственный. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек. |