Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Социально-ответственное поведение

Автор
Сообщение
marymarta
Сообщений: 1079
15.12.2020, 22:28
Социально-ответственное поведение
Проводить параллели между невинными замордованными детишками, чью жизнь положили на плаху в угоду жирующим фанатам ФК, и невинно убиенными зверушками, чье мясо жрут эти (или не эти) же фанаты, и чьи шкуры носят...

Апофигей...
Ответов:  270
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
marymarta
Сообщений: 1079
17.12.2020, 20:40
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
На один сезон и вышли.


И?..
пока этот один сезон не закончен.
И пока их никто не подвинул оттуда, куда они вышли...
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
17.12.2020, 20:50
marymarta пишет:
И пока их никто не подвинул оттуда

bun19
Сообщений: 2316
17.12.2020, 21:12
marymarta пишет:
Так когда человеку надо было остановиться, чтоб не переступить грань необходимого и достаточного?
Может и начинать не стоило, жить в гармонии с природой , скакать по деревьям как синенькие). Человек всегда был гадлив , наверное со времен Адама, а по мере развития цивилизации он становится все изощреннее в своих пакостях Ну да шкуру не дала, но дала огонь, чтобы согреться, и дала пригодные для обитания территории, но ему же мало ,ему надо припереться в тундру и всю ее изгадить, примеров самизнаете масса...Все эти дискуссии бесполезны потому что беспочвенны в отсутствии здравой идеологии, а остановиться? , ну если не жалко кастрированных кошечек, то хотя бы на десятой сумочке, из жалости к себе и неважно кожаная она или из дермантина
Adx
Сообщений: 8149
17.12.2020, 23:37
marymarta пишет:
Вы меня простите...но эти мантры...
У меня есть претензии к природе.
Она создала человека как разумное существо, но человек по милости природы оказался очень уязвимым..

Насчет разума я бы поспорил.
Люди справляются с уничтожением себе подобных намного активнее любого другого существа на планете.

Мне сложно представить медведя, который убивает другого из религиозных побуждений.
Или потому, что у него мех на голове другого цвета.
Или потому, что на территории другого медведя есть скала, которая самому медведю не нужна, но зато ею в древности владели его предки.
marymarta
Сообщений: 1079
18.12.2020, 00:05
Adx пишет:
Насчет разума я бы поспорил.
Люди справляются с уничтожением себе подобных намного активнее любого другого существа на планете.


Да...сложно назвать это издержками...
Но..полагаю, что львы жрут своих детенышей не от голода.
...
marymarta
Сообщений: 1079
18.12.2020, 00:36
Хлеба и зрелищ...

все низменные инстинкты (если примитивно и не рассматривая людей с изначально больной психикой) направлены на:
1. удовлетворить чувство голода - поиск пищи (хлеба);
- обрести уверенность, что чувство голода не вернется;
- насыщение становится смыслом жизни - закукленность в ожиревшем теле, - тупик;
либо
- насыщение становится привычным, гарантированным, обыденным, скучным - удовлетворить скуку.

2. удовлетворить скуку - поиск новых ощущений (зрелищ);
- поиск партнера, увлечения;
- личные отношения, увлечения приносят удовлетворение, радость, и то и другое в развитии;

либо
- личные отношения, увлечения носят болезненный характер, не делают счастливым, не радуют - зацикленность в поиске новых отношений и увлечений, все более и более изощренных, уродующих изначально здоровую психику - тупик.
Adx
Сообщений: 8149
18.12.2020, 01:22
marymarta пишет:
Но..полагаю, что львы жрут своих детенышей не от голода.

В этом есть серьезный биологический смысл.
Львы не жрут своих детенышей.

Цивилизация вырвала человека из привычной среды обитания и извратила многие его потребности.
Когда-то в них была логика, сейчас её не стало.
Usagi
Сообщений: 1576
20.12.2020, 22:49
tempika пишет:
А детские девичьи *четверные* – это читинг чистой воды и убийство суставов и позвоночника этих детских тел.

Так читинг или убийство суставов? Вы уж определитесь - потому что если читинг - то это должно быть также легко как прыгать тройные. А если это тройные - то причём тут суставы? А если это сложно, тяжело и больно - то почему и откуда такое пренебрежительное отношение к четверным как к читерским прыжкам - будто бы они вообще ничего не стоят?
tempika пишет:
В нормальном, взрослом теле четверные и триксели дано прыгать только мужчинам.

Хах, понятно. Хоть сама и женщина - а поддерживаете дискриминацию против женщин же, отказывая им в праве делать то же, что и мужчины. И опять же - если смотреть на это с этой точки зрения - что сложные прыжки выполненные в "правильной" технике настолько тяжелы и опасны для суставов, что их могут прыгать только мужчины - откуда такое стремление научить этой самой опасной и разрушительной для суставов "правильной" технике (ведь она позволяет отталкиваться выше - и как следствие увеличивает силу удара об лёд на приземлении) этих хрупких детей, о здоровье которых вы так печётесь?
Поймите меня правильно - я не придираюсь к мелочам, а просто пытаюсь вас понять - но у вас столько противоречий и дыр в логике - притом зачастую прям в одном и том же предложении - то сделать это затруднительно. Всё таки как бы я не был несогласен с тем или иным оппонентом - намного большее уважение испытываешь к тому, кто последователен в своей позиции и не меняет её как флюгер в зависимости от того, что на данный момент удобнее.

почему бы и нет пишет:
Потому что с одной стороны опасения за тех же квадисток действительно есть, а с другой - практически уверенность, что осуждения там у них - это просто попытка подвинуть наших на пьедестале. И имхо, у них этот номер пройдет.

почему бы и нет пишет:
Уже в прошлый раз когда голосовали, было 64%, если не ошибаюсь, за повышение. Это явно больше необходимых сейчас 51%, понимаете?... простая математика. Тогда не прошло только по той причине, что обсуждение экстренное было, сейчас плановое, сейчас намного меньше голосов нужно и они их уже набрали, услышьте это, плз.

"- Смогут ли ученицы Этери Георгиевны побеждать, если будет поднят возраст перехода из юниоров во взрослые?
- Его не поднимут. Беседовал со многими специалистами, которые в этом уверены. Не пойдут на это руководители ISU и Федерации фигурного катания на коньках России. "
https://sport-weekend.com/home/chitajte-v-svezhem-nomere/195696-sergej-d
tempika пишет:
Между прочим, я не покупаю продукцию нескольких местных производителей именно потому, что знаю, что условия труда там невыносимые.

Хорошо, задам вопрос по другому. Считаете ли вы этот хлеб невкусным (если пробовали)? Дело именно в этом - страдает ли вкус продукта от условий производства (о которых большинство может и не знать) или нет? Если не страдает - то почему к вкусу претензии? Ведь судьи в фк оценивают прокаты и программы - а не условия их производства. Но местная публика здесь порицает качество прокатов фигуристок основываясь на условиях их производства - а потом возмущается грибами, которые эти прокаты получают. Вот этого я не могу понять.Не нравятся оценки - критикуйте конкретно параметры, по которым эти оценки выставляются. Не нравятся условия производства этих прокатов - критикуйте эти самые условия - но уже безотносительно оценок. Но связывать эти две различные вещи в один аргумент - это наверное пример той самой женской логики
почему бы и нет пишет:
Мое мнение: надо не возраст поднимать, а давать возможность профессионально выступать в спорте и тем, кто готов рисковать и учить ультра-си, и тем девушкам, кто отказался от такого риска и остановился на тройных. Мне кажется, это нечестно заставлять всех учить квады, иначе тебе в сборной места нет (ну или не будет года через 3), но также нечестно и отказывать тем, кто НЕ хочет рисковать своим единственным здоровьем и прыгать их (с вероятностью ставить потом шурупы в позвоночник). Разделение должно быть не по весу в кг, не по возрасту до или после пубертата, а по осознанно принятому решению, в каком направлении развивается фигуристка, что в приоритете.

Ну вот поэтому артистическую программу и отдельные медали и пытаются ввести. Чтоб типа никому не было обидно. Хотя на мой взгляд это чистая профанация спорта - как деревянные (за 4-ое место) медали в США.
Побеждать должен сильнейший (тот кто может обьединить технику с артистизмом). Все остальные идут в сад. Точка.
почему бы и нет пишет:
Потому что у всех свой талант. Кто-то сигает, как Трусова по несколько квадов, а кто-то божественно скользит и выражает музыку, как Губанова. Я хочу в спорте видеть обеих! Они обе достойны!

Так что вам мешает их видеть здесь и сейчас? Обе катаются, выступают - наслаждайся-не-хочу. В чём проблема?
почему бы и нет
Сообщений: 2810
20.12.2020, 23:12
Usagi пишет:
Ну вот поэтому артистическую программу и отдельные медали и пытаются ввести. Чтоб типа никому не было обидно. Хотя на мой взгляд это чистая профанация спорта - как деревянные (за 4-ое место) медали в США.
Побеждать должен сильнейший (тот кто может обьединить технику с артистизмом). Все остальные идут в сад. Точка.

это не профанация, это дипломатия, недоведение ситуации до точки неприятия постоянных побед наших 15-летних "взрослых", итог которого один - повышение возраста, с кем бы там Добрин не общался)) Федерация РФ не одна в ISU, хотя, конечно, очень влиятельна. Уж лучше разделение на виды, чем поднятие до 17 лет, которое наши девчачьи медали проредит эдак раза в два.
Usagi
Сообщений: 1576
20.12.2020, 23:22
Антоний пишет:
Все-таки непонятно, что такого ужасного в поднятии возраста. Ведь молодые спортсмены никуда не денутся, и будут по-прежнему радовать зрителей на соревнованиях среди юниоров. Так что свои потребности в тонкости, звонкости и спарцменкости все страждущие смогут удовлетворять, как и раньше.

Денутся. В этом и проблема. Многие и многие таланты закончат до выхода во взрослые - не успев завоевать никаких значимых медалей. Пубертат и травмы никто не отменял, а пробиться через возросшую в юниорах конкуренцию в пубертатном теле, проигрывая 14-летним с четверными и, как результат, заваливая любую возможность заработать рейтинг для получения этапов ГП для первого сезона во взрослых (а рейтинг этот зарабатывается в последнем сезоне юниоров) - а, соответственно, и репутацию и компоненты у судей - другими словами вообще смысл выхода во взрослые. Начинать придётся с бэшек - а на бэшки тоже нужны деньги между прочим. А кто тебя будет спонсировать к 17-18 годам без значимых результатов? Родители не вечные, работы и образования нет, в сборную пробиться на зарплату федерации (читай попасть в топ 6 ЧР) будет так же реально как в последнем сезоне Радионовой или Сотсковой, например. Смысл вообще заниматься фк в таких условиях?
Другой момент - юниорам за редкими исключениями - программы ставят по остаточному принципу. У них нет денег на именитых хореографов - поэтому нередка ситуация, когда талантливая фигуристка на пике формы катают детскую чушь, а отличнейшую программу дают фигуристке с лишним весом и недостатком ОФП, которая просто эту программу не выкатывает и не может выкатать в принципе. Чтобы было понятней - Списки Шиндлера 15-летним ставить перестанут, а 17-летние их выкатывать так не смогут. Другими словами - фк потеряет в зрелищности в том числе.
Антоний пишет:
А то странно получается: до совершеннолетия курить, пить пиво с водкой, машину водить - ни-ни, а в Чемпионатах с Олимпиадами участвовать и "отстаивать честь страны" - велкам эврибади. Тогда уж и в армию с 14 лет брать.

Ну уголовная ответственность у нас с 14 лет например. Если уж вам так важны притянутые из других сфер человеческой деятельности аналогии.
Figurka51 пишет:
Я уже задавала этот вопрос.
Возможно, именно юниорские соревнования станут более востребованы, туда перетекут финансы, там спонсоры будут выбирать самых-самых. Ну, а взрослые просто уйдут в тень и, со временем, просто исчезнут. Ну, значит так тому и быть. А мы, любители «зреложенского», будем посрамлены.

Нет, конечно. Намного более реалистичный сценарий - уровень интереса к фк как со стороны спонсоров, так и со стороны зрителей - упадёт в целом вообще. Люди перестанут смотреть фк (в массе своей). Независимо от того, что там будут показывать юниоры.
почему бы и нет пишет:
Если просто поднять возраст, никто по юниорам прыгать квады не станет

Станут. Конкуренция в юниорах возрастёт, необходимость зарабатывать рейтинг для безболезненного перехода во взрослые никуда не денется, а побеждать как то юниорские чемпионаты надо. См. выше.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
20.12.2020, 23:30
Usagi пишет:
Станут. Конкуренция в юниорах возрастёт, необходимость зарабатывать рейтинг для безболезненного перехода во взрослые никуда не денется, а побеждать как то юниорские чемпионаты надо. См. выше.

при условии сохранения здоровья с квадами до 17 лет. Нет здоровья, уже неважно, чемпион ты по юниорам или нет, на выход а учитывая, что пубертат у наших дев аккурат к 17 обычно, то здоровье придется растягивать до 20 лет, чтобы и в 19-20 иметь возможность прыгать 3-3. Неет, будьте реалистом, при повышении возраста все захотят банально сохраниться, чтобы хотя бы попасть на взрослые соревнования, а не сгореть кометой, как Канышева, Тарусина и т.д.
Сколько юниорок перспективных в пары ушли, просто так что ли?
Usagi
Сообщений: 1576
20.12.2020, 23:33
почему бы и нет пишет:
то есть система подготовки полностью изменится и вернется на 10 лет назад, так как спортсменок придется беречь, а желающих так долго кататься будет намного меньше (это все-таки каторжный труд)

Ну собственно с этого и надо было начинать. Просто типичные слова ретрограда и русофоба (уж извините за эти ярлыки - но других аналогий не напрашивается), который спит и видит чтобы откатить и деградировать фигурку на 10 лет назад во-первых, и уменьшить кол во талантов и конкурентный потенциал России во вторых.
почему бы и нет пишет:
ради Косторной и Губановой возраст поднимать надо,

Почему надо? Они пока никуда не ушли - а если уйдут - то уйдут при любом возрасте. Потому что у нас всё равно 3 квоты и больше не будет - а желающих туда попасть толпа. Никакой возраст этого не изменит. И если у тебя нету формы и мотивации - ты всё равно уйдёшь. А если есть - будешь кататься и без медалей.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
20.12.2020, 23:35
Usagi пишет:
Ну собственно с этого и надо было начинать. Просто типичные слова ретрограда и русофоба

Вы там что употребляете? Прогноз от альтернативы отличить не в состоянии?
Usagi пишет:
Почему надо?

писать, не вырывая из контекста, никак?
Usagi
Сообщений: 1576
20.12.2020, 23:49
почему бы и нет пишет:
Неет, будьте реалистом, при повышении возраста все захотят банально сохраниться, чтобы хотя бы попасть на взрослые соревнования, а не сгореть кометой, как Канышева, Тарусина и т.д.

Это вы будьте реалистом Когда уже джинна выпустили из бутылки - загнать его назад не получится. Фигуристки будут прыгать четверные при любых правилах - если не будет их прямого запрета. Иначе зачем сейчас даже 12-летние (например Гордеева из группы Давыдова ) прыгают четверные, когда до выхода во взрослые ещё 3-4 года?
почему бы и нет
Сообщений: 2810
20.12.2020, 23:52
Usagi
Вам про Фому, Вы - про Ерёму Вы знаете, что такое пубертат у девушек? Понимаете, что при повышении возраста до 17 отодвигать его до 19-20 не получится? То есть при изменении правил полностью и кардинально изменится система подготовки? То есть выступать девушки будут не до 17 лет, а, наоборот, в 17 только выходить на мировой уровень во взрослые? Уж, наверно, для российского фк лучше разделение на виды, чем такое? Чтобы та же Гордеева, Жилина, Самоделкина успели показать свои квады в 15-16 лет? Нет, плохая идея? Вы вообще в курсе, что той же Трусовой и Щербаковой, простите, по 16 лет всего сейчас? То есть при изменении правил они только в следующем году условно смогут выйти во взрослые? А Косторная триксель уже не прыгает? На полгода старше всего-то. Она потом его прыгнет, когда гормональный шторм пройдет, если будет еще кататься и хватит здоровья, так как она прошла подготовку не рассчитанную на такой долгий период. Это все равно, что идти в поход на неделю, а потом окажется, что еще месяц надо как-то перебиваться с припасами.
Usagi
Сообщений: 1576
21.12.2020, 00:03
почему бы и нет
Да нет - я про то же самое. Ну слушайте, вот вы пишите что "захотят сохраниться". Так в большой спорт никто не идёт чтобы там сохраняться. Каждое соревнование и каждая медаль важна - уже с детского уровня. Родители уже гонят из под палки на пахоту малышню и платят деньги тренерам за то же самое - лишь бы они выиграли какую нибудь водокачку на призы Деда Мороза, например. Вы совсем не понимаете психологию спортсменов тогда. Там результат - это всё. Если не придавать результату такую значимость - никто и не будет так пахать - а тогда и смысла идти в спортивную группу нет. А если результат важен - то будут идти на всё чтобы его получить. И на четверные конечно же.
Более того, многие молодые тренеры в принципе на взрослый уровень никогда не выходили - а заявить о себе здесь и сейчас победами юных воспитанников (чтобы выбить финансирование из федерации например) им очень хочется. Им нет совершенно никакого резона работать на долгую перспективу - если этой перспективы они никогда в глаза не видели, а все выдающиеся ученики всё равно потом к другим тренерам уходили. Поэтому для них четверные - это такая путевка к переходу на тренерство более высокого уровня.
почему бы и нет
Сообщений: 2810
21.12.2020, 00:12
Usagi пишет:
Более того, многие молодые тренеры в принципе на взрослый уровень никогда не выходили - а заявить о себе здесь и сейчас победами юных воспитанников (чтобы выбить финансирование из федерации например) им очень хочется.

Вы сами все написали. Только к большому спорту это отношения не имеет.
121
21.12.2020, 10:00
Usagi пишет:
желающих туда попасть толпа. Никакой возраст этого не изменит.

Никакой толпы нет. Сколько 31 июня было в Москве одиночниц старше 16? Где-то между нулем и одной Загитовой.
Вынужденный зарегистрироваться
Сообщений: 3322
Москва
21.12.2020, 11:07
Usagi пишет:
а заявить о себе здесь и сейчас победами юных воспитанников (чтобы выбить финансирование из федерации


Родитель, прочти! Тренеру нужно детское мясо.

Деньги - вот и весь ваш "прогресс" в спорте.
Adx
Сообщений: 8149
21.12.2020, 14:51
почему бы и нет пишет:
[Понимаете, что ...] при изменении правил полностью и кардинально изменится система подготовки?

почему бы и нет пишет:
так как она прошла подготовку не рассчитанную на такой долгий период.


Адепты существования "особой системы подготовки взрослых девушек" напоминают некую секту.
Т.е. верят, если запретят самолеты, у людей вырастут крылья и они начнут летать.
Банальные вопросы в стиле "а почему вы считаете, что такое возможно в принципе?" остаются без ответа ...

121 пишет:
Сколько 31 июня было в Москве одиночниц старше 16? Где-то между нулем и одной Загитовой.


Т.е. Константинова не достойна считаться одиночницей?
И при чем тут Загитова, которая не хочет выступать и не выступает?
А Медведева, которая хочет, но вся в травмах, не подходит?
А ведь будущее фк, которое тут нам предлагают - это такие же медведевы (ничего лично против Жени не имею, если что) , которые ультра-си никогда не прыгали, но к 20 годам в травмах.

Я понимаю, что на слуху фамилии Трусова, Щербакова и Косторная, но это еще не значит, что других нет.
Ответов:  270
Страницы: 1 2 35 6 7 8 913 14
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.095 сек.